Как стать личным поваром за 5 шагов

5 декабря 2021 г.

Повара — это лица, которые готовят меню и блюда, а также контролируют других сотрудников кухни. Личный шеф-повар обычно работает на одного человека или организацию и готовит еду, предназначенную для клиента. Чтобы стать шеф-поваром, требуется образование, опыт, навыки и необязательные сертификаты. В этой статье мы рассмотрим, что такое личный повар и его обязанности, среднюю заработную плату личных поваров, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы стать личным поваром, и сертификаты для изучения в этой области карьеры.

Что такое личный повар?

Персональный повар – это профессионал, который готовит блюда для индивидуальных клиентов или компаний. Например, личный повар может готовить для одного человека или семьи, или он может готовить ежедневные блюда для сотрудников организации. Личные повара разрабатывают планы питания на основе предпочтений, диетических соображений и потребностей клиента, а также закупают и хранят продукты, готовят блюда и обеспечивают уборку кухни после того, как еда будет завершена. Персональные повара — отличный способ для людей сэкономить время, когда дело доходит до приготовления еды, и могут помочь людям не отклоняться от диетических потребностей.

Чем занимаются личные повара?

У личных поваров есть несколько обязанностей, которые различаются в зависимости от места их работы. Большинство поваров регулярно выполняют следующие обязанности:

  • Планирование питания в зависимости от потребностей клиента

  • Покупка запрошенных или необходимых продуктов и ингредиентов для приготовления блюд

  • Уборка кухни или места, где готовилась еда, после приготовления еды

  • Упаковка еды для будущего использования

  • Организованная маркировка продуктов и ингредиентов

  • Хранение готовых продуктов в морозильной камере или холодильнике клиента или организации

  • Управление командой других поваров или поваров или надзор за кейтерингом

  • Наблюдение за расписанием любого кухонного персонала, который работает вместе с личным поваром

  • Создание индивидуальных планов питания

  • Наполнение кладовой клиента запрошенными продуктами

  • Дезинфекция помещения, которое использовалось для приготовления пищи

Средняя заработная плата личных поваров

Средняя национальная зарплата личного повара в США составляет 76 244 доллара в год. Средняя заработная плата личного повара будет зависеть от различных факторов, в том числе от места работы повара, географического положения, опыта, знаний и образования. В дополнение к этой зарплате личные повара также часто получают дополнительные льготы, такие как гибкий график, гибкий счет расходов, оплачиваемое жилье, если они являются штатными поварами, оплачиваемый отпуск (PTO) и медицинское страхование.

Места с самой высокой средней зарплатой личных поваров включают:

  • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: 133 893 доллара в год.

  • Атертон, Калифорния: 117 525 долларов в год.

  • Палм-Бич, Флорида: 111 387 долларов в год.

  • Чикаго, Иллинойс: 78 936 долларов в год.

Как стать личным поваром

Ниже приведены шаги, которые необходимо предпринять, если вы хотите продолжить карьеру личного повара:

  1. Получить аттестат о среднем образовании. Первым шагом к получению работы личным поваром является получение аттестата об окончании средней школы или его эквивалента. Как правило, это минимальное требование к образованию для должности личного повара.

  2. Пройдите формальное обучение повара. Следующим шагом на пути к тому, чтобы стать личным шеф-поваром, является формальное обучение кулинарному искусству. Есть несколько степеней младшего специалиста и бакалавра в кулинарном искусстве и смежных областях, которые вы можете получить, или вы можете посетить кулинарную школу или получить диплом кулинарного искусства. Большинство программ кулинарного искусства включают в себя практическое обучение и курсовую работу по предметам, включающим науку о продуктах питания, питание и выпечку.

  3. Участвуйте в стажировках или стажировках, когда это возможно. При получении формального образования в области кулинарного искусства у вас может быть возможность участвовать в стажировках или стажировках. Эти варианты предлагают реальный опыт работы на кухне под присмотром профессиональных поваров. Стажировки и стажировки позволяют вам обрести уверенность и навыки на кухне, а также изучить сложные требования и задачи, которые личные повара выполняют ежедневно.

  4. Получить опыт. Большинство должностей личного повара требуют до пяти лет опыта работы на частной кухне. Вы можете получить этот опыт, работая в ресторане или участвуя в кулинарном обучении. Скорее всего, вам придется начать как повар начального уровня и пройти свой путь до статуса шеф-повара.

  5. Стать сертифицированным. Многие личные повара проходят сертификацию, чтобы еще больше укрепить свои навыки и опыт на кухне. Это не является обязательным, но получение сертификата дает вам конкурентное преимущество и может выделить вас среди других претендентов при подаче заявки на должность личного шеф-повара.

Персональные программы и сертификаты шеф-повара

Есть несколько вариантов для личных поваров, когда дело доходит до получения сертификата. Ниже приведены некоторые из самых популярных и востребованных сертификатов, которые следует рассмотреть для поддержки вашей карьеры:

  • Сертифицированный личный повар: эта сертификация предлагается Ассоциацией личных поваров США (USPCA). Для получения сертификата Certified Personal Chef (CPC) требуется как минимум двухлетний опыт работы в качестве личного шеф-повара и доказанные способности в приготовлении, приготовлении и подаче еды, планировании питания, управлении финансами, знание санитарии, безопасности пищевых продуктов и питания, а также умение готовить «наймите» опыт.

  • Персональный сертифицированный шеф-повар. Сертификация персонального сертифицированного шеф-повара (PCC) предлагается Американской кулинарной федерацией и требует не менее трех лет опыта работы на начальном уровне и одного года работы на постоянной основе в качестве личного шеф-повара. Обязательные курсы, которые необходимо пройти перед началом программы, включают по 30 часов каждый по вопросам питания, управления бизнесом, безопасности пищевых продуктов и санитарии.

Советы, как стать личным поваром

Вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе профессии личного повара:

  • Работайте над своими навыками обслуживания клиентов. Работа личным шеф-поваром требует тесного сотрудничества с клиентами, чтобы убедиться, что вы отвечаете их потребностям и предпочтениям в питании. Вы должны быть в состоянии эффективно взаимодействовать со своими клиентами и понимать их, а также выполнять их пожелания профессионально и дружелюбно.

  • Познакомьтесь с деловым аспектом. Быть личным поваром — это не только готовить еду. В эту карьеру входят несколько аспектов, связанных с бизнесом, включая получение разрешений, страхование ответственности, налоги, сертификаты и лицензирование. Ознакомьтесь с этими бизнес-компонентами этой карьеры, чтобы убедиться, что вы готовы и способны эффективно управлять этой стороной своей работы.

  • Изучите несколько стилей и навыков приготовления пищи. Как личный повар, вы, вероятно, столкнетесь с людьми с широким диапазоном предпочтений и диетических потребностей или ограничений. Знание того, как готовить различные продукты и стили кухни, поможет вам лучше подготовиться к удовлетворению потребностей ваших клиентов.

  • Не сдавайся. Индустрия шеф-поваров может быть конкурентоспособной, и найти долгосрочную и стабильную работу не всегда дано. Не отказывайтесь от карьеры личного повара и сохраняйте позитивный настрой.

Персональная рабочая среда повара

Большинство личных поваров работают в частных домах и обслуживают одного человека или семью. Они также могут работать в организации, где они должны готовить еду для сотрудников компании. Повара обычно работают долгие часы, включая утро, вечер, праздники и выходные.

Часто задаваемые вопросы о личных поварах

Ниже приведены часто задаваемые вопросы о карьере личного повара:

Какие навыки нужны личным поварам?

К наиболее важным навыкам, которыми должен обладать личный повар, относятся:

  • Навыки общения

  • Навыки принятия решений

  • Ориентация деталей

  • Навыки обслуживания клиентов

  • Кулинарные навыки

  • Навыки уборки и дезинфекции

  • Навыки управления временем

  • Организационные навыки

Какие существуют типы личных поваров?

Хотя все личные повара работают на домашнее хозяйство или компанию, существуют следующие типы личных поваров:

  • Личный повар на неполный рабочий день

  • Личный повар на полную ставку

  • Личный повар с проживанием

  • шеф-повар Мишлен

  • вегетарианский шеф-повар

  • Шеф-кондитер

  • Персональный повар

  • Безглютеновый повар

  • Веганский повар

В чем разница между частным поваром и личным поваром?

Частный повар — это профессионал, нанятый семьей или отдельным лицом и работающий полный рабочий день. Этот тип шеф-повара часто является шеф-поваром с проживанием, то есть он проживает с семьей, на которую работает. Они несут ответственность за приготовление до трех приемов пищи и дневных перекусов. Напротив, личный повар может обслуживать нескольких клиентов и предоставлять заранее приготовленные блюда для каждого клиента в зависимости от его потребностей и требований.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *