Как стать дегустатором мороженого

Люди со степенью в области пищевых наук могут претендовать на работу по тестированию пищевых продуктов. Дегустация мороженого является одним из таких вариантов и может стать полезной карьерой. Если вы любите замороженные угощения и хотите стать дегустатором мороженого, вам может быть полезно узнать, что включает в себя эта работа. В этой статье мы обсудим, что такое дегустатор мороженого, его обязанности и шаги, которым вы можете следовать, чтобы им стать.

Кто такой дегустатор мороженого?

Дегустатор мороженого — это профессионал, который оценивает и пробует замороженные лакомства. Дегустаторы мороженого — ученые-диетологи с превосходным чувством вкуса. Другие названия дегустатора мороженого включают в себя флейворолога, сенсорного аналитика и мастера вкуса. Должность дегустатора мороженого сочетает в себе науку, бизнес и маркетинг. Требуется творческий подход, чтобы изобретать новые смеси с правильной текстурой и желание экспериментировать со вкусовыми сочетаниями, которые нравятся покупателям. Дегустаторы мороженого обычно обладают такими навыками, как терпение, воображение и проницательный вкус, чтобы оценить различные вкусы.

Дегустатор мороженого – востребованная профессия. Бюро статистики труда США ожидает, что занятость ученых-пищевиков увеличится. увеличить на 6% между 2019 и 2029 годами, что быстрее, чем в среднем по всем профессиям. Некоторые дегустаторы мороженого работают в кухонных морозильных камерах, а другие работают в лаборатории, создавая разные вкусы. Их средняя заработная плата составляет 68 970 долларов в год и может варьироваться в зависимости от работодателя, местоположения и опыта кандидата.

Чем занимается дегустатор мороженого?

Дегустатор мороженого оценивает качество мороженого по вкусу, консистенции, запаху, текстуре и внешнему виду. Дегустаторы мороженого начинают работать рано утром, когда их вкусовые рецепторы находятся в наилучшем состоянии. Дегустаторы, работающие полный рабочий день, обычно имеют плотный график тестирования и могут пробовать до 30 ароматов в день. Они тестируют мороженое на разных этапах производства, в среднем 60 образцов в день. Дегустаторы мороженого не едят продукт. Они кружатся, шлепают и выплевывают это.

Дегустаторы мороженого занимаются тестированием около пяти часов своего рабочего дня, а остаток дня тратят на разработку новых продуктов и комбинирование новых вкусов. Дегустаторы мороженого также могут выступать в качестве маркетинговых представителей своей организации. Хотя описание их работы варьируется в зависимости от должности и работодателя, в обязанности дегустатора мороженого может входить:

  • Создание новых химических смесей

  • Разработка вкусовых концепций

  • Выполнение тестов обеспечения качества

  • Неудачное бета-тестирование мороженого

  • Раздача образцов мороженого

Дегустаторы мороженого обычно работают в крупных корпорациях, производящих мороженое. Их работа может быть связана с частыми поездками. Дегустатор мороженого часто выступает в качестве национального представителя компании и предоставляет образцы мороженого в супермаркетах по всей стране в сезон мороженого, который длится с марта по сентябрь.

Как стать дегустатором мороженого

Чтобы стать дегустатором мороженого, выполните следующие действия:

1. Получите высшее образование

Получите степень бакалавра в области пищевой или молочной науки, чтобы узнать о переработке пищевых продуктов. Стандартные курсы, которые вы можете ожидать в программе бакалавриата в области пищевых продуктов, включают:

  • Пищевая химия

  • Контроль и управление качеством пищевых продуктов

  • Физический процесс в производстве продуктов питания

  • Пищевая микробиология

  • Экономика сельского хозяйства

Завершите свою учебную программу занятиями по бизнесу и разработке продуктов. Запишитесь на курсы по маркетингу, чтобы узнать об управлении брендом.

2. Найдите ученичество

Станьте учеником в компании по производству мороженого. Это лучший способ научиться делать мороженое. Ученичество — это путь карьерного роста, ориентированный на отрасль, который позволяет будущим сотрудникам получать оплачиваемый опыт работы, а сотрудникам — готовить свою рабочую силу. В рамках ученичества вы можете пройти обучение в классе и заработать дополнительные академические баллы и обучение на рабочем месте. Ученичество также может связать вас с наставником, который может дать вам совет и помочь вам продвинуться в вашей карьере.

Делайте заметки, проверяйте температуру в морозильной камере, добровольно участвуйте в фокус-группах и участвуйте в как можно большем количестве мероприятий, чтобы погрузиться в свою будущую рабочую среду. Завершение ученичества может увеличить ваши шансы на трудоустройство, потому что оно позволяет вам получить признанный на национальном уровне сертификат и приобрести навыки, которые ценят работодатели. Компании часто нанимают учеников на полный рабочий день после окончания их обучения. Вы можете найти стажировку дегустатора мороженого на веб-сайте по поиску работы или в центре занятости.

3. Позаботьтесь о своем вкусе

Ухаживайте за своим ртом и языком. Они должны быть без запаха и здоровыми. Вот несколько советов, которые помогут сохранить здоровый вкус:

  • Выбирайте чай, а не кофе: некоторые напитки, например кофе, могут засорить ваши вкусовые рецепторы. Некоторые дегустаторы мороженого пьют только травяной чай без кофеина, чтобы очистить вкус.

  • Используйте позолоченную ложку: пластиковая и деревянная посуда может оставить во рту смоляной привкус, который может ухудшить вкусовые ощущения.

  • Избегайте острой пищи: острая пища может мешать вашим вкусовым качествам, поэтому воздержитесь от ее употребления.

  • Избегайте курения: табак может повредить ваши вкусовые рецепторы.

  • Застрахуйте свои вкусовые рецепторы: Талантливые профессиональные мастера мороженого или их работодатели могут застраховать свои вкусовые рецепторы.

4. Получите опыт

Чтобы получить опыт дегустации мороженого, рассмотрите возможность работы в магазине мороженого в качестве летней работы, пока вы получаете высшее образование. Вы можете получить практические знания о сохранении мороженого, вкусах и потребительских предпочтениях. Потренируйтесь оценивать различные аспекты и различать каждый ингредиент мороженого, которое вы пробуете. Кроме того, научитесь называть и описывать эти характеристики клиентам.

Вы также можете подать заявку на работу начального уровня в качестве помощника руководителя производства или специалиста по контролю качества, чтобы получить ценный опыт. Оттуда вы можете перейти к карьере дегустатора мороженого.

Некоторые производители мороженого предлагают возможности для начинающих тестировщиков. Вы можете подписаться на периодическое тестирование продолжительностью один час и получить компенсацию в размере 20 долларов США. Это может быть простой способ попробовать себя в профессии и потренировать свои вкусовые рецепторы.

Вакансии, связанные с дегустаторами мороженого

Если вы заинтересованы в том, чтобы стать дегустатором мороженого или другими профессиями в пищевой промышленности, вы можете рассмотреть несколько вариантов. Вот список из 10 профессий, похожих на дегустаторов мороженого:

1. Ученый-пищевой

2. Создатель вкуса

3. Сенсорный аналитик

4. Бармен

5. Менеджер по напиткам

6. Шеф-кондитер

7. Винный стюард

8. Су-шеф

9. Кухонный менеджер

10. Менеджер столовой

Откройте для себя лучшие ресурсы Indeed для питание таланты, включая советы по карьере, образцы резюме, быстрые ссылки для поиска работы и многое другое.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *