Как отвечать на распространенные вопросы о видеоинтервью

23 марта 2021 г.

Работодатели используют видеоинтервью по разным причинам. Во-первых, потому что они представляют собой простой и эффективный способ проверки кандидатов, не требуя их прихода в офис. Кроме того, поскольку все больше компаний переходят на удаленную работу, видеоинтервью позволяют им проводить собеседования с кандидатами, которые могут жить далеко. В этой статье мы поделимся общими вопросами о видеоинтервью и способами эффективного ответа на них.

Каковы некоторые общие вопросы видео-интервью?

Вот некоторые распространенные вопросы на видео-интервью и почему работодатели их задают. Используйте примеры, которыми мы делимся, чтобы создать свои собственные ответы:

Расскажите о себе

Поскольку работодатели могут использовать видеоинтервью для отбора кандидатов, они, скорее всего, будут задавать вам общие вопросы, подобные этому, чтобы узнать больше о вашей личности и интересах. Этот вопрос помогает работодателям определить, подходите ли вы для их корпоративной культуры. В своем ответе уделите несколько минут краткому обсуждению своего профессионального опыта. Завершите свой ответ, поделившись несколькими беззаботными фактами о себе, чтобы показать, что вы всесторонне развитый человек.

Пример: «Я харизматичный лидер с более чем пятилетним опытом работы в области маркетинга. В прошлом году я с отличием окончила программу MBA. За время обучения я научилась эффективно руководить командой и внедрять лучшие маркетинговые практики. я не вникаю в последние маркетинговые тенденции, я люблю проводить свободное время, дрессируя свою собаку.Это бордер-колли, который хорошо знает более 25 трюков.Он и я ладим, потому что мы оба сосредоточены и полны решимости выполнить свою работу правильно.”

Почему вам интересно работать у нас?

Работодатели ищут кандидатов, которые будут увлечены своей работой. Этот вопрос помогает им определить, действительно ли вы заинтересованы в работе в их компании. Вот почему так важно провести исследование компании перед собеседованием. Поделитесь несколькими причинами, почему эта компания подойдет именно вам.

Пример: «Когда я начал изучать вашу компанию, я заметил, что вы работаете с очень хорошими клиентами. Я всегда хотел работать с известным именем, поэтому это мне очень подходит. Я видел, что вы сняли несколько интересных рекламных роликов. , с интересными сюжетными линиями и большим количеством юмора. Как человек, изучавший кино и имеющий опыт написания комедий, я думаю, что эта работа напрямую соответствует моим навыкам».

Почему мы должны вас взять на работу?

Работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать больше о ваших навыках и квалификации. Они ищут кого-то, кто может уверенно рассказать, какую ценность они могут принести команде. Перед собеседованием подумайте, что делает вас правильным выбором для этой роли. Определите, как ваше образование и профессиональный опыт подготовили вас к этой работе.

Пример: «Вы должны нанять меня, потому что я увлечен этой отраслью. Последние пять лет я много работал над развитием навыков, необходимых для этой роли. Например, я человек, который может адаптироваться к любой среде. Я понимаю быстро меняющийся характер этой работы, поэтому вам нужен кто-то вроде меня, который может принимать решения на месте, в то же время делая то, что правильно для компании.

Точно так же я довольно уверенно встречаюсь с клиентами. Я всегда буду человеком, который добровольно выступит с презентациями на встречах с клиентами или поработает над улучшением отношений с нашими партнерами».

Что вы знаете о нашей компании?

Всегда приходите на собеседование, зная, чем занимается компания и для кого она это делает. Работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать, провели ли вы исследование перед собеседованием. Докажите, что вы приложили усилия, поделившись несколькими ключевыми подробностями о компании в своем ответе.

Пример: «Я знаю, что вы являетесь SaaS-компанией, которая обслуживает клиентов в финансовой сфере. Углубившись в вашу компанию, я увидел, что в прошлом году вы стали публичными. Похоже, ваши акции показали хорошие результаты, и это интересно знать. Наряду с этим, я знаю, что ваша компания верит в прозрачность и всегда старается быть откровенной с заинтересованными сторонами. Я очень рад возможности работать с многообещающей компанией-разработчиком программного обеспечения в этой части рынка».

Какое твое самое большое достижение?

Этот вопрос поможет работодателям понять, насколько вы успешны в своей карьере. Наличие впечатляющих достижений может указывать на то, что вы амбициозный и целеустремленный человек. В своем ответе поделитесь конкретным профессиональным достижением. Обсудите, какие шаги вы предприняли, чтобы достичь этого достижения.

Пример: «В прошлом году я поставил перед собой цель получить награду MVP в отделе продаж. Я всегда восхищался другими продавцами, получившими эту награду, и наконец настало мое время выделиться. Я работал над этим, вкладывая больше усилий, чем когда-либо прежде. Я постоянно звонил клиентам и искал способы развивать наши отношения. В свободное время я прошел курс по методам убеждения.

Я даже встречался с генеральным директором нашей корпорации, чтобы узнать, смогу ли я следить за ним в течение дня, чтобы увидеть, какие методы он использовал. Когда последний квартал закрылся, я увеличил свои продажи на 50%. Мой менеджер обратил на это внимание и был более чем счастлив вручить мне награду MVP на нашей вечеринке в конце года».

Какова ваша идеальная рабочая среда?

Работодатели задают этот вопрос, чтобы увидеть, соответствует ли ваша идеальная рабочая среда тому, что они могут предложить. Перед собеседованием постарайтесь узнать о культуре компании и о том, в каком пространстве работают ее сотрудники. Используйте свой ответ, чтобы объяснить, как ваша идеальная рабочая среда очень похожа на то, что компания предоставляет своим сотрудникам.

Пример: «Одна вещь, которая привлекла меня в этой работе, заключалась в том, что вы даете сотрудникам возможность работать из дома два дня в неделю. Мне бы понравилась гибкость возможности работать удаленно, а также иметь возможность работать с моими коллегами поблизости. , Как человек, который может быть и интровертом, и экстравертом, такая рабочая среда была бы идеальным балансом для меня».

Кем вы видите себя через пять лет?

Работодатели используют этот вопрос, чтобы оценить ваши карьерные устремления. Им нужны сотрудники, которые имеют высокую вероятность роста вместе с компанией, поскольку удержание сотрудников может привести к повышению морального духа сотрудников и повышению их производительности. Покажите работодателю, что вы представляете себя работающим в той же отрасли через пять лет. Дайте понять, что вы стремитесь к карьерному росту.

Пример: «Через пять лет я надеюсь занять руководящую должность. Сейчас я стремлюсь доказать свою ценность в качестве сотрудника и постепенно продвигаюсь вверх по карьерной лестнице. Я очень целеустремленный, всегда стремлюсь для следующего уровня. Работа в этой отрасли — моя страсть, поэтому я надеюсь продолжать развиваться и в конечном итоге взять на себя больше обязанностей».

Какова ваша самая большая сила и слабость?

Работодатели спрашивают о ваших сильных и слабых сторонах, чтобы узнать больше о ваших способностях. Обсуждая свои сильные стороны, поделитесь навыками или характеристиками, которые напрямую связаны с работой, на которую вы претендуете. Делясь своими слабостями, будьте честны, но также объясните, как вы планируете их улучшить или преодолеть.

Пример: «Я начну со своей слабости — боязни публичных выступлений. Выступать перед другими всегда было для меня испытанием, и я надеюсь наконец преодолеть его. сделать презентацию на встрече, я могу начать работать над этими навыками и со временем стать уверенным оратором.

Моя самая большая сила — это способность учиться. Я тот, кто быстро схватывает вещи, и я всегда стараюсь учиться чему-то самостоятельно. Хотя я открыт для вопросов, я обязательно сначала ознакомлюсь со всеми своими ресурсами. Я обнаружил, что обычно могу найти ответы самостоятельно, хотя у меня достаточно смирения, чтобы знать, когда обратиться за помощью».

Как ты измеряешь успех?

Этот вопрос может помочь работодателям определить, совпадает ли ваше определение успеха с их собственным. Вместо того, чтобы обсуждать поверхностные вещи, такие как большая зарплата, постарайтесь показать, что успех в большей степени зависит от роста вашей карьеры и становления лучше. Покажите работодателям, что вы всегда ищете возможность полностью раскрыть свой потенциал.

Пример: «Для меня успех — это постоянное достижение целей. Я могу измерить его, наблюдая, достигаю ли я своих целей в установленные сроки. Например, в прошлом году моей целью было выучить основы испанского языка. простой разговор с незнакомцем, я знал, что достиг этой цели.Мой крайний срок должен был сделать это к тому времени, когда я отправился в свою поездку в Испанию.

Усердно работая каждый день после работы, чтобы практиковать свой испанский, я в конце концов достиг своей цели. Самое большое чувство успеха — это когда я могу небрежно спросить в магазине, где находится отдел с кофе, и полностью его понять».

Чтобы ответить на распространенные вопросы о видеоинтервью, выполните следующие действия:

1. Проведите исследование

Лучший способ подготовиться к собеседованию — хорошо знать работу, на которую вы претендуете. Помимо внимательного прочтения описания вакансии, узнайте как можно больше о компании. Начните с просмотра их веб-сайта. Посмотрите на их клиентов, проекты и страницу команды, чтобы получить представление о том, чем они занимаются и каковы их ценности. Найдите время, чтобы также просмотреть страницы компании в социальных сетях и онлайн-обзоры. Постарайтесь запомнить несколько фактов о компании, которые вас заинтересовали.

2. Подумайте о своей ценности

Подумайте, почему вы подходите на эту роль. Подготовьте несколько конкретных навыков, которые вы могли бы подробно обсудить. Точно так же подумайте об опыте, который подготовил вас к ответственности, которую требует эта роль. Работодатели часто спрашивают о командной работе или проблемах, которые вам пришлось преодолеть. Подготовьте конкретные примеры, если они будут спрашивать об этих вещах. Всегда сосредотачивайтесь на том, что вы сделали для своей команды или что вы сделали для достижения успеха.

3. Тренируйтесь с другом

Попросите близкого друга или члена семьи обсудить с вами несколько практических вопросов. После пробного собеседования спросите, что вы могли бы улучшить. Просто попрактиковавшись в интервью, вы сможете чувствовать себя более комфортно, придумывая ответы на месте.

4. Подготовьтесь

Подготовка к видеоинтервью может помочь вам чувствовать себя более уверенно. Сделайте это, выбрав тихую комнату перед интервью. Постарайтесь найти место с хорошим подключением к Интернету и свободным от фоновых отвлекающих факторов. В идеале постарайтесь провести интервью перед глухой стеной в месте с хорошим освещением.

Проверьте подключение вашего компьютера задолго до интервью. Попросите кого-нибудь из ваших знакомых провести с вами пробный видеозвонок, чтобы убедиться, что они вас хорошо видят и слышат. Перед собеседованием важно убедиться, что все ваши устройства заряжены и подключены к сети. Если ваша технология работает должным образом, вы можете сосредоточиться на предоставлении качественных ответов.