Холодные звонки по недвижимости: 5 сценариев успеха

Холодные звонки — это способ связаться с новыми потенциальными клиентами в сфере недвижимости. Уверенно представляя свои услуги широкой аудитории, вы можете быстро квалифицировать потенциальных клиентов и получать контактную информацию от покупателей и продавцов жилья. Представление себя и реклама своих услуг по телефону требует практики и подготовки, но может быть полезным инструментом для расширения списка клиентов в качестве риелтора.

В этой статье мы рассмотрим основы холодных звонков в сфере недвижимости и поделимся примерами сценариев, которые вы можете использовать для расширения своей клиентуры.

Что такое холодный звонок в сфере недвижимости?

Холодный звонок по недвижимости — это способ для риелторов найти новых клиентов, звоня по телефону и рекламируя свои услуги. Обычно специалисты по недвижимости не имеют предварительной связи с людьми, которым они звонят. Когда кто-то отвечает на звонок, агенты по недвижимости быстро представляются и определяют, является ли получатель звонка потенциальным клиентом.

Цель холодных звонков в сфере недвижимости

Риелторы используют холодные звонки, чтобы привлечь новых потенциальных клиентов, встретиться с людьми, которые могут захотеть купить или продать свои дома, и назначить встречи с заинтересованными клиентами. После короткого разговора агент по недвижимости может превратить совершенно незнакомого человека в платежеспособного клиента. Вы можете использовать базовую информацию из холодных звонков для создания целевого списка контактов заинтересованных клиентов, что позволит вам наладить взаимопонимание в будущем.

Некоторые преимущества холодных звонков как метода рекламы в сфере недвижимости:

• Экономия денег: холодные звонки — это доступный способ связаться с широким кругом потенциальных клиентов и быстро установить профессиональные отношения.

• Поиск местного бизнеса: наличие кодов городов позволяет агентам по недвижимости легко находить ближайших клиентов, которым нужна консультация на местном рынке недвижимости.

• Уточнение вашего предложения: холодные звонки дают вам возможность попрактиковаться в своем предложении недвижимости и получить отзывы от разнообразной аудитории, помогая вам улучшить свои методы продаж.

Элементы эффективного холодного звонка

Если вы хотите использовать холодные звонки в своей маркетинговой стратегии в сфере недвижимости, важно понимать, что делает холодные звонки успешными. Хорошие холодные звонки должны быстро дать адресату повод выслушать вашу презентацию и запланировать дальнейшее общение. При подготовке презентации холодного звонка помните об этих важнейших компонентах выигрышного холодного звонка:

• Дружелюбное отношение: используйте позитивный тон голоса и общительный настрой, чтобы наладить взаимопонимание со слушателем и убедить его услышать вашу речь.

• Четкая контактная информация: убедитесь, что потенциальный клиент знает, кто вы и куда можно обратиться, чтобы узнать больше о ваших услугах в сфере недвижимости.

• Ваша цель: сообщите потенциальным лидам четкую достижимую цель, например, попросите организовать встречу или отправьте им пакет дополнительной информации.

• Решения: Будьте готовы объяснить, почему ваши услуги в сфере недвижимости могут улучшить жизнь потенциального клиента. Обсудите, как вы можете принести пользу благодаря своим знаниям о районе или доступу к покупателям жилья.

Как сделать холодный звонок по недвижимости

Используйте эти шаги в качестве руководства, чтобы сделать холодный звонок и продать свои услуги в сфере недвижимости:

1. Создайте свой список звонков: соберите номера, на которые вы можете позвонить, настроив лист регистрации на своем веб-сайте, просмотрев списки недвижимости или связавшись с вашей личной сетью.

2. Попрактикуйтесь во введении: разработайте короткую презентацию, объясняющую, кто вы, где работаете и какие услуги предоставляете.

3. Подготовьте список вопросов: вовлеките звонящего, задавая вопросы, чтобы начать разговор о его доме. Запишите множество вопросов для различных сценариев.

4. Разыграйте различные сценарии: представьте, как получатели звонков могут ответить на ваше предложение, и подумайте, как бы вы ответили на любые возражения. Звонки по ролевой игре с надежным другом, чтобы попрактиковаться в сценарии в реалистичном сценарии.

5. Звоните в нужное время: звоните вечером, когда большинство людей дома с работы и готовы ответить на звонок.

6. Предоставьте варианты: ограничьте возможность отказа, предоставив потенциальному клиенту варианты, например, спросив, предпочитает ли он личную встречу или получить ответ по электронной почте.

7. Позвольте беседе течь: если разговор развивается естественным образом, продолжайте говорить. Даже если вы не обсуждаете недвижимость напрямую, это создает взаимопонимание, которое вы можете использовать позже.

8. Сохраняйте мотивацию: вы можете столкнуться с тем, что звонящие сразу бросают трубку или отказываются от вашей подачи. Оставайтесь позитивными и рассматривайте каждый новый номер как возможность.

Примеры сценариев холодных звонков по недвижимости

Вот несколько сценариев холодных звонков, которые вы можете использовать для связи с покупателями и продавцами жилья в различных ситуациях:

Неквалифицированные номера

Используйте этот базовый скрипт для холодных звонков контактам, у которых есть ограниченная информация об их заинтересованности в покупке или продаже дома:

“Привет, меня зовут [your name] от [name of real estate company]. У тебя есть время поболтать о переезде в новый дом?»

Если нет: «Я полностью понимаю, что вы [busy/not interested in selling right now]. У вас уже есть специальный агент по недвижимости на случай, если вы когда-нибудь решите купить или продать? Если нет, имейте в виду мою информацию как эксперта по поиску домов мечты и заключению выгодных сделок. Вы можете связаться со мной по [contact information].”

Если да: «Я очень рад слышать, что вы готовы сделать следующий шаг и найти великолепную недвижимость в [area]. Какие качества вы ищете в новом доме?»

Продажа от собственника

Люди, продающие собственные дома, являются хорошей мишенью для холодных звонков, потому что они уже нуждаются в ваших услугах. Вы также можете легко найти их имена и номера, связанные с домашними списками. Используйте этот шаблон холодного звонка, чтобы продемонстрировать ценность вашего профессионального опыта:

“Привет, [prospect name]это [your name]специалист по недвижимости из г. [company name]. Я видел, что твой дом на [neighborhood or street] была вывеска о продаже. Вы все еще ищете покупателей? Я знаком с этим районом, и у меня могут быть заинтересованные клиенты, готовые платить конкурентоспособные цены за [home features]. В какое время вы можете обсудить, как я могу помочь вам получить наилучшее соотношение цены и качества для вашего дома?»

Просроченные списки

Получите номера из списков недвижимости с истекшим сроком действия на веб-сайтах по недвижимости, чтобы позвонить людям, у которых, возможно, была неудачная продажа или закончился контракт с другим риелтором. Вот сценарий, объясняющий, как вы можете завершить продажу их дома:

«Добрый день, я говорю с домовладельцем? [your name]я помогаю домовладельцам в [neighborhood] покупать и продавать дома. Срок действия вашего объявления недавно истек, ваш дом все еще продается? Я знаю, что может быть обидно выставить на продажу отличный дом и не получить желаемого результата. У меня есть многолетний опыт поиска идеального партнера для покупателей жилья в вашем районе. Вы заинтересованы в бесплатной консультации, чтобы обсудить, что я могу сделать, чтобы продать ваш дом по цене, которую вы ищете?»

Ближайшие соседи

Если у вас есть несколько успешных продаж домов в определенном районе, вы можете изучить номера телефонов их соседей и предоставить возможность продать дома в районе, где уже есть активный рынок жилья.

“Привет, это [your name] звоню из [company]. Я только что закрыл сделку для вашего соседа на [street name] и заметил интерес со стороны нескольких других домов в [neighborhood] также. Вы когда-нибудь думали о том, чтобы воспользоваться бурно развивающимся рынком жилья в вашем районе и продать свой дом? Я хотел бы просмотреть некоторые цифры о вашей текущей стоимости дома и показать вам несколько отличных предложений по повышению класса обслуживания. Какой у вас адрес электронной почты, чтобы мы могли оставаться на связи и договориться о встрече, если вы когда-нибудь решите продать?»

Оставить сообщение

Если потенциальный клиент не берет трубку, вы все равно можете оставить свое предложение, чтобы он знал, к кому обратиться, если захочет купить или продать недвижимость. Вот простой сценарий, который вы можете использовать, если ваш звонок переходит на голосовую почту:

“Эй, это [your name] с экспертами по недвижимости в [company name]. Я звоню, чтобы представиться, потому что недавно я расширил свои услуги до вашего района. Если вы когда-нибудь думали о переезде в новый район или о модернизации, оставаясь в вашем районе, у меня есть много потенциальных покупателей и продавцов, с которыми я хотел бы, чтобы вы познакомились. Я знаю, что ты сейчас в отъезде, но давай назначим время, чтобы обсудить твои варианты, когда ты вернешься. Вы можете связаться со мной по [contact information].”