Что такое повар быстрого приготовления? (с навыками)

29 апреля 2021 г.

Ресторанное обслуживание может быть быстро развивающейся отраслью, которая требует одновременного выполнения множества задач. Одной из профессий в сфере общественного питания, которая делает упор на скорость и многозадачность, является приготовление блюд навынос. Эти кулинарные профессионалы умеют не только готовить несколько заказов на еду, но и управлять операциями общественного питания, часто с минимальной поддержкой. В этой статье мы обсудим объем и обязанности повара быстрого приготовления, рассмотрим некоторые необходимые навыки, опишем рабочую среду и рассмотрим потенциальный карьерный путь, который может выбрать повар быстрого приготовления.

Что такое повар быстрого приготовления?

Повар быстрого приготовления – это профессиональный кулинар, который готовит и подает блюда быстро и на заказ. Выполнение одного заказа может занять всего несколько минут. Повара быстрого приготовления часто работают над заказами нескольких клиентов одновременно на большой варочной поверхности, такой как сковорода с плоским верхом. Работа повара быстрого приготовления отличается от работы аналогичных профессий, например линейных поваров. Повара быстрого заказа обычно готовят целые блюда, тогда как линейные повара обычно отвечают только за один компонент блюда.

Что делает повар быстрого приготовления?

Повар быстрого приготовления готовит блюда быстрого приготовления, такие как яйца, картофель, бекон, блины, гамбургеры, картофель фри и бутерброды. Чтобы приготовить блюда как можно быстрее, повара быстрого приготовления готовят ингредиенты заранее. В некоторых заведениях повар быстрого приготовления принимает заказы непосредственно от клиентов, обслуживает их у стойки и выставляет счета. В других их поддерживает официант, который приносит им заказы, забирает готовые тарелки для подачи и получает оплату.

Дополнительные обязанности повара быстрого приготовления могут включать в себя уборку своего рабочего места, обслуживание поверхности для приготовления пищи и инструментов, фильтрацию и утилизацию масла для жарки, пополнение запасов и управление запасами, а также обеспечение надлежащего использования пищевых продуктов путем датирования и ротации скоропортящихся продуктов, хранящихся в холодильнике.

Навыки повара быстрого приготовления

Приготовление пищи на заказ включает в себя множество сложных и мягких навыков. Это включает:

приготовление еды

Основным навыком повара быстрого приготовления является умение готовить различными способами с различными типами ингредиентов. Большинство поваров быстрого приготовления должны знать, как готовить на гриле и жарить продукты на плите или сковородке, жарить продукты во фритюрнице и пользоваться специальными устройствами, такими как вафельницы. Другие кулинарные обязанности могут включать приправу к пище, приготовление жидкого теста для блинов и вафель, приготовление супов и сборку салатов.

Готовка еды

Приготовление включает в себя предварительную подготовку ингредиентов, чтобы повар мог добавлять их в блюдо по мере необходимости. Это очень важно при приготовлении блюд на заказ, так как в часы пик могут быть одновременно заказаны десятки билетов. Таким образом, повара быстрого приготовления начинают свою смену с нескольких задач по приготовлению. Они могут нарезать, нарезать и нарезать кубиками овощи и мясо, а также делать соусы, заправки и жидкое тесто. Приготовление пищи требует умения безопасно и эффективно обращаться с ножом. Также требуется техническое обслуживание ножей посредством хонингования и заточки для максимальной функциональности этих инструментов.

Безопасности пищевых продуктов

Повара быстрого приготовления могут обрабатывать сырое мясо, такое как говядина и свинина, и должны знать, как готовить их при правильной температуре, чтобы устранить пищевые патогены. На работе жизненно важно, чтобы они соблюдали надлежащие правила гигиены, такие как мытье рук и дезинфекция рабочих поверхностей. При хранении скоропортящихся продуктов в холодильнике надлежащая практика включает маркировку продуктов и их ротацию, чтобы срок годности старых продуктов не истекал до их использования.

Эффективность

Способность работать в режиме многозадачности и максимально эффективно управлять задачами — ключевой навык для поваров быстрого приготовления. Поскольку они часто обрабатывают несколько заказов на еду одновременно, важно, чтобы они не только быстро готовили блюда, но и следили за тем, чтобы продукты из одного билета заказа заканчивались одновременно. Для этого необходимо знать, на приготовление каких блюд уходит больше времени, и как оптимально использовать зону приготовления пищи.

Тайм-менеджмент

Многогранные обязанности поваров быстрого приготовления требуют, чтобы они точно распоряжались своим временем и использовали возможности для подготовки к более позднему обслуживанию, когда это возможно. Во время медленного обслуживания они могут порционировать мясо и сыры для определенных блюд, готовить больше ингредиентов и выполнять обслуживание или чистку своего оборудования. Эти меры помогают гарантировать, что они смогут быстро и точно выполнять заказы в часы пик.

Запоминание

Квалифицированные повара быстрого приготовления, вероятно, знают ингредиенты и процедуры приготовления определенных блюд по памяти, поскольку обращение к карточке рецептов для каждого заказа может увеличить время приготовления на несколько минут. Хорошая кратковременная память также может быть полезна, особенно при одновременном выполнении нескольких заказов, поскольку отслеживание блюд, которые начали готовиться первыми, может помочь убедиться, что пища приготовлена ​​правильно.

Организация

Поддержание хорошо организованного, опрятного рабочего места с ингредиентами, хранящимися в контейнерах в пределах легкой досягаемости, полезно по нескольким причинам. Это может помочь повару выполнять заказы за меньшее время, сводя к минимуму движения. Это также может помочь повару установить рабочий ритм с помощью мышечной памяти, что может еще больше сократить время приготовления.

Общение и работа в команде

Быстрый характер быстрого приготовления пищи требует, чтобы блюда доходили до клиентов как можно скорее. В ситуациях, когда повара быстрого приготовления работают в тандеме, очень важно, чтобы у них была система координации и разделения пространства, чтобы заказы не смешивались с другими и чтобы не было дублирования операций. В среде, где повар быстрого приготовления пользуется поддержкой обслуживающего персонала, важно, чтобы официанты передавали повару хорошо задокументированные заказы и чтобы повар уведомлял официантов, когда блюда готовы. Эффективная система коммуникации и командной работы помогает гарантировать точность заказов и подачу их в горячем виде.

Рабочая среда повара быстрого приготовления

Среда, в которой работает повар быстрого приготовления, зависит от конкретного заведения, но есть некоторые общие характеристики, которые есть у многих таких заведений. Повара быстрого приготовления часто работают в небольших закусочных, таких как обычные рестораны, закусочные, кафе и гриль. Некоторые повара могут работать и в других учреждениях, например, в медицинских и образовательных учреждениях. Рабочее пространство может быть закрытой кухней, отдельной от столовой, или открытой площадкой, находящейся всего в нескольких футах от посетителей и полностью видимой для них.

Поскольку повара быстрого приготовления имеют дело с горячими поверхностями для приготовления пищи, таким оборудованием, как духовки, сковороды и микроволновые печи, а также с посетителями или официантами, подающими заказы, они часто работают в жарких и шумных условиях. Их часы, вероятно, будут варьироваться в зависимости от времени работы заведения, потребностей персонала в течение дня и количества поваров быстрого приготовления в штате. Многие повара быстрого приготовления работают посменно в одиночку и с минимальным персоналом, таким как официанты и посудомойщики. Другие могут работать вместе с одним или двумя другими поварами или под наблюдением более опытного повара.

Повар быстрого заказа может начать свою смену рано утром и продолжить работу до вечера, а те, кто работает в круглосуточном заведении, могут работать в ночное время. Обеденная служба, вероятно, будет загружена во время завтрака, обеда и ужина, когда повар может рассчитывать на обработку десятков заказов одновременно. Рабочая нагрузка в часы пик может быть напряженной, поэтому поварам следует проявлять особую осторожность при обращении с острыми ножами и горячими предметами для приготовления пищи.

Карьерная лестница

Карьерный путь повара быстрого приготовления может варьироваться в зависимости от его опыта и конкретных устремлений. Никакого формального образования или степени не требуется, хотя кулинарное образование, например, в школе кулинарного искусства, может повысить шансы на трудоустройство. Многие повара быстрого приготовления учатся на работе, часто в рамках неофициального обучения у более опытного повара в заведении, где они оба работают.

Чтобы начать карьеру повара быстрого приготовления, можно обратиться непосредственно в закусочную, кафе или другое заведение, в котором работают повара быстрого приготовления. Можно также подать заявку на должность, не связанную с кулинарией, поскольку повара быстрого приготовления нередко начинают свою карьеру в другой роли в столовой, например, с мытья посуды или сервировки, прежде чем их повысят до должности повара.

Навыки, которые человек приобретает в качестве повара быстрого приготовления, можно напрямую перенести на другие роли в сфере общественного питания. Многие повара быстрого приготовления работают над улучшением своих кулинарных навыков, чтобы они могли конкурировать за должности в других ресторанах, или они переходят к соответствующим возможностям в управлении. Другие потенциальные роли для опытного повара быстрого приготовления включают:

  • Линейный повар

  • Подготовительный повар

  • Повар на гриле

  • Личный повар

  • Менеджер ресторана

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *