Что такое объединение чаевых? С правилами, преимуществами и вызовами
Плата за тех, кто работает в ресторанах, барах, кофейнях и других заведениях, где они получают чаевые, может варьироваться в зависимости от многих факторов, в том числе от того, как заведение обращается с чаевыми. Объединение чаевых является одним из вариантов для учреждений, где сотрудники получают чаевые, и может оказать положительное влияние на командную работу сотрудников. Если вы являетесь сотрудником или менеджером, получающим чаевые, вам может быть интересно узнать больше об объединении чаевых и о законах, касающихся чаевых.
В этой статье мы объясним, что такое объединение чаевых, как это делается, каковы правила объединения чаевых, чем объединение чаевых отличается от совместного использования чаевых, кто объединяет чаевые, а также о преимуществах и проблемах объединения чаевых.
Что такое объединение чаевых?
Объединение чаевых — это практика, при которой сотрудники ресторана, бара, кафе или другого заведения, где сотрудники получают чаевые, объединяют свои чаевые в общий фонд, который работодатель затем поровну делит между этими сотрудниками. Объединение чаевых может быть сделано для любых сотрудников, получающих чаевые, а иногда и для сотрудников, не получающих чаевые, таких как повара, мойщики посуды и другие. Объединение чаевых имеет определенные правила и положения правительства относительно того, как с ним должны обращаться руководители и владельцы заведений, чтобы убедиться, что это справедливо для сотрудников.
Как происходит объединение чаевых?
Хотя особенности объединения чаевых могут различаться в зависимости от местоположения, как правило, любые чаевые, оставленные сотруднику наличными или чеком, полностью попадают в пул чаевых. Любые чаевые, оставленные на кредитной карте, могут быть более сложными, поскольку в некоторых штатах работодателям разрешено уменьшать чаевые на основе комиссии за обработку кредитной карты, тогда как в других штатах 100% чаевых идет в фонд чаевых. Затем эти чаевые распределяются поровну между всеми имеющими право сотрудниками, которые могут включать или не включать сотрудников, не получающих чаевые, но никогда не включают менеджеров или владельцев.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Некоторые работодатели делают объединение чаевых обязательным, и в этом случае сотрудники должны участвовать, в то время как другие делают объединение чаевых необязательным, чтобы сотрудники могли выбирать, хотят они этого или нет. Обычно сотрудник не может ежедневно переключаться между объединением чаевых и отказом от объединения чаевых, поэтому это решение является долгосрочным, если вас спросят. Ваш работодатель должен быть в состоянии объяснить вам, какой процент ваших чаевых вы должны внести, а также как они делятся.
Правила объединения чаевых
Правительство строго регулирует объединение чаевых, чтобы попытаться обеспечить справедливую оплату труда сотрудников, поэтому существует множество правил, касающихся того, что разрешено, что может повлиять на ваше рабочее место. Существуют федеральные законы, касающиеся объединения чаевых, которые распространяются на все рабочие места с сотрудниками, получившими чаевые, по всей стране, но в некоторых штатах также есть свои собственные законы, в том числе объединение чаевых запрещено в некоторых штатах. Если вы не знаете, какие законы существуют в вашем районе, может быть полезно изучить их, чтобы понять, что разрешено, а что нет.
Закон о справедливых трудовых стандартах (FLSA) — это федеральный закон, в котором подробно изложены правила о чаевых и некоторых федеральных законах, касающихся объединения чаевых. То Закон о сводных ассигнованиях 2018 г. обновлены детали в FLSA, чтобы работодатели не участвовали в пулах чаевых со своими сотрудниками. То Информационный бюллетень о сотрудниках, получивших чаевые от Министерства труда также разделяет эти правила от FLSA:
Сотрудники, не получающие чаевых, могут быть частью пула чаевых, но менеджеры, руководители и владельцы не могут.
Ваши чаевые и базовая заработная плата должны составлять как минимум минимальную заработную плату, даже если вы объединяете чаевые.
Работодатели могут вычитать комиссию за обработку кредитных карт из чаевых сотрудников, а чаевые полностью принадлежат работникам, а не их работодателям.
Объединение чаевых против совместного использования чаевых
Объединение чаевых и совместное использование чаевых — это не одно и то же. В системе распределения чаевых сотрудники, получающие чаевые, делятся процентом или определенной суммой своих чаевых с сотрудниками, не получающими чаевые. В противном случае сотрудники, получающие чаевые, сохраняют заработанные ими чаевые непосредственно в системе распределения чаевых, но сотрудники, не получающие чаевые, также получают часть этих чаевых. Поскольку в некоторых штатах не разрешается включать сотрудников, не получающих чаевые, в общий фонд чаевых, совместное использование чаевых может быть хорошим вариантом для учреждений, которые хотят, чтобы чаевые делились с персоналом, не получающим чаевые.
Кто собирает чаевые?
К основным сотрудникам, которые объединяют чаевые, относятся официанты, бармены, бариста и все остальные, кто получает чаевые в рамках своей работы. В зависимости от рабочего места и местоположения сотрудники, не получающие чаевые, такие как посудомойщики, кухонный персонал, хозяева и другие, также могут быть частью пула чаевых. Согласно федеральному закону, только руководство и владельцы не могут делиться чаевыми.
Преимущества объединения чаевых
Вот некоторые из преимуществ объединения чаевых:
Поощряет командную работу
Объединение чаевых требует, чтобы все сотрудники работали вместе, чтобы получать более высокие чаевые, что может стимулировать командную работу. Сотрудники могут с большей вероятностью помогать друг другу, если они не соревнуются за чаевые, а вместо этого приносят пользу всем. Объединение чаевых может помочь персоналу почувствовать себя командой, поскольку их работа помогает всем.
Повышает продуктивность группы
Объединение чаевых также может побудить весь персонал работать более продуктивно, поскольку они хотят максимизировать свои чаевые. Это может включать в себя помощь другим сотрудникам, которые, возможно, испытывают трудности и не получают такой же уровень чаевых, как все остальные, или работу над решением проблем, которые мешают производительности. Кроме того, сотрудники, которые заинтересованы в получении более высоких чаевых, могут мотивировать других сотрудников, которые не так заинтересованы в том, чтобы их чаевые оставались высокими.
Делает сотрудников более ответственными
Объединение чаевых может повысить ответственность сотрудников, поскольку они должны быть продуктивными не только индивидуально, но и в группе. Это может привести к тому, что некоторые сотрудники будут поощрять других или помогать им выполнять определенные задачи, чтобы каждый получал больше чаевых. Это также может сделать сотрудников более осведомленными о том, как работают другие сотрудники.
Проблемы объединения чаевых
Однако существуют проблемы, связанные с объединением чаевых, в том числе:
Возможность навредить высокоэффективным
Объединение чаевых может потенциально повлиять на чаевые высокоэффективных сотрудников, поскольку те, кто может зарабатывать больше в стандартном формате чаевых, могут увидеть, что их чаевые становятся меньше, когда они находятся в пуле чаевых из-за результатов работы других сотрудников. Это может привести к тому, что высокоэффективные сотрудники будут обижаться на других сотрудников или делать меньше. Если вы высокоэффективный сотрудник и не хотите делиться своими советами с теми, кто может оказаться не столь эффективным, вы всегда можете поговорить со своим работодателем о возможных вариантах.
Потенциал стресса на рабочем месте из-за чаевых
В ситуации объединения чаевых сотрудники делятся своими успехами и неудачами через общие чаевые, что может вызвать стресс и драму из-за разделенной суммы чаевых. Некоторые сотрудники могут чувствовать, что другие делают меньше и негативно влияют на их доход, в то время как другие могут чувствовать, что это не важно, и возмущаться давлением со стороны других. Рабочие места в этой ситуации могут выиграть от позитивного и прямого общения о ситуации, чтобы избежать раздражения.
Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для предоставления юридической консультации; вам следует проконсультироваться с адвокатом по любым юридическим вопросам, которые могут у вас возникнуть.