Что делает кухонный помощник?

4 марта 2021 г.

Помощь на кухне — хороший способ начать карьеру в кулинарии. Это дает ценный кухонный опыт, поскольку вы изучаете основные техники безопасности и приготовления пищи. Кулинарная карьера также может привести к высокой заработной плате и удовлетворению работой. В этой статье мы обсудим, что такое кухонный помощник и чем он занимается, требования к работе и как стать кухонным помощником.

Что такое кухонный помощник?

Помощник по кухне — это сотрудник, который помогает в общей работе кулинарного рабочего места. Большинство их обязанностей дополняют другие роли в рабочей области. Помощники работают как с поварами, так и с супервайзерами, следя за тем, чтобы все функции на кухне работали эффективно.

Помощники на кухне обычно работают в стрессовых условиях. Весь персонал, включая помощников, остается на ногах в течение всей смены. На кухне, как правило, жарко, шумно и многолюдно. Тем не менее, кухонные помощники должны всегда сохранять бдительность и спокойствие. Они также регулярно поднимают и переносят тяжелые предметы по всему пространству. Смены длятся в течение большей части дня, а иногда и ночи, включая выходные и некоторые праздничные дни.

В то время как кухонные помощники могут работать в помещениях, температура которых достигает 90 градусов, они также проводят время в морозильных камерах. В рамках своих гигиенических стандартов большинство кухонь требуют, чтобы персонал носил шляпы или сетки для волос и часто мыл руки. Это создает более безопасную среду для приготовления пищи как для персонала, так и для гостей. Помощник по кухне вместе со всем персоналом должен соблюдать правила и нормы безопасности, установленные конкретным рестораном или материнской компанией.

Обязанности помощника на кухне

Помощник на кухне выполняет следующие обязанности:

  • Поддержание чистоты на каждом рабочем месте

  • Организация, чистка и хранение посуды на надлежащем месте

  • Приготовление небольших блюд, таких как закуски, или украшение тарелок

  • Помощь поварам в приготовлении пищи и другие обязанности по запросу

  • Безопасное хранение пищевых продуктов в соответствии с федеральными и коммерческими нормами

  • Безопасная и эффективная передача соответствующих ингредиентов со склада на рабочие места

  • Поддержание точности поставленных задач или заказов клиентов

Требования к помощнику на кухне

Не все роли кухонного помощника являются начальными. У некоторых есть особые требования для правильного функционирования в рамках роли. В следующем списке эти области объясняются более подробно:

  • Образование

  • Обучение

  • Сертификация

  • Навыки

Образование

Для большинства ролей кухонного помощника требуется как минимум диплом средней школы или GED. Тем не менее, некоторые работодатели предпочитают людей с более высокой подготовкой и знаниями для своих должностей начального уровня. В этих случаях работодатели ищут тех, у кого есть степень младшего специалиста или бакалавра в области кулинарного искусства или смежных дисциплин.

Обучение

Предыдущий опыт работы на кухне полезен при подаче заявления на эту роль. Студенты кулинарной школы имеют право на стажировку. Поскольку это должность начального уровня, особых требований к обучению нет, поскольку сотрудники приобретают базовые навыки на рабочем месте. Тем не менее, по крайней мере, два года совместного образования, опыта и стажировок делают резюме более конкурентоспособным.

Сертификация

Для этой роли нет особых сертификационных требований, однако некоторые работодатели предпочитают, чтобы все сотрудники были сертифицированы ServSafe. ServSafe — это программа обучения безопасности пищевых продуктов и напитков, проводимая Национальной ассоциацией ресторанов США. Некоторые эквивалентные сертификаты доступны в других странах. Чтобы получить сертификат ServSafe Food Handler, кандидаты должны пройти курс и сдать экзамен.

Навыки

Из-за характера роли кухонные помощники должны уметь работать эффективно и спокойно под давлением. Люди должны оставаться на ногах большую часть своей смены, поэтому им нужна выносливость, чтобы не отставать от требований. Более конкретные навыки включают межличностное общение, тайм-менеджмент и безопасность пищевых продуктов:

  • Коммуникация: кухонные помощники часто работают в людных местах, где многие сотрудники разговаривают одновременно. Во время приема пищи они должны уметь эффективно говорить и слушать. Это особенно важно на кухне, где есть много потенциальных опасностей для здоровья, таких как горячая пища и оборудование.

  • Тайм-менеджмент: кухонные помощники часто готовят еду и выполняют другие задачи в одиночку. Заказы клиентов поступают быстро, и помощники должны быстро выполнять каждую задачу. Другие части процесса приготовления не могут начаться, пока не будут завершены этапы приготовления пищи.

  • Безопасность пищевых продуктов: в области безопасности пищевых продуктов необходимы как знания, так и навыки. Существуют надлежащие методы поведения кухонного персонала на рабочем месте. Например, сотрудники не могут хранить сырое мясо над овощами, так как это представляет опасность для здоровья. Некоторое кухонное оборудование также требует определенного уровня подготовки и навыков для использования. Надлежащее обучение использованию такого оборудования предотвращает потенциальные угрозы безопасности.

Как стать помощником на кухне

Выполните следующие действия, чтобы стать помощником на кухне:

  1. Получите аттестат о среднем образовании или GED.

  2. Получите диплом кулинара (по желанию).

  3. Работа в ресторане.

  4. Подать заявку на роль.

1. Получите аттестат о среднем образовании или GED

Роль кухонного помощника требует как минимум аттестата средней школы или GED. В старших классах вы изучаете базовые математические навыки, такие как сложение, вычитание, умножение и деление. Вам также необходимо ознакомиться с различными измерениями и преобразованиями твердых и жидких веществ.

2. Получите диплом кулинара (по желанию)

Хотя это и не требуется для многих должностей, получение двух- или четырехлетней степени в области кулинарного искусства полезно для этой роли. Вы получаете практический опыт работы на кухне, изучая основы кухонного этикета, стандарты безопасности и принципы приготовления пищи. Получение степени также может облегчить вам продвижение по службе на другие должности на кухне.

3. Работа в ресторане

Во время учебы в старшей школе или колледже получите должность в ресторане или кафе. Находясь на кухне или перед домом, вы можете получить ценные знания и навыки, относящиеся к сфере общественного питания. Формальное образование не всегда совпадает с тем, чему сотрудники учатся на самой работе.

4. Подать заявку на роль

Подать заявку роли помощника на кухне в вашем районе. Агентства временного трудоустройства и сайты по поиску работы, такие как Indeed.com, являются лучшими способами найти работу в этой области. Тем не менее, некоторые местные рестораны часто предпочитают ходить без посетителей или заполнять физические заявки. Создайте резюме, отражающее ваши кулинарные навыки и образование, чтобы работодатели имели точное представление о вашей квалификации.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *