Чем занимается пищевой инженер? (с информацией о зарплате и перспективах работы)

14 апреля 2022 г.

Пищевая промышленность — это обширная область, в которой есть множество уникальных карьерных путей, включая сельскохозяйственные, управленческие, торговые и научные должности. Пищевая наука и технология могут стать полезным карьерным путем для людей, которые хотят использовать научные стратегии для улучшения методов производства и распределения продуктов питания. Если вы заинтересованы в использовании своих научных навыков для создания инновационных систем обработки пищевых продуктов и упаковки, вы можете подумать о том, чтобы стать инженером-пищевиком. В этой статье мы объясним, кто такие инженеры-пищевики, чем они занимаются, почему они являются важными представителями пищевой промышленности, каковы требования к работе и сколько они обычно зарабатывают.

Что такое пищевой инженер?

Пищевые инженеры — это профессионалы в области науки, которые объединяют принципы инженерии, химии, биологии и производства для создания систем обработки и хранения пищевых продуктов. Они могут работать на предприятиях по производству продуктов питания, в компаниях по производству сельскохозяйственной техники или в фирмах, производящих упаковочные материалы для пищевых продуктов. В то время как ученые-пищевики часто сосредотачиваются на аспектах разработки и производства в пищевой промышленности, инженеры-пищевики специализируются на подготовке продуктов для транспортировки и потребления. Например, мукомольная компания может нанять ученых-пищевиков для разработки засухоустойчивых сортов пшеницы и инженеров-пищевиков для разработки системы обработки и упаковки для своей продукции.

Чем занимается пищевой инженер?

Хотя обязанности инженера-пищевика могут зависеть от того, какие продукты питания производит их компания-работодатель, многие инженеры-пищевики выполняют следующие задачи:

Системы обработки дизайна

Пищевые инженеры используют свои знания в области инженерии биопроцессов, которая представляет собой науку о создании систем с использованием живых клеток, для разработки оптимальных способов обработки сырья для пищевых продуктов. Они могут определить идеальную температуру для приготовления йогурта или масла из молока, разработать способы минимизации бактериального загрязнения мяса или создать эффективный способ мытья большого количества продуктов. Некоторые из этих систем включают химические вещества, в то время как в других могут использоваться механические устройства. Поскольку многие пищевые компании часто разрабатывают новые виды продуктов питания, инженеры-пищевики могут каждый день работать над новыми системами обработки.

Создание прототипов упаковки

Инженер-пищевой инженер может разработать упаковочный материал для мяса, продуктов, молочных продуктов и других продуктов питания. Эффективная упаковка для пищевых продуктов защищает содержимое от бактерий и может регулировать температуру пищи, чтобы предотвратить ее порчу. Для некоторых продуктов используется воздухонепроницаемая упаковка, в то время как для других продуктов, таких как свежие продукты, лучше использовать циркуляцию воздуха. Поскольку многие компании отдают приоритет экологичности, инженер-пищевой инженер может протестировать непластиковый и перерабатываемый упаковочный материал, чтобы убедиться, что он соответствует потребностям продукта. Например, инженер-пищевой инженер молочной компании может протестировать несколько перерабатываемых пластиковых смесей, чтобы создать новую экологически чистую упаковку для литра и галлона молока.

Получайте сертификаты на продукты питания

Продовольственные компании, получившие сертификат качества от сторонней организации потребителей, могут размещать сертификационную печать на своей упаковке. Чтобы получить независимую сертификацию для пищевого продукта, инженер-пищевой инженер может внедрить новые процессы, соответствующие требованиям сертификации. Например, если компания по производству макаронных изделий разрабатывает новую безглютеновую лапшу, инженер-пищевой инженер может изучить требования для сертификации организацией, которая проверяет продукты на содержание глютена. Они могут создать специальную производственную линию и разработать процедуры для рабочих, перемещающихся с одной линии на другую, чтобы исключить перекрестное загрязнение.

Разрабатывать протоколы хранения

Между производством и транспортом предприятия пищевой промышленности могут хранить свою продукцию на больших складах с климат-контролем. Инженеры-пищевики могут разрабатывать специальные устройства для контроля температуры или консультировать руководителей предприятий по поводу того, какие промышленные холодильники могут подойти для их нужд. Хранение продуктов при идеальной температуре и влажности может увеличить их долговечность и сохранить свежесть, поэтому инженер-пищевой инженер может разработать набор протоколов для менеджеров предприятия. Они также могут дать рекомендации о том, какой способ транспортировки использовать, например, грузовики, поезда или баржи.

Реагировать на проблемы цепочки поставок

Нехватка топлива и чрезвычайные погодные условия, такие как ураганы или торнадо, могут повлиять на способность компании получать сырье для пищевых продуктов и их упаковочных материалов. Инженеры-пищевики могут работать с учеными-пищевиками и руководителями компаний для разработки альтернативных ингредиентов и вариантов упаковки на случай дефицита. Нехватка топлива может также повлиять на транспортные компании, которые доставляют продукты питания с производства в точки розничной торговли, поэтому инженер-пищевой инженер может разработать способы дальнейшего сохранения свежести продуктов во время задержек транспортировки.

Почему пищевые инженеры важны?

Инженеры-пищевики важны, потому что их работа гарантирует, что продукты питания, которые потребители покупают в продуктовых магазинах, свежие и не содержат загрязняющих веществ, которые могут вызвать заболевания. Они также разрабатывают протоколы, которые помогают работникам пищевой промышленности соблюдать федеральные и государственные нормы в отношении мяса, молочных продуктов и других пищевых продуктов, защищая компании от судебных исков и обеспечивая безопасность работников. Наконец, инженеры-пищевики могут руководить проектами по оптимизации производственных процессов, помогая работникам производить больше продуктов питания для населения.

Требования к должности инженера пищевой промышленности

Вот некоторые общие требования к специалистам в области пищевых продуктов:

Образование

Инженеры-пищевики обычно имеют как минимум степень бакалавра в инженерной области, связанной с наукой о продуктах питания, включая сельскохозяйственную инженерию, биотехнологию или химическую инженерию. Студенты, которые хотят стать пищевыми инженерами, могут также совмещать степень инженера со специализацией в области сельскохозяйственных наук, химии, биологии или другой научной области. Курсовая работа в этих программах на получение степени может включать молекулярную науку о продуктах питания, сельскохозяйственных процессах, технологиях производства и концепциях машиностроения. Чтобы стать старшим пищевым инженером, вы можете получить степень магистра в области инженерии или биотехнологии.

Опыт

Многие инженеры-пищевики начинают свою карьеру в качестве лаборантов или производственных сотрудников, которые помогают старшим инженерам проводить исследования и разрабатывать прототипы устройств и упаковок для пищевой промышленности. На этих должностях они могут узнать, как работают предприятия по производству продуктов питания, и приобрести опыт работы с различными видами продуктов питания, такими как продукты, мясо, молочные продукты и сухие продукты. Они также могут получить сертификат в области пищевой науки или технологии от таких организаций, как Институт пищевых технологов. Эти программы проверяют знания профессионала о системах и методах производства продуктов питания.

Обратите внимание, что ни одна из компаний, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.

Навыки

Инженеры-пищевики используют в своей работе широкий спектр навыков, в том числе:

  • Научные знания: их знание химических и биологических процессов помогает инженерам-пищевикам разрабатывать эффективные решения для обработки и упаковки пищевых продуктов.

  • Управление проектами: инженеры-пищевики часто возглавляют проекты по улучшению существующих процессов или разработке новых.

  • Коммуникация: в зависимости от того, где они работают, инженеры-пищевики могут общаться с учеными-пищевиками, руководителями производства, персоналом предприятия и руководителями компаний.

  • Решение проблем: способность мыслить аналитически и находить решения может помочь инженерам-пищевикам реагировать на изменяющиеся правила или проблемы с цепочкой поставок.

Зарплата инженера-пищевика и перспективы работы

Инженеры, профессиональная группа, в которую входят инженеры-пищевики, обычно 66 782 доллара в год. Конкретная заработная плата инженера-пищевика может зависеть от его опыта и местоположения и может включать льготы, такие как медицинская страховка и 401 (k). По данным Бюро статистики труда СШАкоторый прогнозирует увеличение числа рабочих мест для ученых в области пищевых продуктов и сельского хозяйства на 9% с 2020 по 2030 год. Поскольку эти должности тесно связаны с пищевой инженерией, вполне возможно, что инженеры в области пищевых продуктов могут увидеть аналогичный рост рабочих мест.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *