Часто задаваемые вопросы: сколько зарабатывают владельцы ресторанов?
5 августа 2021 г.
Владение рестораном — захватывающая карьера для людей со страстью к еде и гостеприимству. Если у вас есть предпринимательский склад ума, опыт работы в сфере услуг и стремление развивать ресторан в сообществе, быть владельцем ресторана может быть интересной и прибыльной карьерой. Понимание того, сколько зарабатывают владельцы ресторанов, может дать вам представление о вашем потенциале заработка и помочь вам начать планировать свою карьеру. В этой статье мы отвечаем на распространенные вопросы о вознаграждении владельцев ресторанов и других аспектах роли.
Сколько зарабатывают владельцы ресторанов?
Сумма, которую зарабатывают владельцы ресторанов, обычно зависит от успеха их ресторана, но средняя заработная плата владельца ресторана составляет 57 381 доллар в год. Поскольку владельцы ресторанов являются предпринимателями, которые управляют своими собственными компаниями, они имеют большой контроль над своей заработной платой и доходами. Как правило, по мере того, как ресторан становится более прибыльным, владельцы ресторанов могут позволить себе платить более высокую заработную плату. Когда владельцы ресторанов впервые открывают свой бизнес, они могут начать с небольшой зарплаты, а затем увеличивать свои доходы по мере того, как бизнес приобретает надежную клиентскую базу.
Связанный: [How Much Can a Restaurant Manager Make?]( career-advice/pay-salary/how-much-do-restaurant-managers-make)
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Как владельцы ресторанов получают зарплату?
Владельцы ресторанов могут получать оплату, получая стабильную заработную плату каждый год или получая часть общей прибыли ресторана. Они также могут иметь комбинированный компенсационный пакет, который сочетает в себе обычную заработную плату и дивиденды от прибыли бизнеса. Некоторые владельцы ресторанов занимают несколько должностей, таких как шеф-повар и менеджер ресторана, что приводит к высокой заработной плате. Когда они только начинают свой бизнес, некоторые владельцы ресторанов могут предпочесть не брать зарплату, чтобы вложить как можно больше денег в поддержание бизнеса и увеличение денежного потока.
Сколько стоит управлять рестораном?
Прежде чем вы сможете зарабатывать деньги как владелец ресторана, вам сначала нужно вложить средства в открытие ресторана. Управление рестораном может стоить тысячи или даже миллионы долларов в год, в зависимости от размера и популярности заведения. Все, начиная от количества клиентов, которых вы обслуживаете, и заканчивая площадью ресторана, может повлиять на то, сколько вы тратите. Некоторые из стандартных операционных расходов для ресторана включают в себя:
Заработная плата официантов, поваров и барменов
Расходы на питание
Кухонная утварь
Утилиты
Аренда
Когда владельцы ресторанов начинают зарабатывать деньги?
Ресторанам может потребоваться несколько лет, чтобы получать стабильную прибыль в зависимости от используемой вами бизнес-модели. Некоторые владельцы ресторанов сразу же получают зарплату и расплачиваются за счет кредитов или стартовых средств от инвесторов. Другие живут за счет сбережений или средств от других работ, пока они ждут, когда бизнес станет прибыльным, чтобы платить себе зарплату или получать часть прибыли. Это решение зависит от их личного финансового положения, доступного капитала для бизнеса и суммы денежного потока для ресторана.
Что делают владельцы ресторанов?
Владельцы ресторанов могут иметь разные обязанности в зависимости от уровня их участия в бизнесе. Некоторые владельцы ресторанов просто ведут официальные документы для бизнеса и делегируют повседневные операции другим сотрудникам, в то время как другие играют непосредственную роль в найме, создании меню и маркетинге бизнеса. Вот некоторые из общих обязанностей владельца ресторана:
Создание концепции ресторана: владельцы ресторанов думают о названии, теме, типах кухни, общем плане меню и общей концепции своего ресторана. Они также принимают решение о типе декора, способе обслуживания клиентов и настройке их заведения.
Наем и контроль персонала: владелец ресторана нанимает шеф-повара, генерального менеджера и других сотрудников, которые представляют бизнес, а затем обучает их и управляет ими, чтобы обеспечить качественное обслуживание.
Управление финансами: как владелец бизнеса, владельцы ресторанов контролируют финансовый аспект компании. Они отслеживают расходы, разрабатывают бюджет и создают стратегию финансового роста.
Координация поставщиков: чтобы обеспечить стабильные поставки свежих ингредиентов и качественных материалов, владельцы ресторанов налаживают отношения с поставщиками, чтобы заказывать продукты и оборудование оптом.
Маркетинг бизнеса: владельцы ресторанов привлекают клиентов, планируя маркетинговые инициативы и координируя рекламу, скидки и рекламные акции.
Связанный: [Top 12 Careers in Food]( career-advice/finding-a-job/careers-in-food)
Какие есть виды работ для владельцев ресторанов?
Владельцы ресторанов могут занимать несколько должностей в своем бизнесе в зависимости от своего опыта, роли, которую они хотят, и типа бизнеса, которым они управляют. Вот некоторые из различных типов владельцев ресторанов:
Владелец франшизы: владелец ресторанной франшизы платит франшизу крупной организации в обмен на использование ее бизнес-модели, имени, рецептов и логотипа. Франшиза является независимым рестораном, но соблюдает ограничения, чтобы производить продукты, соответствующие другим франчайзинговым ресторанам.
Владелец-оператор: Владелец-оператор в ресторане управляет повседневными операциями бизнеса. Они часто проводят свой день в ресторане, готовя еду, управляя запасами, взаимодействуя с клиентами и занимаясь базовой логистикой.
Инвестор: Ресторанные инвесторы предоставляют предпринимателям крупную сумму денег для финансирования их идей относительно ресторана в обмен на долю собственности в бизнесе. Обычно они не участвуют непосредственно в управлении рестораном, а вместо этого сосредотачиваются на финансовой поддержке.
Связанный: [15 Professional Titles for Business Owners]( career-advice/career-development/business-owner-titles)
Как стать владельцем ресторана?
Чтобы стать владельцем ресторана, требуются исследования, подготовка и самоотверженность. У каждого предпринимателя свой путь к открытию ресторана, но вот общее руководство:
Проведите мозговой штурм по поводу того, какой тип ресторана вы хотите, и общей концепции.
Подготовьте базовый бюджет того, сколько стоит приготовить еду, содержать здание и заплатить вашему персоналу.
Разработайте бизнес-план того, сколько вы хотите взимать за свои продукты и как вы хотите достичь желаемой нормы прибыли.
Собирайте средства, сохраняйте и встречайтесь с потенциальными инвесторами или собирайте деньги на начальные расходы ресторана.
Составьте меню с шеф-поваром и протестируйте все блюда, которые вы хотите продавать в ресторане.
Найдите поставщиков и договоритесь о ценах и графиках закупки ингредиентов.
Выберите место для своего ресторана и поговорите с риелтором о покупке или аренде помещения с соответствующей кухней и столовой.
Зарегистрируйте ресторан в правительстве и подайте заявку на получение всех необходимых разрешений и лицензий.
Проводите собеседования, нанимайте сотрудников и обучайте их готовить и подавать блюда.
Напишите политику компании о том, как вы хотите, чтобы сотрудники взаимодействовали с общественностью, правила оплаты и другие детали.
Откройте ресторан для публики и контролируйте его работу.
Связанный: [How To Become a Successful Restaurant Owner in 6 Steps ]( career-advice/finding-a-job/как-стать-владельцем-ресторана)
Каковы преимущества владения рестораном?
Владение рестораном может стать захватывающей и прибыльной карьерой, если у вас есть страсть и стремление добиться собственного успеха. Вот некоторые из преимуществ, которыми вы можете воспользоваться:
Получение удовольствия от вклада в культуру сообщества
Знакомство с интересными людьми и общение с клиентами в вашем ресторане
Креативный подход к меню и дизайну интерьера
Установление собственного графика и выбор обязанностей