Часто задаваемые вопросы: Сколько времени занимает кулинарная школа?

20 мая 2021 г.

Для многих профессиональных поваров кулинарная школа — это выгодное вложение, которое готовит их к карьере в сфере гостеприимства и услуг. Однако кулинарные школы предлагают различные программы разной продолжительности, что затрудняет поиск подходящей. Если вы заинтересованы в поступлении в кулинарную школу, вам может быть полезно узнать о различных доступных вам программах. В этой статье мы рассмотрим, что такое кулинарная школа, сколько времени она занимает, типы дипломов кулинарного искусства и предметы, которые обычно преподаются в кулинарной школе.

Что такое кулинарная школа?

Кулинарная школа — это вариант высшего образования для студентов, которые хотят профессионально готовить или печь. В то время как некоторые кулинарные школы сосредотачиваются только на работе на кухне и методах приготовления пищи, многие также предлагают обучение управлению бизнесом, вину, науке о продуктах питания или другим смежным областям. Поскольку кулинария — это профессия, основанная на торговле, кулинарные школы делают упор на практическое обучение в профессиональной кухонной среде.

При поступлении в кулинарную школу большинство студентов обязуются изучать приготовление острых блюд, обычно называемое кулинарным искусством, или приготовление выпечки и десертов, известное как кондитерское искусство. В то время как профессиональные повара обычно приобретают опыт в обеих специальностях, большинство из них сосредотачивается на одной из двух на протяжении большей части своей карьеры.

Сколько времени занимает кулинарная школа?

Кулинарная школа может длиться от шести месяцев до четырех лет, в зависимости от учебного заведения, которое вы посещаете, и диплома, который вы получаете. Имейте в виду, что каждая программа также может требовать различных ежедневных затрат вашего времени. Например, одна программа может предусматривать пять часов обучения в день, в то время как студенты другой программы могут работать по девять часов в смену во время экстерната.

Какие существуют типы кулинарных программ?

Большинство учебных заведений, независимо от структуры программы, предлагают курсы кулинарного искусства, а также выпечки и кондитерских изделий для каждого диплома. Вот программы на получение степени, которые обычно изучают студенты кулинарных школ:

Сертификаты и дипломы

Сертификационные и дипломные программы обычно длятся год или меньше. Эти программы сосредоточены на технических навыках приготовления пищи или выпечки, безопасности пищевых продуктов и обращении с ними, а также на основных рецептах. Из-за более коротких сроков программы сертификации и диплома имеют меньше возможностей для обучения управленческим навыкам или другим аспектам гостеприимства.

Ассоциированные степени

Программы ассоциированной степени знакомят студентов с более широким разнообразием кухонь и методов, чем программы сертификации или диплома. Студенты также изучают навыки управления, которые впоследствии могут помочь им управлять ресторанами. В академическом плане они могут выполнять общие требования, такие как курсы письма, и курсы, посвященные еде, такие как гастрономия. Ассоциированные степени обычно длятся два года.

Степень бакалавра

Кулинарные школы могут предлагать степень бакалавра кулинарного искусства или степени в таких областях, как управление гостиничным бизнесом или прикладные науки о продуктах питания. Эти программы обучают студентов основным кулинарным навыкам, которые им понадобятся на профессиональной кухне, и в то же время дают им надежное традиционное гуманитарное образование. Например, им могут потребоваться курсы иностранных языков или математики. Для получения этой степени обычно требуется четыре года.

Каковы типичные предметы в кулинарной школе?

Вот предметы, которые обычно изучают студенты кулинарных школ:

Обработка пищевых продуктов

Студенты учатся проверять продукты питания, чтобы убедиться в их качестве и свежести. Они изучают методы, которые предотвращают порчу или загрязнение пищи. Кулинарные инструкторы показывают им, как организовать холодильники и места для хранения, чтобы повара могли легко получить доступ к инвентарю и избежать отходов.

Ножевые навыки

Ножи – самый часто используемый инструмент на кухне. Студенты-кулинары изучают различные порезы ножей, которые служат различным функциональным и эстетическим целям. Они также узнают, как ухаживать за своими ножами, чтобы они оставались острыми и безопасными в использовании.

Мясо и морепродукты

Мясо и морепродукты являются исключительно дорогими продуктами, которые требуют точной подготовки и методов приготовления. Поскольку многие рестораны обрабатывают животных целиком, очень важно, чтобы учащиеся познакомились с основами разделки и анатомии животных. Как правило, кулинарные школы вводят мясо и морепродукты в отдельные курсы, что позволяет им уделять достаточно времени каждому.

Выпечка и кондитерские изделия

Большинство кулинарных школ гарантируют, что учащиеся, специализирующиеся на кулинарии, также изучают основы выпечки и кондитерских изделий. Они рассматривают приготовление хлеба и основные десерты, чтобы установить практические знания в этих областях. Многие рестораны делегируют некоторые обязанности по приготовлению десертов поварам, занимающимся острыми блюдами, что делает такое обучение очень прагматичным. Для студентов, изучающих выпечку и кондитерские изделия, кулинарные школы также обучают основам пикантной кулинарии.

Банкетная кухня

Банкетная кулинария относится к крупномасштабному производству блюд, которые требуются для таких мероприятий, как свадьбы или конференции. Большинству поваров, независимо от их работодателя, рано или поздно приходится готовить для больших вечеринок. Ресторанам, частным заведениям и предприятиям общественного питания часто приходится планировать меню, которые легко производить в больших количествах, но при этом оставаться высококачественными.

А ля карт кулинария

Кулинария a la carte относится к стандартной линейной кулинарии, где повара готовят блюда на заказ. Студенты кулинарной школы учатся многозадачности в быстро меняющихся условиях. Они практикуют готовку последовательно и аккуратно, координируя свои действия с коллегами-поварами, чтобы гарантировать, что все блюда на столе будут готовы с интервалом в одну минуту.

Региональные кухни

Основой большей части кулинарного образования является классическая французская техника, но кулинарные школы все чаще стремятся разнообразить обучение студентов, включив в него методы и вкусы других культур. Студенты-кулинары могут пройти курсы итальянской, японской, китайской, латиноамериканской или средиземноморской кухни. Некоторые программы могут предлагать обучение за границей или поездки в другие страны, чтобы дать студентам непосредственный опыт в этих кулинарных мирах.

Вино

Во многих программах кулинарных школ учащиеся проходят курс по основам виноделия. Студенты узнают о различных сортах винограда, о том, как подавать каждый тип вина и как оценивать структуру вина. Как повара, они также понимают, как вино и другие алкогольные напитки взаимодействуют с едой и улучшают ее вкус.

Стажировки

Внештатные практики — это захватывающий опыт, когда студенты эффективно работают в качестве сотрудников на профессиональной кухне. Иногда студенты получают заработную плату в дополнение к кредиту за свою работу. Стажировки – это жизненно важная возможность для студентов-кулинаров понять профессиональные рабочие процессы и культуру кухни.

Управление бизнесом и гостиничным бизнесом

Будучи начинающими шеф-поварами, студенты-кулинаристы также ценят приобретение управленческих навыков, необходимых для управления рестораном. Они могут изучить основы бухгалтерского учета, управления затратами, управления запасами и обеспечения качества. Курсы гостиничного менеджмента посвящены темам, характерным для операций в сфере услуг, таким как разработка программ напитков, системы бронирования и отношения с клиентами.

Нужно ли посещать кулинарную школу, чтобы стать шеф-поваром?

Вам не нужно посещать кулинарную школу, чтобы стать шеф-поваром. Студенты, получившие высшее кулинарное образование, обычно хотят работать в амбициозных ресторанах, где готовят оригинальные блюда и делают акцент на профессиональном обслуживании. В ресторанах такого типа обычно все новые повара начинают с должностей начального уровня.

Кулинарное школьное образование может помочь вам быстро прогрессировать и легко изучать новые концепции, но шеф-повара ставят во главу угла приверженность делу и трудовую этику, а не дипломы. Вы становитесь шеф-поваром после того, как освоите все станции в ресторане и заработаете повышение до руководящей должности. Обычно на это уходит несколько лет, независимо от образования.

Какая средняя зарплата у кулинаров?

Важно знать свой потенциал заработка в качестве повара или шеф-повара, чтобы правильно оценить инвестиции в кулинарную школу. Компания Indeed считает, что средняя зарплата повара в США составляет 37 877 долларов в годв то время как повар получает среднюю зарплату 43 906 долларов в год. У большинства поваров относительно ограниченный потенциал заработка по сравнению с профессионалами в других областях, которые могут использовать свои дипломы для получения более высоких окладов.

Если вы хотите получить степень младшего специалиста или бакалавра в области управления гостиничным бизнесом, вы, вероятно, сможете найти работу с более высокой оплатой. Однако затем вы можете подумать о продолжении учебы в более типичном колледже или университете. Эти учреждения, как правило, могут предоставить больше финансовой помощи, чем кулинарные школы, но могут не иметь таких же связей с известными шеф-поварами.

Каковы перспективы работы для кулинаров?

Согласно Бюро статистики труда США (BLS), повара и шеф-повара могут ожидать роста занятости в этой области на 6% в период с 2019 по 2029 год. BLS объясняет этот более быстрый, чем в среднем, рост повышенным спросом на высококачественные продукты питания в ресторанах, заведениях с неформальной обстановкой и магазины. Шеф-повара и повара могут контролировать разработку рецептов, работать в сфере консалтинга, предоставлять частные кулинарные услуги, управлять компаниями общественного питания и работать в традиционных ресторанах.

Каков типичный карьерный путь повара?

После кулинарной школы вы можете исследовать различные рестораны, которые вас интересуют, выполнив несколько дней неоплачиваемой работы, называемой тропой (или французским термином «этап»). Поскольку навыки сложно оценить во время обычного собеседования, шеф-повара ценят возможность наблюдать за вашей трудовой этикой. Многие повара придают большое значение работе на шеф-повара, блюда которого они восхищаются и который, по их мнению, может стать отличным наставником.

Большинство новых поваров начинают как подготовительные повара, изучая обязанности начального уровня на кухне. Ваша способность справляться с каждым набором задач во многом определяет скорость вашего продвижения. Затем вы переходите к рабочему обеду или ужину, переходя от холодных блюд к горячим закускам, к мясу и рыбе. Как только вы изучите каждую станцию ​​и докажете свою надежность, вы станете кандидатом на повышение до руководящей должности су-шефа, что положит начало вашей карьере руководителя кухни. Теперь вы можете подать заявку на должность шеф-повара, когда будете готовы сменить работодателя.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *