8 вопросов для интервью Tableau с примерами ответов

2 декабря 2021 г.

Tableau — это мощная программа для анализа и визуализации данных, которую многие предприятия и организации используют для организации, доступа и управления важной информацией. Если вы проходите собеседование на должность, требующую опыта работы с Tableau, вы можете ожидать, что менеджер по найму задаст вопросы, которые проверят ваши знания и навыки работы с программой. Поэтому важно заранее просмотреть и отрепетировать свои ответы, чтобы повысить свои шансы на успех. В этой статье мы рассмотрим восемь вопросов интервью Tableau с примерами ответов, которые помогут вам подготовиться.

8 вопросов и ответов для интервью Tableau

Рассмотрите следующие вопросы интервью и ответы о ваших навыках и навыках работы с Tableau:

1. Каковы ваши навыки работы с Tableau?

Работодатели могут начать собеседование с обсуждения вашего уровня владения программой. Отвечая на подобные вопросы, важно обсуждать конкретные примеры, демонстрирующие ваше знание функций и приложений в программе. Вы также можете описать, как вы развивали свои навыки и как вы использовали Tableau для завершения прошлых проектов. В следующем примере ответа показано, что следует включить при ответе на этот вопрос.

Пример: «Я использую Tableau для компиляции и организации данных более года. Я развил свои навыки, используя программу для визуализации и запроса данных с использованием программирования на языке SQL и передачи информации между внутренними и внешними источниками. мою сертификацию Tableau Certified Data Analyst и планирую продолжать наращивать свой опыт в поддержке бизнес-аналитики».

2. Какие функции программы, по вашему мнению, необходимы для очистки и визуализации данных?

Это еще один вопрос, который оценивает вашу способность использовать различные функции программы для организации, сортировки и хранения данных. Обсудите примеры задач, которые вы выполняли в прошлом, используя функции для улучшения использования и доступности данных, такие как извлечение, смешивание, анализ и перевод. Вот пример ответа.

Пример: «Я обнаружил, что средство чтения Tableau необходимо для повышения доступности визуальных данных. Я также полагаюсь на функции выделения и фильтрации для очистки необработанных данных и извлечения информации из внешних источников. Эти функции также позволяют мне создавать информационные панели для совместимости с мобильными устройствами, поэтому команды могут получать доступ к информации удаленно».

3. Можете ли вы рассказать мне о проекте, который вы завершили с использованием общедоступной версии Tableau?

Tableau доступен в различных версиях, включая общедоступную версию, которая делает данные доступными онлайн для любого пользователя. Этот вопрос может помочь работодателям оценить вашу способность различать данные, которыми можно делиться, и информацию, которая требует конфиденциальности для поддержки открытого делового общения. В своем ответе обсудите, что вы знаете об обмене бизнес-данными с помощью Tableau Public для поддержания открытого общения с клиентами, акционерами и широкой общественностью. Используйте пример ответа, чтобы попрактиковаться в ответе.

Пример: «В прошлом несколько бизнес-клиентов, с которыми я работал, обновляли информацию, которую они публиковали для своих рынков. отдельно от частной финансовой информации, я создал отдельные запросы данных и файлы в открытом доступе. Это обеспечило рынки клиентов ценной общедоступной информацией, сохраняя при этом безопасность и конфиденциальность внутренней информации».

4. Что вы принимаете во внимание при создании файлов данных, поддерживающих финансовые процессы?

Интервьюер может оценить вашу способность упорядочивать большие объемы данных для определенных приложений, таких как мониторинг внутренней информации, такой как продажи, покупки и инвестиции. Используйте свой ответ, чтобы объяснить, как вы организуете данные по типам файлов и как вы обеспечите доступность данных для финансовых групп. Вот пример, который поможет вам просмотреть свой ответ.

Пример: «Сначала я просматриваю данные, чтобы определить, могу ли я создавать отдельные сегменты. В своей последней роли я помогал своей организации отслеживать все продажи и финансовую деятельность, классифицируя данные по типам файлов и создавая сегменты в соответствии с позициями. Я создал графики и установил эти визуальные элементы в упакованных рабочих книгах для большинства финансовых процессов, что помогло моим менеджерам просматривать как визуальную, так и сводную информацию. Я также учитываю объем данных, с которыми я работаю, так как это может помочь мне решить, следует ли настраивать извлечение файлы для книг, которые я создаю».

5. Как вы интегрируете встроенные данные при использовании программы?

Этот вопрос может помочь интервьюерам понять, как вы сортируете и организуете данные из нескольких внутренних источников. Продемонстрируйте интервьюеру свой опыт, описав различные встроенные источники данных, чтобы создать отдельные рабочие книги для доступа и использования командами. Рассмотрим пример, который поможет вам сформулировать свой ответ.

Пример: «Встроенные данные содержат связанную информацию в различных файлах, рабочих книгах, информационных панелях и таблицах в системе. Поскольку эта информация уже доступна, я могу просто установить дополнительные связи между существующими данными и новыми информационными группами, введенными в систему. Этот процесс делает использование встроенных данных более эффективным, поскольку они уже существуют и могут принимать обновления и изменения в режиме реального времени».

6. Как вы различаете разные источники данных?

Интервьюер, скорее всего, обсудит ваши навыки и опыт поиска, извлечения и объединения данных из различных источников. В своем ответе приведите несколько примеров подходов, которые вы используете при выявлении и оценке новых наборов данных как из внешних, так и из внутренних источников. Используйте ответ ниже, чтобы получить представление о том, как ответить на этот вопрос.

Пример: «В системах с несколькими файлами данных я проверяю несколько факторов, чтобы идентифицировать различные типы источников. Обычно значки или имена файлов могут сказать мне, из какого источника информация, а даты и места последнего извлечения также являются быстрыми методами. определения типов источников. В зависимости от количества информации между файлами я также рассмотрю тип и местоположение соединения».

7. Какие виды приложений требуют размерных входных данных?

Этот вопрос помогает работодателям оценить вашу способность применять определенные параметры, которые улучшают удобство использования, доступность и процессы управления для команд, которым требуется использование данных для выполнения своей работы. Подумайте о том, чтобы подчеркнуть свое внимание к деталям и аналитические способности, отвечая на вопросы такого типа. Рассмотрим пример ответа ниже.

Пример: «В прошлых проектах я использовал размерные параметры для категоризации данных, таких как файлы клиентов, каталоги продуктов и тип транзакций продаж. Я также обнаружил, что использование измерений в Tableau для создания сегментов для маркетинговых команд может быть полезным для создания эффективных кампаний. Некоторые моих проектов также помогли улучшить доступность из-за размеров, которые я использовал для организации информации, которую использовали как отделы продаж, так и отделы маркетинга».

8. Какие приложения требуют измерения данных?

Интервьюер может также захотеть оценить дополнительные аспекты ваших организационных навыков и аналитического мышления при вводе новых данных в управляемую систему. Используйте свой ответ, чтобы описать, как вы подходите к организации и обслуживанию данных с помощью функций параметров Tableau. Следующий пример может помочь вам попрактиковаться в ответе.

Пример: «Измерения данных больше подходят для различения числовых и количественных данных. На моей последней должности я помогал старшему аналитику применять измерения для агрегирования и отображения важной финансовой информации. Мое применение отдельных тегов измерений в программе помогло организовать выручку от продаж, прибыль , затраты и прогнозы».

Обратите внимание, что ни одна из компаний, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.