8 вопросов для интервью по прогнозированию продаж (с примерами ответов)

9 декабря 2021 г.

Прогнозирование продаж — это то, как компания прогнозирует, сколько продукта или услуги она будет продавать, чтобы помочь ей оценить свой будущий доход и установить достижимые производственные цели. Если вы заинтересованы в получении работы, связанной с прогнозированием продаж, менеджер по найму может спросить вас об этом процессе на собеседовании. Узнав, какие вопросы они могут задать вам и как на них ответить, вы сможете произвести более сильное впечатление на собеседовании и увеличить свои шансы на получение работы.

В этой статье мы перечисляем восемь вопросов о прогнозировании продаж, которые менеджер по найму может задать вам во время собеседования, а также примеры ответов, на которые вы можете ссылаться, чтобы помочь вам сформировать свои собственные ответы.

Вопросы для собеседования по прогнозированию продаж с примерами ответов

Если вы проходите собеседование на работу в сфере, связанной с продажами, полезно знать о прогнозировании продаж. Вот восемь вопросов на собеседовании, которые работодатель может задать вам, чтобы оценить ваши знания и опыт в области прогнозирования продаж:

1. Можете ли вы рассказать мне, что такое прогнозирование продаж и что оно включает?

Это общий вопрос, который менеджер по найму может задать в начале собеседования. Это дает им возможность увидеть, какие у вас есть базовые знания по теме, так что это может быть отличным шансом для вас произвести положительное первое впечатление. Постарайтесь быть ясным и прямым, когда вы отвечаете, чтобы интервьюер знал, что вы хорошо разбираетесь в терминах и имеете право выполнять эти обязанности профессионально.

Пример: «Прогнозирование продаж включает в себя различные подходы к определению того, что произойдет в будущем. Вы можете сделать эти прогнозы условными и основывать их на причине и следствии, например: «Если произойдет А, то, вероятно, последует Б». Вы также можете основывать их на анализе текущего действия, продолжающегося по аналогичной схеме в течение определенного периода.

Например, если компания в настоящее время продает продукции на 5000 долларов в месяц, и мы ожидаем, что они будут продолжать в том же духе, мы можем спрогнозировать, сколько они могут заработать за год. Прогнозирование продаж включает в себя суждение, оценку и статистику. Прошлые данные о продажах, сравнения аналогичных компаний или всей отрасли, а также экономические тенденции — все это может помочь в прогнозировании продаж».

2. Как вы думаете, почему прогнозирование продаж важно?

Этот вопрос проверяет ваши знания о важности прогнозирования продаж. Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы узнать, как вы подходите к теме и что вы считаете ее наиболее важными аспектами. Когда вы отвечаете на этот вопрос, постарайтесь, чтобы интервьюер увидел ваш энтузиазм в отношении области и конкретной работы, которую вы надеетесь получить. Вы также можете рассмотреть возможность использования анекдота о том, как прогнозирование продаж по времени помогло вам в вашей карьере, чтобы дать больше контекста тому, почему вы считаете это важным.

Пример: «Я считаю, что прогнозирование продаж — это не только предсказание будущего, но и изучение того, что нужно делать, чтобы быть более продуктивным в настоящем, чтобы помочь достичь желаемых результатов в будущем. Прогнозирование продаж важно, потому что точные прогнозы могут помочь. Компания принимает более обоснованные решения, которые могут повлиять на нее в целом. Благодаря точным прогнозам продаж компания может распознавать и устранять потенциальные проблемы до того, как они разовьются или усугубятся.

Прогнозы продаж также могут мотивировать вашу команду на достижение целей продаж и соответствующее планирование их производительности и бизнес-решений. В моей прошлой работе в качестве менеджера по продажам прогнозируемое увеличение доходов всегда заставляло моих сотрудников усердно работать, чтобы выполнить свои квоты, и это было очень полезно для них, когда они это делали».

3. С какими проблемами вы столкнулись при прогнозировании продаж?

Этим вопросом интервьюер просит вас показать, как вы справлялись с прошлыми трудностями, предприняв активные шаги, которые привели к положительным результатам. Ваш ответ может помочь им узнать о ваших навыках решения проблем и критического мышления, которые могут быть важными чертами для прогнозиста продаж. Постарайтесь сфокусировать свой ответ на том, как вы преодолели препятствия и чему научились на своем опыте.

Пример: «Несколько лет назад я работал в компании, сотрудники которой не сотрудничали друг с другом. Команды по продажам, финансам, маркетингу и продукту часто были отдельными, а связь между отделами была слабой. Это приводило к неточным прогнозам продаж, потому что каждый отдел не не сообщают эффективно о своих квотах и ​​количестве другим отделам. Мы исправили это, расширив взаимодействие и сотрудничество. Компания внедрила общие документы и электронные таблицы по всей организации и сосредоточилась на количестве продаж в целом, а не на каждом отделе в отдельности. На следующий квартал наши прогнозы продаж сбылись на 98%».

4. Как вы пытаетесь обеспечить более точный прогноз продаж?

Интервьюер заинтересован в том, насколько точен ваш прогноз продаж, потому что это показывает ваш уровень квалификации на работе. Этим вопросом они также пытаются узнать о ваших конкретных методах и подходе к прогнозированию. Постарайтесь быть как можно более конкретным в своем ответе и продемонстрируйте, что вы хорошо понимаете, что способствует точности прогнозов.

Пример: «Чтобы повысить точность, я комбинирую различные методы и источники, прежде чем делать свои прогнозы. Во-первых, я обсуждаю со своей командой конкретные цели на прогнозный период, чтобы увидеть, соответствует ли это ожидаемым результатам. Я пытаюсь оценить могут ли их запланированные действия способствовать увеличению дохода. Затем я использую прогнозирование стадий возможности, чтобы увидеть, какие сделки мы уже имеем в переговорах и когда мы ожидаем их закрытия. Я сопоставляю это с нашими прошлыми данными о продажах и многофакторным анализом, в ходе которого Я учитываю столько факторов продаж и производительности, сколько могу оценить».

5. Можете ли вы описать случай, когда вы сделали прогноз, который увеличил продажи?

Если интервьюер задает вам этот вопрос, он, вероятно, пытается узнать, какой у вас опыт в прогнозировании продаж, и хочет знать, обладаете ли вы навыками точного прогнозирования продаж. Подумайте о том, чтобы привести конкретные примеры, когда вы сделали ценные выводы из данных о продажах и исследований, которые привели к большей эффективности.

Пример: «За свою карьеру я обнаружил, что сила внушения — это вдохновляющий инструмент. Несколько раз я анализировал данные из прошлых чисел и оценивал тенденции в нашей отрасли. Я провел исследование и изучил показатели, и я пришел к выводу, что моя компания может ожидать, что наша выручка увеличится на 30% в следующем году. После этого мы приняли соответствующие деловые решения о распределении наших ресурсов и персонала, чтобы гарантировать, что этот прогноз станет реальностью. Никто не подвергал сомнению прогнозы продаж, которые я составил. , и вместо этого моя команда очень усердно работала над тем, чтобы это произошло. В итоге мы увеличили продажи на 37%».

6. Можете ли вы рассказать мне о двух или трех вещах, которые вы учитывали при прогнозировании продаж на своих предыдущих местах работы, и почему?

Это еще один вопрос, чтобы проверить свои знания и опыт в прогнозировании продаж. Интервьюер, вероятно, хочет узнать, знаете ли вы о многих факторах, влияющих на прогнозирование продаж, и как вы могли применить эти знания в своем профессиональном опыте. Попробуйте дать им общие ответы на вопрос, а затем более конкретно опишите свои сценарии.

Пример: «Я думаю, что одна вещь, которую упускают из виду при прогнозировании продаж, — это сезонность. Прогнозируя доход, я всегда напоминаю себе, что продажи непостоянны. Многие факторы могут вызвать скачок или падение дохода, например, праздники, погода и доступность товаров в магазине. определенное время года. Я когда-то работал в компании, которая выпускала новый продукт каждый сентябрь, что увеличило продажи в последующие недели. Делая прогнозы, важно учитывать эти переменные.

Еще один фактор, который я хотел бы рассмотреть, — это маркетинг. Реклама и сообщения в социальных сетях могут повлиять на продажи, и вы должны учитывать их при прогнозировании продаж. В моей предыдущей компании продажи значительно увеличивались после каждой новой маркетинговой кампании, которую мы запускали, и мы всегда старались оценить результаты. Мы также вычли расходы, связанные с этим маркетингом, из наших ожидаемых показателей продаж. Важно учитывать эти данные при прогнозировании продаж, даже если сроки и стоимость ваших маркетинговых стратегий различаются».

7. Что вам больше всего нравится в прогнозировании продаж?

Работодатели часто спрашивают, что вам нравится в той или иной работе или обязанности, и они делают это, чтобы оценить уровень вашего интереса к этой области и конкретной должности, на которую они нанимают в их компании. Работодатели часто предпочитают нанимать кого-то, кто рад работать на них и хочет выполнять эту работу, потому что эти кандидаты могут работать лучше. Постарайтесь с энтузиазмом говорить о своем интересе к должности и, если возможно, напрямую говорить о компании. Это также отличная возможность включить некоторые из ваших соответствующих навыков.

Пример: «Мне нравится прогнозировать продажи, потому что у меня любознательный характер и мне нравится собирать информацию, чтобы найти решение проблемы или вопроса. Мне интересно анализировать прошлые квоты продаж, рыночные тенденции и другие переменные, чтобы сделать прогноз, который может помочь бизнесу функционировать и оставаться прибыльным. Я хотел бы быть частью команды вашей компании, чтобы вместе работать над достижением этой цели».

8. Какие навыки помогают вам прогнозировать продажи?

Интервьюеры задают этот вопрос, чтобы узнать, насколько вы уверены в своих способностях и что считаете своими сильными сторонами. Этот вопрос — еще одна возможность для вас сосредоточиться на своих навыках и квалификации, чтобы показать работодателю, почему он должен вас нанять. Постарайтесь сосредоточиться на том, какие навыки вы могли бы предложить, а также на любом соответствующем опыте, подтверждающем ваши утверждения.

Пример: «Последние 15 лет я работал бизнес-менеджером, что дает мне хорошее деловое чутье, необходимое мне для успешного прогнозирования продаж. Я понимаю, как работает бизнес, и я знаком с деловым климатом. знать, какие факторы влияют на способность компании повышать производительность и увеличивать доход, и прогнозирование продаж связано с этими деловыми проблемами. Знание того, почему прогнозирование важно для компании, каковы их конкретные бизнес-цели и как они надеются их достичь, помогает мне повысить продажи синоптик».