8 инструментов бариста и способы их использования (плюс часто задаваемые вопросы)

2 апреля 2022 г.

Бариста — это человек, который готовит заказы на кофе и подает напитки клиентам, часто в кофейне. Чтобы выполнять многие обязанности бариста, вам необходимо использовать и понимать различные инструменты бариста. Знание различных инструментов, которые использует бариста, может помочь вам произвести впечатление на потенциальных работодателей и обеспечить успешное выполнение своей работы. В этой статье мы объясним, что делает бариста, перечислим инструменты, которые использует бариста, и ответим на часто задаваемые вопросы о роли.

Что делает бариста?

Бариста выполняет множество обязанностей по приготовлению кофе и обслуживанию клиентов в течение всей своей смены. Они используют свои знания о кофе и навыки межличностного общения для выполнения своих задач. Вот некоторые общие обязанности бариста:

  • Готовьте и подавайте горячие и холодные напитки, такие как кофе, чай или фирменные напитки.

  • Чистые рабочие зоны, посуда, кофейное оборудование и зоны отдыха

  • Объяснять клиентам пункты меню и отвечать на вопросы

  • Принимайте заказы клиентов и управляйте кассовыми аппаратами для совершения транзакций

  • Обеспечивайте превосходное обслуживание клиентов и быструю доставку напитков

Какие инструменты использует бариста?

Бариста используют самые разные инструменты для выполнения своих обязанностей. Использование этих инструментов может помочь вам увеличить свой опыт и навыки в этой профессии. Вот некоторые общие инструменты, которые использует бариста:

1. Эспрессо-машина

Эспрессо-машина позволяет варить высококонцентрированный черный кофе. Во время этого процесса машина пропускает горячую воду под давлением через мелко молотый кофе. Вот некоторые виды напитков, которые можно приготовить с помощью эспрессо-машины:

  • Макиато

  • кофе латте

  • Капучино

  • Мокко

  • Аффогато

  • Американо

2. Паровой кувшин для вспенивания

Бариста используют вспенивающий паровой кувшин для приготовления любого напитка, для которого требуется молоко. Вспенивающий кувшин поможет вам создать молочную пену, чтобы завершить чашку кофе. Вы также можете использовать этот тип кувшина для создания ассортимента латте-арта. Кувшины для вспенивания изготовлены из нержавеющей стали и оснащены ручкой и носиком. Узкий носик может обеспечить контроль при наливании латте-арта, такого как сердце или роза. Вы также можете найти кувшины для вспенивания разных размеров, в зависимости от количества молока, которое вы хотите вспенить.

3. Ложка для пены

После создания пены из парового кувшина вы можете использовать ложку для пены, чтобы контролировать, сколько пены вы наливаете на чашку кофе. Использование ложки для вспенивания может предотвратить расплескивание пены, которое может произойти при наливании пены в чашку кофе. Ложка этого типа имеет плоский кончик, что облегчает зачерпывание только пены из парового кувшина.

4. Термометр

При приготовлении эспрессо важно учитывать температуру заваривания, а также температуру молочной пены. Если ваша эспрессо-машина не оснащена пропорционально-интегрально-производной, используйте термометр для измерения эспрессо, когда он выходит из варочной головки.

При приготовлении напитка, для которого требуется вспененное молоко, важно, чтобы молоко достигло идеальной температуры около 149 градусов по Фаренгейту. Чтобы достичь этой температуры, рассмотрите возможность использования вспенивающего термометра для полной точности. Вспенивающий термометр также может помочь вам избежать пригорания молока, обеспечивая при этом карамелизированное молочное послевкусие, которое может улучшить вкус любого кофе.

5. Коммерческая кофеварка

Этот тип кофеварки позволяет приготовить стандартную чашку кофе. После заполнения кофеваркой водой и кофейной гущей кофеварка фильтрует горячую воду через корзину с кофейной гущей. После фильтрации черный кофе поступает в кофейник. Вы можете использовать этот черный кофе для стандартной чашки кофе или других напитков, таких как кофе со льдом или латте.

6. Тампер

Бариста используют темперы для приготовления эспрессо, будь то в машине или в кофеварке на плите. Темпер позволяет упаковывать рассыпчатую порцию кофейной гущи так, чтобы она была плотно спрессована, обеспечивая качественный эспрессо. Вы также можете отрегулировать длину темпера в зависимости от дозировки эспрессо.

7. Масштаб

Весы помогут вам получить стабильную и точную порцию эспрессо. С точки зрения измерения, весы помогают вам определить количество зерен, которые вы используете для одного шота. Если вы используете качественную кофемолку с дозатором, весы могут не понадобиться.

8. Кофемолка

Бариста используют кофемолку для измельчения свежих кофейных зерен перед процессом заваривания. Кофемолка позволяет смолоть столько кофе, сколько необходимо, будь то порция эспрессо или большая порция кофе. Многие кофемолки имеют конические жернова, которые позволяют выбирать размер молотого кофе.

Часто задаваемые вопросы о бариста

Вот некоторые распространенные вопросы и ответы о бариста:

Какую зарплату получает бариста?

Бариста зарабатывают в среднем по стране 29 974 доллара в год. Ваша зарплата бариста может варьироваться в зависимости от вашего работодателя, вашего географического положения и вашего уровня знаний. В дополнение к зарплате бариста может получать компенсацию в виде чаевых клиентов и различных льгот для сотрудников. Некоторые льготы для сотрудников могут включать скидки для сотрудников, гибкий график и помощь в поездках на работу. Имейте в виду, что выплаты работникам зависят от вашего работодателя.

Каковы требования к работе, чтобы стать бариста?

Хотя у работодателей могут быть разные требования к своим бариста, многие нанимают бариста с дипломом средней школы или GED. Многие работодатели также предпочитают кандидатов с опытом работы в сфере розничной торговли, гостеприимства или обслуживания клиентов. Что касается ваших способностей, важно иметь следующие навыки:

  • Коммуникация

  • Многозадачность

  • Математика

  • Решение проблем

Каковы перспективы работы для бариста?

В то время как Бюро статистики труда США (BLS) не имеет информации о трудоустройстве бариста, у него есть данные о подаче еды и напитков и связанных с ними сотрудниках. Согласно BLS, эти сотрудники могут рассчитывать на перспективу трудоустройства на уровне 17% в период с 2020 по 2030 год — показатель, который намного выше, чем в среднем для всех других рабочих мест в рабочей силе. BLS также ожидает около 1 032 100 вакансий для этих сотрудников каждый год с 2020 по 2030 год.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *