7 вопросов для личностного интервью и примеры ответов

22 февраля 2021 г.

Вопросы личного собеседования позволяют кандидатам продемонстрировать свою пригодность для культуры компании. Узнав о ваших жестких навыках и квалификации, менеджер по найму может захотеть определить, какие у вас есть межличностные навыки и как ваша личность может способствовать выполнению должностных обязанностей.

Интервьюеры могут задавать личные вопросы, чтобы понять рабочие привычки кандидата, стратегии сотрудничества и интересы вне работы. Вы можете использовать эти вопросы, чтобы обсудить вас, чтобы произвести сильное впечатление и продемонстрировать, что делает вас уникальным кандидатом.

В этой статье мы ответим на некоторые часто задаваемые вопросы, которые помогут вам подготовить собственные эффективные ответы.

Вот несколько распространенных вопросов для интервью с примерами ответов, которые помогут вам составить свой собственный. В своих ответах обязательно используйте личные истории из прошлого опыта работы, чтобы продемонстрировать свои навыки на рабочем месте.

1. Если бы вы могли изменить одну вещь в своем характере, что бы это было?

2. Расскажите мне о стрессовом сценарии в прошлом и о том, как вы с ним справились.

3. Какими хобби или видами спорта вы занимаетесь помимо работы и почему они вам нравятся?

4. Можете ли вы рассказать мне о времени, когда вы делали все возможное в своей работе?

5. Что вами движет в профессиональной жизни?

6. Что делает вас уникальным?

7. Опишите время, когда вы имели дело с изменениями.

1. Если бы вы могли изменить одну вещь в своей личности, что бы это было?

Менеджеры по найму задают этот вопрос, чтобы определить уровень вашего самосознания и то, насколько вы открыты для самосовершенствования. Подумайте о том, чтобы выбрать элемент своей личности, который можно улучшить и который поможет вам лучше выполнять эту работу. Обязательно опишите, как вы работаете над улучшением этой черты или находите способы использовать ее в своих интересах.

Пример: «Мое выражение лица иногда может казаться отчужденным, что некоторые могут неправильно понять, поскольку я не вовлечен в разговор или задачу. Однако эта отчужденность оказалась полезной во время стресса из-за того, насколько спокойным я кажусь, черта, которая имеет положительный эффект. влияние на моих коллег. Я могу заверить вас, что я очень предан своей работе и уделяю ей много внимания. Но я все больше осознаю, как мое выражение лица может быть неправильно понято, и меняюсь, чтобы убедиться, что я выражаю свою заинтересованность. “

2. Можете ли вы рассказать мне о стрессовом сценарии в прошлом и о том, как вы с ним справились?

Этот вопрос направлен на то, чтобы определить, можете ли вы сохранять спокойствие под давлением и по-прежнему эффективно выполнять свои рабочие обязанности. Вы можете показать менеджеру по найму, как вы справляетесь со стрессом и преодолеваете его. Выберите предыдущую ситуацию, которая подчеркивает вашу настойчивость, целеустремленность, способность принимать решения и навыки быстрого критического мышления.

Пример: «**Когда я работала официанткой в ​​The Country Pub, я однажды уронила еду на кухонный пол во время пятничного обеденного ажиотажа. Сначала я извинилась перед су-шефом, который немедленно ускорил заказ на замену. рассказал моему менеджеру о том, что произошло, и спросил, можем ли мы чем-нибудь помочь посетителям. Он разрешил мне предлагать бесплатные напитки, пока они ждали. бесплатный раунд коктейлей.

Я не позволил аварии повлиять на мое настроение и до конца ночи уделял особое внимание столу».

Этот вопрос может многое рассказать работодателю о ваших социальных навыках, включая сотрудничество, командную работу и лидерство. Такие качества, как независимая трудовая этика, самоотверженность и твердость в принятии решений, можно развивать в личной жизни и применять в профессиональной среде. В своем ответе выберите хобби, в котором используются навыки, указанные в описании работы, и объясните, как эти навыки могут помочь вам добиться успеха в этой роли.

Пример: «Я организую и провожу небольшой книжный клуб, который проводится каждую субботу после обеда. Сейчас, когда ему уже пятый год, эта моя страсть позволила мне практиковать сильное лидерство и навыки делегирования полномочий. Я могу уверенно и хладнокровно выступать перед группой и создайте благоприятную среду для того, чтобы каждый мог поделиться своими идеями. Я продемонстрирую столько же самоотверженности в своей роли как ваш руководитель магазина и даже больше, как эффективный лидер».

4. Можете ли вы рассказать мне о случае, когда вы делали все возможное в своей работе?

Этот вопрос позволяет вам объяснить, как вы измеряете успех, и показать свою преданность работе. Выберите прошлый сценарий, который подчеркивает ваши амбиции и приверженность качественной работе.

Пример: «В качестве администратора в «Исцеляющей йоге» моя работа заключалась в том, чтобы приветствовать клиентов и записывать их на занятия. Бывали случаи, когда ученики йоги приходили поздно, некоторые из них нервничали, входя на занятие после его начала. Я помогал этим опоздавшим. пришедших, предоставив им коврик и полотенце и показав их классу. Я часто сопровождал учеников в класс и клал их коврики на пол, помогая им устроиться, не мешая другим ученикам или инструктору по йоге. После этого ученики поблагодарил меня за дополнительное внимание, которое я им уделил».

5. Что вами движет в вашей профессиональной жизни?

Вы можете использовать этот вопрос, чтобы объяснить, в какой рабочей среде вы преуспеваете. Этот вопрос также можно задать как «Что вас мотивирует?» или «Что заставляет вас любить приходить на работу?»

В своем ответе рассмотрите возможность определения некоторых элементов рабочей обстановки этой роли, которые помогают вам преуспеть или которые вам нравятся. Это могут быть строгие сроки или позитивные коллеги, но какой бы ни была причина, обязательно используйте пример, чтобы продемонстрировать, как ваша рабочая среда помогает вам достигать рабочих целей.

Пример: «Мне нравится придумывать творческие идеи и находить новые подходы к сложным проектам. Меня также мотивируют другие люди и их реакция на то, что я хочу сказать. Это помогает мне развивать свои идеи и предлагать лучшие решения.

Работая писателем по образу жизни в Bespoke City, я преуспевал в мозговых штурмах, которые мы проводили с другими писателями. Я уходил с собраний полным энергии и с возобновившимся интересом к проекту. Эти встречи повысили уровень моей продуктивности и помогли генерировать новые идеи. После встреч у меня возникало еще больше идей, которые я отправлял по электронной почте своим коллегам».

Этот вопрос может помочь вам выделить навыки и качества, которые вы цените в себе. Вы можете выбрать черты, которые относятся к работе, на которую вы претендуете, а также отличают вас от других кандидатов.

Пример: «Я чувствую, что мое сильное внимание к деталям и способность выявлять несоответствия принесут огромную пользу моей роли вашего редактора-копировщика. Эта должность требует острого взгляда, чтобы иметь возможность регулярно редактировать большие объемы контента. эта способность пригодится мне на следующей работе, но она оказалась полезной и на предыдущих работах.

Во время моей работы в качестве менеджера блога для Nutrient Dense я обнаружил орфографическую ошибку в ингредиенте бренда витаминов на веб-сайте компании. Выяснилось, что все авторы ошибались в названии ингредиента, потому что именно так он был написан на флаконе с витамином. Мой босс уведомил компанию, производящую витамины, и поблагодарил меня за то, что я потратил дополнительное время на проверку орфографии в блоге, особенно в том, что предыдущие редакторы сочли правильным».

7. Опишите время, когда вы имели дело с переменами.

Этот вопрос — ваша возможность продемонстрировать, как вы можете адаптироваться и быть гибким на рабочем месте. Вы можете выразить свое отношение к переменам как к возможности для роста. Даже если вам не нравятся определенные изменения на вашем рабочем месте, было бы полезно подчеркнуть вашу способность работать независимо от неожиданностей.

Пример: «Мне нравится воспринимать изменения с позитивным настроем и рассматривать их в основном как способ стать лучше. На моей предыдущей работе, где я была официанткой, у нас сменилось руководство, и человек, который заменил моего предыдущего менеджера, был намного моложе. и менее опытный. Для меня, конечно, было по-другому смотреть на этого человека в ее новой роли, но я предпринял шаги, чтобы сделать ее переход на работу как можно более плавным. Я даже помог обучить ее процедурам нашего ресторана, и она научила меня, как оптимизировать некоторые из моих процессов».

Советы по собеседованию

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам подготовиться и успешно пройти собеседование:

Репетируйте свои ответы

Практикуйте свои ответы, читая их вслух перед зеркалом или другу. Когда вы готовитесь к интервью, постарайтесь запомнить намерение ваших ответов и общую историю, чтобы она звучала более разговорно. Произнося их таким образом, вы можете улучшать свои манеры и практиковать их.

Выберите конкретные впечатления

Использовать ЗВЕЗДНЫЙ метод чтобы описать конкретную ситуацию, объяснить задачу, которую вы должны были выполнить, описать действия, которые вы предприняли, и результаты, которых вы достигли. Эти шаги позволяют четко и лаконично сформулировать ответы, демонстрирующие ваши навыки в действии.

Следите за своим языком тела

Постарайтесь держать руки сложенными на коленях и расслабьте тело. Это может помочь вам чувствовать себя и выглядеть спокойнее и увереннее.