7 многозадачных вопросов для интервью и примеры ответов

Менеджеры по найму часто пытаются понять ваш опыт и способности, задавая на собеседовании вопросы о многозадачности. Некоторые компании уделяют большое внимание умению работать в режиме многозадачности и нуждаются в новых сотрудниках, которые понимают важность расстановки приоритетов. Многозадачность хорошо сочетается со многими стимулами, такими как повышение производительности, которые помогают предприятиям распределять повседневные задачи. В этой статье мы обсудим, что такое многозадачность, и рассмотрим семь распространенных вопросов для интервью с примерами ответов, которые помогут вам подготовиться.

Что такое многозадачность?

Многозадачность — это действие или умение управлять более чем одной задачей одновременно. Сотрудникам часто приходится обрабатывать несколько проектов или задач одновременно. Например, помощник руководителя часто делает заметки во время совещаний, когда люди говорят. Они и слушают, и пишут, чтобы обеспечить точную документацию встречи.

Вопросы на собеседовании о многозадачности

Используйте эти примеры многозадачных вопросов и ответов, чтобы подготовиться к следующему собеседованию:

1. По-твоему, что такое многозадачность?

2. Есть ли у вас опыт работы в режиме многозадачности?

3. Каковы преимущества многозадачности?

4. В чем секрет успешной многозадачности?

5. Можете ли вы объяснить время, когда вам приходилось работать в режиме многозадачности? Что сделало многозадачность требованием в этой ситуации?

6. Как вы определяете свои приоритеты?

7. Можете ли вы рассказать о времени, когда вам приходилось и слушать, и писать одновременно?

1. Что такое, по-твоему, многозадачность?

Роли, которые требуют многозадачности как часть работы, должны быть заполнены людьми с базовым пониманием этого термина. Определите термин в меру своих возможностей и подумайте о том, чтобы привести пример, когда вы использовали многозадачность в прошлом. Если вы не можете вспомнить время, когда вы успешно справлялись с многозадачностью, свяжите это с текущей ролью, на которую вы проходите собеседование, с помощью гипотетического примера.

Пример: «Я определяю многозадачность как выполнение нескольких дел или выполнение нескольких задач одновременно. Это помогает быстрее выполнять задачи, что повышает производительность. На моей последней работе было время, когда мне нужно было выслушать клиента на гарнитуру во время личного разговора с другим клиентом. Я открыл два экземпляра нашего приложения для обслуживания клиентов, по одному для обоих клиентов. Я ввел их информацию в необходимые поля. Через несколько секунд я закончил разговор с клиентом по телефону и лично уделил все свое внимание покупателю».

Задавая этот вопрос, интервьюер ищет дополнительную информацию о вашем предыдущем опыте работы в режиме многозадачности. Это необходимый навык для большинства ролей, но если вы не можете вспомнить время, когда вы использовали его на предыдущей работе, подумайте также о своей личной жизни. Расскажите как можно больше о своем опыте и о том, что вы узнали.

Пример: «В школе я обнаружил, что возглавляю групповой проект. У нас было менее 24 часов, чтобы завершить его, и я отвечал как за управление командой, так и за индивидуальную задачу. Поскольку проблемы возникали в течение дня, члены команды пришел ко мне за помощью. Это отвлекло внимание от моей основной задачи, поэтому я придумал новое решение. Я сказал членам моей команды, чтобы они присылали мне текстовые сообщения с подробностями, касающимися их проблемы. Потратив приличное количество времени на мою основную задачу, Я взял перерыв, чтобы справиться с некоторыми поступающими проблемами других».

Интервьюеры могут попросить вас описать преимущества многозадачности, чтобы оценить ваше понимание ее важности. Вспомните свой предыдущий опыт, как личный, так и профессиональный, и перечислите некоторые преимущества, которые вы связываете с многозадачностью.

Пример: «Я помню многозадачность на предыдущих местах работы и в колледже. Это сложный навык, зависящий от выполняемых задач, но он может сэкономить время и деньги компании. Задачи требуют меньше времени для выполнения, что приводит к небольшому количеству сверхурочной работы или ее отсутствию и побуждает сотрудников двигаться дальше. на другие задачи. Из-за этого это также повышает производительность, потому что люди выполняют больше задач в течение дня».

Как правило, на этот вопрос нет правильных или неправильных ответов. Интервьюеры часто спрашивают об этом, чтобы узнать ваше личное мнение о навыках многозадачности и о том, как это работает лучше всего для вас. Вспомните все случаи, когда вы использовали свои навыки многозадачности, и каждый раз определяйте, что сработало лучше всего.

Пример: «Единственный секрет успешной многозадачности — это расстановка приоритетов. Многозадачность — это сочетание задач. Вы разбиваете каждую задачу на более мелкие задачи и устанавливаете для них приоритетную последовательность. более важны, чем другие, и сосредоточьтесь на этих задачах в первую очередь. Как только вы поймете, какие задачи имеют наибольшую важность, вы преуспеете в выполнении всех своих задач».

Задавая этот вопрос, интервьюер чаще всего ищет дополнительную информацию о причине, по которой вы решили, что многозадачность подходит лучше всего. Кратко представьте сценарий из своего прошлого, а затем подробно объясните, почему вы выбрали многозадачность в качестве своего курса действий.

Пример: «На предыдущей должности был день, когда я сосредоточился на задаче с высоким приоритетом. При этом руководство созвало мой отдел на общее собрание по телефону. Я не мог оторваться от своей работы, поэтому я присоединился к звонку и продолжил. Из-за высокого приоритета моей текущей задачи я знал, что должен продолжать работать. Я выбрал многозадачность, потому что мне нужно было выполнить обе задачи одновременно, поскольку обе они были очень важны».

Вместо того, чтобы конкретно говорить о навыке многозадачности, интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы понять ваш мыслительный процесс во время многозадачности. Они должны понять, что вы правильно выбираете приоритеты. Вспомните все предыдущие случаи, когда вы одновременно выполняли несколько задач, и определите, как вы расставили приоритеты для каждой задачи.

Пример: «Когда дело доходит до приоритетов, я использую свою собственную систему. Сначала я рассматриваю любые указанные сроки выполнения. Например, немногие проекты должны быть выполнены в тот же день, который назначает им руководство. При необходимости я могу их отсрочить. важно, сколько времени уходит на выполнение задачи. Во многих случаях я сначала отдаю предпочтение более легким задачам. Это позволяет мне успевать больше в течение дня. Если мне приходится выполнять несколько задач одновременно и выполнять все задачи за одинаковое время, я ломаю разбивайте задачи на более мелкие. С более мелкими целями я определяю, какие из них наиболее важны для полного выполнения задачи, и расставляю приоритеты для них в первую очередь».

7. Можете ли вы рассказать о времени, когда вам приходилось слушать и писать одновременно?

Слушание и письмо — распространенный навык многозадачности, особенно для помощников. Интервьюеры часто задают этот вопрос, чтобы понять, как вы справляетесь с многозадачностью в конкретном и распространенном сценарии. Вспомните свой предыдущий опыт и укажите время, когда вам приходилось слушать и писать одновременно, чтобы выполнить несколько задач.

Пример: «Раньше я был помощником по административным вопросам. Большая часть работы заключалась в вводе данных и ответах на звонки. Было время, когда мне приходилось редактировать старую запись в нашей бухгалтерской программе, разговаривая по телефону с моим менеджер. Информации было много, поэтому он пробежался по ней быстро. Я должен был успевать за каждой цифрой, которую он говорил, и не отставать от его скорости. Чтобы не отставать, я переключился на блокнот и использовал стенографию для каждой цифры. узнал, как важно придумывать новые идеи в данный момент. Использование блокнота значительно помогало при многозадачности».