6 вопросов для группового собеседования и ответы на них

11 февраля 2021 г.

Групповые собеседования быстро становятся предпочтительным методом собеседования для работодателей, потому что они просто экономят время и ресурсы. Если вы привыкли к собеседованию один на один, групповое собеседование может показаться пугающим. Однако при правильном подходе и подготовке можно добиться успеха. В этой статье мы обсудим ключевые элементы группового собеседования, предложим советы для достижения успеха, а также несколько примеров вопросов и ответов на групповое собеседование.

Что такое групповое интервью?

Групповое собеседование — это когда работодатель одновременно приглашает вас и нескольких других кандидатов на собеседование. Работодатели используют групповые собеседования, чтобы понять, насколько хорошо кандидаты могут общаться, как они работают в команде и как действуют в стрессовых ситуациях.

Вы, скорее всего, встретите групповое собеседование в динамичной среде или в среде, ориентированной на клиента. Например, компания, желающая нанять кого-то в отдел продаж, может пригласить 10 кандидатов на групповое собеседование. В качестве альтернативы компания, пытающаяся заполнить несколько вакансий с похожими должностными инструкциями, может решить использовать групповое собеседование, чтобы ускорить процесс, сократив количество соискателей.

Связанный: Интервью Вопросы и ответы

Примеры вопросов и ответов на групповом собеседовании

Лучший способ снять напряжение, связанное с форматом группового интервью, — это подготовиться. Ниже вы найдете несколько примеров ответов, которые помогут вам подготовиться к вопросам группового собеседования:

1. Опишите ситуацию, когда вы сделали все возможное, чтобы удовлетворить потребности клиента.

2. Как бы вы побудили клиента приобрести один из наших продуктов?

3. Как ваши сильные стороны могут принести пользу нашей компании?

4. Назовите одну из своих слабых сторон, которую вы хотели бы исправить.

5. Какую роль вы сыграли в составлении плана проекта, созданного вашей группой?

6. Как, по вашему мнению, ваши основные ценности соответствуют культуре нашей компании?

Этот вопрос поможет вам быстро подумать и принять правильное решение. Таким образом, обсуждение сценария антикризисного управления с вашей группой помогает работодателю понять, можете ли вы предпринимать решительные действия взвешенно.

Пример: «Клиент позвонил, чтобы выразить беспокойство по поводу подрядчика, которого наша компания отправила к нему домой. Услышав опасения, что работа осталась незавершенной, я связался с подрядчиком, чтобы спросить о задержке. После того, как мы поговорили, мы решил назначить клиенту еще одну встречу, чтобы подрядчик мог завершить проект».

«После назначенного времени я позвонил заказчику, чтобы получить обратную связь, но обнаружил, что подрядчик вообще не пришел, что крайне расстроило заказчика. Я поговорил со своим менеджером и получил разрешение нанять другого подрядчика и поручить ему завершить работу. на безвозмездной основе. Заказчик выразил благодарность и остался очень доволен услугами нового подрядчика.”

Хотя этот вопрос обычно задают на собеседовании при приеме на работу в отдел продаж, он дает вам возможность продемонстрировать свои творческие навыки решения проблем. Работодатель хочет знать, можете ли вы убедительно общаться с клиентами.

Пример: «Я бы вовлек их в обсуждение их интересов и использования продукта, сосредоточившись на установлении связи. Подобные отношения увеличивают возможности для продаж в будущем, а также в настоящем».

«Речь идет о том, как вы разговариваете с покупателем, а не только о продаже. Например, если покупатель слушает музыку с одним из наших продуктов в магазине, я могу спросить его, какая музыка ему нравится. может начать разговор, чтобы я мог узнать, какая из наших моделей лучше всего соответствует их потребностям. У меня часто был подобный опыт на моей предыдущей должности, когда я отвечал на звонки клиентов и консультировал их по поводу различных моделей мобильных телефонов, которые мы предлагаем».

3. Как ваши сильные стороны принесут пользу нашей компании?

Здесь вы можете продемонстрировать свои самые сильные навыки и то, как вы применили их в профессиональной среде. Ваша цель — заинтересовать потенциального работодателя, связав его с опытом, указанным в вашем резюме.

Пример: «Мой менталитет, ориентированный на команду, может укрепить ваше подразделение по обслуживанию клиентов. Я работал на должностях, ориентированных на клиентов, последние пять лет и знаю, насколько важно быстро и гибко реагировать на потребности моей команды, а также на потребности клиента. .”

«Моя надежность также будет большим преимуществом. На обеих моих предыдущих должностях меня хвалили за исключительную посещаемость и способность выполнять работу в оговоренные сроки».

4. Назовите одну из своих слабых сторон, которую вы хотели бы улучшить

Этот вопрос дает вам возможность продемонстрировать области, которые вы признали в качестве областей для роста. Работодатели хотят знать, как ваш рост может также привести к росту их организации.

Пример: «Временами я могу быть чрезмерно критичным к своей работе. Но такой перфекционизм может привести к задержкам. Однако работа напрямую с клиентами за последний год действительно научила меня саморегуляции, особенно у меня высокая – интенсивные ситуации. Это не всегда легко, но постоянное самосознание помогло мне стать более ориентированным на сроки, что в конечном итоге стало более эффективным».

Это ваша возможность показать группе, насколько вы командный игрок. Для начала неплохо вспомнить предыдущий пример на рабочем месте, но имейте в виду, что то, как вы взаимодействуете с другими интервьюируемыми, может сослужить вам хорошую службу, если вы продемонстрируете уверенность в своей речи. Сотрудники обращают внимание на soft skills и невербальное общение при получении ответов во время собеседования.

Пример: «Я вызвался делать заметки о нашем обсуждении и отзывах моей команды о том, как действовать с комплексной стратегией продаж. Мне нравится делать это, потому что я организованный человек, который может кратко обобщать информацию, а также творчески мыслить в отношении как мы можем достичь наших целей сплоченным образом. Мои записи удостоверились, что все предложения были включены в проект плана, и что мы не тратили время впустую на обсуждение уже обсужденных вопросов».

Ваши основные ценности определяют, подходит ли работа, на которую вы проходите собеседование. Приготовьтесь узнать основные ценности компании в дополнение к вашим собственным, отвечая на этот вопрос.

Пример: «Мои самые важные основные ценности — это общность и ответственность. Я считаю, что мы все несем ответственность за волонтерскую деятельность в наших местных сообществах и оказываем большее влияние на мир, в котором мы живем. Мне нравится, что ваша компания так сосредоточена на помощи местным семьям. чтобы найти варианты ухода за детьми, и я хотел бы быть частью этой инициативы. Я удовлетворен, когда знаю, что делаю что-то, что приносит прямую пользу клиентам, и я думаю, что работа, которую я буду делать здесь, даст мне шанс сделать это и многое другое.

«Кроме того, мне нравится лояльность компании к своим сотрудникам. Мне нравится работать в среде, где коллеги взаимодействуют друг с другом как в социальном, так и в профессиональном плане. Вот почему мне интересно узнать больше о ежегодных выездных мероприятиях для сотрудников, которые предлагает ваша компания, и о спортивных сооружениях. у вас есть на сайте.”

Как я могу подготовиться к ответам на вопросы группового интервью?

Подготовка к групповому собеседованию поначалу может показаться непосильной задачей, но приведенные ниже советы предлагают действенную стратегию, которая поможет вам эффективно спланировать следующее групповое собеседование.

1. Изучите компанию, в которой вы проводите собеседование

Изучение компании дает вам ценную информацию о сфере, в которой она работает, о том, чем занимаются ее сотрудники, и о ее корпоративной культуре. Знание всего, что вы можете о компании, с которой вы проводите собеседование, подготовит вас к ответам на их вопросы с навыками, ценностями и опытом, которые они ищут.

Вы можете исследовать компанию, просматривая ее веб-сайт. Кроме того, вы можете заранее получить материалы о компании, чтобы ознакомиться с ними перед собеседованием. Другие компании могут захотеть удивить вас на собеседовании, задавая неожиданные вопросы и предлагая вам провести исследование перед собеседованием. Таким образом, они могут оценить, как вы работаете в неудобных сценариях и как быстро вы можете найти решения.

2. Поймите свои сильные и слабые стороны

Подумайте о своих навыках, сильных и слабых сторонах и сравните их с перечисленными в описании вакансии. Кроме того, попытайтесь придумать несколько примеров, иллюстрирующих эти сильные стороны. Например, если вы умеете работать в команде, вы можете упомянуть, как ваша последняя команда по продажам превышала цели вашего отдела в течение 10 месяцев подряд. В качестве альтернативы вы можете упомянуть тот факт, что вам было поручено вести протоколы на собраниях команды, как пример вашей добросовестности и надежности. Список того, как ваши сильные стороны связаны с достижением целей и ключевых показателей эффективности в рамках стратегии компании, поможет вам выделиться среди остальных конкурентов.

Связанный: Вопрос на собеседовании: «Каковы ваши сильные и слабые стороны?»

3. Сообщите о желаемом карьерном пути

У каждого интервьюируемого в группе будут разные причины, по которым они выбирают эту работу. Обязательно обсудите свой карьерный путь как соответствующий конкретной должности и целям компании. Запланируйте объяснить свои личные и профессиональные мотивы для роста и идеальную культуру для вашего развития. Если у вас возникли трудности, попробуйте работать с УМНЫЙ Цели (конкретные, измеримые, действенные, актуальные и ограниченные во времени), которые помогут вам сообщить о своих карьерных целях.

4. Практикуйте речь и язык тела

На групповом собеседовании так же важно оставить положительное впечатление, как и на индивидуальном. Для этого вам нужно говорить уверенно и с открытой позицией. Попробуйте провести имитационные интервью с друзьями и семьей, чтобы обрести уверенность в своих ответах. Практика метода STAR (ситуация, задача, действие, результат) дает вам возможность определить свои ответы и развить ритм презентации своих навыков и результатов.