50 вопросов для собеседования в колледже (с примерами ответов и советами)

Точно так же, как вы ищете подходящий колледж и степени для себя, колледжи и университеты ищут подходящие варианты для своих учебных заведений. Собеседование при поступлении в колледж является важной частью процесса поступления как для вас, так и для школы. Подготовка к собеседованию может уменьшить стресс и помочь вам получить удовольствие. Подумайте о том, чтобы попрактиковаться в возможных вопросах и ответах на интервью, чтобы помочь вам подготовиться. В этой статье мы рассмотрим 40 распространенных вопросов для собеседования в колледже и предложим примеры ответов и советы, которые помогут вам подготовиться.

Как проходит собеседование в колледже?

Личное собеседование обычно является частью процесса поступления в колледж или университет. Это может происходить в кампусе, за его пределами или даже виртуально. Интервьюер задает вопросы, чтобы узнать о вас, ваших интересах и вашем потенциале преуспеть в их программе. Вы также можете задавать вопросы о школе, программах получения степени или любом предмете, о котором вы хотели бы узнать больше.

Не все колледжи требуют собеседования. Однако, если вам предоставляется возможность, вы должны попросить об этом. Просьба об интервью помогает показать, что вы искренне заинтересованы в участии в программе, а также позволяет интервьюеру узнать о вас больше, чем указано в пакете документов.

Общие вопросы на собеседовании

Общие вопросы обычно задают в начале разговора и помогают интервьюеру узнать вас. Примеры включают:

1. Расскажите о себе.

2. Откуда вы узнали об этом колледже?

3. Что вы знаете о нашей школе?

4. Почему вы хотите поступить в этот колледж?

5. Почему вы считаете, что вас должны принять в этот колледж?

6. Каковы некоторые из ваших академических сильных сторон?

7. Что вы считаете своими академическими недостатками? Как вы к ним обращаетесь?

8. Чем вы планируете заниматься? Почему?

9. Каковы ожидания от вашей программы обучения в колледже?

10. Что вы сделаете, чтобы изменить ситуацию в этом колледже?

Подробнее: Вопрос на собеседовании: «Каковы ваши сильные и слабые стороны?»

Вопросы о вашем образовании

Вам могут задать вопросы о вашем школьном опыте и образовании. Примеры включают:

1. Какой у вас был средний балл на выпускном?

2. В каких внеклассных мероприятиях вы участвовали?

3. Вы закончили какие-либо курсы с отличием или курсы AP? Если да, то какие?

4. Как бы вы описали атмосферу вашей старшей школы?

5. Каковы некоторые из ваших академических достижений?

6. Какие академические навыки, по вашему мнению, вы можете улучшить?

7. Какие у вас есть интересы вне школы?

8. Какие навыки вы развили, чтобы добиться успеха в колледже?

9. Опишите опыт или проект, над которым вы работали в старшей школе, и который вам понравился?

10. Кем вы видите себя через пять лет?

Вопросы о вашем опыте

Вас могут спросить больше о вашем жизненном опыте, о том, как вы видите мир и что вы делаете со своим временем. Примеры включают:

1. Что из недавно прочитанного повлияло или изменило ваше мировоззрение?

2. Опишите время, когда вам пришлось работать в команде.

3. Если бы вы выиграли в лотерею, что бы вы сделали с деньгами?

4. Кого вы считаете образцом для подражания в своей личной жизни?

5. Чем вы отличаетесь от других учеников этой школы?

6. Опишите время, когда вы стали лидером.

7. Что для вас значит быть успешным?

8. Можете ли вы описать проблему, которую вы преодолели?

9. Что вы делаете для развлечения в свободное время?

10. Какие три прилагательных лучше всего описывают вас?

Вам также могут задать несколько более подробных вопросов о ваших планах во время учебы в колледже или о том, есть ли у вас какие-либо цели. Примеры включают:

1. Почему вы заинтересованы в продолжении вашей специальности?

2. Какие навыки вы ожидаете развить в рамках своей программы получения степени?

3. Планируете ли вы продолжить свое образование?

4. Какие области карьеры вас интересуют?

5. Будете ли вы искать финансовую помощь?

6. Какие у тебя планы после окончания колледжа?

7. Кем вы надеетесь стать в плане карьеры через 10 лет?

8. Каких академических целей вы надеетесь достичь в колледже?

9. Какие навыки вы надеетесь развить в колледже?

10. Планируете ли вы участвовать во внеклассных мероприятиях?

Вопросы для собеседования в колледже и примеры ответов

Вот несколько примеров ответов на собеседование, которые помогут вам подготовиться к собеседованию в колледже:

«Какой вклад вы внесете в сообщество колледжа?»

Во время собеседования в колледже интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы оценить ваше участие и приверженность школе. Если есть интерес к спорту, кружкам или другим видам внеклассной деятельности, вы можете объяснить это интервьюеру.

Пример: «Я активно участвовал в клубе политологии в старшей школе. Поскольку я буду специализироваться на политологии, я надеюсь присоединиться к этому клубу и здесь, чтобы продолжить развивать свои навыки в этом предмете».

«Почему вы заинтересованы в получении специальности?»

Студенты колледжей могут поступать на образовательные программы, не имея ни малейшего представления о том, что они будут изучать. Интервьюер, скорее всего, хочет знать, что у вас, по крайней мере, есть план вашей карьеры в колледже. Честно ответьте, почему выбрали специальность. Если вам еще предстоит сузить свой выбор, вы можете обсудить две или три специальности, которые вас очень интересуют, и причины, по которым вы их выбрали.

Пример: «Я заинтересован в карьере в политической науке, потому что я чувствую, что мое поколение должно участвовать в развитии нашей нации. Я также чувствую, что мое поколение несет равную ответственность за вклад в нашу нацию, и я надеюсь, изучая политологию. что я могу вдохновить больше молодых людей на участие в государственных процессах нашей страны».

«Какие навыки вы ожидаете развить в рамках вашей программы?»

Вам могут задать этот вопрос, чтобы оценить, насколько вы осведомлены о своих слабостях в учебе и о том, как вы планируете развивать или улучшать свои различные академические навыки. Держите свой ответ честным и включите один или два основных навыка, которые вы хотели бы развить.

Пример: «В старших классах моя исследовательская работа была не такой сильной, как мне хотелось бы, и я продолжаю развивать свои навыки письма в этой области. Я надеюсь, что благодаря моей образовательной программе я смогу еще больше развить этот навык, чтобы стать эффективным исследователь и писатель».

– Вы планируете продолжить свое образование?

Если вам зададут этот вопрос, не бойтесь сказать, что в данный момент вы не знаете. Однако, если вы планируете поступать в аспирантуру, обсудите это в своем ответе.

Пример: «Я могу представить себя получающим высшее образование после бакалавриата, хотя я еще не совсем уверен, хочу ли я этого. какое-то время.”

«Какие области карьеры вас интересуют?»

Интервьюер может оценивать ваши интересы и оценивать, для каких программ вы лучше всего подходите. Вы можете сузить свои интересы до двух-трех профессиональных областей, связанных с вашей специальностью.

Пример: «Честно говоря, я не знаю, чем буду заниматься после выпуска, но знаю, что хотел бы сделать карьеру в области международных отношений, законодательства или другой политической области».

«Будете ли вы искать финансовую помощь?»

Если интервьюер задает этот вопрос, он, скорее всего, оценивает, какие программы финансовой помощи, гранты или стипендии могут быть для вас вариантами. Если вы планируете обратиться за финансовой помощью, сообщите им в своем ответе, какие шаги вы уже предприняли для покрытия расходов на обучение в колледже.

Пример: «Я получил несколько стипендий в старшей школе, и я буду искать дополнительные квалификационные гранты».

— Какие у тебя планы после окончания колледжа?

Если вы все еще думаете, чем заняться, у вас может не быть точного ответа на этот вопрос. Однако, если у вас есть определенные карьерные интересы, планы поездок или другие цели развития, поделитесь ими в своем ответе.

Пример: «У меня нет точного плана после выпуска, однако я планирую продолжить свою карьеру в области политологии. Я надеюсь, что, перейдя в эту область карьеры, я также смогу путешествовать по некоторым частям мира, давно хотел увидеть».

«Какие академические цели вы надеетесь достичь в колледже?»

Этот вопрос может быть представлен как способ оценить вашу мотивацию и приверженность своему образованию. Если у вас есть конкретные цели, поделитесь ими в своем ответе.

Пример: «Я хотел бы улучшить свои знания в области прикладной математики и получить высшие баллы на уроках политологии к концу первого года обучения в колледже. Я чувствую, что, достигнув этих целей, я смогу еще больше развить свое критическое и творческое мышление».

«Какие навыки вы надеетесь развить в колледже?»

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы показать, насколько вы осведомлены об уровне своих навыков. Честно ответьте, указав наборы навыков, которые, по вашему мнению, вы можете улучшить во время учебы в колледже.

Пример: «Я чувствую, что мои письменные и коммуникативные навыки можно улучшить. Я планирую использовать время занятий для развития своих навыков в этой области. Я чувствую, что улучшение этих навыков поможет мне стать лучшим писателем и оратором».

«Планируете ли вы участвовать в академической деятельности вне класса?»

Этот вопрос может служить способом оценки вашего интереса, мотивации и преданности студенческому городку. Если есть проекты, исследовательские работы или другие академические занятия, которые вас интересуют вне занятий, поделитесь ими в своем ответе.

Пример: «Я знаком с академическими клубами и возможностями, которые предлагает ваша школа вне занятий, и мне очень интересно принять участие в проекте политического исследования. Я даже был бы рад начать проект с другими заинтересованными одноклассниками».

Советы для успешного прохождения собеседования в колледже

Когда вы готовитесь к собеседованию в колледже, вы можете увеличить свои шансы на успех. Следующие советы могут помочь вам спланировать собеседование:

1. Запишите вопросы, которые у вас есть о колледже, чтобы задать их во время собеседования. Рассмотреть возможность творческие вопросы на который нельзя легко ответить на веб-сайте школы.

2. Узнайте, где будет проходить собеседование, и потренируйтесь туда добираться. Ознакомьтесь с маршрутом до места, включая направления к школе, зданию и офису. Это поможет не потеряться, не запутаться и, возможно, не пропустить собеседование.

3. Попрактикуйтесь в том, как вы будете отвечать на вопросы интервью с другом, членом семьи или даже перед зеркалом, чтобы спланировать, что сказать и как представить свой ответ. Вы хотите продемонстрировать энтузиазм и энергию.

4. Просмотрите свой пакет приложений и вступительные эссе. Большинство интервьюеров будут задавать вопросы, взятые непосредственно из этих документов, поэтому вы должны помнить, что вы сказали или написали. Будьте готовы расширить любую информацию, которую вы предоставили.

5. Принесите любые стенограммы, рекомендательные письма, резюме или другие доказательства, чтобы показать, как вы преуспели в старшей школе. Документы, скорее всего, были включены в ваш пакет документов, но копии могут потребоваться для дополнительных интервьюеров.

6. Первые впечатления важны. Приходить вовремя, желательно на 15 минут раньше. Оденьтесь в рабочую одежду и поддерживайте зрительный контакт. Пожать руку интервьюеру. Говорите естественно, без сленга и ругательств. Если это виртуальное интервью, убедитесь, что фон подходит.

7. Выключите свой смартфон и будьте готовы сидеть в течение 30 минут или более. Перекусите, выпейте стакан воды или немного поешьте перед собеседованием, чтобы не идти на него на голодный желудок. Если у вас аллергия, возьмите свой собственный небольшой пакет салфеток.

8. Следите за новостями и текущими событиями на случай, если интервьюер спросит ваше мнение. Вы также можете включить текущие события в другие ответы, чтобы показать, что вы информированный человек, который заботится о том, что происходит за пределами класса.

9. Будьте собой, чтобы интервьюер понял, кто вы, как вы можете вписаться в программы на получение степени и что вы можете привнести в школу. Покажите интервьюеру, что вы серьезны, уравновешены и зрелы. Кроме того, вы хотите, чтобы они видели вашу уверенность, так что улыбайтесь!

10. Завершите интервью благодарственной запиской, отправленной по почте или электронной почте. Выразите признательность интервьюеру за потраченное время и интерес колледжа к вам.