41 вопрос на собеседовании тренеру

Собеседование на должность специалиста по обучению персонала может потребовать от вас демонстрации ваших навыков в создании и проведении программ обучения для других. Если в ближайшее время вам предстоит собеседование на должность специалиста по обучению, вы можете использовать эти распространенные вопросы для собеседования с персоналом, чтобы сформировать собственные ответы. В этой статье мы перечисляем общие вопросы, вопросы о вашем опыте работы и прошлом, вопросы для углубленного собеседования и вопросы для собеседования с примерами ответов для обучения специалистов, которые помогут вам подготовиться к следующему собеседованию при приеме на работу.

Общие вопросы собеседования для специалиста по обучению

Вот некоторые общие вопросы, которые вы можете ожидать во время собеседования специалиста по обучению:

• Расскажи мне о себе.

• Как вы узнали об этой работе?

• Что вы знаете об этой компании?

• Каковы ваши самые сильные стороны?

• Каковы некоторые из ваших слабостей?

• Где вы хотите быть через пять лет?

• Каковы ваши ожидания по зарплате?

• Как вы сотрудничаете с другими?

• Как ваш последний работодатель описал бы вас?

• Что мотивирует вас выполнять свои должностные обязанности?

Менеджер по найму специалиста по обучению может задать вам следующие вопросы о вашем образовании и опыте работы:

• Как ваше образование подготовило вас к этой карьере?

• Каков ваш процесс создания программы обучения?

• Как вы могли бы применить навыки из ваших последних ролей на этой должности?

• Каков ваш опыт использования программного обеспечения и инструментов электронного обучения?

• Какие аспекты обучения для вас самые сложные?

• Какие части обучения сотрудников вы считаете наиболее полезными?

• Как вы думаете, какие навыки являются наиболее важными для специалиста по обучению?

• Вы хорошо работаете под давлением?

• Как ваш опыт поможет вам добиться успеха в качестве специалиста по обучению?

• Есть ли у вас опыт обучения сотрудников в этой отрасли?

• Насколько улучшились ваши навыки обучения с тех пор, как вы начали свою карьеру?

Вот несколько вопросов для собеседования со специалистом по углубленному обучению:

• Расскажите мне о времени, когда вы разработали программу обучения. Как прошло? Что вы узнали из этого опыта?

• Как вы относитесь к аутсорсингу развития сотрудников? Какие программы или курсы лучше?

• Как вы определяете потребности сотрудников в программе обучения?

• Какие стратегии вы бы использовали, чтобы мотивировать нового сотрудника?

• Опишите случай, когда у вас возникли проблемы с общением во время сеанса обучения или с коллегой. Как вы разрешили ситуацию?

• Расскажите мне о случае, когда вы вносили изменения в программу обучения. Каковы результаты?

• Какие показатели вы бы использовали для измерения успеха инициативы по обучению?

• Опишите случай, когда вы получили критический отзыв о своей работе. Как вы справились с ситуацией?

• Как бы вы описали разницу между коучингом, наставничеством и обучением?

• Какие компоненты вы бы включили в тренинг, предназначенный как для младших сотрудников, так и для менеджеров?

Вопросы для собеседования со специалистом по обучению с примерами ответов

Если вы проходите собеседование на должность специалиста по обучению, вы можете использовать следующие вопросы и примеры ответов, чтобы подготовить свои собственные ответы:

Как бы вы обучили нового сотрудника?

Одной из обязанностей специалиста по обучению является обучение новых сотрудников процессам компании, а также помощь им в адаптации. Вы можете использовать свой предыдущий опыт обучения, чтобы помочь вам ответить на этот вопрос. Ваш ответ на этот вопрос также может дать работодателям представление о ваших организаторских способностях.

Пример: «Будучи менеджером команды в ресторане, я регулярно обучаю новых сотрудников нашим процессам. Я обнаружил, что один из лучших способов обеспечить надлежащее обучение сотрудников — это попросить успешных, опытных сотрудников описать свои стратегии работы в компании. суетливая ресторанная обстановка.

Это дает два важных результата: стажеры получают подробные советы о том, как выполнять свои повседневные задачи, от того, кто преуспевает в этой работе. Это также дает стажерам возможность узнать об атмосфере в нашей команде и задать вопросы во время работы».

Опишите случай, когда вы столкнулись с проблемой во время программы обучения. Что вы узнали из этого опыта?

Когда работодатели задают этот вопрос на собеседовании, они хотят знать, как вы справляетесь с межличностными конфликтами и как вы реагируете на проблемы на работе. Не забудьте выделить любые межличностные навыки, которые вы приобрели или улучшили благодаря своему опыту.

Пример: «На моей первой работе в отделе кадров я управлял каждым элементом человеческих ресурсов в небольшой компании, от адаптации до льгот. Это привело к тому, что я не мог уделять обучению сотрудников столько времени, сколько мне хотелось бы. любимая часть работы в сфере управления персоналом. Чтобы решить эту проблему, я создал всеобъемлющее учебное пособие для новых сотрудников и включил ресурсы о том, к кому обращаться, когда у них есть вопросы. Руководство помогло сотрудникам понять ожидания своих менеджеров и дало мне время сосредоточиться на других основные задачи моей работы».

Как бы вы убедили сотрудников пройти дополнительный курс обучения?

Одной из проблем обучения специалистов является привлечение занятых сотрудников к участию в программах развития, особенно если они необязательны. Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете использовать пример того, как вы справлялись с этой проблемой ранее, или рассказать о стимулах, которые могут быть привлекательными для сотрудников.

Пример: «На моей нынешней должности тренера-инструктора в маркетинговой компании мне постоянно приходится поощрять обучение сотрудников, занятых другими задачами. интерактивный формат, чтобы сделать процесс обучения более интересным для сотрудников. Когда я начал предлагать поощрения, посещаемость увеличилась на 20%».

Расскажите мне о том, как вы проводите анализ пробелов в навыках.

Специалисты по обучению могут выполнять анализ пробелов в навыках при разработке новых программ обучения или внесении изменений в существующие программы. Этот вопрос может помочь вам показать менеджеру по найму, что вы обладаете необходимыми навыками для выполнения своих должностных обязанностей специалиста по обучению.

Пример: «В моей нынешней роли консультанта по обучению я регулярно провожу анализ пробелов в навыках для компаний, прежде чем разрабатывать их программы обучения. Я беседую с менеджерами, чтобы составить список навыков, которых, по их мнению, не хватает их сотрудникам. Затем я провожу опросы сотрудников и использовать результаты обучающего программного обеспечения, чтобы получить представление об их текущем уровне навыков. Я использую эти данные для создания программ обучения, которые могут помочь сотрудникам развивать навыки, которые хотят видеть их менеджеры».

Что бы вы сделали, если бы забыли учебные материалы для крупного семинара?

Специалистам по обучению и развитию часто приходится адаптироваться к вызовам, чтобы проводить эффективные программы обучения. Если вы не сталкивались с этой конкретной ситуацией на работе, вы можете рассказать о другом случае, когда вы допустили ошибку во время программы обучения, и о том, как вы ее исправили.

Пример: «Однажды я собирался провести презентацию о многообразии для высшего руководства компании, когда интернет отключился на всем этаже здания, поэтому я не мог использовать подготовленную онлайн-презентацию. Вместо этого я использовал мои заметки, чтобы донести то же самое до руководителей без наглядной помощи. В итоге мы отлично обсудили способы улучшения разнообразия в компании. Ситуация научила меня тому, как важно иметь запасной план на случай возникновения негативных обстоятельств».

Почему вы лучший кандидат на эту должность специалиста по обучению?

Этот вопрос на собеседовании может дать вам возможность рассказать о том, что вас привлекает в должности специалиста по обучению и как ваши профессиональные навыки соответствуют потребностям работодателя. Обязательно упомяните, где вы соответствуете или превосходите ожидания работодателя, указанные в объявлении о вакансии.

Пример: «Причина, по которой я хочу заниматься обучением и развитием, заключается в том, что я могу использовать свои коммуникативные навыки, чтобы помочь другим улучшить их навыки. На моей нынешней должности я горжусь письменными материалами, которые я создаю для сотрудников, и я регулярно предложения по улучшению. Эта обратная связь побудила меня предоставить сотрудникам более качественные и полные учебные материалы».

Как бы вы определили эффективность программы обучения?

Вы можете использовать ответы сотрудников на опросы или викторины, чтобы оценить, сколько информации они получили от программы обучения. Вы также можете отслеживать ключевые показатели эффективности, чтобы определить, была ли программа обучения эффективной. Например, если вы предоставили торговым представителям программу обучения холодным звонкам, вы можете посмотреть на показатели продаж, чтобы определить, совершают ли представители больше продаж по холодным звонкам после обучения. Как бы вы ни решили измерить успех программы, важно провести измерения как до, так и после программы, чтобы понять силу тренировки.

Пример: «На моей последней работе в качестве специалиста по развитию я регулярно обучал пять новых сотрудников в месяц по мере роста компании. Моя команда по персоналу учитывала несколько факторов, внедряя программу обучения для новых сотрудников и внося в нее улучшения. что сочетание коэффициента текучести кадров и оценки эффективности являются лучшими показателями эффективности программы обучения.В результате наших усилий команда разработчиков снизила текучесть кадров на 30% и наблюдала постоянный рост удовлетворенности менеджеров в отношении сотрудников. обзор производительности.”

Какие стратегии вы используете, чтобы представить программу обучения?

Инструктаж — еще один ценный жесткий навык для подготовки специалистов. Чтобы ответить на этот вопрос интервью, вы можете рассказать о том, какие стратегии обучения вы использовали и какие из них лучше всего помогли сотрудникам учиться на семинарах по обучению или развитию.

Пример: «На моей нынешней должности я регулярно провожу семинары по повышению квалификации для преподавателей. Я использую несколько стратегий, чтобы обеспечить вовлечение участников семинара. Чтобы они запомнили информацию с семинара, я использую слайд-шоу, которое они могут читать, пока я читаю. Я стараюсь использовать юмор на семинарах и продвигать позитивную энергию, говоря уверенно. С тех пор, как я начал работать в этой должности, я получил повышение и постоянный поток положительных отзывов о своей работе, поэтому кажется, что эти стратегии эффективны. “

Как вы обсуждаете варианты карьерного роста сотрудников?

Еще одной обязанностью HR по обучению специалистов может быть развитие и удержание талантов в компании, а это значит, что вы можете поговорить с сотрудниками о том, как они могут развивать свою карьеру. Вы можете рассказать о стратегиях, которые вы бы использовали, чтобы побудить сотрудников расти, чтобы ответить на этот вопрос интервью.

Пример: «Профессиональное развитие — одно из моих увлечений как HR-специалиста. На моей нынешней должности я просматриваю отчеты по результатам аттестации и отмечаю сотрудников, получивших высокие оценки в каждом цикле аттестации. Затем я прошу их встретиться со мной, чтобы поговорить об их сильных и слабых сторонах и карьерных целях. Используя этот подход, я рекомендовал 20 сотрудникам подать заявку на участие в тренингах по развитию компании, что позволило нам нанять новых менеджеров изнутри».

Опишите программу обучения, которая не смогла удовлетворить потребности сотрудников в обучении. Что вы узнали из ситуации?

Во время собеседований менеджеры по найму могут захотеть узнать, как вы научились на ошибках в своей карьере. Если предыдущая программа обучения была не такой эффективной, как вы хотели, или сотрудник плохо отреагировал на используемую вами стратегию обучения один на один, вы можете рассказать о том, как вы справились с ситуацией и как вы справиться с такой же ситуацией в будущем.

Пример: «Когда я работал в предыдущей команде по обучению персонала, мы запустили новое программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами для сотрудников со встроенными обучающими компонентами. Я думал, что этих компонентов будет достаточно для обучения нашего торгового персонала работе с этим программным обеспечением, но обучение было слишком широким для наших целей. Как только мы поняли, что встроенное в программное обеспечение обучение не работает для нашего отдела продаж, мы встретились с отделом продаж, чтобы узнать больше о проблеме. Я узнал, что любые сторонние учебные материалы требуют тщательного изучения от обучающего персонала перед внедрением новых процессов».

Вакансии, аналогичные обучению специалистов

Если вы ищете работу в качестве специалиста по обучению или другую профессию в области управления персоналом или талантами, есть несколько вариантов для рассмотрения. Вот список из 10 профессий, похожих на подготовку специалистов:

1. Операционный сотрудник

2. Специалист по кадрам