40 вопросов на собеседовании для менеджеров по контрактам

13 мая 2021 г.

Произведение хорошего впечатления во время собеседования может иметь решающее значение для получения следующей должности в вашей карьере. Готовность отвечать на множество вопросов на собеседовании может показать потенциальным работодателям, что вы компетентны, спокойны и готовы узнать больше об их компании. Один из способов подготовиться к собеседованию — прочитать примеры вопросов и решить, как вы могли бы на них ответить. В этой статье мы рассмотрим вопросы, которые могут задать интервьюеры, когда они оценивают кандидатов на должности менеджера по контрактам или менеджера по контрактам.

Интервьюер обычно задает несколько общих вопросов, чтобы понять ваш профессиональный характер и почему вы подали заявку на эту работу. Вот несколько общих вопросов, которые интервьюер может задать на должность менеджера по контрактам:

• Почему вас интересует эта вакансия менеджера по контрактам?

• Какие профессиональные качества помогли бы вам на этой должности?

• Каковы ваши профессиональные недостатки?

• Как вы относитесь к конфликту на рабочем месте?

• Расскажите о профессиональном вызове, с которым вы столкнулись, и о том, как вы на него реагировали.

• Каковы ваши профессиональные цели?

• Можете ли вы описать случай, когда вы не согласились с менеджером, и как вы разрешили ситуацию?

• Что вы ищете на своем следующем рабочем месте?

• Что делает вас лучшим кандидатом на эту работу?

• Можете ли вы рассказать мне, что вы знаете об этой компании?

• У вас есть вопросы к нам об этой должности или организации?

• Как долго вы планируете работать со своим следующим работодателем?

Интервьюер может спросить о конкретном опыте в вашем резюме или более общих вопросах об опыте, чтобы увидеть, могут ли ваши навыки соответствовать этой должности. Вот некоторые основные вопросы, которые может задать интервьюер:

• Какой у вас опыт тайм-менеджмента и многозадачности?

• Вы работали с внутренними или внешними контрактами на других должностях?

• Как вы развили и улучшили свои навыки составления контрактов?

• Есть ли у вас опыт сбора денег с клиентов?

• Включает ли ваш опыт составление бюджета и навыки финансовой отчетности?

• Включала ли ваша недавняя должность менеджера по контрактам управление обязательствами?

• Какой опыт вы получили, работая с разными группами людей? Приходилось ли вам настраивать собственные рабочие процессы?

• Какие должностные обязанности у вас были, которые проверяли ваше внимание к деталям?

• Есть ли у вас опыт управления другими? Как вы отслеживаете их прогресс, чтобы проекты выполнялись по графику?

• Предполагала ли ваша предыдущая работа постоянную работу с одними и теми же поставщиками, и если да, то как вы развивали эти профессиональные отношения?

• Вы писали спецификации проекта раньше?

Интервьюер может задать подробные вопросы, чтобы узнать, с какими системами вы знакомы и насколько хорошо вы разбираетесь в обязанностях по управлению контрактами. Вот несколько подробных вопросов, которые может задать интервьюер:

• С какими инструментами управления у вас есть опыт и что вам в них понравилось?

• Как вы подходите к заключению контракта?

• Каков ваш метод приоритизации контрактов, когда нужно выполнить много задач?

• Как вы готовитесь к встрече по контракту?

• Какие исследования вы делаете перед заключением контракта?

• Каков ваш личный процесс подготовки заказа на поставку?

• Как, по вашему мнению, нормативные акты влияют на работу менеджера по контрактам?

• Как вы оцениваете потенциальных поставщиков?

• Какие процессы проверки вы считаете успешными для обеспечения точности и чистоты контрактов?

• Каков ваш переговорный процесс, чтобы убедиться, что товары качественные, а цены низкие?

• Что делать, если в договоре много изменений?

Вот несколько примеров вопросов для собеседования с менеджером по контрактам с примерами ответов, которые следует учитывать при подготовке к собеседованию:

Как вы подходите к обеспечению соблюдения условий контракта?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы узнать, есть ли у вас опыт работы с договорами помимо их составления, а также узнать о вашем личном подходе к потенциальным конфликтным ситуациям. В своем ответе вы можете привести пример случая, когда вы обеспечивали исполнение контракта, или аналогичного случая, когда вы привлекали к ответственности другого сотрудника.

Пример: «Я считаю, что многие нарушения контракта происходят из-за недопонимания, поэтому моя первая реакция, когда я слышу о потенциальном нарушении, — связаться и убедиться, что они знают об условиях контракта. Обычно они отвечают, отправляя платеж или быстро меняют свое поведение, но если они этого не делают, я отправляю электронное письмо с напоминанием, в котором я пытаюсь просто объяснить условия контракта, последствия нарушения контракта и решение, будь то пересмотр контракта или другая идея. “

Как вы остаетесь организованным и управляете как цифровыми, так и физическими записями?

Этот вопрос может быть важен для интервьюеров, если они используют сложные системы записи или ежедневно обрабатывают большой объем материала. В своем ответе покажите интервьюерам свои личные организаторские способности, описав конкретный метод.

Пример: «Моя рутина помогает мне оставаться организованным. Каждый раз, когда у меня появляется новая информация о контракте, я добавляю ее к информации о цифровой регистрации для этого поставщика или клиента и отслеживаю все даты подачи в календаре, чтобы убедиться, что я не Я не упускаю сроки. Поскольку я делаю это со всем, что попадает на мой стол, я знаю, где найти записи, когда они мне понадобятся».

Как добиться прогресса, когда кажется, что переговоры зашли в тупик?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать больше о вашем стиле ведения переговоров и узнать, какой у вас опыт. Ваш ответ может стать возможностью продемонстрировать, что вы спокойны под давлением, готовы представить неортодоксальные идеи и способны продолжать переговоры до тех пор, пока они не будут завершены.

Пример: «По моему опыту, переговоры замедляются, когда люди устают или когда ни одно из обычных решений не работает для всех. Мой подход заключается в том, чтобы попросить небольшой перерыв, чтобы все могли расслабиться. связанных с точками конфликта, и попытаться найти решение или новые термины, которые доходят до коренных причин проблемы».

Как убедиться, что все ваши контракты соответствуют законам и правилам нашей организации?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы понять, насколько серьезно вы относитесь к вопросам соблюдения требований. В своем ответе вы можете показать интервьюеру свои знания о соответствующих правилах или выразить свое желание учиться.

Пример: «Для меня знание всех правил является самым важным шагом, чтобы убедиться, что контракты соответствуют всему, что им нужно. У меня есть привычка регулярно просматривать любые законы или правила на случай, если я забыл какие-либо детали. Когда я начинаю новую должность, мне требуется некоторое время, чтобы действительно убедиться, что я понимаю внутренние правила организации, и я задаю много вопросов, когда начинаю создавать контракты, чтобы я мог последовательно интерпретировать эти правила».

Какие у вас есть навыки, которые помогут вам занять эту должность?

Если вы только начинаете свою карьеру, интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать больше о вашем опыте и навыках и проверить, понимаете ли вы, в чем заключается работа менеджера по контрактам. В своем ответе укажите свои сильные стороны и постарайтесь связать их напрямую с обязанностями из списка вакансий.

Пример: «Моей последней работой была административная работа в юридической фирме, поэтому я понимаю, насколько важны точность подачи и вычитки. Я также помогал готовить юридические документы на этой должности, поэтому у меня есть некоторый опыт в обеспечении того, чтобы документы соответствовали обычным стандартам. в то время как каждая деталь настроена для этой конкретной ситуации».

Наша должность менеджера по контрактам тесно сотрудничает с внутренними и внешними юридическими отделами. Как вы работаете с другими командами?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы узнать, каков ваш подход к работе с другими, и понять, как вы можете вписаться в существующую корпоративную культуру. Подчеркните свои коммуникативные навыки в своем ответе и позитивно отнеситесь к отношениям, которые вы могли бы построить со своими новыми коллегами.

Пример: «Для меня важно построить прочные профессиональные отношения с другими людьми, поэтому, когда я прихожу на новую должность, мне нравится знакомиться с теми, с кем я буду работать в своей команде и в других отделах. Когда я знаю роли из всех в группе, мне легче задавать вопросы нужным людям.Плавное общение также очень полезно, поэтому я обязательно задаю вопросы раньше, чем позже, и удостоверяюсь, что все проекты и файлы, над которыми я работаю, доступны всем, кто в них нуждается».