40 вопросов для интервью по электронной коммерции (с примерами ответов)

26 августа 2021 г.

При подаче заявки на работу в индустрии электронной коммерции важно определить, какие вопросы следует ожидать на собеседовании. Обдумывая возможные темы интервью, вы даете себе время на подготовку. Это может гарантировать, что вы готовы ко всему, что могут спросить интервьюеры. В этой статье мы приводим примеры общих, справочных и подробных вопросов, которые вы можете ожидать, и делимся 10 вопросами для интервью по электронной коммерции с примерами ответов.

Общие вопросы на собеседовании по электронной коммерции

Эти вопросы могут быть стандартными на собеседованиях, потому что они позволяют интервьюерам больше узнать о вас лично. Вот несколько примеров общих вопросов, с которыми вы можете столкнуться:

1. Опишите себя одним словом и объясните, почему вы выбрали это слово.

2. Как вы впервые узнали об этой должности в нашей компании?

3. Расскажите нам о своих карьерных целях и о том, где вы видите себя профессионально в ближайшие 10 лет.

4. Какие профессиональные ценности важны для вас?

5. Вы предпочитаете работать лично или удаленно?

6. Как предыдущие менеджеры могли бы описать вашу трудовую этику?

7. Чем вы увлечены лично и профессионально?

8. Что вам нравится на рабочем месте?

9. Что вы уже знаете о нашей компании?

10. Есть ли какие-либо вопросы, на которые мы можем ответить о нашей компании или должности?

Вопросы об опыте и прошлом

Интервьюеры часто спрашивают о вашем опыте и прошлом. Это может предоставить конкретную информацию о ваших учетных данных. Вот некоторые вопросы, основанные на опыте и знаниях, на которые вам, возможно, потребуется ответить:

1. Расскажите о своем опыте обучения.

2. Расскажите нам о своем профессиональном опыте работы в электронной коммерции.

3. Вы когда-нибудь владели и управляли собственным интернет-магазином?

4. Что вас в первую очередь заинтересовало в электронной коммерции?

5. Опишите бренды электронной коммерции, которыми вы управляете.

6. Какие навыки электронной коммерции вы часто используете?

7. Какие навыки являются вашими сильными сторонами, а какие слабыми?

8. Как, по вашему мнению, ваш предыдущий опыт может помочь вам в работе?

9. Вы раньше работали в команде? Если да, то каким был этот опыт?

10. Вы когда-нибудь участвовали в каком-либо обучении, посвященном электронной коммерции?

Эти типы вопросов позволяют интервьюерам лучше понять, подходите ли вы для предлагаемой должности. Примеры подробных вопросов об электронной коммерции, на которые вам, возможно, потребуется ответить, включают:

1. Какими технологиями электронной коммерции вы владеете?

2. Есть ли компании электронной коммерции, которым вы пытаетесь подражать в своей работе?

3. Вы когда-нибудь использовали платформу электронной коммерции для открытия интернет-магазина?

4. Какие тактики клиентского опыта сработали для вас?

5. Как вы определяете электронную коммерцию?

6. Как вы понимаете различные бизнес-модели, связанные с электронной коммерцией?

7. Как вы используете маркетинг для поддержки своих платформ электронной коммерции?

8. Каких измеримых результатов вы достигли в предыдущем опыте?

9. Вы когда-нибудь использовали программное обеспечение для аналитики на своих сайтах электронной коммерции?

10. Используете ли вы поисковую оптимизацию, чтобы помочь с вашим контентом электронной коммерции?

10 вопросов для интервью по электронной коммерции с примерами ответов

Используйте эти 10 вопросов для собеседования по электронной коммерции с примерами ответов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию и потренироваться:

1. Расскажите о профессиональной проблеме, с которой вы столкнулись, и о том, как вы с ней справились.

Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы узнать больше о ваших навыках решения проблем. Как правило, они хотят понять, как вы справляетесь с трудностями и насколько эффективно вы можете находить решения. При ответе важно поделиться конкретным примером из вашего предыдущего опыта, чтобы показать реальную проблему, с которой вы справились.

Пример: «Я заметил, что мои клиенты не всегда возвращались за новыми покупками. В то время я не проводил опросы с отзывами клиентов, что усложняло выявление причины. прибытия. Реализация этой стратегии помогла мне обнаружить проблему: мой сайт не был удобным для пользователя. Я реализовал обратную связь, оптимизировав навигацию по моему сайту электронной коммерции».

2. Расскажите нам о своих достижениях в сфере электронной коммерции, которыми вы гордитесь.

Интервьюеры могут предложить вам обсудить ваши предыдущие достижения. Это могут быть официальные почести и награды или измеримые результаты, которыми вы гордитесь. Количество достижений, которыми вы делитесь, может варьироваться в зависимости от вашего личного опыта.

Пример: «Я горжусь двумя важными достижениями в своем опыте электронной коммерции. Первое — это то, что я увеличил клиентскую базу своего интернет-магазина на 20%, используя рекламные кампании с оплатой за клик. Второе — когда я работала над сайтом электронной коммерции для клиента и повысила процент постоянных клиентов на 18%».

3. Как вы обычно используете технологии электронной коммерции?

Во время собеседования вам может понадобиться обсудить технологии электронной коммерции, которые вы используете чаще всего. Это позволяет вашему интервьюеру понять, как вы используете определенные инструменты в своих интересах. Они также могут захотеть узнать, используете ли вы эти инструменты так же, как их использует их компания. Отвечая на этот вопрос, вы можете привести несколько примеров того, как вы обычно используете технологии электронной коммерции.

Пример: «Обычно я использую технологии электронной коммерции, чтобы оптимизировать сайты, которыми я управляю, для мобильного использования. Я также использую их для обработки онлайн-транзакций и управления веб-сайтами. с лучшим покупательским опытом».

4. Каковы, по вашему мнению, основные характеристики сильных платформ электронной коммерции?

Вы можете столкнуться с вопросами, основанными на мнении, если интервьюер заинтересован в том, чтобы узнать о вашей точке зрения. Они могут захотеть получить представление о вашей точке зрения, чтобы определить, соответствует ли она ценностям электронной коммерции компании. Отвечая на этот вопрос, вы можете описать каждую функцию с кратким объяснением того, почему вы считаете ее важной.

Пример: «Я считаю, что у сильных платформ электронной коммерции есть несколько основных характеристик. Первая — это брендинг веб-сайта и удобство использования, которые могут гарантировать, что сайт легко идентифицируется с брендом компании, и предлагает пользователям удобную навигацию. Интерактивность пользователя также важна, потому что клиенты могут с большей вероятностью продолжить изучение сайтов электронной коммерции, которые предлагают привлекательный опыт. Еще одна важная основная функция — онлайн-безопасность для защиты транзакций клиентов и установления прочной связи между онлайн-магазином компании и физическим магазином».

5. Объясните преимущества, которые вы видите в электронной коммерции по сравнению с традиционными розничными магазинами.

Интервьюер может предложить вам объяснить преимущества, которые вы видите в электронной коммерции, чтобы оценить вашу способность отстаивать мерчандайзинг электронной коммерции. Это может быть особенно важно, если компания впервые предоставляет варианты электронной коммерции. Подумайте о том, чтобы поделиться и объяснить несколько преимуществ, чтобы подчеркнуть свои передовые знания в области электронной коммерции.

Пример: «Одним из основных преимуществ, которые я вижу в электронной коммерции, является возможность для компаний экономить деньги. Электронная коммерция предоставляет для этого много возможностей, например, тот факт, что компаниям не нужно арендовать физическое пространство или -магазинные витрины. Еще одно преимущество, которое я вижу, заключается в том, что компаниям легче продавать свою продукцию без географических границ. Например, если у компании есть физический магазин, он может продавать только физическим лицам в этом районе. Однако, если у компании есть электронный -коммерческий магазин, он потенциально может продаваться кому угодно по всему миру».

6. Ваш опыт электронной коммерции: бизнес для потребителя, бизнес для бизнеса или и то, и другое?

Знание того, был ли ваш опыт электронной коммерции для бизнеса для потребителей, для бизнеса для бизнеса или для обоих, может помочь интервьюерам определить, соответствует ли ваш опыт типу продаж их компании. Если у вас есть опыт только в одном из этих типов электронной коммерции, вы можете объяснить, как этот опыт может быть использован для работы в другом типе. Это может помочь вам выразить передаваемые аспекты вашего опыта.

Пример: «В настоящее время мой опыт работы с электронной коммерцией ограничивается бизнесом для потребителя. Однако я знаю, что полученные навыки могут помочь мне преуспеть в настройке электронной коммерции для бизнеса. Например, я могу использовать знания об опыте работы с клиентами, чтобы предоставить значимый опыт электронной коммерции компаниям, ведущим онлайн-бизнес с другими компаниями».

7. Что вы обычно измеряете при управлении операциями электронной коммерции?

Вам может потребоваться поделиться различными показателями, которые вы используете для достижения успеха при управлении операциями электронной коммерции. Это может показать вашему интервьюеру, как вы определяете успех и как вы используете аналитику в своих интересах. Вы можете обсудить конкретные показатели, которые вы использовали.

Пример: «Обычно я измеряю трафик веб-сайта, просмотры страниц и транзакции при управлении операциями электронной коммерции. Я обнаружил, что это может дать ценную информацию о взаимодействии клиентов с сайтом. Иногда я также изучаю местоположение клиентов, когда они заходят на сайт. и время, которое они проводят на каждой странице при посещении сайта электронной коммерции».

8. Как вы остаетесь в курсе текущих тенденций электронной коммерции?

Интервьюер может захотеть узнать больше о том, где вы собираете отраслевую информацию. Они могут задать этот вопрос, чтобы сравнить ваши источники со своими или оценить, насколько вы увлечены отраслью. Чтобы ответить на этот вопрос, предложите им несколько примеров источников, на которые вы ссылаетесь.

Пример: «Я стараюсь быть в курсе тенденций, читая статьи и блоги о новых методах или появляющихся передовых методах. Я также изучаю, что делают рыночные конкуренты и как реагируют их потребители. Это помогает мне определить, как мои бренды могут подражать и совершенствовать то, что пытаются сделать конкуренты. Иногда я также посещаю конференции и тренинги по электронной коммерции, чтобы учиться у других профессионалов отрасли».

9. Как вы могли бы продавать существующим клиентам, чтобы побудить их совершить покупку снова?

Понимание того, как вы переориентируете существующих клиентов, может быть важно для вашего интервьюера. Это может быть особенно важно, если они ищут кого-то, кто мог бы увеличить удержание клиентов. Вы можете поделиться конкретными примерами методов и тактик, которые вы использовали или могли бы применить.

Пример: «Во время маркетинга для существующих клиентов я пытаюсь собрать аналитику, чтобы определить, где лучше всего связаться с ними. В частности, я ссылаюсь на аналитику, которая показывает, откуда каждый пользователь заходил на сайт и их местоположение. Затем я использую эту информацию, чтобы определить, где купить. маркетинговую рекламу, будь то онлайн или через платформы социальных сетей».

10. Как вы обычно отслеживаете качество обслуживания клиентов?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы лучше понять вашу способность определять, где может потребоваться добавление обновлений электронной коммерции. Их могут заинтересовать ответы, которые касаются аналитики или форм обратной связи с клиентами. Если вы используете определенный подход для мониторинга опыта клиентов, объясните его в своем ответе.

Пример: «Обычно я отслеживаю опыт клиентов, регулярно собирая отзывы. Всякий раз, когда клиент покупает товар, я добавляю ссылку на опрос в его электронное письмо с автоматическим подтверждением, чтобы попросить его оставить отзыв о своем опыте. Я также считаю полезным добавить еще один опрос. ссылку на их электронную почту с автоматической доставкой, чтобы убедиться, что я собираю отзывы на разных этапах их пути к клиенту».