38 вопросов для интервью по безопасности пищевых продуктов (с примерами вопросов и ответов)

2 сентября 2021 г.

Собеседование на позицию по безопасности пищевых продуктов может означать знание и понимание политики, правил, процедур и многого другого. Подготовка к интервью, ожидание множества вопросов, может помочь вам чувствовать себя более уверенно в своих ответах. Знание того, как вы будете отвечать как на общие, так и на конкретные вопросы о безопасности пищевых продуктов, может помочь вам в достижении ваших карьерных целей. В этой статье мы перечисляем 38 вопросов для интервью по безопасности пищевых продуктов, в том числе некоторые с примерами ответов, чтобы помочь вам подготовиться.

Основные вопросы

Менеджер по найму может задать вам несколько общих вопросов на собеседовании, например:

  • Как вы работаете под давлением?

  • Почему мы должны вас взять на работу?

  • Почему вы уходите с нынешней работы?

  • Что является одной из ваших сильных сторон?

  • Какова одна из ваших слабостей?

  • Кем ты видишь себя через пять лет?

  • Каковы ваши ожидания по зарплате?

  • у вас есть вопросы?

  • Расскажите о времени, когда вы почувствовали вызов на рабочем месте.

  • Расскажите, когда у вас возник конфликт с коллегой и как вы его разрешили.

  • Что вы знаете об этой компании?

  • Что является самой большой проблемой для специалистов по пищевой безопасности?

  • Почему вы хотите стать специалистом по пищевой безопасности?

  • Что вы ищете в менеджере?

  • Каков ваш стиль работы?

Вопросы об опыте и прошлом

Интервьюеры могут захотеть узнать о вашем предыдущем опыте работы в отрасли и вашем опыте. Некоторые из этих вопросов могут включать:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

  • Какой у вас есть практический опыт в области безопасности пищевых продуктов?

  • Расскажите о случае, когда вы объясняли систему безопасности пищевых продуктов кому-то, кто о ней не знал.

  • Расскажите о времени, когда вам приходилось спрашивать о пестицидах или химикатах, вступающих в контакт с животными или продуктами питания.

  • Какую информацию должны содержать этикетки ротации продуктов питания?

  • Какой квалификацией вы обладаете для приготовления и обработки пищи?

  • Если бы вы порезались во время приготовления еды, что бы вы сделали?

  • Когда следует выбрасывать еду или ингредиенты?

  • Какие опасения у вас возникали на вашей последней должности, связанной с безопасностью пищевых продуктов?

  • Чему вы научились на прошлой должности, что поможет вам здесь?

  • Какие особые навыки, таланты и инструменты вы привнесете на эту должность?

  • Что вам нравится в индустрии безопасности пищевых продуктов?

Углубленные вопросы

Эти подробные вопросы исследуют конкретные знания, навыки и таланты, которыми вы обладаете в отрасли:

  • Поделитесь опытом, когда ваше внимание к деталям выявило проблему и то, как вы ее решили.

  • Опишите ваши методы написания отчетов, когда вам нужно привести кого-то в соответствие с законами и правилами.

  • Возможно, вам придется обращаться с сырыми продуктами, которые несут бактериальный риск, например, с птицей. Какие методы вы использовали, чтобы убедиться, что вы делаете это осторожно?

  • Какая у вас система проверки мясоперерабатывающих предприятий?

  • Как вы устанавливаете и утверждаете стандарты маркировки продуктов из мяса или птицы?

  • Какой процесс вы используете для карантина и обработки или уничтожения растений и растительных продуктов?

  • Опишите процесс определения того, безопасна ли пища для употребления в пищу.

Примеры вопросов с ответами

Вот пять примеров вопросов с примерами ответов о безопасности пищевых продуктов, которые могут помочь вам подготовиться к собеседованию:

Как вы расставляете приоритеты в задачах?

Работодатели могут задать вам этот вопрос, чтобы увидеть, как вы выполняете свои обязанности, чтобы быть эффективными и обеспечивать качество. Вы можете привести примеры процессов и процедур, с которыми вы знакомы, и того, как вы расставляете приоритеты в загруженный день.

Пример: «В напряженный день я бы начал с проверки еды и оборудования в заведении, чтобы убедиться в соблюдении требований, особенно если заведение уже открыто для работы. Затем я бы задал там персоналу несколько общих вопросов, не слишком нарушая их рабочий день. . После чего я отправляюсь в следующее место. Я часто заказываю места для посещения логично, чтобы не тратить время на путешествия вверх и вниз по одной и той же дороге. Для мест, которые находятся дальше, я планирую дополнительное время, чтобы убедиться, что я тщательная работа».

Какими качествами должен обладать специалист по пищевой безопасности?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы определить, что, по вашему мнению, является лучшими качествами специалиста по безопасности пищевых продуктов, и проверить, соответствуете ли вы этим качествам. Вы можете привести примеры своих лучших качеств как специалиста по безопасности пищевых продуктов, а также некоторых качеств, которые вы хотите развивать. Это может помочь интервьюерам увидеть, что вы хотите расти и по-прежнему открыты для обучения, а также продемонстрируете свое знание отрасли.

Пример: «Профессионалы по безопасности пищевых продуктов внимательны к деталям, тщательны, осведомлены и последовательны в том, как они обеспечивают соблюдение законов и правил. Они обеспечивают безопасность каждого человека при употреблении продуктов растительного и животного происхождения. Замечание незначительных деталей для обеспечения безопасности оборудования и пищевых продуктов гарантирует, что люди остаются здоровыми. .”

Насколько вы улучшили свои знания о безопасности пищевых продуктов за последние шесть месяцев?

Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы узнать, по-прежнему ли вы увлечены и открыты для изучения новых вещей в отрасли. Вы можете привести примеры новых идей или методологий, которые вы добавили к своим знаниям и навыкам. Если вы получили новый сертификат, вы можете указать это при ответе на этот вопрос.

Пример: «За последние шесть месяцев я получил сертификат менеджера по безопасности пищевых продуктов. Поддержание всех моих навыков на современном уровне означает, что я могу более эффективно соблюдать стандарты и процедуры безопасности пищевых продуктов. Недавно я стал применять более медленный и тщательный подход при проверке оборудование для обеспечения безопасности, чтобы убедиться, что каждая деталь соответствует законам и правилам».

Как вы консультируете производственные группы по поводу нового оборудования или технологий?

Интервьюеры могут задать подобный вопрос, чтобы определить, как вы общаетесь с другими людьми, работающими в отрасли, чтобы поддерживать хорошие отношения и безопасность на всех уровнях производства. Вы можете привести примеры различных методов, которые вы используете для связи с фермерами и производителями, и того, как вы соотносите новые методы или оборудование с их потребностями.

Пример: «Поскольку фермеры используют различные методы связи, я использовал телефонные звонки, электронные письма, физическую почту и личные визиты, чтобы убедиться, что у них есть информация о новых технологиях и оборудовании. Я часто провожу инвентаризацию новых продуктов для представления их фермерам и производителям, когда я их вижу, особенно если они выражают потребности, которые напрямую связаны с имеющейся у меня информацией».

Как вы начали работать в индустрии безопасности пищевых продуктов?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы определить, какова была ваша страсть к отрасли, если она у вас все еще есть, и как вы выросли за свою карьеру. Вы можете привести им пример того, что привлекло вас в этой отрасли и почему вы увлечены безопасностью пищевых продуктов, а также как вы выросли за свою профессиональную жизнь.

Пример: «Я начал свое путешествие по безопасности пищевых продуктов на моей первой работе в сфере общественного питания в кафе, и я понял, что никто не проходил обучение по безопасности пищевых продуктов. Когда я искал курсы по безопасности пищевых продуктов, я нашел поблизости и взял на себя обязательство пройти курс и получить свой первый сертификат. Я работал в этом кафе и, в конце концов, устроился на другую работу, где я расширил свои знания и навыки. Я хочу продолжать развивать свои навыки, чтобы я мог помогать людям в безопасности».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *