38 вопросов для интервью по безопасности пищевых продуктов (с примерами вопросов и ответов)
2 сентября 2021 г.
Собеседование на позицию по безопасности пищевых продуктов может означать знание и понимание политики, правил, процедур и многого другого. Подготовка к интервью, ожидание множества вопросов, может помочь вам чувствовать себя более уверенно в своих ответах. Знание того, как вы будете отвечать как на общие, так и на конкретные вопросы о безопасности пищевых продуктов, может помочь вам в достижении ваших карьерных целей. В этой статье мы перечисляем 38 вопросов для интервью по безопасности пищевых продуктов, в том числе некоторые с примерами ответов, чтобы помочь вам подготовиться.
Основные вопросы
Менеджер по найму может задать вам несколько общих вопросов на собеседовании, например:
Как вы работаете под давлением?
Почему мы должны вас взять на работу?
Почему вы уходите с нынешней работы?
Что является одной из ваших сильных сторон?
Какова одна из ваших слабостей?
Кем ты видишь себя через пять лет?
Каковы ваши ожидания по зарплате?
у вас есть вопросы?
Расскажите о времени, когда вы почувствовали вызов на рабочем месте.
Расскажите, когда у вас возник конфликт с коллегой и как вы его разрешили.
Что вы знаете об этой компании?
Что является самой большой проблемой для специалистов по пищевой безопасности?
Почему вы хотите стать специалистом по пищевой безопасности?
Что вы ищете в менеджере?
Каков ваш стиль работы?
Вопросы об опыте и прошлом
Интервьюеры могут захотеть узнать о вашем предыдущем опыте работы в отрасли и вашем опыте. Некоторые из этих вопросов могут включать:
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Какой у вас есть практический опыт в области безопасности пищевых продуктов?
Расскажите о случае, когда вы объясняли систему безопасности пищевых продуктов кому-то, кто о ней не знал.
Расскажите о времени, когда вам приходилось спрашивать о пестицидах или химикатах, вступающих в контакт с животными или продуктами питания.
Какую информацию должны содержать этикетки ротации продуктов питания?
Какой квалификацией вы обладаете для приготовления и обработки пищи?
Если бы вы порезались во время приготовления еды, что бы вы сделали?
Когда следует выбрасывать еду или ингредиенты?
Какие опасения у вас возникали на вашей последней должности, связанной с безопасностью пищевых продуктов?
Чему вы научились на прошлой должности, что поможет вам здесь?
Какие особые навыки, таланты и инструменты вы привнесете на эту должность?
Что вам нравится в индустрии безопасности пищевых продуктов?
Углубленные вопросы
Эти подробные вопросы исследуют конкретные знания, навыки и таланты, которыми вы обладаете в отрасли:
Поделитесь опытом, когда ваше внимание к деталям выявило проблему и то, как вы ее решили.
Опишите ваши методы написания отчетов, когда вам нужно привести кого-то в соответствие с законами и правилами.
Возможно, вам придется обращаться с сырыми продуктами, которые несут бактериальный риск, например, с птицей. Какие методы вы использовали, чтобы убедиться, что вы делаете это осторожно?
Какая у вас система проверки мясоперерабатывающих предприятий?
Как вы устанавливаете и утверждаете стандарты маркировки продуктов из мяса или птицы?
Какой процесс вы используете для карантина и обработки или уничтожения растений и растительных продуктов?
Опишите процесс определения того, безопасна ли пища для употребления в пищу.
Примеры вопросов с ответами
Вот пять примеров вопросов с примерами ответов о безопасности пищевых продуктов, которые могут помочь вам подготовиться к собеседованию:
Как вы расставляете приоритеты в задачах?
Работодатели могут задать вам этот вопрос, чтобы увидеть, как вы выполняете свои обязанности, чтобы быть эффективными и обеспечивать качество. Вы можете привести примеры процессов и процедур, с которыми вы знакомы, и того, как вы расставляете приоритеты в загруженный день.
Пример: «В напряженный день я бы начал с проверки еды и оборудования в заведении, чтобы убедиться в соблюдении требований, особенно если заведение уже открыто для работы. Затем я бы задал там персоналу несколько общих вопросов, не слишком нарушая их рабочий день. . После чего я отправляюсь в следующее место. Я часто заказываю места для посещения логично, чтобы не тратить время на путешествия вверх и вниз по одной и той же дороге. Для мест, которые находятся дальше, я планирую дополнительное время, чтобы убедиться, что я тщательная работа».
Какими качествами должен обладать специалист по пищевой безопасности?
Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы определить, что, по вашему мнению, является лучшими качествами специалиста по безопасности пищевых продуктов, и проверить, соответствуете ли вы этим качествам. Вы можете привести примеры своих лучших качеств как специалиста по безопасности пищевых продуктов, а также некоторых качеств, которые вы хотите развивать. Это может помочь интервьюерам увидеть, что вы хотите расти и по-прежнему открыты для обучения, а также продемонстрируете свое знание отрасли.
Пример: «Профессионалы по безопасности пищевых продуктов внимательны к деталям, тщательны, осведомлены и последовательны в том, как они обеспечивают соблюдение законов и правил. Они обеспечивают безопасность каждого человека при употреблении продуктов растительного и животного происхождения. Замечание незначительных деталей для обеспечения безопасности оборудования и пищевых продуктов гарантирует, что люди остаются здоровыми. .”
Насколько вы улучшили свои знания о безопасности пищевых продуктов за последние шесть месяцев?
Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы узнать, по-прежнему ли вы увлечены и открыты для изучения новых вещей в отрасли. Вы можете привести примеры новых идей или методологий, которые вы добавили к своим знаниям и навыкам. Если вы получили новый сертификат, вы можете указать это при ответе на этот вопрос.
Пример: «За последние шесть месяцев я получил сертификат менеджера по безопасности пищевых продуктов. Поддержание всех моих навыков на современном уровне означает, что я могу более эффективно соблюдать стандарты и процедуры безопасности пищевых продуктов. Недавно я стал применять более медленный и тщательный подход при проверке оборудование для обеспечения безопасности, чтобы убедиться, что каждая деталь соответствует законам и правилам».
Как вы консультируете производственные группы по поводу нового оборудования или технологий?
Интервьюеры могут задать подобный вопрос, чтобы определить, как вы общаетесь с другими людьми, работающими в отрасли, чтобы поддерживать хорошие отношения и безопасность на всех уровнях производства. Вы можете привести примеры различных методов, которые вы используете для связи с фермерами и производителями, и того, как вы соотносите новые методы или оборудование с их потребностями.
Пример: «Поскольку фермеры используют различные методы связи, я использовал телефонные звонки, электронные письма, физическую почту и личные визиты, чтобы убедиться, что у них есть информация о новых технологиях и оборудовании. Я часто провожу инвентаризацию новых продуктов для представления их фермерам и производителям, когда я их вижу, особенно если они выражают потребности, которые напрямую связаны с имеющейся у меня информацией».
Как вы начали работать в индустрии безопасности пищевых продуктов?
Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы определить, какова была ваша страсть к отрасли, если она у вас все еще есть, и как вы выросли за свою карьеру. Вы можете привести им пример того, что привлекло вас в этой отрасли и почему вы увлечены безопасностью пищевых продуктов, а также как вы выросли за свою профессиональную жизнь.
Пример: «Я начал свое путешествие по безопасности пищевых продуктов на моей первой работе в сфере общественного питания в кафе, и я понял, что никто не проходил обучение по безопасности пищевых продуктов. Когда я искал курсы по безопасности пищевых продуктов, я нашел поблизости и взял на себя обязательство пройти курс и получить свой первый сертификат. Я работал в этом кафе и, в конце концов, устроился на другую работу, где я расширил свои знания и навыки. Я хочу продолжать развивать свои навыки, чтобы я мог помогать людям в безопасности».