37 вопросов для собеседования в ординатуре по психиатрии (с примерами ответов)

14 октября 2021 г.

Этап собеседования в процессе найма имеет решающее значение при подаче заявления на психиатрическую карьеру. Поскольку у психиатров широкий круг обязанностей, комитеты по найму, скорее всего, будут интересоваться вашим опытом, характером и поведением. Подготовка к собеседованию в психиатрической ординатуре может позволить вам представить свои навыки и опыт и показать менеджерам по найму, кто вы как человек и работник, чтобы они могли сделать осознанный выбор. В этой статье мы рассмотрим 37 вопросов на собеседовании в резидентуру по психиатрии, с которыми вы можете столкнуться при подаче заявления на должность психиатра, включая несколько примеров ответов, которые помогут вам.

Вопросы для собеседования в ординатуре по общей психиатрии

Общие вопросы позволяют менеджеру по найму, которым может быть руководитель медицинской службы, лучше понять вас как кандидата. Интервьюеры часто задают общие вопросы, чтобы оценить, как вы можете интегрироваться в культуру компании и в существующую команду психиатров, руководителей и других сотрудников. Вот несколько общих вопросов, которые могут задать менеджеры по найму:

1. Почему вам интересно работать в этом медицинском учреждении?

2. Какой ваш предпочтительный способ связи?

3. Опишите свой самый большой плюс и самый большой недостаток.

4. Вам нравится работать в условиях высокого давления?

5. Какова ваша философия работы?

6. Что самое сложное в работе в сфере здравоохранения?

7. Опишите идеальную рабочую среду.

8. Каков ваш лучший навык как психолога?

9. Что вы делаете, чтобы быть в курсе медицинских новостей и событий в области здравоохранения?

10. Чем ты любишь заниматься, когда не работаешь и не учишься?

Интервьюер также может задать вам вопросы о вашем опыте работы, образовании и обязанностях на прошлых местах работы. Вот несколько вопросов, которые менеджер по найму может задать, чтобы оценить ваш опыт и знания:

1. Какова была ваша роль в предыдущей компании?

2. Расскажите нам больше о своей образовательной истории.

3. Проходили ли вы какое-либо дополнительное профессиональное обучение?

4. Сколько лет опыта у вас в этой сфере?

5. Есть ли у вас опыт работы с клиентами по решению суда?

6. Объясните, почему ваш опыт позволяет вам участвовать в этой программе резидентуры.

7. Есть ли у вас какие-либо медицинские полномочия, сертификаты или лицензии?

8. Опишите свое самое большое достижение и самую сложную ситуацию, с которой вы столкнулись в медицине.

9. На прошлых должностях вы хорошо работали в команде?

10. Какой самый важный урок карьеры вы усвоили?

Вопросы для собеседования в ординатуре по углубленной психиатрии

Подробные вопросы оценивают ваши способности в различных рабочих ситуациях, позволяя интервьюеру лучше понять, как вы можете взаимодействовать с пациентами и практикующими врачами в штате. Вот несколько подробных вопросов, которые могут задать интервьюеры:

1. Опишите случай, когда кто-то критиковал вашу работу.

2. Как вы определяете пациентов, у которых есть проблемы с общением и познанием?

3. Что вы можете сделать, если вы и другой психиатр не согласны с лечением пациента?

4. Есть ли у вас какие-то конкретные долгосрочные и краткосрочные карьерные цели?

5. Опишите период, когда вы учились в медицинском институте и столкнулись со сложными обстоятельствами.

6. Когда есть много вариантов лечения пациента, как вы выбираете один из них?

7. Был ли момент, когда вы не были довольны своим выступлением?

8. Как вы можете подойти к пациенту, который готов прекратить использование определенного лекарства?

9. Как вы работаете с депрессивным пациентом как психиатр?

10. Как провести первичную психиатрическую экспертизу?

7 вопросов для собеседования в ординатуре по психиатрии с примерами ответов

Вы можете подготовиться к собеседованию, просмотрев следующие вопросы собеседования и примеры ответов:

1. Что заставило вас выбрать карьеру в медицине?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы узнать о ваших профессиональных целях и о том, как ординатура может помочь вам в их достижении. В своем ответе опишите, что вызвало у вас интерес к медицине, например наставник или важный жизненный опыт. Постарайтесь объяснить, как программа резидентуры может помочь вам стать лучше как медицинскому работнику, и выделить основные факторы, повлиявшие на ваше решение о карьере.

Пример: «Я обнаружил свой интерес к медицине во время визита в больницу с моей матерью, которая была врачом. Я видел, как она утешала своих маленьких пациентов и их семьи и спокойно обсуждала с ними каждый шаг операции. Это заставило меня осознать, что я тоже хочу влиять на жизнь других, став психологом. Закончив здесь ординатуру, я смогу работать с другими психологами, которые помогут мне развить мои навыки для моей карьеры».

2. Что вас интересует в психиатрии?

Интервьюеры задают этот вопрос, чтобы понять, почему вы выбрали специализацию в области психиатрии. Чтобы ответить на этот вопрос, объясните свою страсть к карьере, объяснив, почему вы хотите работать с пациентами.

Пример: «Я считаю, что психиатрия — сложная, но полезная область медицины. Вместо того, чтобы лечить физическое заболевание, я помогаю пациентам исследовать их настроение и мысли. Эта работа приносит мне удовлетворение, потому что мне нравится слушать, что переживают мои пациенты, и помогать им справляться с ними. их психические заболевания».

3. Как вы относитесь к своим клиентам?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы узнать больше о вашей точке зрения на оценку клиентов. Вы можете ответить на этот вопрос, объяснив, как вы взаимодействуете со своими клиентами и что вы узнали из своего опыта работы с ними.

Пример: «Для меня самая важная часть становления психиатром — это построение отношений с каждым пациентом. Хотя у каждого есть уникальная история и набор опыта, у пациентов могут быть общие трудности. Установление этих связей помогает мне установить доверительные отношения с моими пациентами. при приеме на прием и далее в их лечении».

4. Что самое сложное в работе психиатра?

Интервьюеры задают этот вопрос, чтобы понять, с какими проблемами вы могли столкнуться в течение своей карьеры и как вы их решили. В своем ответе расскажите интервьюеру о сложном аспекте вашей работы в качестве психиатра и объясните, как вы его преодолели или планируете преодолеть.

Пример: «Работа с пациентом, который не хочет или считает, что не нуждается в лечении, была для меня самой трудной ситуацией. Я улучшила свою способность общаться с пациентами, чтобы помочь им понять, почему мы их реабилитируем, и я получил много положительных отзывов о нем».

5. Почему вы считаете, что лучше всего подходите для этой работы?

Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы определить, чем вы отличаетесь от других соискателей, и убедиться, что вы полностью понимаете роль и то, что они ищут в соискателе. В своем ответе расскажите интервьюеру о своих самых выдающихся качествах и уникальных сильных сторонах. Подумайте о том, чтобы изучить компанию, с которой вы проводите собеседование, чтобы вы могли адаптировать свой ответ к описанию работы и ценностям компании.

Пример: «Эта должность идеальна для меня, потому что я целеустремленный психиатр и хочу наладить успешную практику. Мой энтузиазм в помощи подросткам с различными психическими расстройствами также делает меня подходящим кандидатом. обучение и общение, которые могут сделать меня большим активом для этой организации».

6. Есть ли у вас какие-либо особые навыки, которые, по вашему мнению, необходимы для успеха в этой программе?

Интервьюеры задают этот вопрос, чтобы понять ваши сильные стороны и то, как они могут позволить вам внести свой вклад в работу. Этот вопрос дает вам возможность продемонстрировать навыки, которые вы приобрели в любой медицинской школе и стажировке. В своем ответе расскажите о конкретных сильных сторонах и о том, как вы хотите их использовать и улучшать в течение срока проживания. Вы также можете описать время, когда вы использовали свои навыки, чтобы помочь своим коллегам или ухаживать за пациентами.

Пример: «Мои отличные навыки управления временем, навыки межличностного общения и клинические знания могут помочь мне добиться успеха в этой программе. Я также хорошо знаю, сколько времени я провожу с каждым пациентом. Это позволяет мне управлять потребностями нескольких пациентов и хорошо делать свою работу».

7. У вас есть к нам вопросы?

Интервьюеры обычно задают этот вопрос в конце интервью, чтобы оценить ваш интерес к программе. В своем ответе задавайте конкретные вопросы о компании и программе. Углубленные вопросы о программе резидентуры могут продемонстрировать ваш интерес и показать, что вы изучили программу и понимаете, насколько хорошо вы можете в нее вписаться.

Пример: «Какая здесь рабочая культура? Есть ли у вас какой-нибудь совет для нового резидента? Какой процент резидентов успешно завершает программу?»