36 вопросов и ответов на собеседовании по вопросам дебиторской задолженности

При приеме на работу работодатели ожидают, что кандидаты с опытом работы с дебиторской задолженностью будут хорошо осведомлены, эффективны и общительны в отношении своей работы. Менеджеры по найму часто дают вам много возможностей продемонстрировать свой опыт во время собеседования, учитывая, что вы знаете, чего ожидать и как ответить на некоторые более сложные вопросы. Подготовка к собеседованию путем рассмотрения ключевых концепций бухгалтерского учета и того, что работодатели ищут в соискателях, является первым шагом к хорошему собеседованию. В этой статье мы поделимся 36 вопросами, которые работодатели могут задать во время собеседования, а также некоторыми примерами ответов.

Общие вопросы от вашего работодателя могут касаться ваших основных способностей, связанных с должностью. Они часто оценивают общее отношение на рабочем месте, способность уложиться в сроки и то, как соискатель подходит к работе. Работодатели хотят оценить вашу способность общаться, вашу историю с бухгалтерией, общее знание должности и то, что вы ожидаете в настоящее время и в будущем:

• Как, по вашему мнению, будут выглядеть повседневные задачи?

• Чем вас заинтересовала работающая дебиторская задолженность для нашей компании?

• Считаете ли вы себя командным игроком? Почему или почему нет?

• Эта должность предполагает много быстрой работы. Считаете ли вы себя способным хорошо работать под давлением?

• Опишите свои цели продвижения на ближайшее будущее.

• Умеете ли вы ежедневно укладываться в сроки?

• Как бы вы оценили свою способность работать в режиме многозадачности?

• Умеете ли вы профессионально обращаться с конфиденциальной информацией, касающейся клиентов?

• Каковы ваши навыки общения как с клиентами, так и с коллегами по работе?

• Какая часть этой позиции, по вашему мнению, вам понравится больше всего?

Ваш менеджер по найму может задавать вопросы, касающиеся специфики должности. Работодатели ищут знающих кандидатов, которые знают, как реагировать на конкретные ситуации. Следующие вопросы могут появиться в вашем интервью, чтобы помочь оценить ваши текущие знания об обязанностях клерка по работе с дебиторской задолженностью:

• С какой бухгалтерской программой вы знакомы больше всего?

• Как бухгалтерское программное обеспечение, которое вы используете, ускоряет выполнение ваших задач?

• Опишите процесс записи в журнале.

• Какую информацию вы бы включили в счет за оказанные услуги?

• Какие бухгалтерские отчеты вы составляете ежедневно на этой должности?

• Для чего проводится банковская сверка?

• Как часто вы проводите банковскую сверку?

• Какую информацию вы используете при прогнозировании платежей в следующем месяце?

• Опишите действия, предпринятые для закрытия периода дебиторской задолженности.

• Обнаружив несоответствие в счетах, что следует проверить в первую очередь?

Работодатели могут задать следующие вопросы, чтобы понять ваш опыт работы в этой области и как подготовиться или реагировать на конкретные бухгалтерские задачи:

• Опишите своими словами самые важные цели AR.

• Какова роль AR в процессе сбора?

• В чем разница между коллекциями серверной части и коллекциями интерфейса?

• Какие финансовые отчеты вы готовили в прошлом?

• Есть ли у вас опыт работы с программным обеспечением для амортизации?

• У вас была предыдущая должность в сфере обслуживания клиентов?

• Вы когда-нибудь раньше работали с конфиденциальными документами?

• Опишите бухгалтерское обучение, которое вы получили в прошлом.

• Расскажите мне о случае из вашего предыдущего опыта, когда вы преодолели проблему, связанную с клиентом.

• Как бы вы оценили свой подход к работе в условиях стресса?

Эти примеры вопросов и примеры ответов ниже помогут вам лучше подготовиться к реальному собеседованию с командой по подбору персонала:

Между работой в команде и работой в одиночку, что вы предпочитаете?

Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы оценить, как вы можете вписаться в текущую существующую команду. Работодатели высоко ценят командную работу в бухгалтерской работе, и, хотя индивидуальные способности могут быть важны, командная работа решает большинство связанных с проектом и крупных дел на рабочем месте. Подчеркните свою готовность работать в любой ситуации, будь то в одиночку или в команде, и объясните, почему и то, и другое приемлемо и эффективно для вас.

Пример: «Я считаю, что лучше всего работаю, когда мои ожидания ясны, а в одиночной обстановке это намного проще и понятнее. Однако мне действительно нравится, когда есть баланс между командной и одиночной работой. команда уменьшает количество ошибок, которые я делаю, и когда я работаю в команде, я заметил, что вместе мы делаем больше прогресса.Если есть проблема с общением, я стараюсь не отступать на работу в одиночку. Вместо этого я стараюсь сделать общение в команде настолько близким к уровню индивидуального общения, насколько это возможно».

Считаете ли вы себя «народным человеком»?

Работодатели спрашивают об этом не только для того, чтобы лучше понять, насколько хорошо вы будете работать с их командой, но и хорошо ли вы будете работать с клиентами. Клерки по работе с дебиторской задолженностью ежедневно работают с клиентами и коллегами, поэтому крайне важно, чтобы они были открыты и участвовали в социальных сетях в течение рабочего дня. Подумайте о том, чтобы вести себя дружелюбно и открыто на протяжении всего собеседования, чтобы убедить своего работодателя в том, что вы общительны и с вами легко общаться.

Пример: «На предыдущей должности я принимал звонки на протяжении почти всего своего опыта работы в компании. Социальный характер этого мне казался легким и почти предпочтительнее, чем работа в условиях, предполагающих больше офисной работы. недавней должности, я столкнулся с обоими и могу сказать, что мне нравится работать как с людьми, так и в одиночку. Ни то, ни другое не является для меня трудным».

Почему вы оставили свою последнюю должность?

Это вопрос, который часто задают работодатели, чтобы они могли узнать историю кандидата в сжатой и эффективной форме. Работодатели хотят убедиться, что последняя должность, которую занимал соискатель, была оставлена ​​в хороших отношениях, а последний опыт работы содержался в нем. Подумайте о том, чтобы включить детали, которые отражали бы положительные черты вашей предыдущей должности, что вам нравилось в этой работе и какие у вас были навыки и опыт, которые могут быть связаны с должностью, на которую вы претендуете.

Пример: «Работа на моей предыдущей должности была важным опытом по многим причинам. Она поставила новые задачи и дала мне возможность набраться опыта в области бухгалтерского учета. Я определенно научилась работать в быстро меняющейся среде; я была одним из несколько сотрудников, которые были у компании как стартапа, поэтому работа никогда не замедлялась. Я ушел в хороших отношениях, в основном потому, что хотел искать новые вызовы и опыт в области бухгалтерского учета».

Считаете ли вы свое видение более масштабным или ориентированным на детали?

Интервьюеры задают этот вопрос, чтобы понять способности заявителя по многим причинам. Во-первых, они могут понять, какое место в существующей в настоящее время команде может занять работник. Другой — оценить, насколько они сбалансированы с точки зрения управления проектами и как этот баланс будет сочетаться с проектными ожиданиями, которые, как известно работодателю, существуют в будущем компании. В бухгалтерской работе большинство задач, требуемых соискателем, будут зависеть от ориентированного на детали мышления, поэтому важно подчеркнуть эту силу в любом предыдущем опыте работы, который у вас есть.

Пример: «Я считаю себя более ориентированным на детали, хотя всякий раз, когда я встречался с командой на своей последней должности, я старался мыслить как можно более широко, чтобы не замедлять ход событий. Однако во время сольной работы я склоняюсь к тому, чтобы в повседневной работе уделять внимание деталям. Я много сделал, помогая моей последней компании пройти крупный аудит; я думаю, именно здесь я понял, что получаю больше удовольствия от деталей».

Как вы минимизируете ошибки в своей повседневной работе?

Быть относительно безошибочным в бухгалтерской среде чрезвычайно важно для работодателя. Работодатели могут захотеть узнать, как вы будете стремиться работать без ошибок, насколько это возможно. В то время как совершенство является высоким стремлением, объяснение ваших методов перфекционизма может произвести хорошее впечатление на интервьюера, если вы сделаете это честно.

Пример: «Я не совершенен, но я стараюсь отдавать предпочтение правильности, а не скорости работы. Метод, который я использую, который работает до сих пор, заключается в трехкратной проверке и сравнении один раз, прежде чем он покинет мою рабочую станцию. Самая сложная часть этого заключается в том, что на моем предыдущем рабочем месте скорость работы была важна. Часто меня заставляли задаться вопросом, действительно ли мне нужна дополнительная забота, когда работа становилась резервной в течение дня. В конце концов, я очень старалась расставить приоритеты в выполнении качественной работы. над количеством».

Рабочая нагрузка этой должности часто становится повторяющейся. Как вы мотивируете себя в течение рабочего дня?

Работодатели, работающие с дебиторской задолженностью, хотят быть уверены, что те, кого они выбирают на эту должность, могут справиться с повторяющимся характером задач, с которыми они будут сталкиваться ежедневно. Даже если вы более чем квалифицированы и подаете надежды с точки зрения методов бухгалтерского учета, влияние выгорания на рабочую силу всегда является проблемой. Работодатели могут учитывать реакцию соискателя на эмоциональное выгорание при приеме на работу.

Пример: «На своих предыдущих позициях я сталкивался с повторяющейся работой как в больших, так и в малых объемах. Хотя выгорание было разным для каждой должности и имело разную интенсивность, я всегда старался никогда не позволять ему мешать моей работе. плохие дни, но очень мало дней, когда я бы сказал, что выгорание важнее моих рабочих обязанностей».

«Мой метод борьбы с выгоранием — это проработать его и изменить элементы работы, которые есть в моем распоряжении. Я выполнял работу в другом порядке, планировал дела по-другому или просто менял музыку, которую слушал. в часы ввода данных».