35 вопросов и ответов на собеседовании с торговым представителем

5 октября 2021 г.

Если вы проходите собеседование на должность торгового представителя, вы должны быть готовы к возможным вопросам, которые могут быть заданы. Вопросы от менеджера по найму могут различаться по важности, но ваши ответы определяют, подходите ли вы для этой должности.

Тем не менее, ваша главная цель — произвести хорошее впечатление на менеджера по найму, последовательно демонстрируя свои навыки и опыт. В результате вы можете взять то, что вы узнали из этого опрос и применить полученные знания, чтобы получить другую интересующую вас работу.

Список вопросов для собеседования с торговым представителем

Вот список вопросов и ответов на интервью с торговыми представителями с примерами ниже:

1. Каким вы видите развитие своей карьеры через 5-10 лет?

2. Что вас мотивирует, когда вы на работе?

3. Что делает вас хорошим торговым представителем?

4. Почему вы подали заявку на эту должность?

5. Как вы думаете, что наша компания может улучшить?

6. У вас есть вопросы, которые вы хотите мне задать?

7. Опишите свои ожидания от работы на этой должности.

8. Каково ваше описание нашей компании?

9. Что вам не нравится в продажах?

10. Как вы закрываете свою самую большую продажу?

11. Когда лучше не продавать клиенту?

12. Продай мне этот карандаш.

13. Вы отказались от перспективы?

14. Как оставаться в курсе своей целевой аудитории?

15. Опишите сценарий, в котором ваше отношение не соответствовало вашим основным ценностям.

16. Почему вы хотите оставить свою нынешнюю должность?

17. Как установить долгосрочные отношения с потенциальным клиентом?

18. Кто виноват, если сотрудник проходит мимо и видит конфиденциальную информацию на компьютере своего руководителя?

По своей природе продажи — это область с большими ожиданиями, когда дело доходит до размышлений и ответов на вопросы. Таким образом, есть много направлений, по которым может идти линия вопросов, и вам будет полезно быть готовым. Вот еще несколько возможных вопросов, которые вы можете услышать:

1. Расскажите мне сценарий, в котором вы должны были сказать, что сделали ошибку. Как вы справились с ситуацией?

2. Каково ваше определение идеальной рабочей среды?

3. Какова ваша философия в отношении жалоб клиентов?

4. Насколько важно обучение для специалистов по продажам?

5. Как маркетинговый контент может помочь вам в продаже продукта?

6. Какую роль могут сыграть социальные сети в продаже потенциального клиента?

7. Расскажите мне о ситуации, когда вы были частью плохой культуры на рабочем месте? Почему вы считаете, что корпоративная культура вам не подходит?

8. Вы читаете или недавно читали роман о карьере? Если да, то не могли бы вы рассказать мне об этом подробнее?

9. Назовите программу, которой вы сами научились пользоваться?

10. Какие технические навыки или программы вы хотите изучить? Как бы вы работали, чтобы стать опытным в его использовании?

11. Спрашивали ли вы потенциального клиента, почему он не купил у вас? Какой ключевой урок вы извлекли из этого опыта?

12. Как вы хотите, чтобы ваши первые 30 дней прошли в этой компании?

13. Опишите ситуацию, когда вы получили критику от вашего руководителя? Как вы на это отреагировали?

14. Приведите пример командного разногласия, которое у вас было с вашей командой. Как решалась эта проблема и какую роль в результате сыграли вы?

15. Объясните, когда вы оказали заметное влияние на вашу компанию.

16. Какую компанию вы бы открыли завтра, если бы могли?

17. Опишите процесс продажи от начала до конца.

18. Когда вы чувствуете себя наиболее комфортно, продавая продукт?

Примеры и советы по вопросам интервью с торговым представителем

Один из способов начать изложение возможных ответов — рассмотреть ответы других. Здесь вы найдете несколько примеров ответов, а также несколько советов, которые помогут вам сформулировать свои собственные.

Совет: выделите свою цель и дайте ответ как можно более четко и подробно. Если вы пытаетесь работать в сфере продаж после того, как поработаете на этой должности, свяжите, какие навыки вы можете приобрести на этой должности, которые помогут вам удовлетворить ваши потребности. карьерные цели.

Пример: «Я могу представить себя будущим директором по продажам, управляющим всеми аспектами отдела продаж компании. Я считаю, что мои коммуникативные навыки и способность решать сложные проблемы могут создать культуру успешных торговых представителей. Я считаю, что эта роль дает мне основу для развить мои лидерские и технические способности, которые соответствуют моим карьерным устремлениям».

2. Что мотивирует вас, когда вы на работе?

Совет: определите свою основную мотивацию и обсудите историю о том, как вы оказывали услугу потенциальному или текущему клиенту. Ваш менеджер по найму хочет увидеть, как ваши навыки межличностного общения соответствуют результатам, которых вы можете достичь на этой должности.

Пример: «Моя основная мотивация — обслуживать клиентов, чтобы наша компания могла решить проблемы, с которыми они сталкиваются. Торговые представители помогают потенциальным клиентам влиять на мир. Наша работа — установить связь, которая может привести к долгосрочному симбиозу. отношение.”

Совет: это возможность для вас продать себя к менеджеру. Объедините ключевые аспекты вашего успеха с вашим нынешним работодателем и объясните, как ваш вклад может быть перенесен на эту должность. Кроме того, объясните характеристики, которые помогли вам достичь ваших целей.

Пример: «На моей нынешней должности я делал 50 холодных звонков в день потенциальным клиентам и перевыполнил свою цель, закрыв цикл продаж на пять недель подряд в начале этого года. Меня назвали сотрудником месяца за мои усилия, и я закрыл с тех пор одна сделка в неделю каждую неделю. Я доверяю своей страсти к решению проблем и проявлению сочувствия в процессе. Чтобы понять потребности ваших потенциальных клиентов и действовать в соответствии с ними, требуется активно слушать».

Совет: этот ответ может пересекаться с первым вопросом, но именно здесь изучение описания работы окупится. Адаптируйте свой ответ к компании и исследованиям, которые вы провели, прежде чем идти на собеседование.

Пример: «Я считаю, что эта должность соответствует моему предыдущему опыту продаж, а также дает возможность расширить мой текущий набор навыков. Я могу взять на себя больше ответственности, например, создавать отчеты о статусе и сообщать о потенциальных клиентах в системе управления взаимоотношениями с клиентами, а также возможность работать в разных отделах».

5. Как, по вашему мнению, наша компания может улучшиться?

Совет: Изучите компанию, чтобы узнать, какие аспекты ее деятельности можно расширить. Некоторым компаниям может быть легче найти улучшения, чем другим, но будьте вдумчивы в своем ответе и убедитесь, что ваша критика конструктивна.

Пример: «Я считаю, что присутствие организации в социальных сетях можно улучшить. Операции в социальных сетях играют важную роль в согласовании усилий по продажам и маркетингу. узнать больше об отрасли и объединить маркетинговые усилия и усилия по продажам, чтобы получить наилучшие результаты».

Совет. Заранее подготовьте вопросы, чтобы узнать о своих обязанностях на новой должности. Вы хотите убедиться, что у вас обоих есть ожидания относительно того, что вы собираетесь делать, и как измеряется ваш успех. Имейте в виду, что на этом этапе вы также проводите собеседование с работодателем.

Пример: Как часто я буду работать с разными отделами? Как измерить эффективность торговых представителей? Существуют ли возможности обучения, чтобы помочь сотрудникам расти?

7. Пожалуйста, опишите свои ожидания от работы на этой должности.

Совет: это тест от менеджера по найму, чтобы проверить, готовы ли вы к собеседованию, поэтому убедитесь, что вы перечитываете описание, пока не запомните его.

Пример: «Я ожидаю, что буду постоянно работать с потенциальными клиентами, чтобы закрыть продажи для организации. Я также буду обзванивать потенциальных клиентов, достигать поставленных вами целей и составлять отчеты о конкуренции потенциальных клиентов».

Совет: прочитайте описание компании на их веб-сайте и прочтите контент, размещенный на ее страницах в социальных сетях, чтобы понять, чем занимается компания.

Пример: «Эта организация является маркетинговой компанией B2B, которая продает продукты SaaS, чтобы помочь централизовать свой бизнес и маркетинговые усилия. Программное обеспечение повысило производительность бизнеса на 30%, и оно получило отзывы от трех компаний из списка Fortune 500».

Совет: будьте откровенны в своем ответе, но вы хотите продолжить, обсудив, что вам нравится в продажах и что движет вашей мотивацией. Положительные и отрицательные стороны существуют в каждой работе, но вы должны убедиться, что положительные стороны показывают менеджеру по найму, почему вы подали заявку на эту вакансию.

Пример: «Продажи могут быть высокоинтенсивной должностью, но мое стремление к успеху и предоставление услуг клиентам являются причинами, по которым я подал заявку на эту должность и хочу сделать продажи своей основной карьерой. Акты обслуживания, выполняемые от имени клиента играют неотъемлемую роль в удовлетворении моих продаж».

10. Как вы завершаете свою самую крупную продажу?

Совет: определите время, когда вы заключали крупные сделки или помогали клиенту, что привело к положительному результату. Этот вопрос исследует вас в поисках примера успеха.

Пример: «Я работал с техническим клиентом, который не был уверен, что хочет купить у нас. Я говорил с ним три часа, пытаясь заключить сделку. наш продукт привел к отзывам 20 клиентов и перенаправил их на наш сайт.

Пока я разговаривал по телефону, он прочитал вслух отзыв по моей просьбе. Он заметил, что мое имя было в отзыве. Я сказал ему, что он всегда может связаться со мной, если у него возникнут какие-либо проблемы. Показывая, что ваша команда — это семья, и тот факт, что вы заботитесь о результатах, они позволяют вам заключить сделку».

Откройте для себя лучшие ресурсы Indeed для продажи таланты, включая советы по карьере, образцы резюме, быстрые ссылки для поиска работы и многое другое.