35 вопросов для собеседования о допуске к службе безопасности (плюс примеры ответов)

Собеседование для проверки безопасности помогает работодателям определить, соответствует ли ваш опыт, подготовка и образование требованиям работы и имеете ли вы право на получение специальной проверки безопасности. Эти типы интервью обычно проводятся для высокопоставленных государственных должностей или должностей в правоохранительных органах, которые требуют тщательной проверки биографических данных и допуска к секретным материалам для доступа к информации или областям с ограниченным доступом. Понимание различных вопросов, с которыми вы можете столкнуться, поможет вам лучше подготовиться к новой должности и добиться успеха на собеседовании.

В этой статье мы перечисляем некоторые общие вопросы интервью, которые вы можете ожидать, а также вопросы о предыстории и опыте, подробные вопросы и примеры вопросов с ответами.

Общие вопросы на собеседовании

Общие вопросы на собеседовании позволяют работодателю изучить ваши общие навыки, мировоззрение и ценности, чтобы убедиться, что они соответствуют должности и миссии компании. Вот несколько типичных примеров общих вопросов на собеседовании, которые вы можете ожидать на собеседовании, требующем допуска к секретным материалам:

• Как вы узнали об этой должности?

• Что делает вас подходящим для этой должности?

• Каковы некоторые из ваших самых важных личных ценностей?

• Вы пунктуальный человек?

• Вы считаете себя ответственным?

• Вы гордитесь своей работой?

• Как вы думаете, в чем ваши самые сильные стороны?

• Как вы думаете, каковы ваши самые большие слабости и как вы справляетесь с ними?

• Считаете ли вы себя хорошим командным игроком?

• Предпочитаете работать в офисе?

• Насколько хорошо вы общаетесь с другими?

Вопросы об опыте и прошлом

Опыт и справочные вопросы позволяют работодателю изучить ваш профессиональный и личный опыт, чтобы проверить ваши навыки, подготовку, образование и право на допуск к безопасности. Вот несколько примеров опыта и справочных вопросов:

• Назовите три обязанности, которые вы выполняли на прошлой работе, и опишите, чему вы научились благодаря им.

• Можете ли вы рассказать мне о вашем опыте работы в правоохранительных органах?

• Вы когда-нибудь имели допуск к службе безопасности?

• Был ли у вас раньше доступ к секретной или сверхсекретной информации?

• Что вы считаете своими наиболее важными техническими навыками?

• Сколько рабочих мест у вас было?

• Как, по вашему мнению, ваш прошлый опыт подготовил вас к этой роли?

• Можете ли вы объяснить какие-либо пробелы в истории занятости?

• Можете ли вы в общих чертах рассказать о своем военном опыте, в том числе о секретных миссиях, в которых вы участвовали?

• Сталкивались ли вы когда-нибудь с ситуацией, когда вы умышленно скрывали информацию?

Подробные вопросы позволяют работодателю изучить конкретный опыт и навыки, которыми вы обладаете. Вот несколько примеров подробных вопросов, которые может задать вам работодатель:

• Какие ценности или модели поведения, по вашему мнению, демонстрирует хороший гражданин?

• Готовы ли вы пройти специальную профессиональную подготовку, которая может потребовать длительного времени вдали от дома?

• Каковы ваши самые важные личные ценности и как они применимы к этой роли?

• Вы понимаете природу секретной или сверхсекретной информации и как она применима к национальной безопасности?

• Вы когда-нибудь были в контакте с известной или неизвестной преступной или террористической организацией?

• Применяли ли вы когда-нибудь оружие на поражение во время службы в правоохранительных органах или в армии?

• Готовы ли вы пойти на значительные жертвы, чтобы служить своей стране?

• Как вы думаете, почему правительства держат некоторую информацию в секрете?

• Считаете ли вы, что наша нация в настоящее время находится под угрозой?

• Какова самая большая моральная дилемма, с которой вы когда-либо сталкивались во время своего военного опыта?

Образцы вопросов и ответов на собеседовании для проверки безопасности

Подготовка к собеседованию для проверки безопасности может помочь вам получить работу, и один из способов подготовиться — просмотреть примеры вопросов и ответов относительно гипотетических ситуаций. Вот несколько примеров возможных вопросов с примерами ответов на них:

Можете ли вы описать свой военный или правоохранительный опыт и как он применим к этой должности?

Этот вопрос помогает рекрутеру определить, соответствуете ли вы минимальным требованиям военных или правоохранительных органов для доступной должности. Как правило, для высокопоставленных государственных должностей с допуском к безопасности кандидаты должны иметь службу стране или правительству благодаря военному или правоохранительному опыту. Рекрутеры могут попросить вас описать свой опыт в общем смысле или задать конкретные вопросы о ваших обязанностях или о том, какие навыки вы приобрели.

Пример: «Я вступил в морскую пехоту в 2002 году и дважды служил в Ираке. Во время моего пребывания там я участвовал в нескольких миссиях. В 2008 году я получил почетное увольнение и вернулся домой, чтобы поступить в полицейскую академию в Такоме, штат Вашингтон. стал офицером полиции, проработав почти семь лет, прежде чем получил звание детектива. Я работаю детективом с 2018 года и расследовал несколько громких дел, а также помогал в успешном завершении одного нераскрытого дела».

Посещали ли вы какие-либо университеты или обучающие программы?

Этот вопрос помогает работодателю понять, как ваша конкретная подготовка и образование применимы к этой должности. Они могут спросить, какой университет или программу обучения вы посещали или какие конкретные навыки вы приобрели в этих программах, которые могут применяться к текущей должности. Формируя свой ответ, подумайте о работе и требуемых навыках или обучении и постарайтесь сформировать ответ, который соответствует потребностям менеджера по найму.

Пример: «Я прошел учебный лагерь морской пехоты и прошел специализированную подготовку в качестве стрелка перед увольнением. Оттуда я поступил в полицейскую академию и получил полицейский значок. Я не учился в колледже, потому что пошел в армию после окончания средней школы в 2002 году. , Я научился важным лидерским и коммуникативным навыкам, а также опыту обращения с огнестрельным оружием и оборудованием для правоохранительных органов».

Можете ли вы описать природу национальной безопасности, как вы ее видите в настоящее время?

Этот вопрос исследует ваше понимание национальной безопасности. Для работодателя важно определить, готовы ли вы владеть, иметь доступ и защищать конфиденциальную информацию. В своем ответе постарайтесь четко изложить свое понимание национальной безопасности и свой опыт в вопросах безопасности в прошлом.

Пример: «Я считаю, что мои обязанности в отношении национальной безопасности включают в себя охрану конфиденциальной информации, действий или людей. Во время моего пребывания в армии я проявлял осмотрительность в миссиях по защите усилий национальной безопасности в Ираке. Как офицер полиции, я охранял информацию, которая не была t доступны для широкой публики для обеспечения безопасности. Я полностью понимаю важность национальной безопасности и то, что она подразумевает, и намерен поддерживать ее, пока я работаю в этой отрасли ».

Почему мы должны вас взять на работу?

Иногда работодателю полезно изучить причины, по которым кандидат претендует на определенную должность, и побудить его объяснить, почему он является отличным кандидатом. Когда вы отвечаете на этот вопрос, рассмотрите миссию и цели компании или организации, должностные обязанности, а также ваши ценности и опыт. Предоставьте ответ, который показывает, что вы провели исследование и очень заинтересованы в работе.

Пример: «Я считаю, что вы должны нанять меня, потому что у меня есть подтвержденный послужной список службы моей стране и моему сообществу. Я служил в армии и защищал нашу национальную безопасность за границей и вернулся домой, чтобы отстаивать те же принципы в правоохранительных органах. мотивирован, опытен, ответственен и заслуживаю доверия, и у меня есть боевая и правоохранительная подготовка, которая сделает меня отличным агентом.У меня также есть сильное желание служить своей стране, соблюдая ее законы и расследуя любые угрозы ее народу или безопасности. “

Обратите внимание, что ни одна из организаций, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.