33 общих вопроса для собеседования в школе медсестер

Видео по теме: 6 самых распространенных вопросов и ответов на собеседованиях

При подаче заявления о приеме в конкурентоспособную школу медсестер кандидаты могут пройти собеседование либо с выпускником программы, либо с действующим сотрудником школы. Во время собеседования в школе медсестер интервьюер будет оценивать ваши ответы, а также то, как вы себя представляете. Если у вас запланировано собеседование в школу медсестер, то вам следует потратить время на подготовку, изучив некоторые из наиболее распространенных вопросов, задаваемых на собеседовании в школе медсестер, и отработав эффективные ответы. В этой статье мы представим некоторые общие вопросы, которые вы можете задать при собеседовании в школу медсестер, примеры ответов и общие советы для вашего собеседования.

Интервьюер часто задает вопросы, предназначенные для того, чтобы узнать кандидата на личном уровне и понять его более широкие устремления, поэтому важно быть готовым к общим вопросам интервью:

1. Что вас впервые заинтересовало в медицинской карьере?

2. О какой работе ты мечтаешь?

3. Почему вы решили поступить именно в эту школу?

4. Какую карьеру вы бы выбрали, если бы не решили стать медсестрой?

5. Какая ваша самая сильная сторона?

6. Вы предпочитаете работать с другими, выполнять проекты или работать самостоятельно?

7. Если бы вы могли делать все, что хотите, в течение одной недели, куда бы вы пошли и что бы сделали?

8. Если бы вы могли поужинать с тремя людьми, живыми или мертвыми, кто бы это был и почему?

9. Кем вы видите себя через десять лет?

10. Расскажите о своем любимом педагоге. Чему они научили вас в жизни?

Во время собеседования в школе медсестер интервьюер обычно пытается узнать больше о вашем опыте в области здравоохранения. Некоторые из наиболее распространенных вопросов включают в себя:

1. Есть ли у вас какие-либо медицинские сертификаты?

2. Была ли у вас когда-нибудь работа, на которой вы отвечали за заботу о других?

3. Расскажите мне о случае, когда вам пришлось сообщить кому-то плохие новости, и как вы с этим справились.

4. Были ли у вас ситуации, когда было много крови? Как вы справиться с этим?

5. Кто-нибудь из вашей семьи работал в сфере здравоохранения? Они вдохновили вас на поступление в эту школу?

6. Были ли у вас когда-нибудь чрезвычайные ситуации на работе? Если да, расскажите мне об этом и о том, как вы отреагировали.

7. Вы когда-нибудь нуждались в отделении неотложной помощи или нуждались в длительном пребывании в больнице? Повлиял ли этот опыт на ваше желание стать медсестрой?

8. Расскажите мне о случае, когда вы подвергались сильному давлению на работе или в школе, и как вы реагировали на давление.

9. Какой жизненный опыт вдохновил вас на то, чтобы заняться сестринским делом?

10. Какой жизненный опыт подготовил вас к карьере медсестры?

Хотя ваш интервьюер не ожидает, что вы обладаете глубокими медицинскими знаниями, он может задавать вопросы, предназначенные для оценки вашего подхода к некоторым темам здравоохранения. Некоторые из них будут этическими вопросами, поэтому более важно отвечать честно и с сильным обоснованием.

1. Как вы оцениваете нынешнее состояние здравоохранения в этой стране?

2. Как вы подходите к тому, чтобы сообщить кому-то плохие новости?

3. Какую специальность в своей медицинской карьере вы бы предпочли?

4. Считаете ли вы, что медицинский работник всегда должен давать честную оценку перед процедурой или лечением, или дополнительный оптимизм может быть полезен, когда вы сталкиваетесь с большими шансами?

5. Что вы можете сделать для профессии медсестры?

6. Объясните разницу между Medicaid и Medicare.

7. Опишите, как вы понимаете обязанности медсестры.

8. Считаете ли вы, что наша медицинская система улучшится или пострадает от перехода к универсальной системе здравоохранения?

Мы предоставили эти примеры вопросов и ответов, чтобы помочь вам понять, почему могут быть заданы некоторые вопросы, и продемонстрировать наилучший подход к ответам:

1. Что вы считаете самым важным качеством, которым должна обладать медсестра?

2. Расскажите мне о моменте, когда вы поняли, что хотите быть медсестрой.

3. Что повлияло на ваше решение стать медсестрой?

4. Если бы у вас было только одно слово, чтобы описать себя, какое бы вы выбрали?

5. Почему мы должны принять именно вас, а не других квалифицированных кандидатов для участия в нашей программе медсестер?

Что вы считаете самым важным качеством, которым должна обладать медсестра?

Этот вопрос многое говорит о подходе кандидата к сестринскому делу, выделяя то, что он считает наиболее важным. Вы можете подойти к вопросу с межличностного или медицинского уровня — в зависимости от того, что больше соответствует вашим убеждениям. Обоснуйте свой ответ и отметьте важность другой ветви навыков.

Пример: «Хотя для медсестры, безусловно, важно обладать техническими знаниями, необходимыми для ее работы, я считаю, что наиболее важной характеристикой является способность общаться с другими людьми. Хотя вы можете изучать и изучать новую информацию и методы в тех областях, где вам не хватает знаний, способность устанавливать подлинные связи благодаря вашей заботливой природе должна быть присуща вам, и я считаю, что все лучшие медицинские работники обладают этой естественной способностью».

Расскажите мне о моменте, когда вы поняли, что хотите быть медсестрой.

Выбор карьеры является важным жизненным выбором, и интервьюер захочет узнать, что привело вас к выбору медсестры. Вы должны обсудить событие, которое побудило вас заняться сестринским делом, почему оно оказало такое большое влияние на вашу жизнь и что в нем конкретно вдохновило вас на желание стать медсестрой.

Пример: «Когда я учился в средней школе, мой младший брат попал в аварию в школе и сломал руку. В то время он был очень молод и явно был очень расстроен и испытывал сильную боль. Когда мы приехали в больницу, первая медсестра, которая пришла нас осмотреть, была так замечательна с моим братом. Она успокоила его и дала понять, что все будет хорошо. Как только я увидела, какое положительное влияние вы можете оказать на жизнь других, работая медсестрой, я поняла, что это то, чем я хочу заниматься в своей жизни».

Что повлияло на ваше решение стать медсестрой?

Как и в случае с вопросом о провоцирующем вас инциденте, этот вопрос дает интервьюеру возможность узнать больше о вас и о том, почему вас привлекает профессия медсестры. Дайте честный ответ о своей основной мотивации и сформулируйте свой ответ таким образом, чтобы представить вас в максимально положительном свете и показать ваш энтузиазм в отношении ухода за больными.

Пример: «Основным мотивом для продолжения карьеры медсестры является мое желание всю жизнь заботиться о других. С юных лет меня всегда тянуло изо всех сил стараться, чтобы друзья и другие люди вокруг меня чувствовали себя максимально комфортно, и я всегда был из тех людей, которые видят грустного одноклассника и подходят, чтобы посмотреть, как он себя чувствует. Я могу подбодрить их. Работая медсестрой, я могу довести эту страсть до ее естественного завершения и внести реальные позитивные изменения в мир».

Если бы у вас было только одно слово, чтобы описать себя, какое бы вы выбрали?

Попросить кандидата выбрать только один способ подвести итоги — это способ для интервьюера узнать ваши личные приоритеты. То, что у вас есть только одно слово, чтобы описать себя, не означает, что ваш ответ должен состоять из одного слова. Тем не менее, вы все равно должны дать краткий ответ. Предоставьте одно слово, которое вы выбрали, и очень кратко объясните, почему вы выбрали его и как оно полезно для ухода за больными.

Пример: «Единственное слово, которое я бы использовал, чтобы описать себя, — «радостный». Я всегда стараюсь подходить к жизни с оптимизмом, и это помогло мне стать медсестрой, где я чувствую, что радость может быть полезной для пациентов, нуждающихся в эмоциональном подъеме».

Почему мы должны принять именно вас, а не других квалифицированных кандидатов для участия в нашей программе медсестер?

Когда вы подаете заявление в школу медсестер, у вас, вероятно, будет конкуренция со стороны других абитуриентов. Это важный вопрос, который дает прекрасную возможность, поскольку он, по сути, дает вам возможность продвигать себя напрямую любым способом, который, по вашему мнению, лучше всего представляет вашу ценность. Выберите несколько важных навыков или квалификаций и обсудите, почему они сделают вас достойным учеником. Вы должны попытаться выбрать по крайней мере один навык, который говорит о вашем темпераменте, и один навык, который говорит о ваших способностях.

Пример: «Я считаю, что являюсь идеальным претендентом на участие в вашей программе медсестер, потому что я обладаю интеллектом, необходимым для изучения важных медицинских знаний, природной ловкостью, чтобы справляться с физическими требованиями положения медсестры, и чутким сердцем, которое хорошо подходит для ухаживающее поле. Я знаю, что если мне представится возможность, я смогу преуспеть в этой программе медсестер и буду отличным представителем университета на протяжении всей своей профессиональной карьеры».

Советы по собеседованию в школу медсестер

Хорошо продуманные и уверенные ответы на вопросы, заданные на собеседовании в школе медсестер, важны для того, чтобы произвести хорошее впечатление. Другие способы настроить себя на успех включают в себя одевание в профессиональную одежду и сохранение осанки на протяжении всего собеседования. Во время разговора старайтесь свести к минимуму использование слов-паразитов или длинных пауз. В конце интервью поблагодарите своего интервьюера за уделенное время, прежде чем уйти.

Если интервьюер предоставил вам контактную информацию, вам также следует отправить электронное письмо после того, как вы уйдете. В записке еще раз поблагодарите интервьюера за уделенное время и выразите свой энтузиазм по поводу возможности подать заявление в их школу медсестер. Это последующее электронное письмо показывает вашу преданность школе и готовность приложить дополнительные усилия. Чтобы выделиться еще больше, вы можете отправить рукописная записка по почте, поблагодарив их за уделенное время.