30 вопросов и ответов на собеседовании по AngularJS, которые помогут вам подготовиться

28 октября 2021 г.

AngularJS — это фреймворк JavaScript, который позволяет разрабатывать динамические веб-приложения, и знание того, как использовать этот фреймворк, поможет вам стать желанным кандидатом на собеседовании при приеме на работу. Несмотря на то, что существует огромное количество информации об AngularJS, которую нужно понять, есть определенные вопросы, которые интервьюеры могут задать, чтобы узнать, насколько вы понимаете.

Знание возможных вопросов, которые вам могут задать об AngularJS во время собеседования, поможет вам подготовить ответы. В этой статье мы перечисляем некоторые распространенные вопросы интервью об AngularJS и некоторые примеры ответов, которые вы можете дать.

Общие вопросы

Эти общие вопросы помогают интервьюеру понять вашу личность и интерес к должности.

• Почему вы хотите зарабатывать на жизнь написанием кода?

• Как бы вы описали себя как кодера?

• Что побудило вас начать писать код?

• Почему вы хотите стать фронтенд-разработчиком?

• Какая у вас слабость во фронтенд-разработке?

• Что вам больше всего нравится в AngularJS?

• Что вам больше всего не нравится в AngularJS?

• Почему вы выбрали AngularJS вместо других фреймворков?

• Какой ваш любимый язык кодирования?

• Что ты любишь делать, когда не программируешь?

• Вы сейчас работаете над какими-нибудь проектами по программированию?

Эти справочные вопросы помогут интервьюеру квалифицировать вас на должность и больше узнать о ваших знаниях AngularJS:

• Какой у вас опыт работы с AngularJS?

• Когда вы начали использовать AngularJS?

• Насколько вы осведомлены о последнем обновлении AngularJS?

• Какое техническое образование или образование вы получили в связи с этой должностью?

• Что вы создали с помощью AngularJS?

• Какие инструменты вы использовали для тестирования кода AngularJS?

• Какие еще языки программирования или фреймворки вы понимаете?

• Какое самое продвинутое приложение вы создали с помощью AngularJS?

• С какими проблемами вы столкнулись при использовании AngularJS?

• Какое ваше самое большое достижение в кодировании?

Эти подробные вопросы помогут интервьюеру узнать, насколько хорошо вы разбираетесь в AngularJS и как он используется в компании, на которую вы претендуете:

• Каковы общие шаги по настройке Angular?

• Что такое бутстрэппинг?

• Когда бы вы использовали событие в AngularJS?

• Когда бы вы использовали функцию ссылки?

• Какие браузеры совместимы с AngularJS?

• Можете ли вы объяснить, что такое режим HTML5?

• Как бы вы определили модуль?

• Как бы вы описали директиву?

• В чем разница между выражениями в AngularJS и JavaScript?

• Можете ли вы описать, что означает трансклюзия?

• Каковы четыре типа директив AngularJS?

• Как работают фильтры?

• Как бы вы отладили проблему с производительностью AngularJS?

Вот несколько распространенных вопросов для интервью и примеры ответов, связанных с AngularJS. Понимание этих вопросов и ответов может помочь развить вашу способность отвечать на похожие вопросы, которые могут задать вам интервьюеры:

Почему вы хотите стать фронтенд-разработчиком?

Когда вам задают вопрос о том, почему вы хотите кем-то быть, вам предоставляется возможность рассказать о вашей преданности работе, на которую вы проходите собеседование. У каждого разработчика есть свои причины для разработки интерфейсных приложений, и ваши ответы будут уникальными среди других. Расскажите личную историю о том, что заставило вас захотеть писать код и как это привело вас к этому моменту.

Пример: «Я решил стать фронтенд-разработчиком благодаря моему другу, веб-дизайнеру. Он много лет занимался кодированием веб-сайтов, и я всегда хотел уметь это делать. Пройдя онлайн-обучение, Я никогда не оглядывался назад. Я знал, что разработка веб-сайтов и интерфейсных приложений — это именно то, чем я хотел заниматься. С тех пор я постоянно изучаю разработку приложений, и мне это никогда не надоедает».

Почему вы выбрали AngularJS вместо других фреймворков?

Этот вопрос пытается заставить вас описать, почему вам нравится AngularJS, но в большей степени позволяет вам поделиться своими знаниями о различиях между AngularJS и другими фреймворками. Наличие четких причин вашего выбора разработки с использованием AngularJS вместо любого другого фреймворка показывает интервьюеру, что у вас есть знания о различных фреймворках и общее представление о фронтенд-разработке.

Пример: «Я предпочел AngularJS другим фреймворкам из-за простоты использования. Я начал свою карьеру кодировщика с разработки HTML-сайтов, и изучение JavaScript привело меня к тому, что я узнал больше об AngularJS. Как только я увидел сходство и различия между Angular и JavaScript , я знал, что должен изучить его. AngularJS расширяет HTML с помощью директив и выражений и предлагает поддержку маршрутизации, проверку форм, привязку данных и встроенные службы. AngularJS более гибок, особенно для типов веб-приложений, которые мне нравится создавать.

С какими проблемами вы столкнулись при использовании AngularJS?

Когда интервьюер задает вам этот вопрос, вы можете положительно ответить на любые проблемы или негативный опыт, который у вас может быть с фреймворком Angular. Кратко рассказать об общем недостатке — это нормально, если вы больше говорите о том, как вы справляетесь с проблемами. Этот вопрос не столько о том, что вам не нравится, сколько о том, насколько хорошо вы умеете решать проблемы.

Пример: «Проблема, с которой я столкнулся при использовании AngularJS, заключается в неорганизованном коде в больших проектах. Некоторый код будет перекрываться, и это может создать беспорядок в среде. Я обнаружил, что создание каталога для моих архетипов и разделение объектов на отдельные файлы чрезвычайно помогают, как и создание каталогов для общего общего кода и создание подмодулей.Это сделало мой код организованным и более понятным для меня и других разработчиков, которые были частью моей команды.

Какая у вас слабость во фронтенд-разработке?

Всякий раз, когда интервьюер спрашивает о ваших слабостях, вы можете ответить так, чтобы объяснить, в чем ваша слабость и что вы сделали, чтобы стать лучше. Что касается фронтенд-разработки, объяснение того, что вы можете улучшить или где вы могли бы использовать больше опыта, — отличный способ показать, что вы понимаете, что есть области, которые нужно улучшить, и что вы хотите их улучшить.

Пример: «Я мог бы улучшить свое управление временем при работе над большим проектом. Иногда я точно знаю, как я хочу, чтобы приложение выглядело, и я чувствую, что мог бы завершить его гораздо раньше, чем на самом деле. Я мог бы использовать больше опыта, чтобы лучше оценить, сколько времени у меня займет проект».

В чем разница между выражениями в AngularJS и JavaScript?

Этот вопрос исследует ваши знания AngularJS по сравнению с JavaScript. Этот вопрос также можно задать, включив другой язык кодирования или фреймворк по сравнению с AngularJS. Знание JavaScript может быть преимуществом при работе с AngularJS, поэтому знание даже основных различий между ними полезно для интервьюера.

Пример: «JavaScript позволяет использовать циклы, исключения и условия, тогда как AngularJS не позволяет. Форматирование данных с помощью фильтров недоступно в JavaScript, тогда как я могу использовать фильтры в выражениях для форматирования данных перед публикацией. Кроме того, выражения в JavaScript оцениваются. против глобального окна вместо того, чтобы оцениваться относительно объекта области, как в AngularJS».

Как бы вы отладили проблему с производительностью AngularJS?

Интервьюер задает этот вопрос, чтобы узнать, сталкивались ли вы с проблемами производительности и как вы их решали. Ответ на этот вопрос — ваша возможность показать, что вы знаете, как решать проблемы с помощью отладки, и что вы разбираетесь в различных методах отладки. В своем ответе вы можете подчеркнуть как свои знания в области отладки, так и навыки решения проблем.

Пример: «В зависимости от проблемы с производительностью я мог бы начать с отладки из DOM с помощью селектора jQuery или селектора запроса документа. Я также мог бы использовать инструмент отладчика в браузере и вызвать метод отладчика, чтобы заморозить приложение во время отладки. Это.”

Каковы общие шаги по настройке AngularJS?

Ваш ответ на этот вопрос позволит интервьюеру понять ваши знания об AngularJS и основах фреймворка. Некоторые работодатели смогут обучить вас своим конкретным процессам и приложениям, которые они используют и создают, но многие работодатели могут захотеть знать, что вы понимаете необходимые шаги для настройки среды или рабочего пространства.

Пример: «Чтобы настроить среду AngularJS, я бы использовал Node.js и установил клиент npm. Я бы установил Angular CLI глобально, создал новую рабочую область и начальное приложение и запустил приложение».

Подготовка к собеседованию всегда важна, но обдумывание ваших ответов заранее имеет решающее значение при обсуждении специфики таких программ, как AngularJS. Заранее обдумав свои ответы на эти потенциальные вопросы, вы сможете выделиться среди других кандидатов.