24 вопроса для собеседования на госслужащих (с примерами ответов)

12 марта 2021 г.

При собеседовании на должность государственной службы вам необходимо показать интервьюеру, что у вас есть набор навыков и намерения помочь своему сообществу. Идеальный кандидат на государственную или общественную работу должен быть привержен видению агентства, в котором он работает. Вот почему интервьюеры могут задавать вам вопросы, проверяющие ваш характер и квалификацию. В этой статье мы поделимся 24 общими вопросами собеседования на гражданскую службу с примерами ответов.

Вопросы для интервью с примерами ответов

Вот вопросы, которые работодатели используют для собеседования, чтобы проверить ваши навыки и знания в области гражданской службы:

1. Почему вы подали заявку на эту роль?

Работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать больше о ваших намерениях в отношении их роль государственной службы. Этот вопрос помогает им понять, правильно ли вы выбираете этот тип карьеры. Перед собеседованием подумайте о своих целях в отношении карьеры в правительстве. Проведите небольшое исследование, чтобы узнать цели и миссию агентства и то, как вы можете согласовать с ними свои собственные цели.

Пример: «Я подал заявку на эту роль, потому что мне нравится помогать другим. Еще будучи студентом бакалавриата, я знал, что хочу посвятить свою карьеру общему благу. Работа в этом государственном учреждении даст мне возможность помогать бездомным. получить доступ к необходимым им ресурсам. Я чувствую, что мои коммуникативные навыки и приверженность гражданскому служению делают меня подходящим кандидатом на эту роль».

2. Умеете ли вы делиться трудными новостями?

При работе в качестве сотрудник государственной службы, не всегда удается угодить всем. Иногда вам нужно сообщить плохие новости о таких вещах, как сокращение бюджета или изменение политики. Работодатели задают этот вопрос, чтобы убедиться, что у вас есть необходимые навыки общения для их роли. Используйте свой ответ, чтобы показать, что вы можете ясно излагать свои идеи и справляться со сложными ситуациями.

Пример: «Когда я работала общественным защитником, я всегда делилась с клиентами трудными новостями. Я к этому уже привыкла и обнаружила, что мои коммуникативные навыки значительно облегчают процесс. Имея несколько решений, я обнаружил, что могу смягчить любые трудные новости, которыми я делюсь».

3. Умеете ли вы внедрять новые системы?

Этот вопрос помогает работодателям решить, быстро ли вы учитесь. Государственные учреждения периодически внедряют новые системы, чтобы сделать работу более эффективной. Объясните, что вы можете адаптироваться к новым технологиям и быстро соображать.

Пример: «Я определенно считаю себя человеком, который открыт для изменений. Я неплохо разбираюсь в новых системах и технологиях. Как очень любопытный человек, я очень хочу научиться лучшим способам работы».

4. Можете ли вы управлять несколькими проектами одновременно?

Из-за ограниченного финансирования и других барьеров лица, занимающие государственные должности, как правило, совмещают множество различных обязанностей. Работодатели задают этот вопрос, чтобы увидеть, как вы можете расставить приоритеты в своей работе. Объясните, как вы остаетесь организованным, давая понять, что у вас есть способность решать проблемы.

Пример: «Да, я довольно привык к тому, что несколько задач выполняются одновременно. Я считаю, что лучший способ управлять многочисленными задачами — это вести организованный планировщик. В начале и в конце каждого рабочего дня я заново оцениваю все, что мне нужно сделать. . Я берусь за проекты в порядке их важности. Я считаю, что эта система работает очень хорошо для меня».

5. Расскажите мне о случае, когда вам пришлось работать с трудным коллегой.

Работая в государственном учреждении, вы будете взаимодействовать с самыми разными людьми. Работодатели задают этот вопрос, чтобы убедиться, что у вас есть навыки межличностного общения для преодоления любых проблем с другими. В своем ответе используйте метод STAR, чтобы объяснить ситуацию с трудным коллегой. Сформулируйте ситуацию, объясните задачи, опишите свои действия, а затем обсудите результаты.

Пример: «Когда я работал в департаменте природных ресурсов, мне вместе с тремя другими людьми поручили краткосрочный проект. Наша работа заключалась в проведении кампании по повышению осведомленности общественности об опасностях изменения климата. выполнить эту задачу у одной моей коллеги не получилось.Она постоянно жаловалась на каждом шагу процесса.

Чтобы исправить ситуацию, я попросил поговорить с ней наедине. Я вежливо дал ей понять, что ее плохое отношение расстраивает остальную часть команды. Я предложил взять на себя ее часть проекта, если она захочет заняться чем-то еще. Она сказала, что нет, и что она справится лучше. Ее отношение мгновенно улучшилось, и в итоге мы провели успешную кампанию».

6. Как бы вы помогли неэффективному коллеге?

При подаче заявления на работу в сфере гражданской службы, требующую некоторых навыков лидерства, работодатели могут задать этот вопрос, чтобы узнать, как вы поможете своей команде добиться успеха. Используйте свой ответ, чтобы объяснить, как бы вы определили наличие проблемы. Перечислите шаги, которые вы бы предприняли, чтобы помочь кому-то вернуться на правильный путь.

Пример: «Первое, что я хотел бы сделать, это помочь им понять, в каких областях они борются. Я считаю, что обзор производительности — это прекрасное время, чтобы рассмотреть области, которые нужно улучшить. Я бы использовал эту встречу, чтобы помочь своему коллеге поставить новые цели. После встречи я бы переоценил их работу и провел последующую встречу, чтобы обсудить, что они делают хорошо и над чем они могут продолжать работать. Я считаю, что регулярная обратная связь и похвала могут помочь кому-то снова обрести мотивацию».

7. Расскажите мне о времени, когда вы внедрили изменение

Работая на государственной службе, вы постоянно думаете о том, как улучшить жизнь своего сообщества. Работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать, есть ли у вас соответствующий опыт. Это отличный вопрос для использования метода STAR, объясняющий, какой вклад вы внесли в конкретную ситуацию и каковы были конечные результаты.

Пример: «На моей последней должности я помогал отделу кадров переписать их политику в отношении домогательств. Я хотел, чтобы эта политика соответствовала закону, поэтому я проконсультировался с юристом, чтобы уточнить формулировки. Моя команда была рада, что я проверил мы хорошо работали».

8. Как вы избегаете конфликта интересов?

Хотя вы хотите избежать конфликта интересов на любой работе, это особенно верно для государственных служащих. Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать, как вы ведете себя честно и честно. Используйте свой ответ, чтобы объяснить, что вы будете соблюдать любые политики или правила.

Пример: «Я избегаю таких ситуаций, всегда стремясь к тому, что лучше для агентства и сообщества, а не к тому, что лучше для меня. Я также тщательно следую всем политикам или правилам, которые есть в моем отделе».

9. Расскажите мне о случае, когда ваша этика подвергалась сомнению.

Работодатели задают этот вопрос, чтобы убедиться, что вы всегда принимаете этические решения. Используйте метод STAR, чтобы объяснить сложную ситуацию, которую вы преодолели. Вы хотите показать, что всегда будете поступать правильно, даже если это будет более трудный выбор.

Пример: «Однажды я работал с коллегой, которая часто опаздывала на работу. После того, как наш менеджер трижды накричала на них, она сделала этому сотруднику последнее предупреждение. Однажды сотрудник опоздал на работу на три часа. мне прикрыть их ложью.я вежливо сказал им что это не моя роль обманывать их.на следующий день их отпустили.мне было плохо,но нашему отделу нужно было искать того,кто пунктуальнее».

10. Вы переигрываете?

Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы узнать больше о вашей трудовой этике. Если они ищут отличника, хорошей идеей будет объяснить, что вы всегда готовы внести максимально возможный вклад.

Пример: «Абсолютно. Я тот, кто стремится к успеху, поэтому я считаю, что так важно делать больше, чем нужно. Моя цель — удивить мою команду и изменить ситуацию к лучшему. Работая очень усердно, я могу достичь отличные вещи для меня и тех, с кем я работаю».

11. Вам удобно проводить презентации?

В зависимости от вашей роли вам может понадобиться провести презентации перед вашей командой или группой членов сообщества. Работодатели задают этот вопрос, чтобы убедиться, что у вас есть эффективные навыки публичных выступлений. Используйте свой ответ, чтобы поделиться предыдущим успешным публичным выступлением.

Пример: «Да. На самом деле у меня довольно большой опыт публичных выступлений. На моей последней работе я отвечал за руководство собранием нашего отдела. Я очень хотел добровольно взяться за эту роль, потому что знал, что мои коллеги были бы счастливее, если бы не делали этого. Я обнаружил, что могу привлечь внимание толпы и четко передать важные идеи и информацию».

12. Как вы справляетесь с ошибками?

Хотя ошибки могут случаться, важно, чтобы вы активно искали способы их исправить. Поскольку многие рабочие места на государственной службе влияют на других, работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать, как вы решаете проблемы после совершения ошибки. Дайте понять, что вы активны и осторожны. Кроме того, расскажите, как вы стремитесь исправляться с любой ошибкой, которую совершаете.

Пример: «Из-за характера этой работы я стараюсь изо всех сил быть осторожным, чтобы не совершать ошибок. Если я что-то упущу, я немедленно разберусь с ситуацией и возьму на себя ответственность за свои ошибки. Я бы использовал свое мышление, основанное на решениях, чтобы выяснить, как преодолеть проблему. После того, как все будет в рабочем состоянии, я воспользуюсь моментом, чтобы подумать о своей ошибке и вырасти из нее».

13. Кем вы видите себя через пять лет?

Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы узнать, представляете ли вы себя на государственной должности через несколько лет. Это помогает им решить, готовы ли вы к такой роли. Используйте свой ответ, чтобы объяснить, как вы надеетесь продвинуться в этой карьере.

Пример: «Хотя на данном этапе своей карьеры я рад стать сотрудником общественного здравоохранения, я надеюсь, что через пять лет я буду в какой-то руководящей роли. Я представляю, что всегда буду работать в области общественного здравоохранения, но к тому времени я надеюсь стать руководителем отдела или супервайзером. Я думаю, что прямо сейчас я должен сосредоточиться на развитии своих навыков и опыта в этом секторе. Со временем я надеюсь, что смогу доказать, что готов к дополнительным обязанностям».

14. У вас есть вопросы ко мне?

В конце вашего собеседования менеджер по найму, скорее всего, спросит, есть ли у вас какие-либо вопросы к ним. Для них это полезный способ оценить, насколько вы заинтересованы в этой позиции. Подготовьте хотя бы два-три вопроса. Убедитесь, что менеджер по найму еще не затронул эти темы.

Пример: «У меня есть две вещи, которые я хотел бы, чтобы вы прояснили. Мой первый вопрос: перед кем я отчитываюсь? Мой второй вопрос: изменятся ли мои должностные обязанности со временем?»

Дополнительные вопросы для собеседования с госслужащим

Вот еще несколько вопросов, которые интервьюер может задать вам во время собеседования на государственную службу:

• Расскажите мне о случае, когда ваше терпение было брошено вызов.

• Как бы вы помогли нашему отделу лучше служить обществу?