20 общих вопросов и ответов на интервью о стипендии

После того, как вы подадите заявку на получение стипендии, присуждающая организация может пригласить вас на собеседование. Ваши ответы на вопросы собеседования на получение стипендии могут помочь определить ваше право на получение награды. В этой статье мы делимся советами по прохождению собеседования на получение стипендии и примерами распространенных вопросов на собеседовании, которые вам могут задать при подаче заявки на получение стипендии, с примерами ответов.

Что такое вопросы собеседования на получение стипендии?

Вопросы для собеседования на получение стипендии обычно представляют собой открытые вопросы, которые представитель организации, присуждающей стипендию, задает, чтобы узнать о вас больше. Основываясь на ваших ответах, интервьюер решает, имеете ли вы право на получение стипендии и совпадают ли ваши цели с их целями. Многие школы и организации проводят собеседования с лучшими кандидатами, чтобы определить, кто из них получит награду. Знание того, как подготовить ответы на собеседование на получение стипендии, поможет вам чувствовать себя уверенно и подготовленным во время собеседования.

20 вопросов о собеседовании на получение стипендии

Используйте этот список общих вопросов для собеседования на получение стипендии, чтобы подготовиться к следующему собеседованию на получение стипендии.

1. Расскажите нам о себе

Это открытый вопрос, который позволяет вести беседу. Интервьюер хочет знать, что отличает вас от других. Они ищут конкретику, а не общие черты. Вы можете начать с чего-то общего о себе, а затем сузить его до конкретного анекдота или момента. Это также хорошая возможность выделить важные и применимые наборы навыков.

Пример: «Я очень люблю животных. Вот почему я планирую специализироваться на животноводстве и однажды стать ветеринаром! Я уже приютила несколько мелких животных и регулярно работаю волонтером в приюте для животных. Бродячий ветеринар позволяет мне наблюдать за процедурами и учиться ухаживать за ранеными животными. Например, я помог ему перевязать ногу собаке, которую сбила машина. Ненавижу смотреть, как страдает животное!»

2. Чем вы хотите заниматься в своей карьере?

Ваш ответ на этот вопрос должен составить план вашего будущего. Объясните, что или кто вдохновил вас заняться определенной областью и почему. Укажите, как эта стипендия поможет вам в вашем карьерная лестница и что вы хотели бы делать после окончания колледжа или программы.

Пример: «Впервые я понял, что хочу заботиться о людях, когда моя сестра была прикована к постели четыре года назад после операции. Я мечтаю стать дипломированной медсестрой, чтобы посвятить себя помощи другим в захватывающей и сложной обстановке. После получения степени бакалавра по сестринскому делу здесь, в Университете Джексона, я хочу работать в местной системе здравоохранения, чтобы набраться опыта. Затем я собираюсь получить степень магистра по сестринскому делу, чтобы стать практикующей медсестрой. Я вижу себя работающим в отделении интенсивной терапии в больнице рядом с моим домом в Далласе, чтобы я мог быть рядом с семьей, когда я им нужен».

3. Кто является для вас образцом для подражания?

Ваш ответ на этот вопрос может рассказать вашему интервьюеру о том, каким человеком вы надеетесь когда-нибудь стать. Примерами образцов для подражания могут быть члены семьи, профессора, исторические деятели, политики, активисты и т. д. Опишите, почему вы восхищаетесь этим человеком и каким из его качеств вы хотели бы подражать.

Пример: «Моим образцом для подражания является мой покойный дед, который в 25 лет основал собственную текстильную компанию, которая превратилась в успешное предприятие. Он был блестящим человеком, который построил свою мечту с нуля и на протяжении всей своей жизни отдавал должное обществу. Иногда он ставил успех своей компании выше времени, проведенного с семьей, но я восхищаюсь тем, что он наконец нашел баланс между работой и личной жизнью в конце своей карьеры. Именно он вдохновил меня на получение степени в области бизнеса».

4. Почему вы выбрали эту школу или программу?

Используйте свой ответ, чтобы подчеркнуть свою страсть к университету, отрасли или предмету. Опишите, какие аспекты для вас наиболее важны.

Пример: «Я выбрал Университет Джексона, потому что его программа «Молодые ученые Америки» — одна из трех в стране. Возможность работать в ультрасовременной лаборатории квантовой физики позволила бы мне получить практический опыт использования тех же технологий и оборудования, которые мне понадобятся в моей карьере. Когда я был в гостях, студенты и преподаватели были приветливы, и я сразу почувствовал себя как дома».

5. Почему вы заслуживаете эту стипендию?

Посмотрите на этот вопрос как на еще одну возможность для интервьюера узнать о вас больше. Вы подали заявку на эту конкретную стипендию по определенной причине, поэтому будьте открытыми и честными. Интервьюер хочет убедиться, что у вас есть личная заинтересованность в стипендии и что это не просто еще одна заявка на финансирование колледжа.

Пример: «У моего двоюродного брата кистозный фиброз, и я видел лучших педиатров. Вот почему я хочу заботиться о детях с хроническими заболеваниями. Медицинская школа стоит дорого, и эта стипендия поможет мне достичь моей цели — стать врачом и помогать больным детям, таким как мой двоюродный брат».

6. В каких мероприятиях вы участвуете?

Чтобы ответить на этот вопрос, не ограничивайтесь простым перечислением всех ваших внеклассных занятий. Выберите два или три из ваших видов деятельности или организаций, которые наиболее значимы для вас, и укажите любые навыки и умения они помогли вам развиваться.

Пример: «Я играл за школьную футбольную команду четыре года, и в прошлом году мы, наконец, добрались до чемпионата штата. При этом я узнал ценность сильной трудовой этики и приобрел способность хорошо работать в команде. Я также работаю волонтером в местном океанариуме, который открыл мне глаза на мир морской биологии и охраны природы. Я хотел бы продолжить карьеру в этой области».

7. Что было одним из ваших самых больших достижений?

Используйте эту возможность, чтобы рассказать о значительном достижении или проекте, над которым вы работали. Объясните, почему это было важно для вас помимо самого достижения.

Пример: «Я редактор школьного ежегодника, и в прошлом году мы выиграли межшкольную премию за лучший ежегодник. Получение этой награды было одним из самых ярких моментов, которыми я горжусь, потому что к концу учебного года мы не были уверены, что будет выпущен ежегодник. Мы боролись с проблемами финансирования, и в середине марта нам пришлось искать новую типографию, но мы преодолели эти препятствия и сохранили нашу приверженность качеству, чтобы создать красивый и эффектный ежегодник».

Другие вопросы на собеседовании

Если вас пригласили на собеседование для получения стипендии, вы, вероятно, уже произвели впечатление на поддерживающую организацию. Используйте это как возможность отточить свои навыки прохождения собеседования и попрактиковаться для будущих собеседований при приеме на работу, ответив на эти часто задаваемые вопросы:

1. «Как вы потратите стипендиальные фонды?»

2. «Как бы вы описали хорошую атмосферу в колледже?»\

3. — Как ты выбрал специальность?

4. «В чем ваша самая сильная или слабая сторона?»

5. «Расскажи мне об ошибке, которую ты совершил».

6. “Как бы Вы описали себя?”

7. «Расскажите нам о времени, когда вы были лидером».

8. «Какая ваша любимая книга и почему?»

9. — Какой у тебя был любимый предмет в школе?

10. «Опишите значимый опыт или класс, который у вас был в старшей школе».

11. «Как вы определяете неудачу?»

12. “Что мотивирует тебя?”

13. «Считаете ли вы себя лидером или исполнителем и почему».

Как отвечать на вопросы собеседования на получение стипендии

Вот пять шагов, которые помогут вам подготовить впечатляющие ответы на вопросы собеседования на получение стипендии:

1. Практика

Вы должны выглядеть комфортно и спокойно, когда встречаетесь с интервьюером. Если вы нервничаете перед собеседованием, попробуйте попрактиковаться в том, что вы скажете, с другом, учителем или членом семьи. Попросите обратную связь, чтобы вы могли планировать эффективные ответы. Кроме того, практикуйте хорошую осанку и открытый язык тела как вы говорите. Вместо того, чтобы запоминать ответы, попробуйте начать с тезисов, которые вы можете расширить. Это поможет вашим ответам казаться более естественными и менее отрепетированными.

2. Проведите исследование

Посетите веб-сайт программы или учреждения, чтобы узнать о его предыстории, миссии и последних объявлениях, чтобы лучше понять его ценности и цели. Если вы знаете, кто будет проводить ваше интервью, вы можете изучить их профиль в профессиональной сети, чтобы просмотреть их биографию и любые связи или интересы, которые могут у вас быть общими. Кроме того, найдите время, чтобы просмотреть требования к стипендии и свое эссе о стипендии, чтобы вы могли легко сослаться на важные моменты.

3. Расслабьтесь

Отвечать на вопросы интервью о стипендии обычно легче, когда вы спокойны. Попрактикуйтесь в расслабляющих упражнениях, таких как глубокое дыхание, прежде чем идти на собеседование. Улыбайтесь, крепко пожимайте руку интервьюеру и будьте собой. Действуйте уверенно и заслуживайте стипендии.

4. Будьте ясны и лаконичны

Потратьте несколько секунд, чтобы обдумать свои ответы, прежде чем начать говорить. Не спешите отвечать, не продумав тщательно то, что вы хотите сказать. Затем постарайтесь ответить лаконично. Говорите четко и поддерживайте зрительный контакт с интервьюером.

5. Используйте метод ЗВЕЗДЫ

Самый эффективный способ ответить на вопрос интервью — использовать метод STAR, который сочетает примеры с конкретной качественной информацией. ЗВЕЗДА означает «ситуация» (определенное событие или проблема), «задача» (ваша роль в ситуации), «действие» (любые шаги, которые вы предприняли для разрешения или улучшения ситуации) и «результат» (влияние ваших действий). Подготовьте ответы на основе примеров из реальной жизни, чтобы они были убедительными и краткими.

Читать далее: Как использовать технику ответа на интервью STAR