17 вопросов для собеседования по навыкам саморегуляции

29 апреля 2021 г.

Навыки саморегуляции являются важными компонентами на рабочем месте, которые позволяют сотрудникам осознавать как себя, так и других. Работодатели часто задают вопросы на собеседовании, чтобы узнать, могут ли люди хорошо работать с другими. Изучение типов вопросов, которые могут задавать интервьюеры о вашем эмоциональном интеллекте, может помочь вам подготовить свои ответы. В этой статье мы исследуем, что такое навыки саморегуляции, и предоставим список вопросов для интервью, которые касаются способности человека к саморегуляции.

Можете ли вы рассказать мне о случае, когда вам нужно было попросить о помощи по рабочему заданию?

Работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать, понимаете ли вы свои ограничения и просите о помощи, когда это необходимо. Отвечая, будьте уверены в своем решении обратиться за помощью. Кроме того, покажите работодателю свою мотивацию учиться и совершенствоваться, используя доступные ресурсы и коллег.

Пример: «На моей текущей должности я работал над разработкой новой функции для нашего приложения, которая включала использование языка кодирования, с которым я не знаком. Я изучил язык кодирования в Интернете, чтобы лучше понять, как его использовать, и написал вопросы, которые у меня были относительно Это. Благодаря дальнейшим исследованиям я смог ответить на большинство своих вопросов, но не был уверен в одной конкретной области. Я отправил электронное письмо главному компьютерному программисту, чтобы узнать, есть ли у нее время, чтобы обсудить эту область со мной, и мы встретились в тот же день. Я смог использовать язык кодирования, чтобы закончить проект».

Как вы справляетесь с негативными отзывами?

Этот вопрос касается того, как вы обрабатываете негативные отзывы. Способность обрабатывать негативные отзывы без снижения самооценки демонстрирует их эмоциональный интеллект. Работодателям может потребоваться представить конструктивную критику в обзорах или других проверках. Им нужны сотрудники, которые могут применять обратную связь, сохраняя при этом уверенность в своих силах и мотивацию на успех.

Пример: «**Замечания моего менеджера поначалу удивили меня, когда он сказал, что в прошлом месяце я не очень хорошо справлялся с моим проектом коммерческого предложения. Однако, когда я более внимательно изучил его замечания, я смог увидеть области, которые можно было бы улучшить. В моем следующем проекте я использовал отзывы, которые дал мне мой менеджер, чтобы предоставить более подробное предложение, которое четко отвечало всем потребностям бизнеса».

Что из того, чего вы достигли, чем вы больше всего гордитесь? Почему?

Этот саморегулируемый вопрос позволяет работодателям узнать об одном из ваших прошлых достижений. В зависимости от того, как вы ответите, вы можете показать работодателям, лучше ли вы работаете в одиночку или с другими. Например, если вы благодарите свою команду за помощь в достижении цели, вы показываете, что ориентированы на команду.

Пример: «Я очень горжусь тем, что взял на себя инициативу по обновлению нашей файловой системы до виртуальной платформы. В течение многих лет мой руководитель говорил о том, что наша бумажная система хранения документов устаревает и усложняет поиск необходимых документов. Я убедил своих чтобы менеджер разрешил мне загрузить программу для оптимизации наших документов, чтобы все они находились в одном безопасном онлайн-хранилище, доступном для всех сотрудников. Благодаря этому изменению отдел теперь может находить документы быстрее, чем раньше. Файлы также защищены от физического опасности и доступны только владельцам учетных записей».

Если бы вы открыли собственную компанию, каких людей вы бы наняли? Почему?

Ваш ответ на этот вопрос поможет интервьюеру понять, что вы цените в других и в коллективе. Это также дает им представление о том, с какими людьми вам нравится работать. Работодатели могут определить, подходите ли вы для их команды.

Пример: «Если бы я создал свою собственную компанию, я бы нанял людей с трудолюбием и организаторскими способностями. Эти два навыка помогут сотрудникам работать наилучшим образом и справляться со своими задачами. Организация особенно важна для обеспечения эффективной коммуникации между отделами».

Что ваши нынешние коллеги назвали бы самым полезным аспектом работы с вами?

Этот вопрос показывает, есть ли у вас самосознание, чтобы знать, каковы ваши профессиональные сильные стороны и ограничения на рабочем месте. Когда вы отвечаете, работодатель смотрит, удобно ли вам говорить о своих качествах.

Пример: «Думаю, если бы мои коллеги описали меня, они сказали бы, что я дружелюбная и организованная. Недавно мой менеджер доверил мне возглавить проект, который включал в себя контакт с нашими основными донорами, чтобы сообщить им о нашем предстоящем гала-концерте. мне поддерживать профессиональное поведение и отслеживать все детали, касающиеся того, кто может присутствовать и будут ли они жертвовать подарок на конец года».

Можете ли вы рассказать мне о случае, когда вы чувствовали себя разочарованным на работе?

Работодатель может задать этот вопрос, чтобы узнать, как вы справляетесь со своими эмоциями. Чтобы ответить на этот вопрос, расскажите интервьюеру, какие эмоции вы испытали во время инцидента. Кроме того, рассмотрите возможность упомянуть, как вы использовали самоконтроль, чтобы преодолеть свои чувства, чтобы найти решение, и удалось ли вам разрешить отношения.

Пример: «На моей последней работе у меня и моей команды был клиент, который был недоволен работой, которую мы для него сделали после того, как мы проработали больше месяца. Это расстроило меня, так как моя команда и я вложили много труда в его веб-сайт. Как руководитель проекта я поговорил с клиентом, чтобы попытаться разрешить его жалобы.

Я начал с того, что спросил его, что его расстроило, и предложил решить некоторые из его проблем. Хотя изначально он был готов искать другую компанию для оказания услуг, к концу нашего разговора я разрешил большую часть его недовольства, и он стал одним из наших постоянных клиентов».

Советы по ответам на вопросы о навыках саморегуляции

Вот несколько советов, которые можно использовать при подготовке к саморегулируемым вопросам интервью:

• Предусмотрите сложные вопросы: заблаговременная подготовка к ответам на сложные вопросы интервью о навыках саморегуляции может помочь вам чувствовать себя комфортно во время интервью и получить готовый ответ.

• Поделитесь своим ростом. Отвечая о сложном времени, которое вы пережили, покажите, как вы росли, преодолевая трудности, и чему вы научились из этого опыта.

• Спросите о культуре компании. Покажите, что вас интересует динамика компании и профессиональные отношения, спросив интервьюера о культуре компании и ее видении.

• Приходите с историями: чтобы подготовиться к вопросам на собеседовании по навыкам саморегуляции, приготовьте реальные истории, демонстрирующие ваш эмоциональный интеллект, уверенность в себе и самосознание.