15 рабочих мест в винной индустрии

13 мая 2021 г.

Карьера в винной индустрии может быть захватывающей, полезной и наполненной творчеством. Если вы увлечены вином, вам может быть интересно узнать о некоторых наиболее распространенных профессиях в винодельческой отрасли. Независимо от того, ищете ли вы должность начального уровня или более продвинутую, существует множество способов найти работу, связанную с вином в сфере производства, розничной торговли, дистрибуции и т. д. В этой статье мы рассмотрим 15 профессий в винодельческой отрасли, перечислим некоторые из их основных должностных обязанностей и расскажем, сколько вы можете заработать на каждой из этих должностей.

15 Вакансий в винодельческой отрасли

Вот некоторые из самых популярных вакансий в винодельческой отрасли, которые помогут вам начать поиск карьеры:

1. Экскурсовод по винодельне

Средняя заработная плата по стране: 28 146 долларов в год

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Основные обязанности: гиды по винодельне несут ответственность за обучение и развлечение гостей, показывая им винодельню или виноградник. Их работа заключается в том, чтобы гости наслаждались своим визитом и имели возможность осмотреть территорию. Они могут поделиться информацией об истории винодельни, различных винах, которые они производят, или видах фруктов, которые они выращивают на винограднике. Хорошие гиды по винодельням харизматичны, приветливы и отлично рассказывают истории. Они хорошо разбираются в винах, произведенных в их регионе, и в самом процессе виноделия.

2. Член команды гостеприимства

Средняя заработная плата по стране: 28 760 долларов в год

Основные обязанности: В сфере гостеприимства существует широкий спектр вакансий, связанных с виноделием, особенно в сфере розничной торговли и услуг. Например, многие магазины розничной торговли нанимают персонал для проведения вечерних дегустаций или дегустаций вин по выходным. Рестораны также могут нанимать официантов, барменов и кухонный персонал, которые могут порекомендовать клиентам хорошие вина. Члены команды гостеприимства также могут найти временную работу на винных фестивалях и мероприятиях.

3. Виноградник работник

Средняя заработная плата по стране: 30 679 долларов в год

Основные обязанности: Работники виноградников проводят дни в поле, ухаживая за виноградными лозами. Некоторые из их обязанностей включают обрезку лоз, сбор винограда, удобрение поля и обработку почвы. Работники виноградников несут ответственность за уход за виноградником на протяжении всего его жизненного цикла. Они также могут помочь с сортировкой винограда, производством и упаковкой вина. Наконец, работники виноградников могут обучать новых сотрудников уходу за виноградником.

4. Винный консультант

Средняя заработная плата по стране: 34 212 долларов в год

Основные обязанности: Винные консультанты обычно работают в розничных магазинах или ресторанах, торгующих вином. Их цель — увеличить продажи вина, рассказывая покупателям о различных вариантах вина и предлагая образцы. Они также могут помочь клиентам выбрать вина, которые им нравятся. Многие рестораны и розничные магазины обращаются к винным консультантам за советом относительно того, какие типы вин им следует брать с собой. Винные консультанты часто работают с разными поставщиками, чтобы гарантировать, что они получат лучшее предложение при заказе вина. Они также могут обучать других членов команды и обеспечивать обслуживание клиентов.

5. Подвал рабочий

Средняя заработная плата по стране: 35 995 долларов в год

Основные обязанности: Работники погреба помогают в производстве вина и обслуживании погреба. В их обязанности входит опорожнение и выгребание цистерн, подготовка бочек и бочек, а также выполнение общих задач по техническому обслуживанию. Они также несут ответственность за очистку резервуаров, линий, прессов и другого оборудования. Работники погреба могут получить практический опыт и отточить свои навыки виноделия, работая на этой должности.

6. Менеджер дегустационного зала

Средняя заработная плата по стране: 36 298 долларов в год

Основные обязанности: Менеджеры дегустационных залов несут ответственность за то, чтобы помочь гостям попробовать различные вина, рассказать им о своих продуктах и ​​обеспечить им удовольствие от посещения. Они могут обслуживать и встречать клиентов, продавать и составлять графики работы. Руководители дегустационных залов также могут нанимать и обучать новых сотрудников, проводить дегустации вин и показывать гостям винодельню.

7. Урожай работник

Средняя заработная плата по стране: 39 601 доллар в год

Основные обязанности: Сборщики урожая помогают в работе на винограднике, такой как обрезка и сбор фруктов, сортировка винограда и производство вина. Эта практическая сельскохозяйственная работа требует внимания к деталям и физической выносливости для достижения успеха. Поскольку сбор урожая виноградников является сезонной работой, рабочие должны иметь гибкий график. У них также может быть другой источник дохода до конца года.

8. Менеджер бара

Средняя заработная плата по стране: 41 738 долларов в год

Основные обязанности: менеджеры бара обычно несут ответственность за создание и поддержание винной карты заведения, в котором они работают. Они также могут нанять и обучить персонал правильному винному этикету и обслуживанию. Менеджеры бара часто встречаются с торговыми представителями, чтобы попробовать и заказать новые сорта вина. Они могут работать с шеф-поваром или другими кухонными работниками, чтобы выбрать вина, которые хорошо сочетаются с конкретными блюдами. Менеджеры баров должны быть в курсе текущих и будущих винных тенденций, чтобы гарантировать, что они заказывают вина, которые хотят пить их клиенты.

9. Садовник

Средняя заработная плата по стране: 42 294 доллара в год

Основные обязанности: Садовники, работающие на винодельнях, сосредоточены на поддержании здоровья ландшафта и привлекательности для посетителей. Некоторые из их рабочих обязанностей могут включать стрижку газона, обрезку деревьев, посадку цветов и кустарников и выполнение основных задач по обслуживанию.

10. Сомелье

Средняя заработная плата по стране: 44 045 долларов в год

Основные обязанности: сомелье, которого иногда называют винным директором, составляет винную карту ресторана, обучает персонал правильному обслуживанию вин и помогает клиентам выбирать вина, которые им нравятся в сочетании с различными блюдами. Они также работают с шеф-поваром над составлением сочетаний вин и блюд для своего меню. Сомелье — это опытные дегустаторы вин, которые работают над тем, чтобы выявить самые лучшие и самые редкие вина. Они могут путешествовать по разным виноградникам и винодельням по всему миру, чтобы попробовать вина.

11. Лаборант

Средняя заработная плата по стране: 49 726 долларов в год

Основные обязанности: лаборанты могут работать с винодельнями или винными консультантами, чтобы контролировать анализ различных вин по мере их брожения. Студенты, изучающие виноградарство — отрасль садоводства, специализирующуюся на сборе и выращивании винограда, — являются отличными кандидатами на эту должность. Лаборанты часто работают в небольшой команде с другими экспертами по виноградарству, создавая превосходные вина.

12. Бренд-менеджер

Средняя заработная плата по стране: 62 877 долларов в год

Основные обязанности: Бренд-менеджеры виноделен обычно отвечают за разработку стратегии бренда, наблюдение за каналами связи, разработку рекламных акций, управление производством и проведение маркетинговых исследований. Это может включать в себя опрос и опрос клиентов, чтобы понять, какие вкусовые профили, дизайны и продукты они заинтересованы в покупке. Бренд-менеджеры часто тесно сотрудничают с другими специалистами по продажам и маркетингу, чтобы создать целостное руководство по брендингу. Делая это, они могут обеспечить согласованность всех маркетинговых и рекламных материалов для винодельни, что может помочь винодельне добиться узнаваемости бренда среди своих клиентов.

13. Торговый представитель

Средняя заработная плата по стране: 65 342 доллара в год

Основные обязанности: Торговый представитель вина работает с винодельнями, чтобы продавать их продукцию. Они работают над установлением отношений с ресторанами, отелями, винными магазинами и другими потенциальными клиентами, которые могут быть заинтересованы в покупке у них вина. Затем они делятся образцами различных вин из своего портфолио с покупателями, чтобы те попробовали их. Торговые представители размещают заказы через дистрибьюторов вина и винодельни, чтобы получить продукцию для своих клиентов. Они часто общаются со своими клиентами и виноделами, чтобы поддерживать открытое общение и определять будущие винные тенденции.

14. Менеджер по маркетингу

Средняя заработная плата по стране: 65 894 долларов в год

Основные обязанности: Менеджеры по маркетингу виноделен и виноградников несут ответственность за проектирование и разработку маркетинговых материалов, таких как пресс-киты, брошюры, информационные бюллетени, этикетки для бутылок и рекламные объявления. Они также могут работать с владельцем виноградника и виноделами, чтобы установить цены на продукцию, определить даты выпуска и определить, на какие рынки продавать. Менеджеры по маркетингу часто посещают торговые выставки и рекламные мероприятия. Они также могут нести ответственность за ответы на запросы и жалобы клиентов в Интернете.

15. Распределитель

Средняя заработная плата по стране: 111 708 долларов в год

Основные обязанности: Дистрибьюторы развивают национальные и международные отношения с винодельнями и виноделами, чтобы они могли импортировать и экспортировать лучшие вина. Они помогают винодельням продавать свою продукцию винным магазинам, продуктовым магазинам, ресторанам и отелям. Успешные дистрибьюторы должны быть в курсе текущих и будущих винных тенденций, чтобы знать, что потребители, скорее всего, купят. Дистрибьюторы также пробуют вина, чтобы определить, какие продукты они хотят продвигать. Они могут нанимать и обучать продавцов и налаживать связи с другими дистрибьюторами в отрасли.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *