13 кулинарных профессий, за которые хорошо платят
26 марта 2021 г.
Если вам нравится работать с едой, вы можете рассмотреть возможность работы в кулинарии. Есть много способов, которыми вы можете внести свой вклад в создание незабываемого ужина, поэтому важно адаптировать свое исследование к ролям, которые подчеркивают ваши навыки. В этой статье мы обсудим кулинарную индустрию и рассмотрим 13 кулинарных профессий, за которые платят более 30 000 долларов в год.
Что такое кулинарная индустрия?
Кулинарная индустрия включает в себя все работы, связанные с приготовлением и презентацией пищи. Он тесно связан с индустрией гостеприимства, так как многие отели и конференц-центры имеют рестораны и предлагают услуги общественного питания. Вы можете работать во многих различных секторах кулинарной индустрии, в том числе:
Административная поддержка
Вспомогательный административный персонал помогает менеджерам и владельцам заботиться о деловой стороне ресторана или компании общественного питания. Они часто работают с финансовыми записями, подшивают и систематизируют документы и заказывают расходные материалы. Они также могут работать с поставщиками и логистическим персоналом для планирования заказов. Административный персонал часто наблюдает за составлением расписания и также помогает с процессом найма.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Управление
Команда менеджеров наблюдает за бизнес-операциями кулинарного заведения. Они занимаются финансами, наймом, выдачей разрешений, логистикой, инвентарем и другими аспектами работы ресторана, кафе или кейтеринговой компании. Руководство также обычно участвует в планировании ремонта и модернизации оборудования или зданий.
Логистика
Люди, которые работают в сфере кулинарной логистики, заказывают и доставляют продукты и продукты, необходимые для работы кулинарного бизнеса. Персонал по логистике также может заниматься ремонтом оборудования и соблюдением требований безопасности пищевых продуктов, особенно в отношении хранения пищевых продуктов.
Кухонная утварь
Персонал кухни включает в себя всех, кто участвует в приготовлении и подаче блюд. Они несут ответственность за безопасное хранение и приготовление пищи, а также за дезинфекцию своего рабочего места. Персонал кухни состоит из множества разных ролей, в зависимости от заведения, но обычно включает поваров-подготовителей, линейных поваров, су-шефов и шеф-поваров.
Вспомогательный персонал
В штат кулинарной поддержки входят бармены, официанты, посудомойщики и официанты. Люди в этих ролях часто работают непосредственно с клиентами или предоставляют инструменты, необходимые другим сотрудникам для выполнения своих обязанностей.
13 высокооплачиваемых кулинарных профессий
Вот 13 кулинарных должностей, за которые платят более 30 000 долларов в год. Обратите внимание, что зарплаты ниже были заполнены с использованием данных из Заработная плата:
1. Кондитер
Средняя заработная плата по стране: 34 749 долларов в год
Основные обязанности: Повара-кондитеры создают, готовят, украшают и презентуют торты, печенье, пироги и другие кондитерские изделия. Они несут ответственность за приготовление десертов для ресторана, пекарни или кейтеринговой компании. Они должны быть знакомы с традиционными кондитерскими изделиями и разрабатывать новые для демонстрации, продажи и доставки на мероприятия. Повара-кондитеры часто изобретательны и точны. Они должны обладать отличными навыками тайм-менеджмента и уметь следовать сложным указаниям.
2. Кулинарный специалист
Средняя заработная плата по стране: 34 890 долларов в год
Основные обязанности: Кулинар обеспечивает продовольственным обслуживанием военных руководителей. Они несут ответственность за разработку меню, заказ ингредиентов и расходных материалов, а также надзор за столовой. Кулинары также могут нести ответственность за ведение документации и распределение бюджета. Они хорошо организованы и отлично решают проблемы.
3. Кейтеринг
Средняя заработная плата по стране: 40 408 долларов в год
Основные обязанности: Рестораторы несут ответственность за питание на мероприятиях. Они тесно сотрудничают с клиентами, чтобы определить их бюджет и потребности, а затем договариваются с поставщиками об ингредиентах, стульях и других вещах. Рестораторы готовят, подают и подают еду гостям, а также расставляют и разбирают столы, стулья и пункты общественного питания на мероприятиях. Кейтеринг должен уметь обслуживать клиентов и управлять временем.
4.Координатор по закупкам
Средняя заработная плата по стране: 42 771 доллар в год
Основные обязанности: координаторы по закупкам контролируют заказы на любые ингредиенты, расходные материалы и другие покупки, которые делает кулинарное заведение. Они тесно сотрудничают с поставщиками и часто заключают контракты. Они также планируют регулярные поставки, управляют заказами на покупку и отслеживают поставки. Координаторы по закупкам должны быть отличными коммуникаторами, хорошо организованными и способными легко переключаться между задачами.
5.Винный сомелье
Средняя заработная плата по стране: 43 440 долларов в год
Основные обязанности: Винные сомелье тесно сотрудничают с руководством, чтобы составить карту вин и порекомендовать сочетания блюд и вин. Сомелье также предлагают вина посетителям в зависимости от их блюд и личных предпочтений. Они часто обучают официантов доступным винам, в том числе тому, как их описывать, хранить и подавать. Сомелье также ведут переговоры с продавцами, управляют бюджетом и организуют мероприятия.
6. Менеджер бара ресторана
Средняя заработная плата по стране: 44 228 долларов в год
Основные обязанности: менеджеры ресторанного бара наблюдают за повседневной работой бара в ресторане. Они тесно сотрудничают с другим управленческим персоналом, чтобы разработать бюджет и заказать расходные материалы. Менеджеры ресторана-бара несут ответственность за найм, обучение и надзор за персоналом бара. Они также обычно управляют инвентарем бара, следят за актуальностью лицензий, планируют рекламные мероприятия и заключают контракты с поставщиками.
7. Су-шеф
Средняя заработная плата по стране: 46 888 долларов в год
Основные обязанности: Су-шеф-помощник шеф-повара. Они несут ответственность за надзор за приготовлением пищи, управление запасами, разработку меню, обучение кухонного персонала и планирование графиков. Су-шефы также могут оказывать поддержку другим кухонным работникам, если это необходимо. Они решают проблемы клиентов и контролируют рабочий процесс на кухне, процедуры санитарии и хранения.
8. Диетолог
Средняя заработная плата по стране: 47 572 доллара в год
Основные обязанности: Диетологи — это эксперты по питанию, которые помогают своим клиентам в достижении их диетических целей. Они могут работать непосредственно с клиентами или в учреждениях здравоохранения, образования или долгосрочного ухода. Они разрабатывают планы питания, помогают клиентам отслеживать их прогресс и обучают общественность правильному питанию. Диетологи должны иметь представление о методах исследований и быть в курсе тенденций и исследований.
9. Менеджер ресторана
Средняя заработная плата по стране: 48 205 долларов в год
Основные обязанности: Менеджеры ресторана отвечают за повседневную работу ресторана. Они составляют бюджеты, управляют финансами ресторана и тесно сотрудничают с поставщиками, чтобы заказывать продукты, ингредиенты и другие предметы первой необходимости. Менеджеры ресторанов также часто участвуют в маркетинге и создании сетей для создания бренда ресторана. Они могут составлять расписания и обычно занимаются наймом и обучением персонала.
10. Специалист по пищевой безопасности
Средняя заработная плата по стране: 63 631 доллар США в год
Основные обязанности: Специалисты по пищевой безопасности следят за тем, чтобы продукты были упакованы и хранились правильно. Они пишут руководства по технике безопасности и проводят аудиты или инспекции, чтобы убедиться, что складские помещения, подготовительные станции и поверхности для приготовления пищи содержатся в надлежащем состоянии. Они также работают с дистрибьюторами пищевых продуктов, переработчиками и упаковочными предприятиями и проводят презентации по протоколам безопасности пищевых продуктов.
11. Менеджер по еде и напиткам
Средняя заработная плата по стране: 70 745 долларов в год
Основные обязанности: Менеджеры по продуктам питания и напиткам тесно сотрудничают с менеджером ресторана, чтобы контролировать повседневную деятельность ресторана. Они помогают разрабатывать меню и обеспечивают безопасное хранение продуктов и напитков. Менеджеры по продуктам питания и напиткам также контролируют найм, обучение и планирование персонала, и они, как правило, также несут ответственность за качество обслуживания клиентов, включая непосредственное взаимодействие с клиентами и решение любых проблем.
12. Технолог пищевой промышленности
Средняя заработная плата по стране: 72 381 доллар в год
Основные обязанности: пищевые технологи — это ученые-пищевики, которые производят пищевые продукты и разрабатывают методы безопасного хранения и обработки пищевых продуктов. Они несут ответственность за соблюдение протоколов безопасности и пересмотр рецептов в соответствии с требованиями клиентов. Пищевые технологи также следят за действием добавок, пишут отчеты, работают с производственными процессами и запускают новые продукты.
13. Частный повар
Средняя заработная плата по стране: 81 686 долларов в год
Основные обязанности: Частные повара обычно работают с отдельными семьями, готовя им еду и следя за их питанием. Они часто тесно сотрудничают с семьей или домашним хозяйством, чтобы понять их диетические потребности, и они несут ответственность за покупку ингредиентов, приготовление пищи и уборку после еды. Личные повара часто специализируются на определенных диетических потребностях, таких как палео, веганские или вегетарианские диеты.