13 кулинарных профессий, за которые хорошо платят

26 марта 2021 г.

Если вам нравится работать с едой, вы можете рассмотреть возможность работы в кулинарии. Есть много способов, которыми вы можете внести свой вклад в создание незабываемого ужина, поэтому важно адаптировать свое исследование к ролям, которые подчеркивают ваши навыки. В этой статье мы обсудим кулинарную индустрию и рассмотрим 13 кулинарных профессий, за которые платят более 30 000 долларов в год.

Что такое кулинарная индустрия?

Кулинарная индустрия включает в себя все работы, связанные с приготовлением и презентацией пищи. Он тесно связан с индустрией гостеприимства, так как многие отели и конференц-центры имеют рестораны и предлагают услуги общественного питания. Вы можете работать во многих различных секторах кулинарной индустрии, в том числе:

Административная поддержка

Вспомогательный административный персонал помогает менеджерам и владельцам заботиться о деловой стороне ресторана или компании общественного питания. Они часто работают с финансовыми записями, подшивают и систематизируют документы и заказывают расходные материалы. Они также могут работать с поставщиками и логистическим персоналом для планирования заказов. Административный персонал часто наблюдает за составлением расписания и также помогает с процессом найма.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Управление

Команда менеджеров наблюдает за бизнес-операциями кулинарного заведения. Они занимаются финансами, наймом, выдачей разрешений, логистикой, инвентарем и другими аспектами работы ресторана, кафе или кейтеринговой компании. Руководство также обычно участвует в планировании ремонта и модернизации оборудования или зданий.

Логистика

Люди, которые работают в сфере кулинарной логистики, заказывают и доставляют продукты и продукты, необходимые для работы кулинарного бизнеса. Персонал по логистике также может заниматься ремонтом оборудования и соблюдением требований безопасности пищевых продуктов, особенно в отношении хранения пищевых продуктов.

Кухонная утварь

Персонал кухни включает в себя всех, кто участвует в приготовлении и подаче блюд. Они несут ответственность за безопасное хранение и приготовление пищи, а также за дезинфекцию своего рабочего места. Персонал кухни состоит из множества разных ролей, в зависимости от заведения, но обычно включает поваров-подготовителей, линейных поваров, су-шефов и шеф-поваров.

Вспомогательный персонал

В штат кулинарной поддержки входят бармены, официанты, посудомойщики и официанты. Люди в этих ролях часто работают непосредственно с клиентами или предоставляют инструменты, необходимые другим сотрудникам для выполнения своих обязанностей.

13 высокооплачиваемых кулинарных профессий

Вот 13 кулинарных должностей, за которые платят более 30 000 долларов в год. Обратите внимание, что зарплаты ниже были заполнены с использованием данных из Заработная плата:

1. Кондитер

Средняя заработная плата по стране: 34 749 долларов в год

Основные обязанности: Повара-кондитеры создают, готовят, украшают и презентуют торты, печенье, пироги и другие кондитерские изделия. Они несут ответственность за приготовление десертов для ресторана, пекарни или кейтеринговой компании. Они должны быть знакомы с традиционными кондитерскими изделиями и разрабатывать новые для демонстрации, продажи и доставки на мероприятия. Повара-кондитеры часто изобретательны и точны. Они должны обладать отличными навыками тайм-менеджмента и уметь следовать сложным указаниям.

2. Кулинарный специалист

Средняя заработная плата по стране: 34 890 долларов в год

Основные обязанности: Кулинар обеспечивает продовольственным обслуживанием военных руководителей. Они несут ответственность за разработку меню, заказ ингредиентов и расходных материалов, а также надзор за столовой. Кулинары также могут нести ответственность за ведение документации и распределение бюджета. Они хорошо организованы и отлично решают проблемы.

3. Кейтеринг

Средняя заработная плата по стране: 40 408 долларов в год

Основные обязанности: Рестораторы несут ответственность за питание на мероприятиях. Они тесно сотрудничают с клиентами, чтобы определить их бюджет и потребности, а затем договариваются с поставщиками об ингредиентах, стульях и других вещах. Рестораторы готовят, подают и подают еду гостям, а также расставляют и разбирают столы, стулья и пункты общественного питания на мероприятиях. Кейтеринг должен уметь обслуживать клиентов и управлять временем.

4.Координатор по закупкам

Средняя заработная плата по стране: 42 771 доллар в год

Основные обязанности: координаторы по закупкам контролируют заказы на любые ингредиенты, расходные материалы и другие покупки, которые делает кулинарное заведение. Они тесно сотрудничают с поставщиками и часто заключают контракты. Они также планируют регулярные поставки, управляют заказами на покупку и отслеживают поставки. Координаторы по закупкам должны быть отличными коммуникаторами, хорошо организованными и способными легко переключаться между задачами.

5.Винный сомелье

Средняя заработная плата по стране: 43 440 долларов в год

Основные обязанности: Винные сомелье тесно сотрудничают с руководством, чтобы составить карту вин и порекомендовать сочетания блюд и вин. Сомелье также предлагают вина посетителям в зависимости от их блюд и личных предпочтений. Они часто обучают официантов доступным винам, в том числе тому, как их описывать, хранить и подавать. Сомелье также ведут переговоры с продавцами, управляют бюджетом и организуют мероприятия.

6. Менеджер бара ресторана

Средняя заработная плата по стране: 44 228 долларов в год

Основные обязанности: менеджеры ресторанного бара наблюдают за повседневной работой бара в ресторане. Они тесно сотрудничают с другим управленческим персоналом, чтобы разработать бюджет и заказать расходные материалы. Менеджеры ресторана-бара несут ответственность за найм, обучение и надзор за персоналом бара. Они также обычно управляют инвентарем бара, следят за актуальностью лицензий, планируют рекламные мероприятия и заключают контракты с поставщиками.

7. Су-шеф

Средняя заработная плата по стране: 46 888 долларов в год

Основные обязанности: Су-шеф-помощник шеф-повара. Они несут ответственность за надзор за приготовлением пищи, управление запасами, разработку меню, обучение кухонного персонала и планирование графиков. Су-шефы также могут оказывать поддержку другим кухонным работникам, если это необходимо. Они решают проблемы клиентов и контролируют рабочий процесс на кухне, процедуры санитарии и хранения.

8. Диетолог

Средняя заработная плата по стране: 47 572 доллара в год

Основные обязанности: Диетологи — это эксперты по питанию, которые помогают своим клиентам в достижении их диетических целей. Они могут работать непосредственно с клиентами или в учреждениях здравоохранения, образования или долгосрочного ухода. Они разрабатывают планы питания, помогают клиентам отслеживать их прогресс и обучают общественность правильному питанию. Диетологи должны иметь представление о методах исследований и быть в курсе тенденций и исследований.

9. Менеджер ресторана

Средняя заработная плата по стране: 48 205 долларов в год

Основные обязанности: Менеджеры ресторана отвечают за повседневную работу ресторана. Они составляют бюджеты, управляют финансами ресторана и тесно сотрудничают с поставщиками, чтобы заказывать продукты, ингредиенты и другие предметы первой необходимости. Менеджеры ресторанов также часто участвуют в маркетинге и создании сетей для создания бренда ресторана. Они могут составлять расписания и обычно занимаются наймом и обучением персонала.

10. Специалист по пищевой безопасности

Средняя заработная плата по стране: 63 631 доллар США в год

Основные обязанности: Специалисты по пищевой безопасности следят за тем, чтобы продукты были упакованы и хранились правильно. Они пишут руководства по технике безопасности и проводят аудиты или инспекции, чтобы убедиться, что складские помещения, подготовительные станции и поверхности для приготовления пищи содержатся в надлежащем состоянии. Они также работают с дистрибьюторами пищевых продуктов, переработчиками и упаковочными предприятиями и проводят презентации по протоколам безопасности пищевых продуктов.

11. Менеджер по еде и напиткам

Средняя заработная плата по стране: 70 745 долларов в год

Основные обязанности: Менеджеры по продуктам питания и напиткам тесно сотрудничают с менеджером ресторана, чтобы контролировать повседневную деятельность ресторана. Они помогают разрабатывать меню и обеспечивают безопасное хранение продуктов и напитков. Менеджеры по продуктам питания и напиткам также контролируют найм, обучение и планирование персонала, и они, как правило, также несут ответственность за качество обслуживания клиентов, включая непосредственное взаимодействие с клиентами и решение любых проблем.

12. Технолог пищевой промышленности

Средняя заработная плата по стране: 72 381 доллар в год

Основные обязанности: пищевые технологи — это ученые-пищевики, которые производят пищевые продукты и разрабатывают методы безопасного хранения и обработки пищевых продуктов. Они несут ответственность за соблюдение протоколов безопасности и пересмотр рецептов в соответствии с требованиями клиентов. Пищевые технологи также следят за действием добавок, пишут отчеты, работают с производственными процессами и запускают новые продукты.

13. Частный повар

Средняя заработная плата по стране: 81 686 долларов в год

Основные обязанности: Частные повара обычно работают с отдельными семьями, готовя им еду и следя за их питанием. Они часто тесно сотрудничают с семьей или домашним хозяйством, чтобы понять их диетические потребности, и они несут ответственность за покупку ингредиентов, приготовление пищи и уборку после еды. Личные повара часто специализируются на определенных диетических потребностях, таких как палео, веганские или вегетарианские диеты.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *