11 вопросов на собеседовании об электронном маркетинге

9 декабря 2021 г.

Электронный маркетинг стал важной маркетинговой тактикой, поскольку люди перешли от обычной почты к цифровым формам общения. Понимание того, как составить план маркетинга по электронной почте и читать маркетинговую аналитику из кампаний по электронной почте, может быть важным навыком для маркетолога. Вы можете подчеркнуть эти навыки на маркетинговом собеседовании, отрабатывая вопросы, связанные с маркетингом по электронной почте. В этой статье мы обсудим 11 вопросов интервью об электронном маркетинге и предоставим образцы ответов.

Вот некоторые распространенные вопросы о маркетинге по электронной почте, которые работодатель может задать на собеседовании по маркетингу:

1. Какие методы вы используете для увеличения списка адресов электронной почты?

Расширение списка адресов электронной почты означает увеличение количества адресов электронной почты, с которыми вы связываетесь в своих кампаниях по электронной почте. Большой список означает, что каждое рассылаемое вами маркетинговое электронное письмо имеет более широкую аудиторию, увеличивая количество людей, которые могут его открыть, повышая вовлеченность и стимулируя конверсию продаж. Увеличение списка адресов электронной почты является проблемой для многих компаний, которые плохо знакомы с маркетингом по электронной почте или хотят расширить свою клиентскую базу. Отвечая на этот вопрос, включите по крайней мере три метода, с которыми вы знакомы, и попытайтесь связать их с продуктом компании и целевым рынком:

Пример: «Для этого бренда я бы начал с внедрения бесплатного предложения при каждой регистрации по электронной почте на сайте электронной коммерции, чтобы побудить новых пользователей подписаться на список рассылки. Это простой и стандартный метод, который используют многие бренды. в вашей отрасли. Затем я бы переработал кампанию по электронной почте, чтобы привлечь более молодую аудиторию, большую часть вашей целевой аудитории. Повышение качества контента может стимулировать участие. Наконец, я бы установил стимулы, такие как дополнительные скидки, чтобы поделиться адресами электронной почты существующих друзьям и семье пользователей, чтобы расширить наш список адресов электронной почты».

2. Какие показатели вы используете для измерения успеха маркетинговой кампании по электронной почте?

Когда интервьюер задает этот вопрос, он хочет знать, совместимы ли ваша версия успеха и их. Если ваши цели совпадают, вы можете быть хорошим кандидатом для компании, но если у вас другое представление об успехе, это может привести к недопониманию и неудовлетворительным результатам для обеих сторон. Прежде чем ответить на этот вопрос, изучите культуру компании и потребности должности. Включите важные показатели, которые вы используете для определения успеха, включая показатели, которые другие маркетологи могут не упомянуть:

Пример: «Каждая метрика говорит вам что-то важное о вашей кампании, и по большей части все они требуют некоторого анализа, прежде чем они смогут составить полную картину успеха кампании, поэтому, на мой взгляд, это комбинация метрик, а не конкретная метрика, которая измеряет успех. Я уделяю наибольшее внимание показателям открываемости, кликабельности и конверсии, потому что они говорят мне, был ли контент достаточно привлекательным, чтобы вызвать переход на веб-страницу, и перешел ли клиент для получения дохода. .”

3. Предоставьте несколько примеров тем электронных писем для наших продуктов.

Многие маркетологи электронной почты создают или редактируют копию для своих электронных писем. Когда интервьюер задает этот вопрос, он проверяет вашу способность разрабатывать контент для этих кампаний. Они хотят оценить качество вашего контента, насколько хорошо вы понимаете их бренд и как быстро вы можете придумывать контент. Чтобы подготовиться к этому вопросу, вы можете ознакомиться с их брендом, подписаться на их существующие кампании по электронной почте и разработать как минимум три строки темы электронного письма перед собеседованием. Включите свой пример и то, как он вписывается в их маркетинговый план.

Пример: «Ваш продукт — это высококачественные ювелирные украшения, предназначенные для миллениалов, поэтому для электронного письма с информационным бюллетенем я бы использовал список вроде «Пять колец, которые любят влиятельные лица, и как их стилизовать», который обеспечивает мотивацию и ссылки на пять популярных продуктов. объявление о новых запасах, я бы сказал: «Праздничное пополнение запасов: отправляйте свои любимые стили как раз к Тайному Санте». Тема устанавливает временные рамки для инвентаря и включает призыв к действию. Наконец, для маркетингового предложения я бы включил скидку и инвентарь, на который распространяется право, например, «Сделки BOGO в Черную пятницу для всего инвентаря, начиная с полуночи». “

4. Каков был ваш CTR в вашей последней кампании по электронной почте?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить успех вашей предыдущей кампании и то, как много вы знаете об интерпретации метрик. CTR — это рейтинг кликов, то есть количество людей, перешедших по электронной почте на веб-сайт. Высокий показатель CTR может быть признаком успешной кампании. Отвечая на этот вопрос, постарайтесь предоставить статистику, которая показывает, что вы знакомы с этой метрикой, и некоторую дополнительную информацию, которая может сочетаться с коэффициентом CTR, чтобы объяснить, как она была успешной.

Пример: «Моя последняя кампания имела показатель CTR 20 % и коэффициент конверсии 15 %, так что это была очень успешная кампания, особенно если учесть, что это был межсезонье для бренда. Мы использовали время простоя, чтобы создать великолепные образы. и переориентироваться на то, что клиент хотел от нашего контента. Это позволило нам провести мощную кампанию с высоким показателем CTR».

5. Опишите неудачную маркетинговую кампанию и что бы вы изменили в ней сейчас?

Этот вопрос помогает интервьюеру определить, какой у вас опыт и можете ли вы извлечь из него уроки. Они также могут интересоваться вашей реакцией на то, что вы взяли на себя ответственность за неудачную маркетинговую кампанию. Не сосредотачивайтесь на том, почему это было неудачно, а вместо этого потратьте свое время на то, как вы могли бы это улучшить. Включите по крайней мере три вещи, которые вы могли бы улучшить в кампании, включая то, как она выглядела, текст, который вы использовали, а также время и интервал между каждым электронным письмом.

Пример: «Я работал над кампанией, направленной на более молодую целевую аудиторию, чем наша основная аудитория. Это было неудачно, но это была хорошая возможность для обучения. Если бы я снова принял участие в кампании с этой целью в будущем, я Я бы начал с обеспечения более широкой привлекательности кампании, которая по-прежнему охватывала бы нашу основную целевую группу и расширялась за счет включения новых аудиторий, вместо того, чтобы полностью менять целевую аудиторию и потенциально отталкивать существующих клиентов. используйте свежие изображения для привлечения новой аудитории.

6. Что бы вы добавили, чтобы побудить старых клиентов вернуться?

Интервьюеры задают этот вопрос, чтобы просмотреть пример вашей работы. Ваш ответ может сказать интервьюеру, знаете ли вы их маркетинговый стиль и имидж бренда. Прежде чем ответить на этот вопрос, убедитесь, что вы знакомы с обоими. Включите по крайней мере две тактики, которые вы бы использовали, и уточните, почему они будут успешными, или когда вы использовали их в прошлом.

Пример: «На моем предыдущем месте был низкий коэффициент возврата клиентов, поэтому мы всегда пытались ответить на этот вопрос. Одна из лучших тактик, которые мы придумали, заключалась в создании эксклюзивных скидок для постоянных клиентов, которые побуждали их покупать товары, которых у них, возможно, не было бы в противном случае. Еще одно решение, которое мы разработали, я думаю, будет очень хорошо работать для вашего конкретного технологического бренда, — это персонализированные кампании, которые могут ориентироваться на отдельных клиентов со специальными электронными письмами о продуктах, связанных с продуктом, который они уже купили. рекламировать новые устройства или аксессуары существующим клиентам».

7. Как вы следите за новейшим программным обеспечением?

Этот вопрос проверяет ваши знания в данной области и уровень вашего опыта. Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы оценить ваш опыт. Чтобы подготовиться к подобным вопросам, вы можете прочитать новостные статьи или публикации о своей отрасли, чтобы быть в курсе меняющейся отрасли. Кроме того, вы можете быть честными в том, как вы узнаете о новых технологиях или методах в вашей отрасли, если у вас есть друзья в отрасли, с которой вы общаетесь, или если вы состоите в группах в социальных сетях, которые информируют вас. Все, что показывает, насколько вы настроены на изменения в отрасли, является положительным моментом.

Пример: «У меня есть опыт работы с различным программным обеспечением для автоматизации и управления взаимоотношениями с клиентами, поэтому я хорошо знаком с ландшафтом прямо сейчас. Я также подписываюсь на несколько информационных бюллетеней по цифровому маркетингу, которые мне нравятся, и они хорошо освещают новые технологии. и предоставление исчерпывающих обзоров».

8. С какими инструментами отслеживания электронной почты вы знакомы?

Разные бренды могут использовать разные инструменты, поэтому постарайтесь продемонстрировать знакомство с различными инструментами электронного маркетинга. Работодатель может включить эту информацию в первоначальную должностную инструкцию, поэтому просмотрите ее перед собеседованием. Включите все инструменты, которые вы использовали в прошлом, и ваш уровень знакомства с ними.

Пример: «Во время фриланса и стажировки я работал с несколькими брендами, которые использовали разные сервисы отслеживания, поэтому я хорошо знаком с некоторыми из них и уверен, что смогу понять основы любого из них. Однако некоторые из моих фаворитов, которые я считаю очень надежными и простыми в использовании, были MailChimp, MailTracker и Cirrus Insight, с которыми я хорошо знаком».

9. За какими компаниями, у которых есть хорошие стратегии электронного маркетинга, вы следите?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы определить ваш вкус и знакомство с отраслью. Готовясь к этому вопросу, изучите различные бренды и подпишитесь на их списки рассылки. Вы можете составить список методов, которые они используют, которые вам нравятся. Попробуйте найти несколько брендов в той же отрасли, что и компания, проводящая собеседование. При ответе укажите как минимум три бренда и несколько причин, по которым они вам нравятся.

Пример: «У Bonobos всегда есть привлекательные и юмористические электронные письма, которые соответствуют бренду их аудитории, и я знаю, что всегда хочу открыть их, чтобы увидеть, что они делают. Boden — еще один бренд одежды, у которого всегда чистая графика и понятен в своих сообщениях о бренде. Это не бренд одежды, но мне также очень нравятся маркетинговые кампании Sweetgreen по электронной почте, потому что они имеют интуитивно понятные призывы к действию, которые я считаю очень эффективными. Я думаю, что этот метод мог бы использоваться в других отраслях. , но я еще не видел, чтобы это было реализовано какой-либо швейной компанией».

10. Каков ваш общий рабочий процесс?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы понять, как вы подходите к своим задачам и можете ли вы выполнить проект от начала до конца. При ответе на этот вопрос подчеркните свою самостоятельную мотивацию к выполнению заданий. Сосредоточьтесь на больших организационных шагах, которые вы предпринимаете при завершении проекта.

Пример: «Обычно я начинаю со встречи с отделами продаж и производства, чтобы понять, что будет дальше, затем я планирую календарь. Я включаю важные события компании, популярные праздники и вечнозеленый контент. команды, чтобы узнать, есть ли у них какие-либо идеи или способы внести свой вклад в календарь, который я создал.

Как только у нас есть рабочий календарь электронных писем, я разбиваю более мелкие задачи каждого письма, максимально оптимизируя процесс. После того, как мы отправляем кампании, я анализирую их эффективность и составляю отчет для команды, чтобы проанализировать, что мы можем улучшить в будущих кампаниях, а также для отделов продаж и бизнеса, чтобы информировать их о нашем прогрессе».

11. Сколько писем вы рассылаете в день?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы определить, к какой рабочей нагрузке вы привыкли и подходите ли вы для их рабочей среды. Дайте честный ответ и опишите, насколько вы успешны с такой скоростью или готовы превысить эту скорость.

Пример: «В настоящее время я отвечаю за два электронных письма в день. Я ищу должность, на которой я могу развивать свои способности и расширять свои кампании, чтобы повысить вовлеченность и бросить вызов себе».