11 профессий, которые вы можете получить с дипломом кулинара (плюс зарплата)

14 апреля 2022 г.

Кулинарная степень — это академический сертификат, который вы получаете, когда завершаете определенный объем обучения и совершенствуете навыки кулинарии и выпечки. Некоторые профессионалы с кулинарным образованием предпочитают заниматься кулинарией, а другие – выпечкой. Если у вас есть кулинарное образование или вы хотите его получить, вам может быть полезно узнать больше о различных должностях, которые вы можете занять с этой степенью. В этой статье мы рассмотрим 11 профессий, которыми вы можете заниматься с дипломом кулинара, подробно рассмотрим их роли и обязанности и предоставим их среднюю заработную плату по стране.

11 профессий, которые можно получить с дипломом кулинара

Некоторые рабочие места в области кулинарии являются начальными ролями, в то время как для других может потребоваться несколько лет опыта. Это 11 профессий, которые вы можете получить с дипломом кулинара. Для получения самой актуальной информации о заработной плате от Indeed посетите сайт Indeed.com/salaries:

1. Шеф-кондитер

Средняя заработная плата по стране: 40 254 доллара в год

Основные обязанности: Шеф-кондитер — это кулинарный эксперт, который занимается приготовлением и созданием хлеба и десертов для меню. Они сотрудничают с другими поварами, чтобы разработать комплексное меню. Шеф-кондитер может работать в традиционном ресторане, но он также может работать в кейтеринговых компаниях и пекарнях.

2. Диетолог

Средняя заработная плата по стране: 44 006 долларов в год

Основные обязанности: диетолог — это тот, кто фокусируется на том, как пища может питать и кормить организм для здорового образа жизни. Они могут работать непосредственно с пациентами, чтобы оценить их медицинские потребности и составить план приема пищи, который лучше всего подходит для них. Некоторые диетологи работают в таких учреждениях, как больницы или школы, где они помогают создавать меню для посетителей, которые питают и пропагандируют здоровое питание.

3. Кулинарный специалист

Средняя заработная плата по стране: 45 198 долларов в год

Основные обязанности: кулинар — это человек, который работает в вооруженных силах Соединенных Штатов, помогая кормить тех, кто находится на объекте или на борту судна. Они разрабатывают и уточняют меню, планируют питание, проверяют запасы и координируют работу персонала по подаче блюд. Кулинарный специалист также несет ответственность за обеспечение чистоты и порядка в помещении, в котором происходит приготовление пищи.

4. Кейтеринг

Средняя заработная плата по стране: 48 430 долларов в год

Основные обязанности: кейтеринг — это тот, кто подает еду и десерты большим группам людей, часто на мероприятиях. Кейтеринг часто помогает с такими мероприятиями, как свадьбы, дни рождения, премьеры и юбилейные вечеринки. Они общаются со своими клиентами, чтобы составить меню и создать план приготовления, транспортировки и подачи еды на мероприятии. Кейтеринговые компании используют математические навыки для разработки и определения цен на услуги, составления планов ингредиентов и обеспечения достаточного количества еды для количества гостей на каждом мероприятии.

5. Менеджер ресторана

Средняя заработная плата по стране: 52 826 долларов в год

Основные обязанности: Менеджеры ресторана наблюдают за повседневными функциями в кулинарном заведении. Они несут ответственность за производительность и эффективность персонала, а также внедряют системы подачи и приготовления пищи, которые сокращают время обслуживания и упрощают взаимодействие. Менеджер ресторана может управлять набором и наймом сотрудников, обзорами производительности, соблюдением правил безопасности и чистоты, расписанием работы команды, запасом ингредиентов и общением с владельцем ресторана.

6. Су-шеф

Средняя заработная плата по стране: 53 602 доллара в год

Основные обязанности: Су-шеф — кулинарный эксперт, который руководит другими на кухне и отчитывается перед шеф-поваром или шеф-поваром, в зависимости от структуры кухни. Они управляют многими операциями на кухне и часто тесно сотрудничают с шеф-поваром для создания меню и решения проблем на кухне. Некоторые обязанности, которыми управляет су-шеф, могут включать написание меню, соблюдение правил и положений, контроль кухонного инвентаря, проверку чистоты станции и составление графиков для персонала.

7. Шеф-повар

Средняя заработная плата по стране: 56 216 долларов в год

Основные обязанности: в зависимости от конкретной иерархии на кухне, шеф-повар может давать указания су-шефу и отчитываться перед шеф-поваром. Структура кухни также во многом влияет на то, как работает шеф-повар. Некоторые шеф-повара управляют большей оперативной информацией, такой как планирование, создание меню и управление запасами, в то время как другие участвуют в приготовлении пищи.

8. Директор службы питания

Средняя заработная плата по стране: 56 292 доллара в год

Основные обязанности: Директор службы общественного питания — это профессионал, который наблюдает за производством и доставкой продуктов питания. Они часто работают в учреждениях, которые обслуживают большое количество посетителей, таких как школы, гостиницы, лагеря, тюрьмы и больницы. Директор службы общественного питания общается с продавцами и поставщиками, контролирует методы распределения и обеспечивает надлежащую санитарию и гигиену в зонах приготовления.

9. Технолог пищевой промышленности

Средняя заработная плата по стране: 60 545 долларов в год

Основные обязанности: технологи пищевых продуктов управляют производством пищевых продуктов и процессами разработки многих упакованных пищевых продуктов. Они разрабатывают продукты так, чтобы они были как можно более привлекательными для клиентов, соблюдая при этом правила, касающиеся пищевой ценности и производственных спецификаций. Многие пищевые технологи работают в корпорациях, которые производят большое количество упакованных пищевых продуктов, таких как печенье, чипсы, газированные напитки и другие закуски.

10. Шеф-повар

Средняя заработная плата по стране: 70 627 долларов в год

Основные обязанности: Шеф-повар является самым высокопоставленным сотрудником на кухне и несет полную ответственность за качество продуктов, которые производит кухня. Шеф-повара работают с другими поварами над созданием и уточнением меню, закупкой ингредиентов и оборудования и общением со СМИ. Шеф-повар влияет на культуру и атмосферу на кухне и демонстрирует своей команде поваров, как работать.

11. Специалист по пищевой безопасности

Средняя заработная плата по стране: 76 787 долларов в год

Основные обязанности: Специалист по безопасности пищевых продуктов предотвращает болезни, проверяя продукты питания. Они могут проверять рестораны и предприятия по производству продуктов питания на предмет надлежащего охлаждения, чтобы убедиться, что продукты безопасны для потребления человеком. Специалист по пищевой безопасности оценивает чистоту ресторана, чтобы защитить посетителей от пищевых патогенов, которыми они могут заразиться из-за неправильно приготовленной пищи.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *