11 навыков, которые нужно включить в свое резюме менеджера ресторана

Выявление навыков, которые наиболее точно описывают вас и вашу квалификацию, является важной частью вашего поиска работы. Определив, что вы можете предложить компании как профессионал, вы можете начать искать подходящие для вас возможности. В этой статье будут определены должностные обязанности менеджера ресторана, предложены навыки, которые важны для менеджера ресторана, а также дополнительные советы о том, как реализовать эти навыки, чтобы улучшить свои перспективы трудоустройства.

Что делает менеджер ресторана?

Менеджер ресторана отвечает за надзор за всеми операциями ресторана, чтобы продолжать продвигать успешную тактику ведения бизнеса. Они нанимают и обучают персонал, управляют бюджетом ресторана, работают с кухонным персоналом над обновлением пунктов меню, следят за тем, чтобы все оборудование и процедуры соответствовали нормам, контролируют запасы, общаются с поставщиками и решают жалобы клиентов.

11 примеров навыков менеджера ресторана

Многие обязанности менеджера ресторана также требуют разнообразного набора навыков для эффективного выполнения своей роли. В резюме менеджера ресторана можно выделить следующие навыки:

1. Навыки вербального общения

Как менеджер ресторана, вы должны уметь эффективно общаться со своим персоналом, поставщиками, владельцем ресторана и клиентами. Отличные навыки устного общения могут облегчить вашу работу и помочь вашему бизнесу процветать. Указание этого навыка в резюме менеджера ресторана демонстрирует потенциальным работодателям, что вы можете передавать точную информацию подчиненным для выполнения задачи.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

2. Навыки межличностного общения

Роль менеджера ресторана требует общения с разнообразной группой людей. Ожидается, что менеджеры ресторанов будут поддерживать связь с кухонным персоналом, официантами, обслуживающим персоналом, владельцем ресторана, поставщиками и клиентами. Это означает, что менеджер должен иметь здоровые отношения с каждой из этих групп, чтобы ресторан функционировал должным образом. Навыки межличностного общения говорят работодателю, что вы можете эффективно управлять профессиональными отношениями.

3. Обслуживание клиентов

Как менеджер ресторана, вы можете ожидать, что будете проверять клиентов во время обеденного обслуживания, отвечать на вопросы и предлагать решения проблем, связанных с клиентами. Указание обслуживания клиентов в качестве одного из ваших навыков продемонстрирует работодателю, что у вас есть опыт в построении хороших отношений с клиентами.

4. Ориентированность на команду

Ориентация на команду — это навык, который менеджер ресторана должен использовать, чтобы лучше общаться со своим персоналом. Называя себя ориентированным на команду, вы говорите работодателю, что понимаете, как работа одного человека может повлиять на общий результат бизнеса.

5. Организованный

Менеджер ресторана имеет много сложных обязанностей, включая поддержание порядка. Потенциальный работодатель может посмотреть, может ли кандидат не только вести бизнес, но и поддерживать его в хорошем состоянии.

6. Многозадачность

Это умение может сыграть важную роль в способности менеджера ресторана контролировать успешный бизнес. В этой роли вам может быть поручено проводить инвентаризацию, а также связываться с поставщиками или работать над планом ежемесячного бюджета, согласовывая изменения меню с кухонным персоналом. Независимо от того, сколько задач у вас есть одновременно, вы должны уметь идентифицировать их и соответствующим образом расставлять приоритеты.

7. Решение проблем

То, как вы подходите к проблемам на рабочем месте, может повлиять на то, рассматривает ли вас работодатель на должность менеджера ресторана. Включив решение проблем в число своих навыков менеджера ресторана, вы намекаете потенциальному работодателю, что у вас есть опыт выявления и решения проблем на рабочем месте.

8. Творчество

Работа менеджера ресторана основана не только на бизнес-аналитике. Как менеджер ресторана, вы должны обладать творческой энергией, которая вдохновляет на соответствующие изменения меню, маркетинговые планы и декор ресторана, чтобы ваш бизнес оставался актуальным.

9. Ведение учета

Ведение документации является важной деловой практикой. Наличие такого технического навыка в вашем резюме означает, что у вас есть опыт ведения подробных и систематизированных финансовых отчетов, учета ваших привычек в отношении бюджета, счетов-фактур поставщиков и других материалов, которые можно просмотреть при оценке вашей деловой тактики.

10. Прибыльное мышление

Этот навык подразумевает вашу способность сопоставлять важность бизнес-решений с тем, как они повлияют на ваш бизнес в долгосрочной перспективе. Указывая прибыльное мышление в качестве навыка в своем резюме, вы демонстрируете работодателям, что принимаете обдуманные решения, основанные на предполагаемых результатах.

11. Коммерческая осведомленность

Включив коммерческую осведомленность в число приобретенных навыков, вы показываете работодателю, что следите за отраслевыми темами и меняете свой бизнес в соответствии с этими отраслевыми тенденциями. Это полезный навык, чтобы продемонстрировать свои навыки, выходящие за рамки повседневной работы ресторана. Это демонстрирует, что вы человек, который может видеть общую картину и применять ее к вашей уникальной обстановке.

Как повысить квалификацию менеджера ресторана

Следующие советы помогут вам оценить и применить эти навыки в личной жизни.

  • Внедрите собственную систему инвентаризации. Чтобы попрактиковаться в своих организаторских способностях, попробуйте создать домашнюю систему инвентаризации. Обратите внимание на то, какая еда у вас есть и какая еда вам нужна, сколько стоят ваши продукты и сколько в среднем времени нужно, прежде чем вам нужно будет «заказать» еще еды. Это может помочь вам получить представление о подготовке и деталях, необходимых для того, чтобы в ресторане был полный ассортимент.

  • Участвуйте в волонтерских возможностях. Если вы знаете, что можете улучшить свои навыки обслуживания клиентов, вы можете получить дополнительную практику, работая волонтером на местных общественных мероприятиях. Взаимодействуя даже с участниками, вы можете лучше понять, как подходить к проблемам клиентов и как на них реагировать.

  • Практикуйте расстановку приоритетов в деятельности. Чтобы улучшить свои способности к многозадачности, потренируйтесь расставлять приоритеты в своих еженедельных привычках. Взвесьте положительные и отрицательные результаты против того, чтобы не ходить в спортзал три раза или не покупать продукты на неделю. Это может помочь вам подумать о том, как этот выбор повлияет на вас и вашу домашнюю жизнь, и его можно в дальнейшем применить к вашей работе менеджера ресторана.

Навыки менеджера ресторана на рабочем месте

Следующий список покажет вам, как применить свои навыки в ресторанном бизнесе.

  • Сосредоточьтесь на улучшении отношений на рабочем месте. Постоянно старайтесь оценивать свои отношения на рабочем месте, насколько хорошо вы сообщаете о своих потребностях своим сотрудникам и как часто они озвучивают свои потребности вам.

  • Запланируйте ежемесячные мозговые штурмы. Чтобы привить креативность и получить отзывы о бизнес-операциях, проводите ежемесячные собрания персонала, на которых ваши сотрудники могут предложить творческие идеи по улучшению ресторана или дать им возможность решить любые дисфункциональные компоненты, которые следует изменить, чтобы способствовать успеху ресторана.

  • Тренды индустрии исследований. Будьте в курсе событий ресторанной индустрии и ее тенденций, читайте статьи и узнавайте, что может быть применимо к вашей текущей бизнес-модели, чтобы помочь ресторану развиваться в ногу со временем. Это может не только помочь вам получить больше знаний о отраслевых практиках, но и помочь вашему бизнесу лучше адаптироваться к изменениям в отрасли.

Как выделить навыки менеджера ресторана

Включив наиболее актуальные отраслевые навыки в свое резюме, сопроводительное письмо и собеседование, вы можете повысить свои шансы на трудоустройство. Вот конкретные способы включения этих навыков в ваше приложение.

Навыки менеджера ресторана для резюме

Чтобы представить свою квалификацию так, чтобы работодатели заметили, поместите раздел с вашими навыками в верхней части вашего резюме. Обязательно укажите как навыки, перечисленные в объявлении о вакансии, так и любые из вышеперечисленных навыков, которые, по вашему мнению, соответствуют вашему опыту.

Навыки менеджера ресторана для сопроводительного письма

Ваше сопроводительное письмо — это возможность подробно рассказать о ключевых моментах вашего резюме и рассказать работодателю, почему вы хорошо подходите для их компании. Используйте навыки, которые вы составили из приведенного выше списка и описания работы, чтобы направить свое сопроводительное письмо.

Навыки менеджера ресторана для собеседования

Ваше собеседование с потенциальным работодателем — это их шанс увидеть, соответствуют ли ваши навыки вашему личному внешнему виду, а также ваш шанс показать, что у вас есть навыки, указанные в материалах вашего заявления. Используйте вопросы, касающиеся вашего предыдущего профессионального опыта, чтобы подчеркнуть свою квалификацию и представить себя в представительной манере.

Откройте для себя лучшие ресурсы Indeed для питание таланты, включая советы по карьере, образцы резюме, быстрые ссылки для поиска работы и многое другое.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *