10 вопросов о поведении медсестер (с примерами ответов)

27 октября 2021 г.

Вопросы о поведении медсестер проверяют ваши знания об уходе за пациентами, коммуникативные навыки, мотивацию, командную работу и адаптивность. Ваши ответы должны продемонстрировать эти основные навыки и предоставить соответствующие истории, подтверждающие ваши утверждения. В этой статье мы рассмотрим вопросы и ответы на поведенческие собеседования для медсестер, которые помогут вам успешно пройти следующее собеседование при приеме на работу.

10 распространенных вопросов о поведении медсестер на собеседовании

Отвечая на вопросы поведенческого интервью, рассмотрите возможность использования Техника ответа на интервью STARв котором изложены:

• Ситуация: обсудите конкретное событие достаточно подробно, чтобы ваш интервьюер мог понять обстоятельства. Ситуация может быть связана с любым соответствующим событием, включая школу, волонтерский опыт или предыдущую работу.

• Задание: Какова была ваша цель в то время?

• Действие: Укажите, какие меры вы приняли для исправления ситуации. Не забудьте подробно описать свои индивидуальные действия, чтобы ваш интервьюер мог понять вашу уникальную роль.

• Результат: Что произошло в результате ваших действий? Вы можете описать свои достижения таким образом, чтобы подчеркнуть свои сильные стороны как кандидата на работу.

Вот 10 поведенческих вопросов, которые вам могут задать на собеседовании медсестры:

1. Как бы вы успокоили агрессивного пациента?

2. Насколько хорошо вы реагируете на давление на работе?

3. Как вы справляетесь с несговорчивым коллегой?

4. Как вы думаете, вы организованы? Можете ли вы привести пример?

5. Как вы относитесь к непрофессиональному врачу?

6. Как вы относитесь к родственникам пациента?

7. Как руководитель, как вы справляетесь с конфликтами между коллегами?

8. Вам нравится работать самостоятельно или в команде?

9. Какие меры предосторожности вы предпримете при лечении хронического пациента?

10. Как лучше всего мотивировать медсестру стать лучшим специалистом?

Этот вопрос оценивает вашу реакцию в сложной ситуации. Рекрутеры задают этот вопрос, чтобы проверить ваше умение разрешать конфликты и навыки межличностного общения. В своем ответе приведите пример ситуации, когда пациент не сотрудничал с лечением или не соблюдал предписанные инструкции.

Для профессиональной медсестры очень важно иметь отличные навыки общения, такие как навыки активного слушания и словесная убедительность. Таким образом, вы можете легко понять проблемы пациентов и их семей, повлиять на их отношение и доступным образом объяснить схемы лечения для снижения резистентности.

Пример: «Как опытная медсестра, я понимаю, что нет двух одинаковых пациентов в отношении лечения и соблюдения инструкций. Мне приходилось иметь дело со многими сложными случаями. Я пытаюсь контролировать ситуацию, проявляя терпение, проявляя сочувствие к их состоянию, пытаясь понять их опасения, а также обеспечивая заверения и быстрое решение. Быть сострадательным и твердым — часть работы, и это привлекает большинство пациентов, независимо от того, насколько они отказываются от сотрудничества».

Сестринское дело требует самоотверженности и сильной способности хорошо работать под давлением. Этот вопрос проверяет вашу настойчивость, целеустремленность и навыки тайм-менеджмента, среди прочих. В своем ответе продемонстрируйте свою способность сохранять эмоциональную силу, даже когда на вас оказывается сильное давление, чтобы добиться максимальной производительности.

Расскажите о некоторых методах управления стрессом, которые вы использовали, чтобы держать ситуацию под контролем. Есть ли у вас особая техника релаксации? Делаете ли вы короткие перерывы в тренировках, чтобы вызвать выброс эндорфинов? Возможно, вы ведете дневник, в котором записываете свои чувства благодарности за то, что можете помочь другим в трудную минуту. Что бы вы ни делали, чтобы справиться со стрессом, упоминайте об этом с примерами, чтобы подкрепить свою точку зрения.

Пример: «Будучи кандидатом CNA с более чем 8-летним опытом, я понимаю, что моя работа связана со стрессом, и я могу справиться с любыми проблемами, которые встречаются на моем пути. Коллеги знают, что я умею сохранять хладнокровие под давлением, и многозадачность для меня не имеет большого значения. Было время, когда пострадавших в многократных автомобильных авариях срочно доставляли в приемное отделение больницы, где я работал. Дело было ночью, и больница не работала на полную мощность. Как самая старшая из присутствовавших медсестер, я сплотила всех, кто знал, как вести пациентов с травмами, и мы смогли стабилизировать пострадавших, пока не появились более опытные руки. Это было тяжелое время для всех, но мы справились, не потеряв ни одного пациента».

С помощью этого вопроса интервьюер пытается оценить ваше присутствие духа, навыки межличностного общения и навыки разрешения конфликтов. Продемонстрируйте эти навыки на соответствующем примере.

Пример: «Как супервайзер медсестры, я однажды работал с коллегой, которая всегда оспаривала любой диагноз, который я ставил в присутствии врачей. Люди, которые знают меня, понимают, что я стремлюсь поддерживать сплоченность на рабочем месте и разрешать любые разногласия, которые у меня есть с другими, как только я узнаю об этом. Сначала я не придал этому особого значения, но в конце концов понял, что атаки были преднамеренными. Я попросил ее рассказать мне о проблеме, иначе мне придется сообщить о проблеме в отдел кадров. Она заявила, что чувствовала, что старшие врачи благосклонны ко мне больше, чем к ней. Она извинилась, и наша работа продолжилась без происшествий».

4. Считаете ли вы себя организованным? Можете ли вы привести пример?

Сестринское дело заключается не только в том, чтобы давать лекарства и утешать больных, но также требует исключительного внимания к деталям и большого количества документов. Вы должны управлять несколькими пациентами одновременно и хранить подробную информацию об их лечении, лекарствах и многом другом. Эти виды деятельности требуют безупречных организаторских способностей. Как медсестра, вы должны обладать хорошими навыками управления временем, а также коммуникативными и организационными навыками, чтобы вся жизненно важная информация о ваших пациентах была легко доступна.

Пример: «Работа медсестрой требует поддержания порядка. За годы работы я приобрел отличные организаторские способности, в том числе методы клинического анализа и другие приемы подготовки информации в доступном формате. Теперь я могу работать с несколькими пациентами одновременно, не упуская ни единого момента, касающегося их лечения, истории болезни и прогресса, которого они добиваются».

Медсестры не имеют того же уровня квалификации, что и врачи, но они играют решающую роль в уходе за пациентами и проведении лечения, рекомендованного врачами. Иногда с врачами может быть сложно работать, или они отказываются сотрудничать с медсестрами. В своем ответе продемонстрируйте зрелость и навыки решения проблем.

Пример: «Каждый день я работаю с несколькими врачами и медицинскими работниками. Некоторые из них отличные коммуникаторы и скромны. Некоторые не считают медсестер важными для своей работы. Там, где врач был непрофессионален, я старался быть зрелым человеком. Однако был случай, когда мне пришлось сообщить о враче в вышестоящие инстанции. Мы разошлись во мнениях по поводу неизлечимо больного пациента, и это едва не стало серьезной проблемой. Я сообщил об этом в отдел кадров, чтобы избежать каких-либо проблем».

Родственники больного больше всего страдают от бедственного положения близкого человека. Кто-то может оспорить ваш вклад, а кто-то может привязаться к вам. Важно знать, как работать с ними таким образом, чтобы подчеркнуть вашу приверженность уходу за пациентом и облегчить процесс для его семьи и друзей.

Пример: «Как медсестра, я понимаю свою роль лица, осуществляющего уход, и делаю все возможное, чтобы пациент чувствовал себя как можно более комфортно, одновременно успокаивая его семьи. Тем не менее, я остаюсь честным и твердым с семьей, чтобы не вызывать у них надежды. Если один из моих пациентов умирает, я мягко сообщаю эту новость членам их семей и стараюсь утешить их, как могу».

7. Как вы как руководитель справляетесь с конфликтами между коллегами?

Медицинское учреждение работает лучше всего, когда все сотрудники работают вместе мирно, но иногда могут возникать разногласия на вашем рабочем месте. Ваше решение конфликта и лидерские качества должны помочь разрядить ситуацию и вернуть всех к работе в команде.

Пример: «Медсестры тоже люди, поэтому иногда возникает напряжение. Когда это произойдет, я встречусь с вовлеченными людьми и попытаюсь найти приемлемое решение. Если у них есть опасения по поводу поведения коллеги, я всегда готов помочь урегулировать ситуацию. Возможно, мне придется сообщить об этом высшему руководству, если они продолжатся и конфликт повлияет на уход за пациентами».

Работа медсестры требует сотрудничества с различными медицинскими работниками, включая врачей, лаборантов, анестезиологов, рентгенологов и других. Это делает командную работу желательной чертой идеального кандидата в медсестры, поэтому убедитесь, что ваш ответ демонстрирует вашу способность работать в команде.

Пример: «Мне нравится работать в команде, так как это единственный способ изменить мир к лучшему в профессии медсестры. В зависимости от ситуации я могу получать указания от врачей, а также указывать младшим медсестрам, что делать в критические моменты, чтобы исправить опасную ситуацию».

Рекрутеры задают этот вопрос, чтобы проверить вашу эмпатию и коммуникативные навыки. Быть честным, поддерживая теплые отношения с хроническими пациентами, — отличная черта медсестры.

Пример: «С пациентами с хроническими проблемами со здоровьем может быть сложно иметь дело, потому что нет никакой гарантии, что они поправятся, но моя работа как медсестры выходит за рамки выдачи им лекарств и регулярных отчетов об их прогрессе врачам. Я также подбадриваю их и вселяю оптимизм в отношении их состояния. Я говорил с ними, выслушивал их опасения и помогал решать их проблемы».

10. Как лучше всего мотивировать самодовольную медсестру стать лучшим специалистом?

Медсестры и другие специалисты в медицинской отрасли испытывают большое давление и стресс, связанные с работой, что может повлиять на их производительность. Этот вопрос оценивает ваши лидерские качества и способность мотивировать подчиненных и коллег на достижение максимальной производительности.

Пример: «Если я обнаружу, что медсестра работает хуже, чем обычно, я попытаюсь найти основную причину проблемы. Я понимаю, что медсестры и врачи испытывают огромное давление, поэтому производительность иногда падает. Тем не менее, я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь им пережить трудные времена, чтобы они могли стремиться быть более эффективными на работе».