10 вопросов и ответов на собеседовании для рекрутеров

24 мая 2021 г.

Рекрутеры являются экспертами в процессе найма. Когда они кандидаты, наступает их очередь продемонстрировать, что они лучшие сотрудники. Если вы претендуете на должность рекрутера, возможно, вы захотите узнать о вопросах, которые могут задать вам сотрудники.

В этой статье мы перечислим примеры вопросов, которые менеджеры по найму могут задать, чтобы помочь вам подготовиться.

Почему работодатели задают рекрутерам конкретный вопрос на собеседовании

Менеджеры по найму знают, что найм лучшего рекрутера повысит их шансы найти лучших кандидатов. Поскольку рекрутеры знают процесс собеседования, работодатели должны найти конкретные вопросы, которые помогут им оценить качество своих кандидатов. Они будут задавать общие вопросы о методах и поведенческих или ситуационных вопросах.

Вопросы на собеседовании, которые менеджеры по найму могут задать при приеме на работу рекрутеров

Вы можете использовать эти примеры вопросов и ответов, чтобы подготовиться к собеседованию с рекрутером:

1. Расскажите мне о случае, когда один из ваших кандидатов не получил работу.

2. Опишите свои отношения с тремя последними менеджерами по найму.

3. Опишите случай, когда лучший кандидат отклонил предложение о работе.

4. Как вы думаете, что самое приятное в работе рекрутера?

5. Как бы вы представили нашу компанию кандидату?

6. Как быть в курсе рекрутинговой индустрии?

7. Какую последнюю тенденцию рекрутинга вы заметили?

8. Вы измеряете эффективность рекрутинга? Как?

9. Какие шаги вы предпринимаете при проверке рекомендаций кандидата?

10. Расскажите о вашем процессе найма. Изменилось ли оно с тех пор, как вы начали?

1. Расскажите мне о случае, когда один из ваших кандидатов не получил работу

Это хороший вопрос, чтобы проверить опыт и философию рекрутера. Менеджер по найму может определить по вашему ответу, действуете ли вы как профессионал, даже если комиссия не ожидается. Чтобы ответить, объясните, что ваш приоритет — предоставить надежный опыт всем кандидатам.

Пример: «Когда мои кандидаты не получают работу, я звоню им лично, чтобы сообщить новости. Я всегда нахожу время, чтобы поделиться отзывами клиентов и определить, что мы можем сделать лучше для следующего собеседования. обновляйте моих кандидатов на протяжении всего процесса и держите всех в курсе».

Это хороший вопрос, чтобы проверить опыт рекрутера. Попросив вас описать ваши отношения с тремя последними клиентами, менеджер по найму хочет знать, как вы справляетесь с этими отношениями. То, как рекрутеры управляют своими партнерами, является важным фактором успеха в их карьере. Чтобы ответить, продемонстрируйте, что вы рассматриваете найма менеджеров как партнеров и что вы проявляете инициативу в отношениях.

Пример: «Я все еще на связи с тремя последними менеджерами по найму, с которыми я работал. Мне нужно установить двусторонние отношения с моими рабочими партнерами. У нас обоих есть цель найти идеального кандидата на работу, и мы сотрудничаем. “

Это поведенческий вопрос для проверки отношения рекрутера к сложным ситуациям. Спрашивая вас об этом, работодатель хочет знать, потратите ли вы время на выяснение причины, по которой кандидат отклонил предложение, и сможете ли вы исправить свой подход в следующий раз. В своем ответе подчеркните тот факт, что вы узнали из этого опыта, чтобы улучшить свою стратегию.

Пример: «В последний раз, когда кандидат отклонил предложение о работе, я спросил, почему, и узнал, что у него есть более высокая зарплата в другой компании. После того, как я убедился, что это единственный фактор, сдерживающий кандидата, я поделился этой информацией с Сумма их предложения все еще не соответствовала доступному бюджету, поэтому я попросил провести повторную оценку. Кандидат принял второе предложение. Из этого опыта я понял, что перед вторым собеседованием нужно время, чтобы согласовать все аспекты работы с обеими сторонами».

4. Что, по вашему мнению, является самым полезным в работе рекрутера?

Задавая этот вопрос, менеджеры по найму хотят знать, что мотивирует вас выполнять свою работу. Чтобы ответить, просто скажите, что заставляет вас гордиться тем, что вы рекрутер. Лучше не говорить о своей зарплате и сосредоточиться на вещах, которые подчеркивают ваш естественный энтузиазм.

Пример: «Самая полезная часть моей работы — помогать людям найти должность, на которой они будут преуспевать. Я также люблю встречаться с кандидатами и слушать их истории. Работая рекрутером, я чувствую, что помогаю людям лично и повышаю также экономика».

Этот вопрос — отличный способ проверить креативность и критическое мышление рекрутера. Попросив вас описать свою компанию, менеджеры по найму также могут оценить, сколько исследований вы провели в их организации. Чтобы ответить, подчеркните сильные стороны и особенности компании, как вы бы сделали, чтобы заинтересовать кандидата.

Пример: «Naturalab — растущая компания, работающая в фармацевтической промышленности. Они продают гомеопатические препараты через нескольких дистрибьюторов и зарегистрировали чистую прибыль в размере 90 миллионов долларов. Она была основана как семейная компания семь лет назад и планирует стать корпоративной в ближайшие два года. Чтобы помочь им совершить переход, они ищут финансовых аналитиков с вашим опытом».

6. Как вы остаетесь в курсе рекрутинговой индустрии?

Этот вопрос позволяет менеджеру по найму узнать, в курсе ли вы отраслевых тенденций. Индустрия рекрутинга часто меняется, и важно оставаться в курсе и адаптироваться. Чтобы ответить, помните, что ваша цель — убедить менеджера по найму, что вы остаетесь в курсе последних тенденций.

Пример: «Я подписался на «Журнал рекрутеров» и слежу за несколькими специалистами в социальных сетях. Мне важно быть в курсе последних тенденций. Это позволяет мне адаптироваться и предлагать новые варианты своим клиентам. “

7. Какую последнюю тенденцию в рекрутинге вы заметили?

Задавая этот вопрос, работодатель пытается узнать, рады ли вы развитию рекрутинговой индустрии. Чтобы ответить, четко изложите свою точку зрения на инновационную тенденцию.

Пример: «Я заметил, что многие компании начали интегрировать видео и виртуальную реальность в свой процесс собеседования. Судя по отзывам, которые я получил от обеих сторон, эта новая тенденция облегчает собеседование и дает положительный опыт. Кандидаты более заинтересованы, а прием на работу становится более эффективным. , Лично я думаю, что эта тенденция будет продолжать расти».

8. Измеряете ли вы эффективность рекрутинга? Как?

Интервьюер может использовать этот вопрос, чтобы узнать больше о мыслительном процессе рекрутера и показателях рекрутинга, которые они ценят. Задавая этот вопрос, они подтверждают, что вы привержены предоставлению первоклассных услуг. Чтобы ответить, объясните показатели эффективности, которые вы используете, и объясните их важность.

Пример: «Да. Обычно я рассылаю кандидатам и клиентам опрос, чтобы оценить их удовлетворенность процессом найма. Я ценю отзывы, потому что они позволяют мне определить области возможного улучшения и улучшить процесс найма».

Этот вопрос помогает оценить, как рекрутеры организуют свою работу. Чтобы ответить, вы можете методично перечислить шаги и продемонстрировать свое внимание к деталям.

Пример: «Я прошу кандидата предоставить мне имя и текущую контактную информацию каждого руководителя за последние пять лет. Я объясняю кандидатам, что проверка этих рекомендаций поможет мне принять обоснованное решение о том, являются ли они подходящим кандидатом для работы. Я отправляю копию резюме кандидата каждому упомянутому контактному лицу и звоню им, чтобы проверить историю занятости и собрать дополнительную информацию о кандидате. Я также просматриваю их онлайн-профиль, чтобы прочитать, что другие коллеги говорят о кандидате».

10. Расскажите мне о вашем процессе найма. Изменилось ли оно с тех пор, как вы начали?

Это отличный вопрос для оценки стратегии рекрутера и автоматической оценки. Чтобы ответить, опишите свой процесс найма шаг за шагом, чтобы дать представление о ваших предпочтительных методах менеджеру по найму. Упомяните одну вещь, которую вы сейчас делаете лучше, чем в начале своей карьеры, чтобы показать, что вы всегда хотите совершенствоваться.

Пример: «Я начинаю со сбора информации о работе, такой как задачи, рабочее время, корпоративная культура и необходимые навыки. Затем я создаю описание работы в сотрудничестве с менеджером по найму. Я собираю заявки кандидатов с помощью онлайн-заявки, что упрощает получение необходимой информации и ее сканирование. Я провожу первую оценку по телефону, затем еще одну лично, прежде чем отбирать кандидатов, которые пройдут собеседование с менеджером по найму. когда я начинал свою карьеру, я бы сказал, что теперь я трачу больше времени на свои оценки. Я отдаю предпочтение качеству моего выбора».

Советы для собеседования с рекрутером

Примите во внимание следующие советы, которые помогут вам успешно пройти собеседование на должность рекрутера:

• Подготовьтесь: соберите информацию о компании и запишите небольшую презентацию, как будто вы уже занимаетесь подбором персонала для них. Подготовьте ответы о своей стратегии, перспективах и отраслевых тенденциях.

• Репетируйте: потренируйтесь перед зеркалом или с другом или коллегой, чтобы отрепетировать язык тела, тон и ответы.

• План: заранее спланируйте одежду для собеседования, транспорт и любые другие детали, чтобы день собеседования прошел гладко.

• Будьте вовремя: убедитесь, что вы прибыли за 10–15 минут до назначенного времени, чтобы произвести хорошее впечатление.

• Действуйте уверенно: продемонстрируйте свою способность создавать отношения, приветствуя всех людей, которых встречаете, когда приходите.