10 вопросов для собеседования с консьержем с примерами ответов

Во время собеседования на должность консьержа менеджер по найму может задать вам ряд вопросов о вашем опыте и вашей способности справляться с операционными и ситуационными сценариями. Подготовка ваших ответов на возможные вопросы до встречи с менеджером по найму может помочь вам показать им, что вы подходите для этой должности. В этой статье мы предлагаем 10 примеров вопросов с образцами ответов, которые вы можете просмотреть перед собеседованием.

Вот 10 примеров вопросов для собеседования с консьержем и образцы ответов, которые вы можете использовать при подготовке к собеседованию:

1. Когда вы делали все возможное для гостя?

Для консьержа важно, чтобы гости чувствовали себя как можно более счастливыми на протяжении всего своего пребывания. Задавая этот вопрос, интервьюер хочет увидеть, есть ли у вас желание помочь людям без ведома. Они также могут захотеть увидеть, можете ли вы проявлять эмпатию и искренне заботиться о других.

Пример: «На моей последней должности каждое лето я исследовала и составляла список всех развлечений для детей в этом районе, которыми семьи могли бы наслаждаться во время своего пребывания. Каждый год семьям нравилось иметь список вариантов, и дети были взволнованы, чтобы было чем заняться».

2. Как бы вы поступили с жалобой гостя?

С помощью этого вопроса интервьюер часто ищет положительного отношения и того, можете ли вы сделать все возможное, чтобы решить проблему правильно. В своем ответе продемонстрируйте свою способность извиняться и постарайтесь максимально угодить гостям. Если что-то выходит из-под вашего контроля, вы можете объяснить, как вы можете предложить им скидку или бесплатный ваучер.

Пример: «Если ко мне приходил недовольный гость, я слушал, что он говорит, и пытался получить как можно больше подробностей. Затем я извинялся и пытался решить проблему наилучшим образом. Если я не смогу решить эту проблему, я предложу им бесплатную ночь или другую скидку».

3. Почему вы хотите работать у нас?

Интервьюер ищет неподдельный интерес к своей организации. Они хотят знать, что вы нашли время, чтобы изучить их учреждение и конкретную причину, по которой вы хотите работать на них. В своем ответе постарайтесь показать энтузиазм по поводу роли, на которую вы претендуете, и вашу пригодность для этой роли.

Пример: «Работать в сфере гостеприимства всегда было моей мечтой. Я впечатлен вашей отличной репутацией и тем, насколько хорошо совпадают наши принципы. и счастлив».

4. Почему мы должны нанять вас?

Интервьюеры часто задают этот вопрос, чтобы узнать о вас больше, чем указано в вашем резюме. Этот вопрос позволяет вам более подробно рассказать о своей подготовке, опыте и образовании.

Пример: «Мне нравится быть среди людей и иметь возможность изменить чью-то жизнь к лучшему. Когда я учился в колледже, я работал хозяином ресторана. Часто я пытался следить, когда люди подходят к двери. мог бы открыть его для них и поприветствовать их. Если бы там были дети, я бы иногда приносил им дополнительные мелки для их меню, если они выглядели так, будто стали беспокойными».

5. Можете ли вы рассказать мне о проекте, которым вы гордитесь?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы узнать о вашей трудовой этике и оценить вашу мотивацию. Это может быть еще один способ спросить, можете ли вы работать независимо и можете ли вы выполнить задание.

Пример: «На моей предыдущей должности я закончил модернизацию общих компьютеров в холле для гостей. Когда я закончил проект, мне было приятно видеть, что они используются больше, чем раньше».

6. Как вы обращаетесь с конфиденциальной информацией?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы понять вашу личную и профессиональную честность. В своем ответе полезно показать, что вы можете уважать частную жизнь других и их конфиденциальную информацию. Скорее всего, они хотят убедиться, что вы умеете обращаться с таким материалом осторожно.

Пример: «Раньше я работала секретарем в кабинете врача, поэтому привыкла соблюдать строгую конфиденциальность. Гости имеют право на неприкосновенность частной жизни, и я всегда стараюсь это соблюдать».

7. Каковы ваши сильные стороны?

С помощью этого вопроса вы можете поделиться навыками, которыми вы гордитесь. Часто лучше быть конкретным, подчеркивая ваши качества, чтобы интервьюер мог рассчитывать на честность и уверенность в вашем ответе.

Пример: «Я очень внимательно отношусь к деталям, и я горжусь тем, что все учту. Когда я вырабатываю рекомендации для гостей, я нахожу время, чтобы спросить об их интересах, их неприязни и том, что им нравится. Я уже сделал это в этом районе. Делая это, я могу предоставить наиболее персонализированный список для их удовольствия».

8. Как бы вы выполнили просьбу, которую не знали, как выполнить?

Интервьюер может задать этот вопрос, потому что хочет узнать о ваших навыках решения проблем. Им также может быть важно знать о вашем этикете и преданности гостям. В своем ответе объясните, как вам потребуется время, чтобы понять, о чем вас просит гость, и как вы должным образом обработаете его просьбу.

Пример: «Первое, что я сделал бы, это удостоверился, что правильно понял их просьбу, затем я сделал бы все возможное, чтобы изучить их вопрос, чтобы я мог найти лучший способ выполнить его. На протяжении всего взаимодействия я оставался бы дружелюбным и понимающим. Моя работа состоит в том, чтобы сделать это в меру своих возможностей».

Выучить больше: Как стать личным консьержем (по шагам)

9. Что бы вы сделали, если бы у вас было свободное время в течение дня?

Интервьюер может задать подобный вопрос, чтобы узнать, проявляете ли вы инициативу в отношении работы. В своем ответе постарайтесь показать, что вы знаете, что консьерж понимает, что даже незначительные задачи могут помочь улучшить работу организации, и предложите пример, чтобы показать, как вы будете действовать на опережение.

Пример: «Если бы у меня был простой в течение дня, я бы спросил своих коллег, не нужна ли им моя помощь в чем-либо. В противном случае я бы нашел, о чем позаботиться на объекте».

10. Опишите случай, когда вы допустили ошибку. Как ты с этим справился?

Этот вопрос о том, чтобы увидеть, как вы справляетесь со сложными ситуациями, и показать, что вы несете ответственность за себя и за ошибки, которые вы можете совершить. При ответе на вопрос вам может быть полезно сосредоточиться на том, что вы узнали после решения проблемы.

Пример: «Для меня важно то, как вы подходите к решению проблемы. Однажды мне нужно было записаться на прием к гостю, и я сделал это на неделю позже фактической даты. К счастью, я нашел это вовремя, и я мог исправить это без неудобств для гостя. Впоследствии, для каждой встречи, которую я назначал в будущем, я дважды проверял даты с гостями, прежде чем окончательно согласовать время».