10 лучших вопросов и ответов на интервью с UX-дизайнером

6 декабря 2021 г.

Если вы готовитесь к собеседованию с UX-дизайнером, полезно знать некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, с которыми вы столкнетесь. В этой статье мы рассмотрим 10 наиболее распространенных вопросов на собеседовании с UX-дизайнером, а также примеры ответов и советы по собеседованию, чтобы вы могли произвести отличное первое впечатление во время следующего собеседования.

10 главных вопросов для собеседования с UX-дизайнером и примеры ответов

Используйте следующие примеры вопросов и ответов, чтобы подготовиться к следующему собеседованию с дизайнером UX:

1. Какую ценность имеет UX-дизайн?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать, как вы применяете свои дизайнерские навыки для удовлетворения потребностей пользователя. Приведите примеры того, как вы проводите исследования пользователей, анализируете пути клиентов и тестируете удобство использования. Показав интервьюеру, как вы применяете свои навыки для создания удобного дизайна для достижения положительных результатов, вы можете дать ему представление о том, какой вклад вы можете внести в их организацию.

Пример: «UX-дизайн является важной частью любого бизнеса, работающего в Интернете. Как UX-дизайнер, я всегда ищу лучшие способы упростить взаимодействие с пользователем, чтобы клиенты могли найти именно то, что они ищут, когда они посещают веб-сайт. I сосредоточить свои проекты на создании положительного пользовательского опыта, который приведет к более высокой удовлетворенности клиентов и увеличению продаж компании».

2. Чем дизайн UX отличается от дизайна пользовательского интерфейса?

Этот вопрос помогает интервьюеру оценить ваше понимание основных функций взаимодействия с пользователем и того, чем они отличаются от дизайна пользовательского интерфейса. Вы можете показать интервьюеру свой опыт в UX-дизайне, описав свою роль UX-дизайнера и то, как она сочетается с ролью UI-дизайнера. Это не только подчеркивает ваш опыт в дизайне UX, но и демонстрирует ваши возможности совместной работы с другими профессионалами.

Пример: «Дизайн UX включает в себя больше функциональности, чем дизайн пользовательского интерфейса. В UX все зависит от того, что пользователь испытывает при взаимодействии с веб-сайтом компании, поэтому моя роль как UX-дизайнера заключается в создании функций, которые помогают клиентам легко и эффективно перемещаться по онлайн-контенту. На моей последней должности я работал с двумя дизайнерами пользовательского интерфейса, чтобы объединить функциональность и внешний вид для создания привлекательных и удобных интерфейсов».

3. Как вы остаетесь в курсе новых технологий и улучшений в дизайне UX?

Интервьюер может захотеть узнать, как вы подходите к профессиональному развитию и совершенствованию навыков. В своем ответе приведите примеры любого непрерывного образования, в котором вы участвуете, семинаров, которые вы посещаете, или других способов, которые вы используете для расширения своих знаний в области UX-дизайна.

Пример: «Я всегда посещаю трехдневную международную конференцию UXPA, где я обычно изучаю новые методы проектирования, исследовательские приложения и методы оценки пользовательского опыта. Я также являюсь активным членом группы UX-дизайна для профессионалов, где я могу присутствовать короткие курсы по новым технологиям, оценивают мои текущие навыки и изучают новые навыки, которые я могу применить на работе».

4. Какие ресурсы вы предпочитаете при выполнении проектов?

Этот вопрос может помочь интервьюеру получить представление об инструментах и ​​ресурсах, которые помогут вам эффективно выполнять свою работу. Приведите примеры того, как вы оцениваете соответствующие методы и ресурсы для выполнения проектов, чтобы подчеркнуть свои аналитические способности.

Пример: «У меня есть несколько основных инструментов, которые я использую для тестирования прототипов, создания цветовых палитр и кодирования анимации, а также основных функций цифровых платформ. Я также использую вклад своей команды, где я работаю с дизайнерами пользовательского интерфейса, чтобы объединить наиболее эффективные функции. с дизайном интерфейса. Благодаря этим ресурсам я могу разрабатывать и внедрять лучшие дизайны, отвечающие потребностям клиентов и бизнеса».

5. Какой был ваш самый успешный дизайн UX?

Если интервьюер задает вам такой вопрос, он, вероятно, хочет знать, как вы завершили проект и какой вклад он внес в вашу предыдущую компанию в целом. Используйте свой ответ, чтобы продемонстрировать свои технические и дизайнерские навыки, а также свою способность работать с командой дизайнеров для достижения важных целей.

Пример: «Недавно я завершил проект для малого бизнеса, включающий необходимые улучшения удобства использования. Программное обеспечение базы данных предприятия было устаревшим, что вызывало проблемы с функциональностью, когда сотрудники выполняли задачи в рамках программы. Я считаю этот проект своим самым успешным, потому что мне удалось связаться с сотрудников компании, чтобы определить их потребности и внедрить многие из моих собственных конструктивных особенностей для удовлетворения их потребностей. Это привело к созданию совершенно новой структуры базы данных, которая оптимизировала функциональность и сократила время, необходимое персоналу для использования приложения».

6. Можете ли вы описать свой процесс проектирования?

Ваш ответ на этот вопрос поможет интервьюеру лучше понять вашу способность организовывать задачи и расставлять приоритеты в работе. Опишите, как вы организуете новые проекты, планируете и намечаете проекты и оцениваете свою работу, чтобы показать интервьюеру, как вы управляете своим временем и продуктивностью.

Пример: «Я всегда планирую время для исследования пользователей и разработки информационной архитектуры моего дизайна. Эти процессы помогают мне создавать пользовательский интерфейс и дизайн взаимодействия, оба из которых имеют решающее значение для того, чтобы сделать веб-приложения и цифровой контент функциональными и приятными для клиентов. , После реализации стратегий, которые поддерживают цели как клиента, так и бизнеса, я оцениваю и изменяю любые аспекты дизайна, которые нуждаются в улучшении для достижения этих целей».

7. Как вы решаете, какие функции использовать в своих проектах?

Интервьюер может захотеть узнать, как вы используете информацию для принятия решений в процессе проектирования. Приведите примеры того, как вы оцениваете функции с точки зрения удобства использования, сотрудничаете с членами команды и принимаете решения, которые приводят к успешным функциям дизайна, ориентированным на потребности пользователей.

Пример: «Исследование пользователей — важный фактор, который помогает мне решить, какие функции интегрировать в дизайн. Я учитываю целевой рынок, потребности клиентов и любые проблемы, которые могу решить с помощью своего дизайна. Я сопоставляю эти факторы с целями компании, поэтому я могу создавать проекты, которые поддерживают как клиентов, так и бизнес. Например, в моей последней компании я разработал оптимизированные функции, помогающие клиентам искать продукты и совершать покупки через веб-сайт моей компании. Помня об этих целях, я решил использовать меньше графики и больше способов поиска продуктов».

8. Какие методы исследования вы применяете при запуске нового дизайна?

Этот вопрос дает представление о ваших навыках исследования и анализа, а также о том, как вы применяете данные в своей работе. Опишите, как вы выбираете, какой метод проектирования применить к различным проектам, и факторы, влияющие на ваш выбор, когда вы начинаете новый дизайн.

Пример: «Из-за бюджетных ограничений в настоящее время я в основном полагаюсь на опросы пользователей. Тем не менее, я хотел бы иметь возможность проводить больше личных интервью с сотрудниками и менеджерами. Опрос пользователей проектов, которые я создаю, является важным процессом в моем исследовании, потому что он помогает мне понять, какие элементы могут более эффективно поддерживать бизнес-операции. Я также исследую различные элементы дизайна, которые могут еще больше способствовать достижению бизнес-целей, оставаясь при этом эффективными и удобными для сотрудников и руководства».

9. Какой проект, над которым вы работали, пошел не по плану? Каков был результат?

Интервьюер, скорее всего, задаст подобный вопрос, чтобы узнать, как вы предвидите трудности и применяете навыки решения проблем. Поделитесь примером из своего опыта и опишите сложности проекта, ваши подходы к решению проблем и результаты ваших действий.

Пример: «Один проект, который вызвал трудности, был, когда я участвовал в разработке платформы онлайн-покупок для начинающего бизнеса. Одна из самых больших проблем этого проекта заключалась в том, что пользовательские требования были неясны команде разработчиков, что замедляло начальный этап разработки и реализация конструктивных особенностей.

Моя команда и я делегировали тестирование юзабилити и функциональности младшим разработчикам, чтобы провести более глубокое исследование целевых рынков и потребностей пользователей. Проанализировав элементы, которые соответствуют нашим исследованиям, мы смогли изменить платформу и улучшить общий дизайн и функциональность в соответствии с потребностями клиентов. Это решение помогло бизнесу увеличить продажи после трех месяцев внедрения».

10. Как вы сотрудничаете с другими дизайнерами и разработчиками?

UX-дизайнеры работают с разными техническими командами, и этот вопрос помогает интервьюеру понять, как вы работаете в команде. Приведите примеры из своего опыта, которые демонстрируют вашу способность сотрудничать, общаться и строить отношения с другими, чтобы подчеркнуть ваши навыки общения и межличностного общения.

Пример: «Сотрудничая с другими дизайнерами UX и дизайнерами пользовательского интерфейса, я стараюсь внедрять наилучшие подходы для достижения результатов, которые соответствуют целям клиента и бизнеса. При сотрудничестве с разработчиками и инженерами-программистами я обычно рассматриваю любые ограничения или возможности, которые могут поддержать то, что я реализую в своих проектах. Работая в команде, мы обычно работаем вместе над созданием прототипа и переводом спецификаций, чтобы наши менеджеры по проектам могли утвердить окончательный дизайн перед реализацией».

Советы, как добиться успеха на собеседовании

Следующие советы помогут вам не только заранее подготовить ответы, но и помогут вам добиться наилучших результатов на собеседовании:

• Исследуйте компанию и позицию. Изучите аспекты роли, такие как основные обязанности, квалификация и навыки. Узнайте о процессах, целях и миссии компании. Ваше исследование может подготовить вас к обсуждению этих тезисов во время интервью.

• Сопоставьте свои ключевые навыки с описанием работы. Отвечая на вопросы о ваших навыках и способностях, подчеркните те навыки, которые, как вы знаете, нужны компании. Обратитесь к описанию работы для ключевых требований, которые вы можете обсудить во время собеседования.

• Продемонстрируйте свои полномочия. Если вы держите профессиональные сертификаты в UX-дизайне, компьютерном программировании или другой соответствующей области обязательно поделитесь этими достижениями с интервьюером и подчеркните преимущества получения этих полномочий.

• Применить Техника ответа на интервью STAR. Предоставляя в своих ответах основанные на опыте примеры, используйте метод ответа STAR для описания сценария, вашей роли или задачи в ситуации, предпринятых вами действий и достигнутых результатов.