10 лучших вакансий для гурманов |

22 марта 2021 г.

Гурманы получают огромное удовольствие от кулинарного опыта, даже не имея диплома или опыта в области кулинарного искусства. Во многих отраслях есть работа для гурманов, сочетающих различные навыки со страстью к кухне. От письма до фотографии или от маркетинга до обучения, многие профессии могут быть сосредоточены на еде. В этой статье мы рассмотрим 10 лучших профессий для гурманов, которые превратят вашу страсть к еде в карьеру.

Что такое гурман?

Гурман – это человек, интересующийся едой и питьем и съедающий не только для того, чтобы утолить голод, но и из-за своей страсти или увлечения кулинарным искусством. Этот термин описывает человека, который наслаждается едой для удовольствия и серьезно интересуется гастрономией, то есть искусством выбора, приготовления, еды и создания произведений искусства из высококачественной пищи.

Вот несколько способов узнать, являетесь ли вы гурманом:

  • Вы предпочитаете питаться в разных ресторанах

  • Вам нравится пробовать новые блюда в меню, когда вы ужинаете вне дома

  • Вы любите ходить по магазинам

  • Вы регулярно исследуете новые продукты и ингредиенты

  • Вы хорошо разбираетесь в сочетании вина с мясом и рыбой.

  • Вы читаете, как читаете журналы о еде, блоги или сайты рецептов

  • Вы знаете, какие травы и приправы лучше всего дополняют блюдо

  • Вы любите экспериментировать с рецептами

  • Вы создаете блюда без рецептов

  • Вы смотрите телевизионные шоу о кулинарии и выпечке

  • Вы посещаете специализированные магазины за едой и напитками.

10 лучших профессий для гурманов

Вот 10 лучших профессий для гурманов, которые помогут вам найти работу в кулинарии:

1. Инструктор по еде

Средняя заработная плата по стране: 27 981 доллар в год

Основные обязанности: инструктор по питанию обучает основам приготовления пищи, питания, садоводства или кулинарии и выпечки учащихся всех возрастов. Они могут работать в школах, давать частные или онлайн-уроки или работать в супермаркетах, демонстрируя определенные рецепты или ингредиенты. Инструкторы по кулинарии используют свои личные качества и навыки, чтобы взаимодействовать со студентами и консультировать их по таким вопросам, как измерение или приготовление ингредиентов, чтение этикеток на продуктах или приготовление блюд с учетом определенных диетических потребностей.

2. Гид гастрономического тура

Средняя заработная плата по стране: 28 818 долларов в год

Основные обязанности: Гид гастрономического тура — это специалист по путешествиям, который объясняет контекст, историю или предысторию кулинарных мест в городе. Они могут вести посетителей в лучшие или новейшие рестораны, рассказывать историю местного блюда или напитка или, например, проводить пешеходную экскурсию за крафтовым пивом или вином. Гастрономические гиды также отвечают на вопросы и дают рекомендации и даже могут объединять в своих турах другие элементы, такие как искусство или популярная культура.

3. Менеджер по фургону с едой

Средняя заработная плата по стране: 35 514 долларов в год

Основные обязанности: менеджер фудтрака занимается повседневными операциями мобильного ресторана, который часто специализируется на определенном типе еды или напитков. Они заказывают и хранят запасы и ингредиенты, направляют коллег по работе и заботятся о клиентах. Менеджер фудтрака также выполняет финансовые обязанности, такие как внесение банковских вкладов или получение сдачи.

4. Фуд-блогер

Средняя заработная плата по стране: 36 422 доллара в год

Основные обязанности: фуд-блогер — это тот, кто пишет посты, обзоры, рецепты, кулинарные советы и тенденции или другие актуальные новости в кулинарной индустрии или в своем регионе. Они могут быть частью оплачиваемого штата писателей маркетинговой фирмы или писать самостоятельно. Пищевые блогеры могут работать неполный рабочий день или полный рабочий день и часто добиваются успеха, специализируясь на определенной теме, например, на еде для привередливых едоков или приготовлении пищи без глютена.

5. Продавец деликатесов

Средняя заработная плата по стране: 37 872 доллара в год

Основные обязанности: продавец деликатесов доставляет продукты в магазины и магазины или руководит командой в магазине или магазине. Например, продавец сыра в специализированном супермаркете принимает решения о покупке, заказывает и складирует различные сыры, а также обучает и обучает коллег аспектам производства сыра, истории и происхождению, вкусам и ценам. Они также создают дисплеи, отслеживают продажи и отвечают на вопросы клиентов.

6. Кейтеринг

Средняя заработная плата по стране: 39 611 долларов в год

Основные обязанности: Кейтеринг организует еду и напитки для собраний и общественных мероприятий. Они планируют меню, готовят и доставляют еду на место и обслуживают гостей, часто на таких мероприятиях, как свадьбы, конференции, праздничные вечеринки, детские души и дни рождения. Поставщики провизии создают варианты «шведского стола» или сидячих ужинов, управляют ценами и выставлением счетов, а затем управляют уборкой.

7. Пищевой тестер

Средняя заработная плата по стране: $19,73 в час

Основные обязанности: Тестировщик продуктов питания пробует новые продукты питания и проверяет их качество, проверяя такие параметры, как вкус, запах, состав и цвет. Они также проверяют безопасность продукта и его соответствие действующим национальным стандартам, прежде чем он будет выпущен для широкой публики. Тестировщики продуктов питания могут работать на шеф-поваров, рестораны или крупных производителей и должны быть внимательны к деталям и уметь общаться, чтобы предоставлять конкретную обратную связь.

8. Фуд фотограф

Средняя заработная плата по стране: 43 057 долларов в год

Основные обязанности: фуд-фотограф фотографирует еду и напитки для кулинарных книг, журналов, меню, рекламных материалов или веб-сайтов. Они сочетают свои художественные способности с любовью к еде, чтобы удовлетворить потребности своего клиента. Фуд-фотографы могут работать самостоятельно или в рекламных и маркетинговых агентствах, а также проводить мастер-классы по фотографии или посещать выступления, чтобы продвигать свою работу и зарабатывать больше денег.

9. Фуд стилист

Средняя заработная плата по стране: 46 756 долларов в год

Основные обязанности: фуд-стилист делает еду привлекательной или привлекательной, часто для фотосессий или видеозаписей. Они формируют, разбрызгивают, подпирают, полируют или красят еду и управляют другими элементами конструкции, чтобы создать представление. Их работа часто включает в себя непродовольственные товары, такие как гвозди, пластик, клей или деревянные блоки, чтобы расположить и скрепить продуктовую витрину. Фуд-стилисты тесно сотрудничают с фотографами, продюсерами, редакторами, владельцами ресторанов и шеф-поварами, чтобы создавать и визуально представлять еду на тарелках, дисплеях или других художественных фонах для фотографирования. Журналы, веб-сайты, реклама и меню часто показывают их работы.

10. Писатель еды и напитков

Средняя заработная плата по стране: 61 400 долларов в год

Основные обязанности: Пищевой обозреватель дает обзоры ресторанов или кулинарных фестивалей, пишет о кулинарных тенденциях или новинках на рынке или выделяет шеф-поваров, рестораторов и других важных фигур в кулинарной индустрии. Они могут работать в журналах, газетах, интернет-сайтах или книжных издательствах. Пищевые авторы рассказывают читателям о качестве еды, обслуживании или ценах в ресторанах, барах, розничных магазинах или других местах, связанных с едой. Большинство из них имеют журналистское образование и некоторый кулинарный опыт.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *