8 вопросов для интервью на Coding Bootcamp (с примерами ответов)

9 декабря 2021 г.

Многие начинающие программисты и разработчики программного обеспечения записываются на учебные курсы по программированию. Хотя учебные курсы по кодированию — отличный способ отточить свои навыки, они часто требуют от кандидатов пройти собеседование, прежде чем они будут приняты в программу. Планируете ли вы подать заявку или уже готовитесь к собеседованию, ознакомление с вопросами, которые часто задают интервьюеры в процессе приема, может повысить ваши шансы быть принятым в учебный лагерь по программированию.

В этой статье мы поделимся восемью распространенными вопросами собеседования для начинающих по программированию, приведем примеры ответов на них и перечислим 10 дополнительных вопросов, которые вы можете задать во время собеседования, чтобы произвести хорошее впечатление.

8 вопросов для собеседования на буткемпе по программированию с примерами ответов

Вот некоторые популярные вопросы, с которыми вы можете столкнуться во время собеседования на буткемпе по программированию, и примеры того, как профессионально на них отвечать:

1. Каковы ваши карьерные цели?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы понять, чему вы надеетесь научиться, записавшись на их курсы по программированию. Они также могут использовать эту информацию, чтобы определить, совпадают ли ваши цели с предлагаемыми ими курсами. Обсудите как краткосрочные, так и долгосрочные карьерные цели, чтобы успешно ответить на этот вопрос.

Пример: «Моя долгосрочная карьерная цель — стать полноценным веб-разработчиком. Я заинтересован в этой программе, потому что хочу больше узнать о базах данных MySQL и MongoDB. Некоторые другие краткосрочные цели, которые у меня есть, включают освоение Bootstrap и получение сертификата AWS. Я рассматриваю достижение каждой из этих краткосрочных целей как шаг к получению работы в качестве полнофункционального веб-разработчика в будущем».

2. Какой у вас опыт программирования?

Учебные курсы по программированию могут варьироваться от программ начального уровня до продвинутых курсов. Честный ответ на этот вопрос может помочь интервьюеру определить, можете ли вы получить выгоду от участия в конкретном учебном лагере, на который вы подаете заявку, или для вас может быть лучший вариант. Выделите некоторые конкретные языки программирования и проекты, над которыми вы работали. Затем поделитесь тем, какие области вы хотели бы узнать больше о том, как продвинуться в своей карьере.

Пример: «Я начал создавать веб-сайты пять лет назад, поэтому хорошо знаком с CSS, JavaScript и HTML. В этом году я прошел стажировку по программированию в Tech World, где начал изучать Python. Я надеюсь продолжить изучение новых языков программирования, чтобы в будущем я мог разрабатывать программные приложения и мобильные приложения».

3. Вы предпочитаете работать над проектами самостоятельно или в команде?

Программисты часто сотрудничают друг с другом в проектах, особенно если они сложные. Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы определить, насколько хорошо вы работаете в команде. Они также могут задать этот вопрос, чтобы оценить, чувствуете ли вы себя достаточно уверенно, чтобы самостоятельно выполнять определенные задачи. Вместо того, чтобы предпочесть один вариант другому, обсудите, над какими видами работы вам нравится сотрудничать с другими, а какие вам удобно выполнять самостоятельно.

Пример: «Это зависит от того, над какой частью проекта я сейчас работаю. В целом мне нравится сотрудничать с другими разработчиками и программистами над большими проектами, потому что это более эффективно, и я всегда многому учусь. области, в которых они преуспевают, и облегчает генерацию новых идей по улучшению программы. Когда я работаю над определенным фрагментом кода, мне нравится работать независимо, чтобы я мог сосредоточиться».

4. Что вдохновило вас на карьеру программиста?

Менеджеры по найму могут задать этот вопрос, чтобы узнать, что вас мотивирует и почему вам нравится программировать. Расскажите, как вы открыли для себя программирование и почему вы им увлечены. Вы также можете обсудить, как эта страсть связана с вашими карьерными целями.

Пример: «Я хотел заниматься программированием с самого детства. Когда я учился в средней школе, я научился настраивать макеты для одного из игровых онлайн-сообществ, в которых активно использовал HTML. Вскоре все моих друзей также просили меня разработать макеты для их профилей. Мне очень понравилось воплощать их идеи в уникальные дизайны. По мере изучения новых языков и методов кодирования я надеюсь, что смогу расширить услуги, которые я могу предоставлять клиентам в будущем.”

5. Какой язык программирования вы предпочитаете использовать?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать о проектах, над которыми вы сейчас работаете, и готовы ли вы изучать новые языки программирования. Выберите один или два языка программирования, которые вам удобны, объясните, в каких ситуациях вы их используете, и расскажите, о каких языках вы хотели бы узнать больше.

Пример: «Хотя мне нравится работать с CSS, я всегда стараюсь выбрать лучший язык программирования для каждого проекта. На моей нынешней должности я решаю множество алгоритмических задач, поэтому часто выбираю Python. язык был сложной задачей, но теперь, когда я лучше с ним познакомился, мне очень нравится применять этот язык в различных проектах. Недавно я начал работать над мобильным приложением с использованием Python, и я рад продолжить изучение».

6. Можете ли вы рассказать мне о вашем любимом проекте, над которым вы работали?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы узнать о вашем опыте работы. Выделите успешный проект, над которым вы работали, и поделитесь тем, что вы узнали в ходе этого процесса. Затем обсудите, что этот проект значил для вас и почему вам понравилось работать над ним.

Пример: «В прошлом году я работал с командой разработчиков над созданием образовательного приложения, которое учит детей читать с помощью интерактивных электронных книг, выбирать собственные приключенческие электронные книги. В течение первого квартала мы получили более 50 000 пользовательских загрузок. app само по себе было очень забавным, потому что я совмещал свою любовь к чтению с любовью к программированию.

Это также помогло мне развить свои навыки использования Python, но причина, по которой этот проект мне нравится больше всего, заключается в том, что и родители, и дети, кажется, получают от него огромное удовольствие. Читая их отзывы, я получаю удовольствие от работы, которую проделала моя команда».

7. Какой у вас опыт ведения проектов?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы узнать о вашем опыте управления проектами. Руководили ли вы целой командой разработчиков или управляли небольшой частью проекта, поделитесь примером, демонстрирующим вашу способность делегировать задачи и эффективно общаться.

Пример: «Пока я все еще работаю над получением степени бакалавра в области компьютерного программирования, у меня есть опыт руководства проектами в отделении «Программисты за дело» в моем кампусе. Каждый квартал мы выбираем некоммерческую программу для сотрудничества в нашем регионе. Наши проекты варьируются в зависимости от потребностей некоммерческой организации, но в прошлом мы создавали целевые страницы, обновляли веб-сайты и даже разработали мобильное приложение. Я выступал в качестве руководителя группы для нескольких из этих инициатив, которые включали разработку графика , установление требований пользователя, отслеживание ключевых показателей эффективности и общение с клиентом.

В будущем я надеюсь получить сертификат Scrum, чтобы улучшить свои навыки управления проектами».

8. Как вы следите за соблюдением важных сроков?

Способность программиста укладываться в сроки важна для того, чтобы другие члены команды могли завершить свою работу, а ваши клиенты получили готовый проект вовремя. Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы оценить, сможете ли вы справиться с нагрузкой, которую назначает курс обучения кодированию.

Пример: «Я просматриваю общий объем проекта, а затем определяю ключевые вехи. Это помогает мне группировать задачи на разных этапах, эффективно распределять свое время и ставить перед собой цели. Это также помогает мне определить, опережаю ли я, отстаю или точно по графику. Кроме того, я стараюсь завершить каждый проект как минимум за две недели до окончательного срока. Это дает мне время для устранения любых непредвиденных проблем без необходимости просить дополнительное время для завершения проекта».

10 важных вопросов, которые нужно задать во время собеседования на буткемпе по программированию

Профессиональные ответы на вопросы интервьюера важны, поэтому важно разработать вдумчивые вопросы, чтобы задать им о программе. Потратьте время на то, чтобы записать список вопросов, которые у вас есть об учебном курсе по кодированию, перед собеседованием — это отличный способ показать интервьюерам, что вы готовы и заинтересованы в этой возможности. Вот 10 вопросов, которые вы можете задать, чтобы помочь вам начать:

1. Как выглядит типичная неделя работы и заданий для этой роли?

2. Предлагает ли эта программа карьерную поддержку выпускникам?

3. Существуют ли какие-либо программы финансовой помощи или стипендий?

4. Какова ваша скорость принятия ставок?

5. Какой процент выпускников находит работу программиста в первый год после завершения этой программы?

6. Сколько дополнительных часов студенты обычно тратят на выполнение заданий вне класса?

7. Каков средний процент выпускников по этой программе?

8. Сколько стоит обучение и что оно покрывает?

9. Какова средняя годовая зарплата выпускников этого буткемпа по кодированию?

10. Каков средний размер класса для этой программы?

Обратите внимание, что ни один из продуктов или организаций, упомянутых в этой статье, не связан с компанией Indeed.