Вопросы для собеседования по вопросам здравоохранения (с примерами ответов)

28 ноября 2020 г.

Когда вы проходите собеседование на новую должность специалиста в области здравоохранения, вам нужно произвести хорошее впечатление. Работодатели ищут специалистов в области здравоохранения, которым они могут доверить жизнь своих пациентов. Подготовка к собеседованию может гарантировать, что ваши знания, терпение и желание помочь людям продемонстрируют вашу силу как кандидата.

В этой статье мы перечислим некоторые из наиболее распространенных вопросов для собеседования со специалистом в области здравоохранения с примерами ответов, которые помогут вам подготовиться.

Вопросы на собеседовании по здравоохранению

Вот список вопросов и ответов для интервью, которые вы можете адаптировать к своему личному опыту.

• Каким вы видите будущее здравоохранения?

• Как вы остаетесь в курсе последних достижений в области здравоохранения?

• Расскажите мне о себе и о том, как вы поняли, что хотите быть поставщиком медицинских услуг?

• В каком уходе нуждается пожилой клиент?

• Почему вы выбрали работу в сфере здравоохранения?

• Вы уже сталкивались с пациентом, который не сообщил или не раскрыл важную информацию? Как вы справились с ситуацией, и каков был результат?

• Представьте, что вам нужно сообщить пациенту плохие новости о его здоровье? Как бы вы справились с ситуацией?

• Расскажите мне о своем опыте работы с пациентом, которому потребовалось много вашего времени. Как вы ухаживали за этим пациентом и при этом обеспечивали адекватный уход другим пациентам?

1. Каким вы видите будущее здравоохранения?

Работодатели ищут новаторских мыслителей, которые хотят улучшить процессы в своей области. Творческие мыслители могут видеть связи между различными ролями и специальностями, чтобы обеспечить инновационный подход к лечению болезней. С внедрением новых технологий отрасль здравоохранения быстро меняется и требует специалистов, способных адаптироваться.

Выделите некоторый опыт работы, который помог вам или вашей организации быть в курсе тенденций. Затем выскажите свое мнение о том, что вы ожидаете в отрасли здравоохранения.

Пример: «Когда я работал в General Hospital, у меня была возможность участвовать в разработке нового онлайн-портала. Я многое узнал о новых моделях поведения и ожиданиях в сфере здравоохранения. Я думаю, что с развитием Интернета и цифровых приложений поставщики медицинских услуг будут включать все больше и больше приложений для подключения в свое управление уходом за пациентами. Этот процесс позволяет пациентам иметь более широкий доступ к своему поставщику медицинских услуг для укрепления отношений между пациентом и врачом».

2. Как вы остаетесь в курсе последних достижений в области здравоохранения?

Непрерывное образование — это один из способов быть в курсе достижений в области здравоохранения. Если вы еще не посещали какие-либо курсы, рассмотрите возможность регистрации до собеседования. Вы также можете объяснить, как вы читаете статьи и обзоры в научной прессе. Укажите конкретные названия журналов или веб-сайты. Если вы не знакомы с системой непрерывного образования, вы всегда можете выразить свое намерение получать информацию в будущем.

Пример: «Я считаю, что в сфере здравоохранения образование никогда не заканчивается. Это часть нашей работы, чтобы быть в курсе новых разработок в нашей области. Поэтому я подписываюсь на несколько научных информационных бюллетеней, таких как Kaiser Health и NIH News in Health, и посещаю курсы повышения квалификации в местном колледже».

3. Расскажите мне о себе и о том, как вы поняли, что хотите стать поставщиком медицинских услуг.

Спрашивая об этом, интервьюер хочет знать, действительно ли вы заинтересованы в помощи другим. Работа поставщиком медицинских услуг требует самоотверженности и страсти, которые вы, вероятно, приобрели благодаря личному жизненному опыту. Расскажите о своем образовании и опыте работы, но также укажите личный жизненный опыт или увлечения, которые соответствуют должности в сфере здравоохранения.

Пример: «С детства я хотел помогать людям. Я помню, как перевязывал своего младшего брата, когда он падал, и чувствовал сильное чувство ответственности за его заботу. Выбрать направление для поступления в колледж было нетрудно; Я знал, что хочу лечить пациентов. Прошлым летом я с отличием окончила Университет Бэй-Шелф и очень рада начать свою карьеру».

4. В каком уходе нуждается пожилой клиент?

С помощью такого рода вопросов работодатель пытается определить, можете ли вы обеспечить надлежащий уход за различными типами пациентов. Подчеркните свое понимание потребностей пожилых пациентов и их желание оставаться независимыми.

Пример: «Пожилые пациенты ценят свою независимость, и мне нравится помогать им достигать ее, предоставляя лучшую трудотерапию. Я также думаю, что важно разговаривать с ними и составлять хорошую компанию во время моей смены, потому что они часто одиноки. Я нахожу время, необходимое для того, чтобы выслушать своих пожилых пациентов».

5. Почему вы выбрали работу в сфере здравоохранения?

С помощью этого вопроса ваш будущий работодатель хочет узнать ваши мотивы и проверить вашу приверженность этой должности. Ваш ответ должен показать ваше желание улучшить жизнь людей. Поделитесь личным анекдотом. Быть специалистом в области здравоохранения — это не только овладение клиническими навыками; это также о том, чтобы быть человечным и сострадательным.

Пример: «Когда я был подростком, один из моих двоюродных братьев сильно заболел. Семья обратилась к трем врачам, прежде чем они получили соответствующий диагноз и лечение. Он вылечил, и с тех пор я хочу стать врачом. Я хочу уметь правильно диагностировать болезни и разрабатывать соответствующие методы лечения. Я удовлетворен своей ролью сиделки и стараюсь делать все возможное для своих пациентов».

6. Вы уже сталкивались с пациентом, который не сообщил или не раскрыл важную информацию? Как вы справились с ситуацией, и каков был результат?

Интервьюер хочет проверить вашу способность анализировать ситуацию и принимать решения с учетом потребностей пациента. В своем ответе покажите свою самодисциплину и умение находить решения.

Пример: «Однажды я лечил пациента в отделении неотложной помощи от того, что казалось болью в животе. Ее сопровождал муж, и я заметил, что она всегда смотрела на него, прежде чем отвечать на мои вопросы. Я понял, что она не чувствовала себя комфортно. Поскольку ее честный вклад имел решающее значение для моего диагноза, я попросил разрешения продолжить осмотр в частном порядке. Когда она осталась одна, она рассказала мне все, что мне было нужно, чтобы подтвердить, в чем проблема, и предложить надлежащий уход».

Связанный: Вопрос на собеседовании: «Как вы справляетесь со стрессом?»

7. Представьте, что вам нужно сообщить пациенту плохие новости о его здоровье. Как бы вы справились с ситуацией?

Ваш интервьюер хочет проверить ваши навыки межличностного общения и сострадание к другим. Покажите, что вы знаете, как сообщить плохие новости.

Пример: «Сначала я собирал всю клиническую информацию, чтобы убедиться, что готов ответить на их вопросы. Если члены семьи находятся в комнате, я представлюсь всем и узнаю, предпочитает ли пациент получать результаты наедине или его родственники могут остаться. Я бы начал с того, что мне очень жаль, но у меня плохие новости. Объясню ситуацию откровенно, без сложных слов, чтобы все поняли. Я знаю, что важно дать возможность пациентам и их близким обработать информацию, поэтому я подожду, прежде чем повторить ключевые факты и записать их для пациента. Затем я объясню, чего они могут ожидать в ближайшее время, и удостоверюсь, что вопросов больше не будет, прежде чем покинуть комнату».

8. Расскажите мне о своем опыте работы с пациентом, который потребовал от вас много времени. Как вы ухаживали за этим пациентом и при этом обеспечивали адекватный уход другим пациентам?

Ваш ответ на этот вопрос покажет ваши навыки тайм-менеджмента и организаторские способности. Будьте позитивны, когда описываете ситуацию, и избегайте негативных комментариев о трудных пациентах. Это сложный вопрос на собеседовании, так как это также проверяет вашу личность. Чтобы ответить на этот вопрос, сосредоточьтесь на своей способности расставлять приоритеты задач.

Пример: «Однажды у меня был очень требовательный пациент, и его состояние, казалось, ухудшилось в напряженный день. Сначала я определил, есть ли опасные для жизни условия в больничном отделении, и расставил приоритеты. В данном случае у моего пациента была лихорадка, поэтому я заказал анализ крови и убедился, что его жизненные показатели стабильны. Тем временем я поручил членам команды получить посев крови и назначал срочные методы лечения, такие как инсулин или антибиотики. Затем мы позаботились о других потребностях, таких как туалет или встречи с пациентами».

Теперь, когда вы знаете, чего ожидать от собеседования со специалистом в области здравоохранения, вы можете написать свои ответы и включить свой личный опыт. Попробуйте потренироваться перед зеркалом или с другом, чтобы развить уверенность в себе.