Вопросы для интервью с уборщиком с примерами ответов

1 апреля 2021 г.

Дворники, которых иногда называют хранителями, являются неотъемлемой частью многих предприятий по всей стране. Дворники убирают здания, работают с опасными химическими веществами и сообщают о потребностях в техническом обслуживании своему работодателю. Если вы уборщик или хотите им стать, вы можете подготовиться к следующему собеседованию, чтобы убедиться, что вы получите работу, которую хотите. В этой статье мы приводим список вопросов для собеседования по уборке, включая вопросы, касающиеся работы по уборке, как на них отвечать и как выглядят примеры ответов.

Вот несколько общих вопросов, которые вы можете ожидать на собеседовании с уборщиком или опекуном:

• Как вы узнали об этой должности?

• Расскажите о себе.

• Вам комфортно работать по ночам?

• Каковы ваши самые сильные стороны?

• Каковы ваши самые большие слабости?

• Почему ты ушел с предыдущей работы?

• Почему ты хочешь работать здесь?

• Каковы ваши карьерные цели?

• С каким руководителем вам нравится работать?

• Готовы ли вы работать сверхурочно?

Некоторые из наиболее важных вопросов на собеседовании — это те, которые спрашивают о вашем опыте и прошлом, поскольку интервьюер хочет знать, знаете ли вы, как выполнять работу. Вот некоторые из вопросов, которые вам могут задать:

• Сколько лет опыта у вас есть?

• Какие виды задач вы выполняли на предыдущих должностях уборщика?

• Как часто вы чистите и ухаживаете за своими чистящими инструментами?

• Опишите, как бы вы убирали дом клиента и с чего бы вы начали.

• Есть ли у вас обучение обращению с опасными материалами и их утилизации?

• Как вы расставляете приоритеты в своих задачах, когда вам нужно убрать большую площадь?

• Какой был ваш худший опыт работы дворником?

• С каким клининговым оборудованием у вас есть опыт?

• Как вы обрабатываете срочные запросы на уборку, когда работаете над другой задачей?

• Какое самое сложное место вам когда-либо приходилось убирать?

Большинство интервью включают в себя, по крайней мере, несколько подробных вопросов, предназначенных для того, чтобы понять, каковы ваши долгосрочные планы и кто вы такой. Вот некоторые из этих вопросов:

• Вы предпочитаете работать в одиночку или в команде и почему?

• Как предыдущие руководители описали бы вашу трудовую этику?

• Почему вы считаете себя лучшим кандидатом на эту должность?

• Кем вы видите себя через пять лет?

• Как вы справляетесь со стрессом?

• Что вы знаете о нашей компании?

• Как вы относитесь к критике на работе?

• Опишите случай, когда вы решили проблему в одиночку, потому что ваш руководитель был недоступен.

• У вас есть какие-либо вопросы ко мне?

Вот некоторые из распространенных вопросов на интервью с уборщиками и рекомендации, как на них отвечать:

Есть ли у вас опыт работы дворником?

Потенциальные работодатели задают этот вопрос, потому что хотят знать, выполняли ли вы такую ​​работу раньше. Хотя работа уборщика часто считается работой начального уровня, она все же может помочь вам получить работу, если у вас есть опыт. Когда вы отвечаете на этот вопрос, вы должны быть честными, и если у вас нет прямого опыта уборки, посмотрите, можете ли вы использовать другой опыт, чтобы примениться к этому типу работы.

Пример: «Раньше я не работал уборщиком, однако на моей последней должности работника продуктового магазина я регулярно убирал и приводил в порядок магазин. Я часто вытирал шваброй, вытирал пыль, убирал беспорядок и следил за чистотой продуктовых зон в течение всего рабочего дня. “

Каковы были некоторые из ваших обязанностей на вашей последней должности?

Работодатели задают вам этот вопрос, потому что хотят узнать, включают ли ваши прежние обязанности те вещи, за которые вы будете нести ответственность в их организации. Если у вас нет опыта уборки, вы можете объяснить свои общие обязанности, но подчеркнуть все, что, по вашему мнению, относится к работе уборщиком. Если у вас есть опыт уборки, вы должны обсудить, какие виды работы вы выполняли, подчеркнув все, что вы видели в списке вакансий.

Пример: «На моей последней работе я отвечал за поддержание чистоты в здании. Я работал всю ночь и выполнял все обычные задачи по уборке в это время, включая уход за полом, например, мытье полов и уборку пылесосом. кухонные зоны и убирала все ванные комнаты. У меня был сменный график более интенсивной уборки, чтобы гарантировать, что это делается регулярно».

Как вы справляетесь с необходимостью убираться в присутствии публики?

Работодатели задают этот вопрос, когда у них есть должность, где вам может понадобиться убраться в присутствии других, что может быть более разрушительным, чем уборка в пустом здании. Ваш ответ должен отражать ваши искренние чувства по этому поводу, но обязательно оставайтесь позитивными и покажите, что вы можете проявлять инициативу.

Пример: «Когда мне нужно убраться в присутствии публики, я всегда обязательно блокирую все зоны, к которым мне нужен свободный доступ или чтобы люди не ходили по ним, используя знаки или другие предоставленные материалы. Я убираюсь быстро и эффективно. чтобы свести к минимуму неудобства для тех, кто пользуется оборудованием. Я также стараюсь четко общаться, если это необходимо, с теми, у кого могут возникнуть вопросы о том, что я делаю или сколько времени это займет».

Как вы сохраняете мотивацию, выполняя повторяющиеся задачи по уборке?

Работодатели задают вам этот вопрос, когда хотят убедиться, что вам не будет скучно на этой должности. Они также хотят удостовериться, что вы не отвлекаетесь и что вы будете продолжать выполнять задачи, которые вам нужно выполнить. Когда вы отвечаете, вы должны сосредоточиться на том, как вы мотивируете себя, и на примерах того, как вы справлялись с повторяющимися задачами в прошлом.

Пример: «Я часто использую методы осознанности при выполнении повторяющихся задач по уборке, поэтому я нахожу их достаточно расслабляющими. Я сосредотачиваюсь на текущем моменте и хорошо выполняю работу, и это меня расслабляет. всегда казалось, что это занимает меньше времени, чем на самом деле».

Если вы заметите, что что-то, что вы чистите, нуждается в ремонте, как вы с этим справитесь?

Работодатели просят вас об этом, чтобы убедиться, что вы внимательно относитесь к деталям и понимаете, как нужно справляться с такими ситуациями. Ваш ответ должен включать доказательство того, что вы понимаете, как лучше всего справиться с ремонтом и с кем поговорить об этом.

Пример: «Раньше, когда я чистил что-то, что, как я заметил, нуждалось в ремонте, я делал запись об этом и сообщал об этом своему руководителю как можно скорее, чтобы они могли организовать ремонт. положение я мыл полы в коридоре и понял, что одна из плиток сильно треснула в одном месте.Я не хотел полностью прекращать то, что я делал, поэтому я сделал пометку на своем телефоне, и когда я был Выполнив свою задачу, я нашел своего начальника, чтобы обсудить ущерб».

Опишите ситуацию, когда вы сделали больше, чем должны были?

Работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать, готовы ли вы при необходимости выполнять дополнительную работу, чтобы помочь своему работодателю, даже если это не требуется. Это показывает, что вы командный игрок, а не просто делаете минимум. Ваш ответ должен включать реальную историю того времени, когда вы это сделали.

Пример: «На моей последней должности я был частью бригады ночной уборки, а также бригады дневной уборки. Когда я пришел на свою смену, я обнаружил, что бригада дневной уборки в тот день была недоукомплектована, и поэтому несколько задач, которые они не смогли выполнить. Я предложил их выполнить, чтобы никому из этой команды не пришлось задерживаться допоздна. На самом деле это было не так уж много дополнительной работы, и это помогло моим коллегам».