Вопросы для интервью для медицинского технолога (с примерами ответов)

15 апреля 2021 г.

Если вы хотите продолжить карьеру в медицинском секторе, работа медицинским технологом может стать для вас идеальной вакансией. Однако, чтобы получить эту роль, вы должны подать заявку на работу и пройти собеседование. Вопросы для интервью с примерами ответов могут помочь кандидатам, ищущим эту должность, хорошо подготовиться к собеседованию. В этой статье мы приводим вопросы для собеседования с медицинским технологом и примеры ответов.

Что такое вопросы для собеседования с медицинским технологом?

Вопросы для собеседования с медицинским технологом помогают работодателям понять, какими навыками и качествами обладает кандидат на эту должность. Через несколько сессий вопросов и ответов рекрутеры могут выбрать лучших кандидатов на работу. Если вы считаете, что хорошо подходите для этой роли, подумайте, как вы могли бы ответить на эти вопросы интервью, которые помогут вам получить эту работу.

Примеры ответов на вопросы для собеседования с медицинским технологом

Кандидаты, которые претендуют на должность медицинского технолога, должны рассмотреть эти вопросы и ответы, чтобы подготовиться к собеседованию:

1. Какое медицинское оборудование вы можете успешно обслуживать и использовать?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы определить, знакомы ли вы с медицинскими инструментами и как ими пользоваться. Вы можете описать, как вы использовали некоторые из инструментов своей профессии на своей предыдущей должности, а также ваш уровень опыта и знаний с ними.

Пример: «Во время моей карьеры медицинского технолога я использовал центрифуги и автоклавы более четырех лет. Что касается обязанностей по безопасному сбору крови, я знаю, как использовать и ухаживать за инструментами для флеботомии. Мой высокий уровень опыта и навыков позволяют мне научиться эффективно использовать новое медицинское оборудование».

2. Опишите свой опыт использования медицинского программного обеспечения и устройств для документирования вашей работы.

Работодатели задают этот вопрос, чтобы определить способность медицинского технолога использовать набор технологий медицинских лабораторий. При ответе убедитесь, что ваш ответ соответствует оборудованию, которое они используют в своих лабораториях.

Пример: «В течение пяти лет работы медицинским технологом я использовал настольные устройства, ноутбуки и программное обеспечение ClySys для хранения важной медицинской информации. Эти устройства также помогают мне составлять важные медицинские отчеты, которые могут помочь медицинским работникам и персоналу».

3. Какие виды медицинских анализов и процедур вы можете проводить?

Интервьюер задает этот вопрос, чтобы определить, обладает ли кандидат соответствующими качествами и навыками для работы в своей организации. Они предпочитают медицинских технологов, которые уже умеют правильно проводить анализы и лабораторные процедуры.

Пример: «Работая медицинским технологом, я испытываю страсть к изучению новых вещей. Я могу проводить различные виды медицинских тестов и следовать правильным процедурам. Например, я могу проводить тесты, включающие оксиметрию, проверку веса, кровопускание, рост и кровяное давление. Моя готовность учиться и расти может помочь мне узнать, как использовать новое оборудование и приобрести навыки, необходимые для других тестов».

4. Как вы поступаете с пациентами, которые отказываются сотрудничать в медицинских тестах?

Ответ, который вы даете на этот вопрос, помогает рекрутеру понять, какую помощь вы оказываете пациентам. Это также демонстрирует, как вы можете работать под давлением на позиции. Включите решение проблем и отличные коммуникативные навыки во время ответа.

Пример: «Я сосредотачиваюсь на оказании качественной помощи пациентам и даю им время приспособиться к лабораторной среде. Однако я объясняю им необходимость проведения тестов или процедур таким образом, чтобы они могли им помочь».

5. Как вы получаете актуальную информацию о медицинском оборудовании и методиках?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать, как вы следите за передовым опытом и процедурами безопасности в лаборатории. Это также доказывает вашу готовность учиться и приобретать новые навыки. Кандидаты на должности медицинских технологов должны объяснить, как они поддерживают свои методы и навыки в актуальном состоянии.

Пример: «В свободное время я посещаю местные медицинские учебные заведения, чтобы изучать современные медицинские методы. Я также сосредоточен на чтении информационных бюллетеней, в которых публикуются медицинские новости. Благодаря новым навыкам, которые я получаю на занятиях, я постоянно обновляю свой сертификат и изучаю новые навыки».

6. Опишите обязанности медицинского техника

Работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать, знаете ли вы обязанности, необходимые для выполнения этой роли. Не забудьте указать все обязанности, которыми вы занимались на предыдущем месте работы.

Пример: «За последние пять лет я выполнял различные обязанности, в том числе проводил несколько лабораторных анализов, медицинских исследований, сложных анализов и использовал микроскоп для исследования клеток крови. контролировать и обслуживать лабораторное оборудование».

7. Можете ли вы сказать, что такое GLP?

Рекрутеры могут включить этот вопрос в интервью, чтобы узнать, понимаете ли вы значение некоторых сокращений, используемых в медицинских лабораториях. Обрисуйте цель и обсудите, как профессионалы в этой области используют этот термин.

Пример: «Мы регулярно используем GLP в лабораториях, что означает передовую лабораторную практику. Это среда или структура, в которой исследовательские программы планируются, регистрируются, выполняются и представляются в отчетах».

8. Какие ошибки допускают медицинские технологи при использовании пипетки?

Работодатель захочет узнать, как пользоваться пипеткой, и о неприятном опыте, с которым вы ранее сталкивались при работе с лабораторными приборами.

Пример: «Я работал в разных лабораториях и имел негативный опыт обращения с пипетками. Однако на собственном опыте я понял, что слишком быстрая работа с этими устройствами может вызвать проблемы. Использование неправильных наконечников пипеток и обращение с ними под неправильным углом могут быть проблематичными. Я открыт для обучения и совершенствования своих навыков обращения со всем медицинским лабораторным оборудованием».

9. Какие различные методы использует медицинский технолог для исследования образцов в микроскопах?

Интервьюеры хотят знать, понимаете ли вы, как размещать образцы для анализа под микроскопом и как использовать другое медицинское оборудование и процедуры для проведения исследования. Убедитесь, что вы описали некоторые методы, используемые в этом процессе тестирования.

Пример: «Я разбираюсь в различных лабораторных методах, используемых для исследования образцов на микроскопах, таких как влажное мазок, мазки и окрашивание. Иногда я также предпочитаю сквош-препараты или сухие мазки, потому что они всегда дают лучшие результаты. Я могу использовать учебные материалы для приобретения новых навыков и пробные образцы».

10. Что означает подтверждающий тест?

Рекрутеры используют некоторые медицинские термины для проверки кандидатов, претендующих на должность в области медицинских технологий. Вам нужно показать работодателю, что вы знаете значение терминов, используемых на вашем рабочем месте или в смежных областях.

Пример: «При проведении лабораторных испытаний мы используем этот термин для обозначения второго или альтернативного метода, используемого для тестирования химических веществ. Специалисты в этой области также используют этот термин для обозначения метаболитов и наркотиков в образцах. Я знаю этот термин, а также используйте его при тестировании образцов в медицинских лабораториях».

11. Объясните разницу между дезинфекцией и стерилизацией.

В этом разделе интервьюер хочет знать, можете ли вы различать некоторые важные термины, используемые в области медицинских технологий. Это также проверяет вашу способность справляться с различными медицинскими тестами с вниманием к деталям.

Пример: «Что касается стерилизации, то это процесс, при котором медицинские технологи проводят тщательную очистку всего медицинского оборудования для уничтожения всех микробов. Термин «дезинфекция» также относится к минимизации уровня микробов ниже уровня опасности. Я понимаю эти термины и выполняю свои обязанности. когда другие профессионалы используют один из терминов, обращаясь ко мне в отношении медицинского оборудования».

12. Как вы себя чувствуете во время венепункции?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы узнать, обладаете ли вы продвинутыми навыками выполнения других задач. Хотя флеботомия не является обязательным требованием для работы медицинским техником, наличие этого навыка является плюсом. Работодатели могут рассматривать кандидатов с дополнительными навыками в этой области на открытую вакансию.

Пример: «Поскольку я сосредоточен на выполнении своих обязанностей медицинского технолога, я могу проводить и другие операции. Я разбираюсь в венепункции, и мои навыки могут помочь. Возможно, у меня нет обширных знаний в этой области, но я могу добиться результатов. больше опыта, я смогу усовершенствовать эти навыки».