Ученичество шеф-повара: преимущества и как его найти

23 июля 2021 г.

Работа шеф-поваром — захватывающий выбор карьеры. Есть несколько способов стать профессиональным поваром, каждый из которых имеет свои преимущества. Если вы заинтересованы в том, чтобы стать шеф-поваром, начав в качестве ученика, вы сможете достичь своих карьерных целей. В этой статье мы обсудим, как проходит обучение шеф-поваров, и как им стать.

Что такое ученичество повара?

Ученичество шеф-повара — это сочетание образования и обучения на рабочем месте, в ходе которого студенты учатся готовить еду и управлять профессиональной кухней. Многие кулинарные курсы не требуют предыдущего опыта, поэтому они идеально подходят для начинающих. В программе обучения поваров менеджер программы обычно поручает студентам спонсировать кухни. Эта кухня может быть в ресторане, жилом комплексе для взрослых или каком-либо другом объекте общественного питания. Именно на этой кухне студент проходит обучение на рабочем месте. В дополнение к этому обучению, студент также получает формальное обучение в классе.

Программы обучения поваров могут различаться по продолжительности, но обычно предусматривают от 4000 до 6000 часов обучения на рабочем месте и более 400 часов учебных занятий. Студенты обычно заканчивают эти часы в течение двух-трех лет. Во многих из этих программ студенты получают зарплату одновременно с обучением.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Чему я могу научиться, будучи начинающим поваром?

Работая подмастерьем шеф-повара, вы можете узнать о широком круге тем, связанных с работой на профессиональной кухне. Некоторые общие темы обучения включают в себя:

  • Основные принципы питания

  • Правильная обработка и хранение пищевых продуктов

  • Надлежащие гигиенические протоколы

  • Основные кулинарные навыки, такие как приготовление и презентация еды

  • Ключевые стратегии управления кухней или рестораном

Виды ученичества повара

Когда вы становитесь учеником шеф-повара, вы можете решить работать на определенного типа шеф-повара. Это позволяет вам получить больше знаний о конкретной области кулинарных исследований. Вот некоторые виды ученичества повара:

  • Приготовление пищи: в этом типе ученичества вы можете научиться готовить самые разные блюда, включая мясо, макароны, овощи, рыбу и супы.

  • Выпечка и выпечка: в качестве ученика в выпечке и кондитерских изделиях вы можете научиться создавать такие продукты, как торты, кексы, печенье и другие десерты.

  • Гостиничный бизнес и общественное питание: в этом типе ученичества ученики повара обычно сосредотачиваются на приготовлении блюд и фуршетов для различных мероприятий.

  • Еда и напитки: В качестве ученика по еде и напиткам вы можете готовить такие напитки, как алкогольные напитки или кофе.

  • Разделка и переработка мяса: Будучи учеником мясника и переработчика мяса, вы можете сконцентрироваться на подготовке и нарезке различных видов мяса.

Как стать учеником повара

Те, кто заинтересован в присоединении к программе обучения шеф-поваров, могут выполнить следующие четыре шага:

1. Окончить среднюю школу

Большинство должностей ученичества шеф-повара требуют, чтобы соискатели были не моложе 17 лет и имели высшее образование. Эквивалентная степень, такая как GED, также обычно приемлема. Хотя программы ученичества могут не требовать от кандидатов прохождения определенных курсов в старшей школе, повара часто рекомендуют начинающим ученикам пройти курсы, связанные с кулинарией.

2. Найдите программу обучения

Многие организации в США предлагают программы обучения шеф-поваров, в том числе Американский кулинарный фонд. На веб-сайте этой организации вы можете искать программы, расположенные в вашем штате. Веб-сайт также предоставляет список программ вместе с контактным лицом для этой конкретной программы. Чтобы найти подходящую программу, проверьте, какие программы доступны в вашем регионе, и постарайтесь узнать больше о каждой из них.

3. Подать заявку на обучение

После выбора программы вы можете подать заявку. Требования к приложениям варьируются от программы к программе. Большинство программ требуют, чтобы вы отправили резюме, которое обычно включает ваш предыдущий опыт работы и любой опыт, связанный с работой шеф-поваром. В процессе подачи заявки вам также может понадобиться встретиться с координатором программы для собеседования.

4. Начните работать в месте вашего обучения

После принятия в программу ученичества ученики обычно начинают работать на месте с наставником. Ваш координатор программы может направить вас к месту вашего обучения и может познакомить вас с шеф-поваром, под руководством которого вы работаете. Затем шеф-повар предоставляет вам обучение в течение следующих нескольких лет.

Навыки обучения повара

Программы часто предполагают, что студенты разовьют следующие навыки в ходе обучения:

Тайм-менеджмент

Успешные профессиональные повара часто готовят пищу вовремя. Им часто приходится создавать несколько блюд или других предметов одновременно. Будучи учеником шеф-повара, вы можете научиться отслеживать все, что происходит на кухне, и как выполнять несколько задач за короткий промежуток времени. Кроме того, ученики шеф-повара могут научиться управлять своим графиком, чтобы у них было достаточно времени для выполнения задач на работе и посещения кулинарных мастер-классов.

Обслуживание клиентов

Повара и их ученики часто взаимодействуют с клиентами. Они стремятся доставить еду, которая отвечает желаниям клиента. Если есть какие-либо проблемы с едой, шеф-повар решает их и работает над тем, чтобы предоставить клиенту улучшенное блюдо. Ученики шеф-повара часто учатся прислушиваться к потребностям клиентов и работать так, чтобы они были довольны.

Внимание к деталям

Работодатели ожидают, что повара будут постоянно готовить высококачественную еду. Это требует, чтобы повара обращали внимание на детали каждого блюда, которое они создают. Ученики шеф-повара часто практикуются в точном следовании рецептам. Кроме того, стажеры могут научиться соблюдать правила компании и национальные законы о безопасном приготовлении и хранении продуктов питания.

Умение работать под давлением

Многие профессиональные кухни представляют собой быстро меняющуюся среду. Повара часто готовят несколько блюд за короткий промежуток времени, поэтому им полезно уметь работать в режиме многозадачности. Работая на кухне, вы можете получать новые заказы, пока готовите другие. Поэтому важно развивать способность хорошо работать под давлением, чтобы эффективно работать в загруженной среде.

Коммуникация

Коммуникация необходима между сотрудниками любой кухни. Серверы обычно информируют поваров о новых заказах, а затем повара общаются друг с другом о статусе заказов. Затем они сообщают официантам, когда закончили готовить блюдо. Вместо создания готового блюда работники кухни могут выполнять определенные задачи на конкретной станции. Чтобы гарантировать, что они заканчивают каждую еду в одно и то же время, кухонному персоналу полезно эффективно общаться.

Например, будучи учеником повара, вы можете нести ответственность за приготовление салата, на приготовление которого уходит меньше времени, чем на приготовление другой части блюда. Вы можете сообщить об этом другим станциям и получать обновления об их частях еды. Общаясь с другими станциями, вы сможете точно узнать, когда начинать готовить салат. Это может помочь вам и вашей команде приготовить все блюда одновременно, что повысит удовлетворенность клиентов.

Профессии, похожие на поваров

Если вы хотите стать шеф-поваром или работать в смежной области, вы можете рассмотреть несколько вариантов. Вот список из 10 профессий, похожих на поваров:

1. Кухонный менеджер

2. Частный повар

3. Владелец ресторана

4. Кондитер

5. диетолог

6. Фуд фотограф

7. Кулинарный писатель

8. Ресторанный консультант

9. Инструктор шеф-повара

10. Линейный повар

Обратите внимание, что ни одна из компаний, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *