Работа в пекарне: подробное руководство

Изучение того, на что похожа работа в пекарне, может помочь вам решить, подходит ли вам эта роль. Независимо от вашего профессионального и образовательного образования, работа в пекарне может быть полезным шагом в карьере и ценным личным опытом. Успешная работа пекарем может стать хорошим карьерным шагом, но для этого требуются знания и решительность. В этой статье мы обсудим, что такое работа в пекарне, почему люди выбирают ее, трудности работы и дадим несколько советов тем, кто рассматривает возможность работы в пекарне.

Каково работать в пекарне?

Опыт работы в пекарне немного отличается в зависимости от вашей конкретной роли. Некоторые из наиболее часто встречающихся вакансий в пекарне:

Производство пекаря

Это рабочие, которые на самом деле производят выпечку, которая затем продается. В начинающих пекарнях обычно есть один пекарь, у которого есть другие обязанности, такие как сбор денег с клиентов или уборка кухни. Однако более крупным пекарням обычно требуется несколько пекарей, чтобы удовлетворить спрос, обеспечить разнообразный набор навыков и позволить пекарне работать дольше.

Когда пекарня хочет выделиться среди конкурентов, она может решить нанять специализированного пекаря, который, как правило, за более высокую заработную плату создает уникальные продукты, такие как особые торты, домашний хлеб и специальные кондитерские изделия. Однако, помимо более высокой заработной платы, специализированная выпечка также включает в себя специальное оборудование, поэтому инвестиции обычно оправданы только в том случае, если существует четкий и четко определенный рынок для специальных продуктов.

Персонал стойки регистрации

Люди, работающие за прилавком пекарни, обычно играют очень важную роль, поскольку они позволяют остальному персоналу сосредоточиться на выпечке. Те, кто напрямую продает выпечку клиентам, являются прямыми представителями бизнеса, поэтому они, как правило, харизматичны, дружелюбны и оптимистичны. Им также необходимо научиться безопасно и тщательно обращаться с пищевыми продуктами.

Помощь на кухне

Необходимо выполнить множество задач на кухне, и большинство пекарен нанимают дополнительную кухонную помощь, чтобы помочь пекарям. Некоторые из этих задач включают мытье посуды, подметание полов, переноску различных ингредиентов и другие подобные задачи. Помимо повышения производительности, помощники на кухне также могут в конечном итоге стать пекарями.

Зачем работать в пекарне?

Есть много причин, по которым работа в пекарне может быть положительным карьерным опытом, в том числе:

  • Это может держать вас в хорошей физической форме. Хотя выпечка не обязательно требует каких-то особых физических качеств, большинство людей, работающих в пекарнях, постоянно переезжают. Такие действия, как размещение предметов в духовках, их вынимание, общение с клиентами, уборка кухни и украшение выпечки, означают, что вы, вероятно, будете передвигаться всю свою смену.

  • Это может привести к успешной карьере. Независимо от вашей конкретной роли в пекарне, постоянно появляются возможности узнать что-то новое. Знания, которые вы можете получить, работая в пекарне и наблюдая за работой более опытных пекарей, впоследствии могут помочь вам расти профессионально и осваивать новые кулинарные навыки.

  • Это может быть полезным. Многим нравится есть выпечку и сладости, поэтому вы, скорее всего, почувствуете личную радость и гордость, увидев, как довольные клиенты покидают пекарню.

  • Это может обеспечить взаимодействие с клиентом. Как пекарь или работник прилавка, вы, как правило, ежедневно встречаете новых клиентов, и многие из них требуют индивидуального внимания. Работа с клиентами, чтобы понять их потребности, а затем удовлетворить эти потребности, является наиболее важной частью любой роли, связанной с клиентами, поэтому работа в пекарне может дать вам передаваемые навыки.

  • Это может дать вам больше времени в течение дня. Большинство пекарен начинают свой рабочий день очень рано утром. Обычно это означает, что работа заканчивается относительно рано днем, что дает вам больше свободного времени во второй половине дня, чем у большинства других сотрудников, работающих в обычные смены.

Сложности работы в пекарне

Некоторые из наиболее сложных аспектов работы в пекарне:

  • Это может потребовать физических усилий. Хотя постоянное движение, связанное с работой в пекарне, может поддерживать вашу физическую форму и здоровье, иногда оно может привести к истощению в конце смены. Большинство действий, связанных с выпечкой, таких как перемешивание ингредиентов, нарезка различных предметов, замешивание теста и украшение выпечки, требуют физических усилий.

  • Это может повлиять на ваше настроение. Как и во многих компаниях, ориентированных на клиентов, вы, вероятно, будете взаимодействовать с широким кругом людей, и некоторые из них могут иметь негативное отношение. Однако их количество, как правило, значительно меньше, чем тех, кто ценит вашу работу и приходит с позитивным настроем.

  • Может быть сложно совмещать работу и личную жизнь. Хотя окончание работы раньше, чем большинство людей, дает вам дополнительное время в течение дня, вы также просыпаетесь раньше. Обычно это означает, что вам нужно ложиться спать раньше, чтобы вы могли достаточно отдохнуть.

  • Продвинуться в этой карьере может быть сложно. Хотя работа в пекарне может научить вас перенимаемым навыкам, она обычно не дает четкого пути для продвижения по службе, как это делают другие профессии. Однако продвинуться по карьерной лестнице в этой сфере можно либо посещая кулинарную школу, либо используя накопленные навыки и опыт для открытия собственной пекарни.

Часто задаваемые вопросы о работе в пекарне

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о работе в пекарне:

Какое образование нужно для работы в пекарне?

Для работы в пекарне нет особых требований к образованию, но многие владельцы хлебопекарного бизнеса предпочитают нанимать кандидатов с дипломом средней школы или его эквивалентом. Хотя большинство процедур изучается на работе, наличие предыдущего опыта приготовления пищи или производства продуктов питания, вероятно, повысит ваши шансы получить работу в пекарне.

Каковы средняя заработная плата и карьерные перспективы пекарей?

По данным Indeed, средняя зарплата пекаря в США составляет 40 789 долларов в год, и, как правило, превышает 50 000 долларов в год после десятилетнего опыта. Бюро трудовой статистики отмечает, что число рабочих мест пекарей, вероятно, рост на 5% до 2029 года, что превышает средний процент роста занятости.

Что мне надеть на собеседование с пекарем?

Отправляясь на собеседование на должность пекаря, вам следует избегать слишком формального или слишком неформального общения. Ношение костюма, как правило, слишком формально для такого интервью, хотя оно также может показать, что вы действительно заинтересованы в роли, в то время как повседневная одежда, такая как джинсы и футболка, имеет тенденцию снижать ваши шансы. Достаточно формальный комплект одежды, не слишком кричащий или откровенный, должен подойти для собеседования.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *