Работа на кухне: примеры
26 марта 2021 г.
Кухни имеют широкий спектр возможностей трудоустройства для всех уровней квалификации и типов личности. Ресторанам нужны сотрудники в передней, задней части дома и на кухне для выполнения задач и взаимодействия с клиентами. В этой статье мы определяем, что такое работа на кухне, и предоставляем список названий должностей на кухне, основных обязанностей и средней заработной платы, чтобы помочь вам в поиске работы.
Что такое работа на кухне?
Работа на кухне — это роли, которые обычно включают в себя обязанности, связанные с обслуживанием, управлением, организацией и приготовлением пищи. Различные должности и должностные обязанности в ресторане могут предоставить возможности как для сотрудников начального уровня, так и для опытных кулинаров. Индустрия общественного питания может быть привлекательным выбором карьеры, если вы хотите работать с гибкостью и возможностями для продвижения по службе.
25 рабочих мест на кухне
Работа на кухне делится на переднюю, заднюю и кухонную зоны ресторана. Вот список должностей в каждой категории, который поможет вам в поиске самой актуальной информации о зарплате от Заработная плата привязан к зарплате по каждому названию должности ниже:
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Фасад дома
Персонал ресторана отвечает за обслуживание клиентов, управление и организацию. вот несколько примеров
Средняя заработная плата по стране: $11,44 в час
Основные обязанности: Хозяева и хостесс приветствуют клиентов, когда они входят в ресторан, рассаживают клиентов и обеспечивают отличное обслуживание клиентов. Эти сотрудники тесно сотрудничают с официантами и кухонным персоналом, чтобы вести организованный учет клиентов, входящих и выходящих из ресторана, а также следить за наличием столов и чистотой.
2. Бармен
Средняя заработная плата по стране: $11,72 в час
Основные обязанности: у барменов широкий круг обязанностей, включая прием заказов на напитки и проверку того, что действительные удостоверения личности показывают возраст, с которого разрешено употребление алкоголя. Бармены также готовят ингредиенты для напитков и смешивают коктейли, моют стеклянную и барную посуду и проводят операции с наличными. Хороший бармен может давать рекомендации, отвечать на вопросы меню и быть хорошим слушателем.
3. Сервер
Средняя заработная плата по стране: $12,09 в час
Основные обязанности: официанты встречают клиентов, принимают заказы на еду и напитки и подают их на кухню. Они также несут ответственность за правильность заказов и своевременную доставку их клиентам.
4. Сомелье
Средняя заработная плата по стране: 44 894 доллара в год
Основные обязанности: сомелье обычно работают в ресторанах изысканной кухни, составляя карты изысканных вин, закупая вино, консультируя клиентов по поводу различных типов вина и предлагая сочетания с едой.
Средняя заработная плата по стране: 48 006 долларов в год
Основные обязанности: Менеджеры ресторанов несут ответственность за обучение персонала правилам ресторана, ведение бюджета, организацию графиков и отслеживание рабочего времени сотрудников и уровней производительности. Они также отвечают за то, чтобы клиенты были довольны, рассматривали жалобы, поддерживали стандарты безопасности и качества пищевых продуктов и заказывали расходные материалы.
Задняя часть дома
Персонал ресторана несет ответственность за все обязанности, связанные с чистотой, санитарией, организацией и подготовкой. Эти должности являются неотъемлемой частью успешной работы ресторана. Вот некоторые примеры:
1. Бюссер
Средняя заработная плата по стране: $10,88 в час
Основные обязанности: Официанты убирают тарелки, салфетки и другие предметы со столов. Они также отвечают за сервировку столов для новых клиентов, уборку разливов и наполнение бутылок с приправами. Официанты часто помогают серверам, решая вопросы и проблемы клиентов по мере их возникновения.
Средняя заработная плата по стране: $11,06 в час
Основные обязанности: Продовольственные курьеры несут ответственность за сбор продуктов с кухни и быструю доставку их клиентам. Продовольственные курьеры обязаны соблюдать принципы санитарии и безопасности пищевых продуктов, проверять клиентов, чтобы убедиться, что они довольны обедом, и обрабатывать другие запросы и проблемы клиентов по мере их возникновения.
3. Посудомойка
Средняя заработная плата по стране: $11,36 в час
Основные обязанности: Посудомоечные машины используют большие стиральные машины коммерческого качества для мытья и дезинфекции большого количества посуды одновременно. Посудомоечные машины выгружают принесенные на кухню столовые приборы и посуду и укладывают их на поддоны для мытья. Возможно, им также придется мыть кастрюли и сковородки вручную и помогать кухонному персоналу в подготовке и уборке.
4. Дворник
Средняя заработная плата по стране: $12,13 в час
Основные обязанности: Дворники поддерживают чистоту и порядок во всех помещениях ресторана. Обычно они должны убирать и снабжать туалеты, выносить отходы и выбрасывать мусор, а также мыть стены и полы в ресторанах. Дворники должны планировать и отслеживать, когда происходит уборка, управлять запасами чистящих средств и организовывать складские помещения для уборки.
Средняя заработная плата по стране: 44 357 долларов в год
Основные обязанности: Кухонные менеджеры руководят кухонным персоналом, нанимают и обучают новых кухонных работников и составляют графики. Они также отвечают за управление запасами, чтобы все необходимые ингредиенты были в наличии для обслуживания. Руководители кухонь следят за тем, чтобы кухонная среда была должным образом очищена и дезинфицирована, а все сотрудники соблюдали протокол утилизации отходов.
Средняя заработная плата по стране: 71 175 долларов в год
Основные обязанности: менеджеры по продуктам питания и напиткам несут ответственность за управление запасами всех продуктов питания и расходных материалов. Они также следят за обслуживанием и организацией кухни, чтобы обеспечить соблюдение местных санитарных норм и правил, и при необходимости могут участвовать в других общих управленческих обязанностях.
Готовка
Существует множество различных вакансий, связанных с приготовлением пищи и приготовлением пищи в ресторанах и на кухнях. Некоторые должности требуют предварительных знаний и опыта, в то время как другие представляют собой рабочие места начального уровня, которые дают возможность развить базовые кулинарные навыки. Вот несколько примеров работы на кухне для размышления:
1. Фрай повар
Средняя заработная плата по стране: $11,23 в час
Основные обязанности: повара-фритюрницы отвечают за приготовление всех продуктов, которые попадают во фритюрницу. Это положение чаще встречается на больших кухнях с несколькими станциями и разным оборудованием. Повара-фритюрницы должны знать, как безопасно обращаться с фритюрницами, и иметь общие знания о приготовлении пищи.
2. соте повар
Средняя заработная плата по стране: $12,18 в час
Основные обязанности: Соте-повара готовят мясо, птицу, овощи и морепродукты на специально отведенной для этого станции соте.
Средняя заработная плата по стране: $12,26 в час
Основные обязанности: Помимо приготовления мяса и овощей на гриле, повара-гриль также могут переключаться между станциями, чтобы помогать другим поварам.
4. Бейкер
Средняя заработная плата по стране: $12,39 в час
Основные обязанности: Пекари готовят выпечку и хлеб в ресторане. Они часто сотрудничают с кондитерами для разработки рецептов и выполнения заказов клиентов.
Средняя заработная плата по стране: $12,43 в час
Основные обязанности: Повара помогают шеф-поварам в приготовлении пищи, например, мойке и нарезке овощей, мяса и других ингредиентов. Повара также могут помочь организовать и приготовить салаты, хлеб, соусы и заправки.
Средняя заработная плата по стране: $12,91 в час
Основные обязанности: Повара кладовой занимаются приготовлением пищи, инвентаризацией и хранением. Они отвечают за то, чтобы все продукты питания хранились и маркировались должным образом, поддерживали места для хранения продуктов и соблюдали правила безопасности пищевых продуктов и здоровья.
Средняя заработная плата по стране: $13,43 в час
Основные обязанности: линейные повара вместе с другими поварами выполняют задачи по приготовлению пищи, такие как нарезка, добавление приправ и смешивание. Они должны поддерживать инвентарь и чистоту на своем рабочем месте и эффективно выполнять свою часть процесса приготовления пищи.
Средняя заработная плата по стране: $13,44 в час
Основные обязанности: Повара общественного питания готовят большие заказы для особых мероприятий и вечеринок. От них часто требуется заранее планировать и удовлетворять конкретные запросы клиентов.
9. Шеф-кондитер
Средняя заработная плата по стране: $14,66 в час
Основные обязанности: повара-кондитеры готовят десерты и выпечку, создавая и следуя рецептам и комбинируя ингредиенты. Повара-кондитеры также могут разрабатывать новые рецепты выпечки для добавления в меню ресторана.
10. мясник
Средняя заработная плата по стране:$15,06 в час
Основные обязанности: повара-мясники несут ответственность за приготовление мяса и птицы перед их доставкой на соответствующие станции. Они также могут отвечать за приготовление морепродуктов и рыбы.
11. Частный повар
Средняя заработная плата по стране: 84 824 доллара в год
Основные обязанности: Частные повара обычно работают независимо, обеспечивая питание для банкетов и других частных общественных мероприятий. Частные повара должны иметь обширные знания о приготовлении пищи и ингредиентах и уметь уверенно готовить без кухонного персонала.
12. Су-шеф
Средняя заработная плата по стране: 46 737 долларов в год
Основные обязанности: Су-шефы или помощники шеф-повара планируют и управляют приготовлением пищи. В качестве заместителей командира су-шефы отвечают за руководство и управление кухонным персоналом и операциями, когда шеф-повара отсутствуют. Другие обязанности включают контроль качества продуктов питания, соблюдение правил безопасности пищевых продуктов и помощь шеф-повару в создании рецептов.
13. Шеф-повар
Средняя заработная плата по стране: 64 679 долларов в год
Основные обязанности: Шеф-повара несут ответственность за всю еду, приготовленную на кухне. Они отвечают за контроль качества продуктов питания, соблюдение правил безопасности пищевых продуктов и управление кухонным персоналом и работой. Шеф-повара также создают новые рецепты и соответствующим образом обновляют меню.