Полное руководство по гостиничному менеджменту

22 февраля 2021 г.

За каждым успешным рестораном или отелем стоит преданный своему делу и трудолюбивый менеджер по гостеприимству. Менеджеры гостиничного бизнеса играют решающую роль в надзоре за повседневной работой отелей, ресторанов, курортов и других заведений со стороны управляющих сотрудников, следя за тем, чтобы объекты содержались в надлежащем состоянии, и устанавливая стандарты для удовлетворения клиентов.

В этой статье вы узнаете об управлении гостиничным бизнесом и о том, что требуется для получения степени в этой области, а также об общих навыках менеджеров гостиничного бизнеса и рабочих местах, которые вы можете получить со степенью гостиничного менеджмента.

Что такое гостиничный менеджмент?

Управление гостиничным бизнесом включает в себя управление операциями, повседневной деятельностью и различными отделами предприятий, связанных с гостеприимством, включая отели, рестораны, курорты и казино. Это включает в себя надзор за сотрудниками и персоналом, управление финансами, надзор за техническим обслуживанием и обеспечение бесперебойной работы задач и действий. Примечательно, что это также включает в себя обеспечение приятного опыта для туристов, гостей и клиентов.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Для тех, кто любит развлекать и обслуживать других, индустрия гостиничного менеджмента может предложить множество карьерных возможностей.

Что такое степень гостиничного менеджмента?

Степень управления гостиничным бизнесом – это степень, которая знакомит студентов с индустрией гостеприимства и вооружает их знаниями, навыками и другими инструментами, необходимыми для управления курортами, ресторанами, отелями и другими предприятиями, ориентированными на гостеприимство. Получение степени в области гостиничного менеджмента — это первый шаг к тому, чтобы стать менеджером гостиничного бизнеса. Многие элитные заведения требуют, чтобы кандидаты имели степень бакалавра в области гостиничного менеджмента, чтобы их рассматривали на эту роль. Степени по управлению гостиничным бизнесом предлагаются многими колледжами и университетами, а некоторые программы могут быть даже доступны онлайн.

Ключевые функции гостиничного менеджера

Хотя роли и обязанности менеджеров гостиничного бизнеса могут различаться в зависимости от типа бизнеса, в котором они работают, они являются наиболее распространенными. Если вы заинтересованы в карьере в сфере управления гостиничным бизнесом, понимание этих основных обязанностей может помочь:

  • Управление бюджетами

  • Обслуживание клиентов

  • Надзор за обслуживанием

  • Координация задач отдела

  • Наблюдение за едой и напитками

Управление бюджетами

Менеджеры гостиничного бизнеса отвечают за управление бюджетом и финансирование предприятий, связанных с гостиничным бизнесом. Это включает в себя получение одобрения предлагаемых бюджетов, обеспечение того, чтобы предприятия не превышали свои бюджеты, утверждение и контроль расходов и принятие других решений, связанных с финансами.

Обслуживание клиентов

Одной из самых важных обязанностей менеджера по гостеприимству является обеспечение исключительного обслуживания гостей бизнеса. Это включает в себя приветствие и приветствие гостей, когда они прибывают, и создание условий для того, чтобы они чувствовали себя как дома, обеспечение тщательной уборки комнат и ванных комнат и рассмотрение любых жалоб клиентов. Цель менеджера гостеприимства должна состоять в том, чтобы обеспечить полное удовлетворение своих гостей.

Надзор за обслуживанием

Менеджеры гостиничного бизнеса также несут ответственность за то, чтобы имущество и территория были безопасными, охраняемыми и находились в отличном состоянии, чтобы доставлять своим гостям приятные впечатления. Это включает в себя наем ландшафтных дизайнеров и садовников для поддержания внешнего вида заведения, обеспечение своевременного выявления и решения проблем с техническим обслуживанием, а также наем охраны для предотвращения любых инцидентов в помещении.

Координация задач отдела

Менеджер по гостеприимству должен контролировать различные отделы своего заведения и координировать свои действия с отделами и персоналом, чтобы гости были довольны своим опытом.

Наблюдение за едой и напитками

Менеджеры гостиничного бизнеса также могут нести ответственность за управление едой и напитками. Например, от них может потребоваться нанять поваров и официантов, следить за качеством приготовленных блюд и заказывать ингредиенты и расходные материалы.

Навыки управления гостиничным бизнесом

Лица, заинтересованные в карьере в качестве менеджера гостиничного бизнеса, должны обладать следующими навыками:

  • Навыки обслуживания клиентов

  • Навыки многозадачности

  • Навыки общения

  • Навык работы в команде

  • Навыки решения проблем

Навыки обслуживания клиентов

Сильный навыки обслуживания клиентов имеют решающее значение в индустрии гостеприимства. Как менеджер по гостеприимству, часть вашей роли заключается в ежедневном непосредственном общении с клиентами. Компания, в которой вы будете работать, будет ожидать, что вы гарантируете удовлетворение клиентов и даже сделаете все возможное, чтобы превзойти их ожидания в отношении ваших услуг. Независимо от того, приветствуете ли вы их, когда они приходят, или создаете специальные условия для своих гостей, важно убедиться, что клиенты получают удовольствие и получают приятные впечатления.

Навыки многозадачности

Индустрия гостеприимства может быть беспокойной, и менеджеры гостиничного бизнеса всегда заняты множеством обязанностей и задач, которые необходимо выполнить. Способность работать в режиме многозадачности — полезный навык в этой отрасли. Это означает знать, как эффективно управлять своим временем, справляться с несколькими задачами одновременно и расставлять приоритеты среди задач, которые являются более срочными, чем другие.

Навыки общения

Сильные коммуникативные навыки необходимы в любой отрасли, но они особенно полезны в управлении гостиничным бизнесом. Менеджеры гостиничного бизнеса ежедневно взаимодействуют с множеством разных людей, от своих сотрудников и персонала до гостей разного возраста, происхождения и национальности. Поэтому они должны уметь общаться четко, понятно и профессионально. Поскольку гости могут приезжать из других стран, также важно учитывать культурные особенности при общении с ними.

Навык работы в команде

Как менеджер гостиничного бизнеса вы являетесь частью более крупной команды, в которую входят кухонный персонал, уборка, отдел кадров и другие отделы. Чтобы вся команда работала продуктивно и эффективно, вам нужно будет уметь хорошо работать с другими. Освоение этого навыка может помочь улучшить работу вашего конкретного заведения.

Навыки решения проблем

Навыки решения проблем важны в любой отрасли, включая управление гостиничным бизнесом. Способность быстро решать проблемы может быть полезной, особенно когда речь идет о рассмотрении жалоб клиентов. Например, когда у клиента есть жалоба на его номер, вы можете предложить бесплатный напиток в баре, ожидая следующего свободного номера. Цель состоит в том, чтобы гости оставались довольны вашим обслуживанием, решая их проблемы как можно скорее и предлагая быстрые решения.

Работа, которую вы можете получить со степенью гостиничного менеджмента

Есть множество должностей, которые вы можете получить со степенью гостиничного менеджмента. К наиболее распространенным работам относятся:

1. Агент стойки регистрации

Средняя заработная плата по стране**:** $12,05 в час

Основные обязанности: Агенты стойки регистрации несут ответственность за прием и регистрацию гостей отеля или курорта при входе и выходе. Они также отвечают за проверку информации, предоставленной гостями, обработку их платежей, выдачу им карт-ключей для доступа в их номера и направление их в свои номера.

2. Готовить

Средняя заработная плата по стране**:** $12,19 в час

Основные обязанности: Повара отвечают за приготовление пищи для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания. Они также несут ответственность за управление пунктами питания, уборку помещений, где готовится еда, и внесение коррективов для клиентов, у которых может быть аллергия на определенные виды продуктов.

3. Помощник управляющего

Средняя заработная плата по стране**:** $12,72 в час

Основные обязанности: Помощники менеджера отвечают за управление заведением, когда менеджер отсутствует или недоступен. В их обязанности входит найм и обучение сотрудников компании, выполнение и контроль инвентаризации предприятия и размещение заказов на предметы и товары, которых мало или которые больше не доступны.

4. Портье

Средняя заработная плата по стране**:** $13,35 в час

Основные обязанности: администраторы часто являются первыми сотрудниками, с которыми люди вступают в контакт, приветствуя и направляя клиентов, когда они приходят. Они также оповещают персонал компании о приходе важных гостей.

5. Менеджер магазина

Средняя заработная плата по стране: 43 090 долларов в год

Основные обязанности: Менеджеры магазина несут ответственность за обеспечение бесперебойной работы магазина. Они нанимают и обучают персонал, контролируют работу различных команд и отделов и обеспечивают превосходное обслуживание своих клиентов.

6. Менеджер по обслуживанию клиентов

Средняя заработная плата по стране**:** 44 684 доллара в год

Основные обязанности: менеджеры по обслуживанию клиентов несут ответственность за рассмотрение всех жалоб клиентов и обеспечение того, чтобы их гости были счастливы и довольны. Они отвечают за обеспечение и продвижение отличного обслуживания клиентов во всем заведении, следят за тем, чтобы компания соответствовала стандартам предоставления превосходного обслуживания клиентов своим гостям, и чтобы команда обслуживания клиентов поддерживала 100% скорость решения различных проблем клиентов.

7. Менеджер ресторана

Средняя заработная плата по стране**:** 49 586 долларов в год

Основные обязанности: Менеджеры ресторана управляют всем рестораном. Они контролируют работу ресторана, нанимают и обучают новый персонал и устанавливают стандарты обслуживания клиентов. Они также могут отвечать за маркетинг, следить за общим качеством подаваемых блюд и приветствовать клиентов, когда они входят в ресторан.

8. Главный управляющий

Средняя заработная плата по стране**:** 53 662 доллара в год

Основные обязанности: Генеральные менеджеры несут ответственность за ежедневный надзор за деловой деятельностью своего учреждения и поиск способов улучшения своих процессов. На более высоком уровне генеральные менеджеры также несут ответственность за создание стратегических планов, управление бизнес-бюджетами, обучение руководителей каждого отдела и доведение бизнес-целей от генерального директора до каждого сотрудника.

9. Менеджер по маркетингу

Средняя заработная плата по стране: 54 076 долларов в год

Основные обязанности: Руководители отдела маркетинга в индустрии гостеприимства несут ответственность за рекламу и разработку маркетинговых кампаний для компаний, связанных с гостеприимством. В дополнение к получению степени управления гостиничным бизнесом, наличие большого опыта в области маркетинга и продаж может помочь человеку добиться успеха в этой роли.

Наличие степени в области гостиничного менеджмента может подготовить вас к различным карьерам. Многим компаниям могут потребоваться определенные наборы навыков, поэтому обязательно изучите конкретные квалификации при приеме на работу в индустрии гостеприимства.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *