Оставайтесь на собеседовании. Вопросы для сотрудников (плюс примеры ответов)

28 марта 2022 г.

Интервью с постоянным пребыванием — это возможность для компании убедиться, что ее сотрудники остаются довольными, позволяя сотрудникам выражать себя и свое мнение о работе в компании. Остаточное собеседование дает вам возможность поделиться любыми проблемами, которые у вас есть, и объяснить вашему работодателю, как они могут сделать ваше время в компании более приятным. Давая убедительные ответы на собеседовании, вы можете помочь своей компании добиться положительных изменений. В этой статье мы обсудим самые распространенные вопросы на собеседовании с пребыванием и предоставим образцы ответов.

Общие вопросы интервью пребывания

При проведении собеседования с пребыванием ваш работодатель может задать вам несколько общих рабочих вопросов, чтобы лучше понять ваш общий подход к карьере. Общие общие вопросы, задаваемые на собеседовании с пребыванием, включают:

1. О какой работе ты мечтаешь?

2. О чем вы думаете, когда едете на работу?

3. О чем вы думаете, когда едете домой с работы?

4. Что для вас важнее всего при определении, был ли день успешным или нет?

5. Какой способ получения обратной связи вы предпочитаете?

6. Вам больше нравится работать в команде или индивидуально?

7. Если бы у вас был выбор, вы бы предпочли работать на месте или удаленно?

8. Какова ваша предпочтительная структура работы?

9. Насколько важно, чтобы вы регулярно меняли вызовы, с которыми сталкиваетесь в своей профессиональной жизни?

10. Если бы вы выиграли в лотерею и вам больше не нужно было бы работать, что бы вы сделали?

Оставайтесь на интервью: вопросы об опыте и прошлом

Во время собеседования вы, вероятно, столкнетесь с вопросами о вашем опыте работы с компанией, чтобы определить области, в которых компания может лучше подойти вам для достижения более сильных результатов. Общие вопросы на собеседовании, основанные на опыте, включают:

1. Чего вы больше всего ждете, когда приходите на работу каждый день?

2. Чего вы меньше всего ждете, приходя на работу каждый день?

3. Считаете ли вы, что компания эффективно поощряет сотрудников за хорошую работу?

4. Какие ресурсы вы хотели бы иметь, чтобы помочь вам в вашем карьерном росте?

5. Как мы можем улучшить ваше взаимодействие с компанией?

6. Какие отзывы вы считаете полезными, которые вы в настоящее время не получаете?

7. Какие возможности вы бы хотели, но ваша нынешняя должность не предоставляет?

8. Есть ли области, в которых, по вашему мнению, компания могла бы быть более гибкой, чтобы улучшить ваш опыт?

9. Если бы вы могли изменить одну вещь в компании, что бы это было?

10. По чему бы вы больше всего скучали, если бы ушли со своей должности ради новой роли?

Углубленные вопросы интервью пребывания

Некоторые вопросы во время собеседования дают вам возможность дать подробный ответ о ваших рабочих привычках или предпочтениях в компании. Общие вопросы для углубленного интервью включают в себя:

1. Опишите свой типичный рабочий день.

2. Расскажите мне о случае, когда вы чувствовали разочарование на работе в этом году.

3. Вы получили повышение в прошлом году. Что вам больше всего понравилось в вашей новой работе?

4. Чего вам больше всего не хватает из вашей предыдущей работы в компании?

5. Какими навыками и способностями вы обладаете, из которых ваша текущая роль не позволяет вам извлечь максимум пользы?

6. Расскажите мне о своем самом большом достижении за время работы в компании.

7. Расскажите мне о случае, когда вы были вынуждены принять трудное решение на работе в этом году. Что ты сделал?

8. Опишите самое сложное изменение, связанное с вашей новой должностью в компании.

9. Кто-нибудь из ваших коллег выделяется для вас как особенно важный член команды?

10. Что, по вашему мнению, является самой важной обязанностью на вашей нынешней должности?

Вопросы для интервью с образцами ответов

Отвечая на вопрос во время собеседования, полезно сначала подумать о том, что ваш работодатель надеется узнать, задав его, прежде чем давать ответ. Эти примеры вопросов для собеседования о пребывании с ответами демонстрируют, как найти причину, по которой ваш работодатель задает вопрос, и как использовать это, чтобы дать впечатляющий ответ:

Чем вы увлекаетесь?

Одной из основных целей собеседования с пребыванием в компании является знакомство с интервьюируемым сотрудником, чтобы компания могла лучше его понять. Дайте честный ответ о своих увлечениях, указав при этом, как эти увлечения связаны с вашей профессиональной карьерой.

Пример: «Моя самая большая страсть в жизни, безусловно, мое искусство. Я люблю проводить время со свежим холстом и без предвзятых планов, что позволяет мне создавать произведения искусства, которые мне действительно нравятся. Одно из самых больших преимуществ работы здесь в качестве графического дизайнера заключается в том, что Я провожу свои дни, используя свое творчество для создания красивой графики и привлекательных макетов».

Для вас важнее, чтобы ваша работа была сложной или чтобы вы могли преуспеть в своей должности?

Чтобы получить максимальную отдачу от персонала, работодатель должен знать, что мотивирует сотрудника. Отвечая, не забудьте признать ценность превосходства за пределами вашего уровня комфорта, подчеркнув при этом, что вам удобнее.

Пример: «Мне нравится быть в положении, когда мои навыки и опыт позволяют мне процветать и обеспечивать высокий уровень производительности, которого я придерживаюсь. Я думаю, что целью каждого в своей работе должно быть сначала освоить свою текущую роль. преуспеваете, также важно поэтапно вводить дополнительные обязанности или роли, которые позволяют вам расти и расширять свои навыки».

Как часто вы бы получали официальные отзывы от руководителя, если бы это было ваше решение?

Процесс обзора является неотъемлемой частью удержания и развития сотрудников. У разных сотрудников разные предпочтения в отношении надзора и проверки, поэтому этот вопрос дает вам возможность показать, что вы цените ценность проверки, и объяснить предпочтительный график.

Пример: «Я думаю, что обзоры производительности имеют решающее значение для профессионального успеха, поскольку они позволяют мне работать над достижением четко определенной цели. Приятно знать, что работа, которую я делаю, соответствует вашим ожиданиям и что я получаю положительные отзывы, когда встречаюсь с вами. или превзойти ожидания, изложенные в этих обзорах.В моей идеальной структуре обзора производительности я должен получать ежегодный обзор, который охватывает полную оценку моей работы за предыдущий год, наряду с небольшими ежеквартальными проверками, где мы можем обсудить возможные изменения в моем роль или цели, которые сделают меня еще более эффективным».

Какое место занимает компания в ваших долгосрочных планах?

Работодатель, который проводит собеседования, скорее всего, пытается сохранить своих самых ценных сотрудников. Одна из самых важных вещей, которую компания должна видеть, это то, что ее сотрудники привержены компании в долгосрочной перспективе. Давая ответ, не забудьте указать, что вам больше всего нравится в работе в вашей компании.

Пример: «Я определенно рассматриваю эту компанию как свое долгосрочное будущее, если бы у меня был выбор. Мне очень нравится моя работа здесь, и я верю в компанию и работу, которую мы делаем. моя работа здесь никогда не кажется устаревшей. Каждый месяц — это новая и улучшенная задача по сравнению с предыдущим месяцем, и я ценю то, как это подталкивает меня к профессиональному росту, чтобы компенсировать это».

Считаете ли вы, что компания предоставляет вам возможности для карьерного роста?

Продвижение изнутри — один из самых эффективных способов сохранить постоянство внутри компании и заполнить вакансии с минимальными затратами. Этот вопрос дает возможность честно подумать о том, считаете ли вы, что ваш работодатель ценит вашу работу, и считаете ли вы, что у вас есть реальная возможность продвинуться в организации.

Пример: «Хотя я чувствовал, что мои непосредственные начальники всегда ценили мою работу, возможности для продвижения по службе — это одна из областей, в которой я чувствовал, что компания могла бы сделать больше для вознаграждения за эту работу. Я постоянно выполняю и перевыполняю свои квартальные цели, и я чувствую что я выиграю от более четкого понимания того, что еще компания хотела бы видеть от меня для рассмотрения при повышении до руководящей должности».

Удалось ли вам найти здоровый баланс между работой и личной жизнью за время работы в компании?

Счастье сотрудников является ключевым компонентом поддержания высокого морального духа и удержания ценных сотрудников. Если вы чувствуете, что ожидания на вашей работе влияют на ваше счастье вне работы, это возможность решить эти проблемы, сохраняя при этом формальный и профессиональный подход, который признает вашу приверженность тяжелой работе в обычное рабочее время.

Пример: «Я думаю, что компания отлично справляется с поддержанием справедливого уровня ожиданий в отношении здорового баланса между работой и личной жизнью и была восприимчива к моим прежним опасениям. рабочее время, которое, по моему мнению, превышало мой уровень комфорта. Однако после разговора с моим руководителем мы нашли систему, которая позволила мне сохранить разделение рабочих часов и часов отдыха, при этом выполняя все мои задачи по производительности».

Расскажите мне о случае, когда вы вышли за рамки своих обычных обязанностей.

Остаточное собеседование — это возможность для вашего работодателя лучше понять, как вы и ваши коллеги ведете себя в разных ситуациях. Этот вопрос дает вам возможность рассказать о конкретном достижении, которым вы гордитесь, что поможет вам произвести сильное впечатление на интервьюера.

Пример: «Во время работы над маркетинговой презентацией для Smithfield Pharmaceuticals в прошлом квартале мой руководитель поручил мне создать три разных макета для двухстраничной рекламы в журнале. Моя работа над проектом оказалась более эффективной, чем я ожидал, и я смог создайте дополнительный макет до презентации. Клиентам понравился четвертый вариант, который я сделал. В конечном итоге это был выигрышный выбор для кампании, и в результате клиент остался очень доволен».