Навыки линейного повара: определение и примеры
22 февраля 2021 г.
Если вы любите готовить и проявляете творческий подход на кухне, то вам может подойти карьера линейного повара. Линейные повара могут работать по нетрадиционному графику, и им, возможно, придется работать на горячих кухнях во время смены по много часов на ногах, но для тех, кто любит готовить для других и не хочет работать в офисе, эта настройка может быть идеальным. Прежде чем занять должность линейного повара, важно знать, чего ожидать.
В этой статье мы определяем, что такое линейный повар, даем вам список навыков линейного повара и приводим примеры того, как использовать ваши навыки линейного повара на различных этапах процесса найма.
Что такое линейные повара?
Повара линии являются жизненно важной частью любой работы кухни. Они работают вместе с другими линейными поварами и шеф-поваром, чтобы внести свой вклад в работу кухни. Без линейных поваров большинство кухонь не могли бы функционировать. Повар готовит продукты, включая измельчение, смешивание, приготовление на пару и приготовление соусов. Подготовка является ключом к тому, чтобы кухня могла справиться с заказами.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Повар линии также готовит, используя различные методы в зависимости от того, что заказывает закусочная. Они могут тушить, жарить, жарить, бланшировать, поджаривать, запекать или жарить пищу или использовать другие методы приготовления, чтобы добиться желаемого результата для тарелки. Линейные повара должны следовать определенным правилам безопасности пищевых продуктов и уделять особое внимание стандартам кухни, на которой они работают. Они также должны изучить рецепты, которые создает их шеф-повар, и следовать инструкциям при приготовлении еды, чтобы блюда, подаваемые посетителям, были однородными и отражали намерения ресторана.
Подробнее: 12 лучших профессий в сфере продуктов питания
Примеры навыков линейного повара
Если вы хотите стать успешным линейным поваром, вы должны обладать определенными навыками и быть готовыми учиться у других во время работы. Вот несколько примеров навыков, которыми вы должны обладать или развивать в качестве линейного повара:
Приверженность качеству
Повар на линии должен заботиться о своей работе и демонстрировать приверженность приготовлению качественных блюд для посетителей. У каждого ресторана есть определенный набор стандартов, в соответствии с которыми он работает, и стандартизированный способ приготовления и подачи блюд для гостей обычно является одним из них. Повар линии непосредственно участвует в приготовлении пищи, которую едят другие, поэтому важно, чтобы он следил за тем, чтобы блюда, которые выходят на улицу, соответствовали меню и были хорошо приготовлены.
Многозадачность
Как линейный повар, вам нужно будет делать много дел одновременно. Вы можете нести ответственность за несколько кастрюль или сковородок, и вам придется управлять ими всеми, чтобы вы могли быстро и аккуратно подавать тарелки и быстро переходить от одного блюда к другому. Вам также может понадобиться помощь товарищам по команде, пока вы готовите. Например, вам, возможно, придется следить за блинами, чтобы вы могли перевернуть их, когда они будут готовы, но вам также нужно раздавить еще немного ежевики для сиропа, пока вы ждете.
Также может наступить момент, когда блюдо вернется на кухню, потому что оно не понравилось гостю, и вы должны сбалансировать то, над чем вы работаете, с тем, что необходимо, чтобы исправить любые ошибки в первом приеме пищи.
Внимание к детали
Даже в ресторане с небольшим меню линейный повар должен быть внимательным к деталям. На создание меню уходит много времени, и работа линейного повара состоит в том, чтобы приготовить блюдо (или его часть) так, чтобы конечная тарелка соответствовала тому, что заказал гость.
Чистота
Как линейный повар, вы должны быть чистыми в своей работе. Шеф-повар может даже специально следить за тем, насколько вы чисты. Когда вы работаете на чистой кухне и следите за тем, чтобы вокруг не было ненужных предметов или пролитой жидкости, вы можете работать быстрее и готовить более качественную еду.
Знание пищевой безопасности
Знание безопасности пищевых продуктов является одним из главных навыков, которыми должны обладать линейные повара. Вы несете ответственность перед своими гостями за предоставление безопасных для употребления продуктов. Это может означать правильное хранение продуктов, уделение особого внимания аллергии гостя, использование различного оборудования для сырого мяса и постоянное мытье рук. Вы также должны готовить пищу при правильной температуре.
Тайм-менеджмент
Важно, чтобы у вас были хорошие навыки управления временем, чтобы вы могли помочь кухне оставаться организованной и своевременно доставлять еду гостям. Если один человек отстает в работе на кухне, весь день может испортиться, так как все будут работать усерднее, чтобы наверстать упущенное.
Организация
На большинстве кухонь есть станции для подготовки, приготовления пищи, приготовления соусов, приготовления десертов и многого другого. Станция — это место, предназначенное для определенной части еды или ее приготовления. Станции обеспечивают порядок и бесперебойную работу кухни, чтобы поварам не приходилось работать под большим давлением, а гости получали свои заказы вовремя. Чтобы это произошло, каждый повар и другой персонал ресторана должны оставаться организованными.
Межличностные навыки
Навыки межличностного общения — это навыки общения, которыми вы можете обладать, которые помогают вам хорошо общаться, работать в команде, проявлять терпение и быть надежным. Навыки межличностного общения важны для линейного повара, потому что вам нужно будет работать вместе с другими на кухне, чтобы убедиться, что вы соблюдаете стандарты ресторана. Сотрудники с отличными навыками межличностного общения способствуют созданию позитивной и совместной рабочей среды.
Как улучшить свои навыки линейного повара
Независимо от того, какая у вас работа, важно работать над своими навыками, чтобы вы могли совершенствоваться на рабочем месте. Вот что вы можете сделать, чтобы улучшить свои навыки линейного повара:
Начните с малого. Если вы начнете работать линейным поваром на большой кухне, вы можете легко перегрузиться. Вместо этого начните с небольших ресторанов, чтобы вы могли лучше понять, как работает кухня, и иметь возможность тесно сотрудничать с другими людьми, которые могут наставлять вас и давать советы.
Уделите время практике. Многое из того, что вы делаете в качестве линейного повара, связано с использованием ножа для нарезки, измельчения и нарезки продуктов. Пока вы не на работе, вы можете практиковать эти навыки и свои кулинарные навыки, чтобы стать более опытным.
Наблюдайте за другими. Вы можете приписать большую часть своих улучшений простому наблюдению за другими на своем рабочем месте. Посмотрите, как коллеги-повара подходят к своей работе, и будьте готовы изменить свой собственный стиль, если увидите что-то, что может подойти вам лучше.
Возьмите урок кулинарии. Кулинарный класс может дать вам некоторые дополнительные рекомендации в вашей работе в качестве линейного повара. Хотя вам не нужно формальное обучение, чтобы стать линейным поваром, посещение курсов может повысить ваш опыт и помочь вам чувствовать себя уверенно в своей работе.
Смотрите кулинарные видео. Видео о кулинарии в Интернете или через вашего кабельного провайдера может познакомить вас с другими методами. Просто найдите что-нибудь конкретное, что вы хотите изучить или улучшить.
Навыки линейного повара на рабочем месте
Как линейный повар, вы можете использовать свои навыки на рабочем месте. Вот несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы улучшить обстановку на кухне:
Помочь другим. Работа линейным поваром — это командная работа. Вы будете тесно сотрудничать с другими линейными поварами, шеф-поваром и обслуживающим персоналом. Вам также может понадобиться помочь гостю напрямую. Если вы помогаете другим, работа каждого должна улучшаться, и вы будете вносить свой вклад в совместную работу.
Следите за кулинарными трендами. Даже будучи линейным поваром, вы можете поделиться своим творчеством с командой, предложив новые блюда или попросив шеф-повара выделить определенный ингредиент. Следя за кулинарными тенденциями, вы, возможно, сможете привлечь больше гостей, потому что они заинтересованы в том, что предлагает ресторан.
Попробуйте разную еду. Расширьте свой вкус, попробовав еду, которая отличается от того, к чему вы обычно тяготеете. Это может помочь вам и вашей команде разработать новые варианты меню и узнать, какие блюда хорошо сочетаются друг с другом.
Учитесь у других. Разносторонний линейный повар, который может работать на всех участках ресторана, является бесценным членом команды. Потратьте некоторое время на то, чтобы поучиться у окружающих вас людей, которые являются мастерами своего положения. Обладая этими знаниями, вы можете получить повышение по службе или получить возможность работать на чьей-либо станции, если им нужна помощь или они заболели.
Как подчеркнуть навыки линейного повара
Есть три способа показать свои навыки в процессе найма:
Навыки линейного повара для резюме
Ваше резюме должно включать самые важные навыки линейного повара в верхней части. Вы также можете указать определенные навыки, особенно уникальные или специализированные, в разделе навыков вашего резюме. Указав ваши навыки повара в различных частях вашего резюме, менеджер по найму сможет просмотреть ваше резюме и увидеть атрибуты, которые вы привнесете на кухню.
Описывая свои обязанности на предыдущих должностях, не забудьте расставить приоритеты для тех, которые лучше всего подходят для среды, на которую вы претендуете. Например, если вы подаете заявление о приеме на работу в бранч-ресторан, вы можете подчеркнуть, что одной из ваших задач у предыдущего работодателя было приготовление сока из определенного количества апельсинов до начала обслуживания.
Навыки линейного повара для крышки рычага
При подаче заявки на должность линейного повара рассмотрите возможность написания сопроводительного письма к своему резюме. В сопроводительном письме вы можете объяснить, как ваша работа способствовала созданию кухни, способной радовать гостей и доставлять посетителям исключительные блюда. Вы можете более подробно рассказать о своем опыте, дополнительных курсах, которые вы закончили, и о любых возможностях волонтерства, которыми вы воспользовались, например, о работе в бесплатной столовой или преподавании в местной средней школе.
Навыки линейного повара для собеседования
Во время вашего собеседования менеджер по найму может задать вам вопросы, которые помогут ему понять, как вы работаете на кухне и каковы ваши знания в определенных вещах, которые помогут кухне быть успешной. Вы можете подготовиться к собеседованию, отметив все, что вы сделали, что выходило за рамки ваших обычных задач, или описать, как ваши действия непосредственно способствовали тому, чтобы что-то действительно шло хорошо на рабочем месте.
Будьте готовы с реальными примерами того, что вы испытали в предыдущих ролях. Например, шеф-повар может спросить вас, как вы поступили с блюдом, которое вернулось на кухню, потому что оно не понравилось гостю. Они могут захотеть узнать, как вы устранили проблему, не пренебрегая другими вашими обязанностями.
Пример резюме линейного повара
Вот пример резюме линейного повара, который вы можете использовать для создания своего собственного резюме:
Джон Смит
123 Main Street, Даллас, Техас 33408
(555) 555-0123
*john.smith@myemail.com
Повар на линии с опытом работы во французской кухне более года. Опыт управления различными станциями на кухне, включая соусы, приготовление и десерт. Ищу должность, на которой я смогу продолжать подавать гостям высококачественные блюда.*
Профессиональный опыт
Банановый хлеб
Даллас, Техас
май 2019 — декабрь 2020
Работал на соусной станции в ресторане французской кухни на 100 мест.
Выжимал сок из 200 апельсинов перед обслуживанием каждый выходной день
Приготовление групповых обедов для сотрудников на ежемесячной ротации
Прошел обучение на других станциях по всей кухне
Отслеживание затрат на продукты питания и рекомендуемые способы сокращения пищевых отходов
Соблюдение требований безопасности пищевых продуктов для доставки исключительных блюд гостям